DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 5 < 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#929035 - 2007-09-06 10:56:18 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
640715 離線
亢龍有悔
文章數: 1576
[引用]1.附子理中湯(後因狂瀉,所以加了白通湯中和)以及烏梅丸、真武湯

2.腸胃方面的問題,每天的腹痛、脹氣是一定有的

3.慢性胃潰瘍和十二指腸潰瘍[/引用]

森:你都已經是慢性胃潰瘍和十二指腸潰瘍的情況了,還給你開附子理中湯,真武湯
還給你開要那些生薑.那些辛燥性的藥材,根本火上加油
簡直要你的命,你還不去換一個中醫阿...他跟本連你的陣狀完全斷錯
你肯定它是老中醫生嗎?

編輯者: 森霖 (2007-09-06 11:32:34)
#929036 - 2007-09-06 12:06:13 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
千慮智者 離線
一元復始
文章數: 1200
最大問題是 , 現在根本不知道最近期的中醫師到底施行了甚麼手法於病者身上 ~~

梅花遜雪三分白 . 雪卻輸梅一段香 . 顏正華
↑回到頂端↑
#929037 - 2007-09-06 13:37:39 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
kenjin 離線
見龍在田
文章數: 23

不然這樣好了,貴版有人住北部嗎? 我可以請你們幫我實際看看嗎??
↑回到頂端↑
#929038 - 2007-09-06 17:13:59 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
640715 離線
亢龍有悔
回應:

參考看看台北"榮星中醫診所" 張步桃醫師
電話 02-23682114
地址 臺北市中正區羅斯福路二段一三六號四樓

給張醫生看看吧
雖台北的醫生我不熟
但這位是中國醫藥學院的教授
可信度高些
只是你要排隊了
其實你可以用的藥物我手中就有2個方
但是你還是先去給他看看
因為單憑你網上說的
如果沒有看到你本人
可能還是沒有辦法知道你其他的證狀
建議你去看看吧
#929039 - 2007-09-06 17:18:50 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
640715 離線
亢龍有悔

編輯者: 森霖 (2007-09-06 19:11:24)
↑回到頂端↑
#929040 - 2007-09-06 20:01:24 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
hexam 離線
見龍在田
文章數: 73
能否更詳細描述症狀嗎
如腹痛是在腹部的那個地方和是否與飲食有關連性
腹瀉是如何情況一天幾次 有無絞痛和何處痛與是否與飲食有關連性
本病不一定是腸胃但是其他症狀或許是次發症狀
↑回到頂端↑
#929041 - 2007-09-06 20:07:25 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
hexam 離線
見龍在田
能否更詳細描述症狀嗎
腹瀉是如何情況一天幾次 何時發生腹瀉 有無絞痛和何處痛與是否與飲食有關連性
↑回到頂端↑
#929042 - 2007-09-06 21:46:07 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
千慮智者 離線
一元復始
jfive 五兄也曾是 張步桃老師 的學生 , 但不知是否也在台北 ~~

↑回到頂端↑
#929043 - 2007-09-06 22:24:06 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
kenjin 離線
見龍在田
回應:

能否更詳細描述症狀嗎
腹瀉是如何情況一天幾次 何時發生腹瀉 有無絞痛和何處痛與是否與飲食有關連性

主要是肚臍下方與橫隔膜處,一上一下,與飲食毫無相關,甚至跟壓力等因素也無關(例如不會在做報告或提論文的期間內特別痛或是腹瀉得特別嚴重),五年來我一直都有紀錄,除了油炸與冰冷及所謂的寒性食物(如各種瓜類及蝦蟹等)完全不碰之外,除了與朋友或教授出去聚餐(學生時代,近兩年已無)之外,我連飲料都是不喝的,只喝白開水。

腹瀉的次數與疼痛的情況完全是random,無法預測,疼痛情況平日是五、六分(假設痛到昏倒是十分的話),嚴重起來就是七八分,有時陣痛,有時絞痛。時間方面,之前有西醫說我是腸躁症,硬要我承認是在飯後會比較疼痛,但根據我五年來的紀錄,卻完全不是如此,有時早上痛得較厲害,有時中午、有時晚上,半夜痛醒的情況也時而有之,根本無法預測。其他方面,我可以今天身體狀況不錯去跑跑步,但也可以明天就痛到躺在床上不能動彈。整體來說,體力是每況愈下的。謝謝!
↑回到頂端↑
#929044 - 2007-09-06 22:41:58 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
千慮智者 離線
一元復始
網上能做到的不多 , 最多只是提供個人見解 , 實在抱歉 ~~
腹痛后必瀉嗎 ?? 瀉后舒服了嗎 ?? 時常口干 ?? 時常喝水 ?? 愛熱飲 ??
體力每況愈下 , 是基本的營養不足 ~~ ( 忌口太多 )

↑回到頂端↑
#929045 - 2007-09-07 08:12:03 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
640715 離線
亢龍有悔
西醫說我是腸躁症....確時會如此
壓力有可能是原因之一
你可以跟張醫師其確時說出你的陣狀
我大約知道他會用那一種藥
你真的不太適合你上訴的那些藥
那是針對其他虛弱體質在用的處方
雖然此兩方對其他人適合
對你就真的建議你不要吃了
#929046 - 2007-09-07 15:37:22 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
hexam 離線
見龍在田
主要是肚臍下方與橫隔膜處
是肚臍正下方幾公分呢
橫隔膜處是指上腹部中間的劍突那裡嗎
腸燥症的典型症狀當然不像你的症狀
過去病史上對何種東西包括吃的和不是吃的過敏嗎
所謂腹瀉的次數與疼痛的情況完全是random 但是大便的形狀和內容
物是否可以看見未消化食物在呢 瀉時是何形狀 何顏色
胃潰瘍痊癒是內視鏡證實的嗎
胃潰瘍發現到痊癒有多久時間
家裡是否有養寵物如狗
↑回到頂端↑
#929047 - 2007-09-07 19:21:13 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
kenjin 離線
見龍在田
回應:

主要是肚臍下方與橫隔膜處
是肚臍正下方幾公分呢
橫隔膜處是指上腹部中間的劍突那裡嗎
腸燥症的典型症狀當然不像你的症狀
過去病史上對何種東西包括吃的和不是吃的過敏嗎
所謂腹瀉的次數與疼痛的情況完全是random 但是大便的形狀和內容
物是否可以看見未消化食物在呢 瀉時是何形狀 何顏色
胃潰瘍痊癒是內視鏡證實的嗎
胃潰瘍發現到痊癒有多久時間
家裡是否有養寵物如狗

應該是所謂的"小腹"附近,橫隔膜處是指上腹部中間的劍突附近。

食物過敏是沒有的,鼻子過敏倒是從小就有。

大便的形狀若無腹瀉就是條狀,顏色多為金黃或褐色,時可看見未消化的胡蘿蔔或金針菇等,多呈小顆粒或片狀,極小;腹瀉時則一片渾濁,分不清是只有水還是參雜著食物。

胃潰瘍與十二指腸潰瘍皆經過內視鏡證實,發作一周後再做胃鏡,醫師聲稱已結疤,所以算是痊癒,但仍時常胃痛。此後一年照一次胃鏡,醫師們所言皆同,聲稱結疤就是痊癒。

家中並無寵物。

謝謝
↑回到頂端↑
#929048 - 2007-09-07 22:07:01 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
文章數: 892
您好。

您所有看過的醫生說的病情和您所描述的病症不符。由於大家只能根據您的描述來判斷﹐力有未逮。您要不要貼上斗數盤﹐八字盤(全貼上)﹐讓大家幫您判斷可能的病因﹐及求醫方向。這樣較能幫到您的醫生迅速判斷正確病因。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#929049 - 2007-09-08 00:37:32 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
kenjin 離線
見龍在田

請問斗數盤跟八字盤要怎麼貼??

其實住家已被法拍,有算命師說我應該往中南部發展對身體較好,也在猶豫要不要搬去中南部,正好可以順便算一下
↑回到頂端↑
#929050 - 2007-09-08 02:06:18 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
回應:

請問斗數盤跟八字盤要怎麼貼??

其實住家已被法拍,有算命師說我應該往中南部發展對身體較好,也在猶豫要不要搬去中南部,正好可以順便算一下

報上時辰﹐出生地。我幫您貼吧。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#929051 - 2007-09-08 09:54:36 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
kenjin 離線
見龍在田
1979(民國68年)年五月十三日,農曆四月十八日,亥時(晚上11點半左右),出生地: 新竹

謝謝!!
↑回到頂端↑
#929052 - 2007-09-08 10:13:52 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
回應:

1979(民國68年)年五月十三日,農曆四月十八日,亥時(晚上11點半左右),出生地: 新竹

謝謝!!

晚上11點半已經不是亥時了。確定是11點半嗎﹐還是10點半
不要管是不是亥時﹐想清楚是11點半還是10點半。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#929053 - 2007-09-08 12:16:00 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
千慮智者 離線
一元復始
是這個嗎 ??
想知多一點 , 父母親西曆生年及'生肖' ~~

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
身命|武天祿|太太左右 |天截天 |
|
|曲府存|陽陰輔弼 |廚路空 |
|廟 陷
宮宮|旺旺廟 |得不 廟 |平 |
| 29|
祿 30| 31| 孤 32|
|3-12 己巳|113-122 庚午|103-112 辛未|93-102 辰壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |天巨天空天 |
|
宿 | 陰男國曆 68 年 5 月 14 日 子 時生 |機門官亡貴 祿|
|旺得
| |旺廟得 |
|
28| 己未農曆 68 年 4 月 19 日 子 時生 | 33|
|13-22 戊辰| |83-92 癸酉|
------------------
命宮在巳 身宮在巳 命主武曲 身主天相 ------------------
|恩鳳翡
| |紫天文鈴天解 |
|光閣廉
| 木三局[大林木] 生肖[羊] 重 3兩 6錢 |微相昌星傷神 |
|
| |得得陷廟 |
| 27|
流年 96 歲次丁亥 大限丁卯 虛歲 29 | 34|
|23-32
丁卯| |73-82 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天封 |三八天破旬 |天旬天天 |地地天天龍 |
|
福誥 |台座虛碎空 |使空才壽 |劫空巫哭池 |
|廟
| |旺 |陷 |
| 26| 25|
36| 35|
|33-42 丙寅|43-52 丁丑|53-62
丙子|63-72 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#929054 - 2007-09-08 17:39:34 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
hexam 離線
見龍在田
現在,除了以上症狀之外,我的體力越來越差,精神越來越不能集中,甚至出現嚴重早洩的現象,所以,便放棄研究所的學業,回家調養。
未發現胃潰瘍前腹部理學檢查是否有何結果呢 或是你現在輕按腹部是否有那裡有痛點和氣體停留於何處(特別是平躺時在謂和肚臍的中央地方)
假如猜想當初做內視鏡前有做過腹部理學檢查是沒有認何發現時
那麼小腹對應甚至出現嚴重早洩 和 劍突附近和精神越來越不能集中是乎有一脈絡可尋
↑回到頂端↑
Page 2 of 5 < 1 2 3 4 5 >

板主:  jengjiu 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
bluenwater 92
hui 87
kit13 82
元利 81
Quantacy 75
jcj 66
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
yichinyichin 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
誰在線上
10 線上使用者 (愛因斯坦, W.B., braudel, 6 隱形), 203 Guests and 42 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220710 議題
2140465 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo