DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#92824 - 2002-04-22 21:22:14 他不想結婚
tsuey 離線
見龍在田
文章數: 36
我不知道他究竟把我當作他的誰?情人?女朋友?他不吝惜對我好,但又一直告訴我他對女朋友的要求會很高,一輩子不會輕易的結婚,那我到底算什麼?他也沒有正面回答過,只說"阿彌陀佛",要我自己想...
我只是一個平凡的女子,只想跟我喜歡的人結婚,為什麼這麼難?總是喜歡上不結婚的男人,難道只有這樣喜愛自由的人會吸引我?還是我不夠好,沒能好到他願意和我共渡一生?為了找個結婚的對象而離開他,我做不到,但現在的我好像在下一場賭注,也許會輸光,一點把握也沒有...
↑回到頂端↑
#92825 - 2002-04-23 02:52:10 Re: 他不想結婚
TESS 離線
飛龍在天
文章數: 456
我不知道他究竟把我當作他的誰?情人?女朋友?他不吝惜對我好,但又一直告訴我他對女朋友的要求會很高,一輩子不會輕易的結婚,那我到底算什麼?他也沒有正面回答過,只說"阿彌陀佛",要我自己想...
至少他很誠實地對妳說清楚, 他讓妳自己選擇, 但不保證會與妳結婚.

我只是一個平凡的女子,只想跟我喜歡的人結婚,為什麼這麼難?總是喜歡上不結婚的男人,難道只有這樣喜愛自由的人會吸引我?還是我不夠好,沒能好到他願意和我共渡一生?為了找個結婚的對象而離開他,我做不到,但現在的我好像在下一場賭注,也許會輸光,一點把握也沒有...
不是妳不好, 可能是適不適合的問題吧....
妳要自己想清楚妳要的是什麼?
#92826 - 2002-04-23 10:09:52 人是錯誤的
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
若他是個錯誤,你做什麼,回應的都是錯誤.
如果他是個正確,應該不會太辛苦.

你還是認為他是正確的嗎?還是短暫的正確,你也可以接受呢?

有沒有誠意應該從你努力後的回應,看得出來吧!他騙你或,你騙自己,是不可能太久的.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#92827 - 2002-04-23 18:26:30 Re: 人是錯誤的
tsuey 離線
見龍在田
文章數: 36
每一次,我當然希望"他"是正確的,但是至少到現在,我還沒有被確定是任何人的"正確"...
當然我希望是永久的正確,我也不是隨便的選擇,而也會為這個方向而努力,但如果最後結果是短暫的,我也只能欣然接受,自己躲起來偷偷哭啊!
↑回到頂端↑
#92828 - 2002-04-23 21:04:15 Re: 他不想結婚
20471 離線
終日乾乾
文章數: 162
不知你有冇看過..再次post上來...希望幫到你...

當男人不再保管你

追求你不等於要keep住你。明白嗎?
有些男人追求一個女人時顯得瘋狂..他令女人以為..
世界上只有一處風景吸引他..而所謂萬誘引力..完全來自她身上...
男人令女人誤會了愛情..女人被男人打動過..就以為愛情來了就不會走..
他多麼愛過自己..怎可能會變呢?
可是..事情有變..他愛上了她..然後又不愛她..在中途..他放棄了她..
女人不明白..為什麼他不再愛下去?做錯了甚麼?
他居然打退堂鼓..縮沙走了..
也是這種情況..女人不肯死心..他愛過..就可以再愛..不是嗎?
我們都曾經有過這誤會..我們不能接受愛情會死..而且更是先死在他手上..
許久許久之後..才知道..他愛我..他努力做了很多事才得到我..
但不代表他要keep住我..他可以隨意放下我..不要了..忽然..就不想要..
誓言是真..情話綿綿也不是假..但後來總有事發生..令他不再想要..
那些事..女人覺得微不足道..但男人..嫌麻煩..不要就不要..
男人無那為愛情戰勝一切的心..男人的愛情..是太平盛世風花雪月的事..
因此..當男人狀態好..生計好..環境好..他就有能力兼顧愛情..
一旦他自己有麻煩..首先放棄的是女人..
當初再愛你..也不想要了..每個男人..都有泥菩薩的特質..
女人不能把自己與男人比..女人堅強..女人能兼顧各方各面..
女人在失意時不會想
↑回到頂端↑
#92829 - 2002-04-24 00:35:00 Re: 他不想結婚
crybaby 離線
終日乾乾
文章數: 161
maybe he is just not ready yet.
↑回到頂端↑
#92830 - 2002-04-24 08:46:36 Re: 他不想結婚
keung kei 離線
萬事如意
文章數: 12416
不要賭了, 一定輸的, 對男士來說, 送上門是不值錢的, 男士在他們的遺傳因子中是天生的獵人, 要他們珍惜, 必先要令他們很辛苦才可以得到才是, 這是通天下的女子對待男子及保護自己的絕招,

我勸您站時抽身出來, 不理他, 對他愛理不理, 不然找另一個男孩子去激他, 所謂有競爭才有進步, 看看他的反應, 如果他都是這樣子, 可以將他忘記, 他是不愛您的, 如果他是愛您的, 一定不會被其他的男子搶去自己的心上人, 這是絕招, 一定行得通, 但是要看您捨不捨得, 所謂"有捨才有得" 不兵行險著, 不能看到他的真心真意.

女人是等不得的, 因為女生早熟但易老, 年華老去, 沒有男人要的.

編輯者: keung kei (2002-04-24 08:51:13)
#92831 - 2002-04-25 03:29:40 找到終生伴侶的五個黃金守則
khr 離線
終日乾乾
文章數: 100
一個關係學教師提出五個黃金守則以評估長期婚姻成功的遠景:

當你要選擇一個終生伴侶時,絕對沒有人要作錯誤的選擇,然而當離婚率高達百分之五
十時,你知道有很多人在選擇他(她)的伴侶時犯了嚴重的錯誤。當你問很多訂婚的情侶
們為甚麼要結婚,他們一定會回答說:我們相愛啊!

我相信這是人們在約會階段所犯的第一個錯誤。

選擇終生伴侶絕對不可以愛為基礎,這也許聽起來不太正確,但其中有深奧的道理存
在。

愛, 不是結婚的基礎但它是一個好的婚姻的結果,當其它成份都對時,
愛就會來臨。
讓我再說一遍: 你不可以只用愛來營造一個終生的關係, 你需要更多。

這裡有五個問題要問你自己,如果你有心要尋找並擁有一個終生的伴侶。

問題一: 我們有共同的生活目標嗎?

為何這個這麼重要? 讓我這樣講: 如果你已結婚二十或三十年,
那是一段和一個人生
活了很長的時間。你們計劃如何過這段時間呢? 一起吃飯,跑步?
你必須和他(她)分享
更深更有意義的事情,
你們必須有共同的生活目標。在一個婚姻裡有兩種情形會發生
: 你們可以一起成長, 或者各自成長。百分之五十的人是各自成長的,
要使得婚姻
成功你必須知道在生活底線上,你要的是甚麼,
然後嫁(或娶)一個和你一樣的人。

問題二: 和這個人分享我的感覺與思想時,覺得安全嗎?

這個問題和你們關係的品質有關,覺得安全意思是說你能開誠佈公的和這個人溝通嗎?
良好的溝通基礎是信任,相信我不會因為表達我的感覺與思想而遭到處罰或傷害。我的
一個同事對一個會凌虐人的人下了一個定義那就是 --
某個你害怕對他表達感覺與思想
的人。對自己誠實點! 確定你要結婚的對象是你在情感上覺得很安全的。

問題三: 他(她)是個值得敬佩,很特別的人嗎?

這個問題意思是他(她)是個高貴敏感的人嗎? 你怎麼測試他(她)呢?
這裡有些建議:他
們是否以一般的基礎作為個人成長的方法? 他們是否認真的改善自己?
我的一個老師對
好人下了一個定義那就是 --
某個常力爭上游並做正確的事的人。所以問問你的另一半
: 他(她)如何用他(她)的時間? 他(她)是個唯物主義者嗎?
通常一個唯物主義者不會
將改善品格列為第一優先的。基本上這個世界有兩種人:
一種是致力於個人成長的
人,另一種則是尋求舒適生活的人。那種將舒適的生活列為目標的人,
會把個人的享
受擺在第一位。在與他(她)走上紅地毯以前, 你必須要知道這點。

問題四: 他(她)如何對待其他人?

促進人際關係最重要的是給予的能力。所謂的給予,
是使他人快樂的能力。問問這個
人是否很歡喜的給予或是自私自利的人,想想看他對那些他不需要對他們好的人是怎樣
的情形? 例如: 侍者,公車小子,計程車司機等? 他如何對待父母和兄弟姐妹?
他懂
得感激嗎? 如果他對那個給他所有東西人都不懂得感激, 不要期望他會感激你。

問題五: 婚後我是否希望改變這個人?

有太多人犯了個錯誤就是希望在婚後改善他的配偶,我的一個同事作如是的解釋:

可能希望某人在婚後改變往往變得更差,如果你無法完全接受他(她)現在的樣子,

就還沒有準備好要結婚。

總結來說,
約會階段不應該是困難危險的,癥結是你要多用點頭腦少用點心。當你約
會時盡可能的客觀,
要問一些對整個事情有幫助的問題。墜入情網是種很美的感覺,
但當你醒來時發現手指上的戒指,你一定不希望因為你沒有作好準備而讓自己身陷麻
煩。

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 226
CHC 78
kit13 75
元利 74
rblin 59
jcj 57
cheng1969 47
Quantacy 46
bluenwater 46
紅兒 44
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220883 議題
2141952 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo