DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 5 < 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#929035 - 2007-09-06 10:56:18 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
640715 離線
亢龍有悔
文章數: 1576
[引用]1.附子理中湯(後因狂瀉,所以加了白通湯中和)以及烏梅丸、真武湯

2.腸胃方面的問題,每天的腹痛、脹氣是一定有的

3.慢性胃潰瘍和十二指腸潰瘍[/引用]

森:你都已經是慢性胃潰瘍和十二指腸潰瘍的情況了,還給你開附子理中湯,真武湯
還給你開要那些生薑.那些辛燥性的藥材,根本火上加油
簡直要你的命,你還不去換一個中醫阿...他跟本連你的陣狀完全斷錯
你肯定它是老中醫生嗎?

編輯者: 森霖 (2007-09-06 11:32:34)
#929036 - 2007-09-06 12:06:13 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
千慮智者 離線
一元復始
文章數: 1200
最大問題是 , 現在根本不知道最近期的中醫師到底施行了甚麼手法於病者身上 ~~

梅花遜雪三分白 . 雪卻輸梅一段香 . 顏正華
↑回到頂端↑
#929037 - 2007-09-06 13:37:39 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
kenjin 離線
見龍在田
文章數: 23

不然這樣好了,貴版有人住北部嗎? 我可以請你們幫我實際看看嗎??
↑回到頂端↑
#929038 - 2007-09-06 17:13:59 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
640715 離線
亢龍有悔
回應:

參考看看台北"榮星中醫診所" 張步桃醫師
電話 02-23682114
地址 臺北市中正區羅斯福路二段一三六號四樓

給張醫生看看吧
雖台北的醫生我不熟
但這位是中國醫藥學院的教授
可信度高些
只是你要排隊了
其實你可以用的藥物我手中就有2個方
但是你還是先去給他看看
因為單憑你網上說的
如果沒有看到你本人
可能還是沒有辦法知道你其他的證狀
建議你去看看吧
#929039 - 2007-09-06 17:18:50 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
640715 離線
亢龍有悔

編輯者: 森霖 (2007-09-06 19:11:24)
↑回到頂端↑
#929040 - 2007-09-06 20:01:24 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
hexam 離線
見龍在田
文章數: 73
能否更詳細描述症狀嗎
如腹痛是在腹部的那個地方和是否與飲食有關連性
腹瀉是如何情況一天幾次 有無絞痛和何處痛與是否與飲食有關連性
本病不一定是腸胃但是其他症狀或許是次發症狀
↑回到頂端↑
#929041 - 2007-09-06 20:07:25 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
hexam 離線
見龍在田
能否更詳細描述症狀嗎
腹瀉是如何情況一天幾次 何時發生腹瀉 有無絞痛和何處痛與是否與飲食有關連性
↑回到頂端↑
#929042 - 2007-09-06 21:46:07 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
千慮智者 離線
一元復始
jfive 五兄也曾是 張步桃老師 的學生 , 但不知是否也在台北 ~~

↑回到頂端↑
#929043 - 2007-09-06 22:24:06 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
kenjin 離線
見龍在田
回應:

能否更詳細描述症狀嗎
腹瀉是如何情況一天幾次 何時發生腹瀉 有無絞痛和何處痛與是否與飲食有關連性

主要是肚臍下方與橫隔膜處,一上一下,與飲食毫無相關,甚至跟壓力等因素也無關(例如不會在做報告或提論文的期間內特別痛或是腹瀉得特別嚴重),五年來我一直都有紀錄,除了油炸與冰冷及所謂的寒性食物(如各種瓜類及蝦蟹等)完全不碰之外,除了與朋友或教授出去聚餐(學生時代,近兩年已無)之外,我連飲料都是不喝的,只喝白開水。

腹瀉的次數與疼痛的情況完全是random,無法預測,疼痛情況平日是五、六分(假設痛到昏倒是十分的話),嚴重起來就是七八分,有時陣痛,有時絞痛。時間方面,之前有西醫說我是腸躁症,硬要我承認是在飯後會比較疼痛,但根據我五年來的紀錄,卻完全不是如此,有時早上痛得較厲害,有時中午、有時晚上,半夜痛醒的情況也時而有之,根本無法預測。其他方面,我可以今天身體狀況不錯去跑跑步,但也可以明天就痛到躺在床上不能動彈。整體來說,體力是每況愈下的。謝謝!
↑回到頂端↑
#929044 - 2007-09-06 22:41:58 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
千慮智者 離線
一元復始
網上能做到的不多 , 最多只是提供個人見解 , 實在抱歉 ~~
腹痛后必瀉嗎 ?? 瀉后舒服了嗎 ?? 時常口干 ?? 時常喝水 ?? 愛熱飲 ??
體力每況愈下 , 是基本的營養不足 ~~ ( 忌口太多 )

↑回到頂端↑
#929045 - 2007-09-07 08:12:03 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
640715 離線
亢龍有悔
西醫說我是腸躁症....確時會如此
壓力有可能是原因之一
你可以跟張醫師其確時說出你的陣狀
我大約知道他會用那一種藥
你真的不太適合你上訴的那些藥
那是針對其他虛弱體質在用的處方
雖然此兩方對其他人適合
對你就真的建議你不要吃了
#929046 - 2007-09-07 15:37:22 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
hexam 離線
見龍在田
主要是肚臍下方與橫隔膜處
是肚臍正下方幾公分呢
橫隔膜處是指上腹部中間的劍突那裡嗎
腸燥症的典型症狀當然不像你的症狀
過去病史上對何種東西包括吃的和不是吃的過敏嗎
所謂腹瀉的次數與疼痛的情況完全是random 但是大便的形狀和內容
物是否可以看見未消化食物在呢 瀉時是何形狀 何顏色
胃潰瘍痊癒是內視鏡證實的嗎
胃潰瘍發現到痊癒有多久時間
家裡是否有養寵物如狗
↑回到頂端↑
#929047 - 2007-09-07 19:21:13 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
kenjin 離線
見龍在田
回應:

主要是肚臍下方與橫隔膜處
是肚臍正下方幾公分呢
橫隔膜處是指上腹部中間的劍突那裡嗎
腸燥症的典型症狀當然不像你的症狀
過去病史上對何種東西包括吃的和不是吃的過敏嗎
所謂腹瀉的次數與疼痛的情況完全是random 但是大便的形狀和內容
物是否可以看見未消化食物在呢 瀉時是何形狀 何顏色
胃潰瘍痊癒是內視鏡證實的嗎
胃潰瘍發現到痊癒有多久時間
家裡是否有養寵物如狗

應該是所謂的"小腹"附近,橫隔膜處是指上腹部中間的劍突附近。

食物過敏是沒有的,鼻子過敏倒是從小就有。

大便的形狀若無腹瀉就是條狀,顏色多為金黃或褐色,時可看見未消化的胡蘿蔔或金針菇等,多呈小顆粒或片狀,極小;腹瀉時則一片渾濁,分不清是只有水還是參雜著食物。

胃潰瘍與十二指腸潰瘍皆經過內視鏡證實,發作一周後再做胃鏡,醫師聲稱已結疤,所以算是痊癒,但仍時常胃痛。此後一年照一次胃鏡,醫師們所言皆同,聲稱結疤就是痊癒。

家中並無寵物。

謝謝
↑回到頂端↑
#929048 - 2007-09-07 22:07:01 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
文章數: 892
您好。

您所有看過的醫生說的病情和您所描述的病症不符。由於大家只能根據您的描述來判斷﹐力有未逮。您要不要貼上斗數盤﹐八字盤(全貼上)﹐讓大家幫您判斷可能的病因﹐及求醫方向。這樣較能幫到您的醫生迅速判斷正確病因。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#929049 - 2007-09-08 00:37:32 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
kenjin 離線
見龍在田

請問斗數盤跟八字盤要怎麼貼??

其實住家已被法拍,有算命師說我應該往中南部發展對身體較好,也在猶豫要不要搬去中南部,正好可以順便算一下
↑回到頂端↑
#929050 - 2007-09-08 02:06:18 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
回應:

請問斗數盤跟八字盤要怎麼貼??

其實住家已被法拍,有算命師說我應該往中南部發展對身體較好,也在猶豫要不要搬去中南部,正好可以順便算一下

報上時辰﹐出生地。我幫您貼吧。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#929051 - 2007-09-08 09:54:36 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
kenjin 離線
見龍在田
1979(民國68年)年五月十三日,農曆四月十八日,亥時(晚上11點半左右),出生地: 新竹

謝謝!!
↑回到頂端↑
#929052 - 2007-09-08 10:13:52 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
回應:

1979(民國68年)年五月十三日,農曆四月十八日,亥時(晚上11點半左右),出生地: 新竹

謝謝!!

晚上11點半已經不是亥時了。確定是11點半嗎﹐還是10點半
不要管是不是亥時﹐想清楚是11點半還是10點半。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#929053 - 2007-09-08 12:16:00 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
千慮智者 離線
一元復始
是這個嗎 ??
想知多一點 , 父母親西曆生年及'生肖' ~~

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
身命|武天祿|太太左右 |天截天 |
|
|曲府存|陽陰輔弼 |廚路空 |
|廟 陷
宮宮|旺旺廟 |得不 廟 |平 |
| 29|
祿 30| 31| 孤 32|
|3-12 己巳|113-122 庚午|103-112 辛未|93-102 辰壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |天巨天空天 |
|
宿 | 陰男國曆 68 年 5 月 14 日 子 時生 |機門官亡貴 祿|
|旺得
| |旺廟得 |
|
28| 己未農曆 68 年 4 月 19 日 子 時生 | 33|
|13-22 戊辰| |83-92 癸酉|
------------------
命宮在巳 身宮在巳 命主武曲 身主天相 ------------------
|恩鳳翡
| |紫天文鈴天解 |
|光閣廉
| 木三局[大林木] 生肖[羊] 重 3兩 6錢 |微相昌星傷神 |
|
| |得得陷廟 |
| 27|
流年 96 歲次丁亥 大限丁卯 虛歲 29 | 34|
|23-32
丁卯| |73-82 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天封 |三八天破旬 |天旬天天 |地地天天龍 |
|
福誥 |台座虛碎空 |使空才壽 |劫空巫哭池 |
|廟
| |旺 |陷 |
| 26| 25|
36| 35|
|33-42 丙寅|43-52 丁丑|53-62
丙子|63-72 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#929054 - 2007-09-08 17:39:34 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
hexam 離線
見龍在田
現在,除了以上症狀之外,我的體力越來越差,精神越來越不能集中,甚至出現嚴重早洩的現象,所以,便放棄研究所的學業,回家調養。
未發現胃潰瘍前腹部理學檢查是否有何結果呢 或是你現在輕按腹部是否有那裡有痛點和氣體停留於何處(特別是平躺時在謂和肚臍的中央地方)
假如猜想當初做內視鏡前有做過腹部理學檢查是沒有認何發現時
那麼小腹對應甚至出現嚴重早洩 和 劍突附近和精神越來越不能集中是乎有一脈絡可尋
↑回到頂端↑
Page 2 of 5 < 1 2 3 4 5 >

板主:  jengjiu 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
今天 at 11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
今天 at 10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
今天 at 09:26
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220949 議題
2142432 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo