DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#913707 - 2007-07-07 22:58:43 抄完108篇心經跟菩薩求的事會實現嗎
白皙美女 離線
飛龍在天
文章數: 725
性別~~女性
年齡~~乙卯屬兔
居住地~~台灣
特徵~~膚白樂觀
起卦方式~~手動
事件~~昨天去一家常去的宮廟,千手觀音(佛母),跟佛母求一件事,問自己願意抄108篇心經,請求佛母要幫助我一件事,連丟三個聖杯,佛母答應了,所以開始抄心經
起卦時心想~~抄完108篇心經跟菩薩求的事會實現嗎
西元 2007 年 7 月 7 日 22 時 50 分  陰曆 96 年 5 月 23 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to辛壬丁丁  辰 申 卯 卯 子
└─────────────────┘亥寅未亥  巳     巳
         兌金五世卦:地山謙       巽木遊魂卦:山雷頤

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 白虎         兄弟— —酉金 ╳ ——→寅木 妻財——— 兄弟
 螣蛇        子孫— —亥水      子水 子孫— — 父母
 勾陳         父母— —丑土      戌土 父母— —妻財
 朱雀         兄弟———申金 ○ ——→辰土 父母— — 妻財
 青龍 妻財 丁卯木 官鬼— —午火      寅木 妻財— — 兄弟
 玄武         父母— —辰土 ╳ ——→子水 子孫———父母
↑回到頂端↑
廣告
#913708 - 2007-07-08 08:23:55 Re: 抄完108篇心經跟菩薩求的事會實現嗎
鬼谷子牙 離線
三陽開泰
文章數: 3836

你求菩薩前有沒有先講什麼事?還是先要祂答應你一件事?
你相不相信祂?相信祂為什麼還要懷疑祂?

你求的事是正當的事嗎?如果不是那你不是為難菩薩嗎?
如果是你努力不足卻要菩薩幫你,那大家豈都不必努力來求菩薩就好了?

抄寫心經108遍,不過是與佛結善緣!....何不抄觀世音經?哈哈...不要為了求什麼去抄經

只要盡十分努力,常唸"南無觀世音菩薩"....即可!

看過觀世音經(觀世音菩薩普門品)嗎?
**泉涸,魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沫,不如相忘於江湖
**機會是給準備好的人
**有志者事竟成

我的Blog-鬼斧神工-
↑回到頂端↑
#913709 - 2007-07-08 09:16:18 Re: 抄完108篇心經跟菩薩求的事會實現嗎
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125
信願成,驕行困
謙受益,滿招損
其心正,諸事偕

都是好卦象,認真還願,不得自得,不用煩惱太多
用佛法智慧去處事,都能滿願的

面朝東方,抄經、禮佛,效果更好

編輯者: Shiyee (2007-07-08 09:28:34)
↑回到頂端↑
#913710 - 2007-07-08 09:25:35 Re: 抄完108篇心經跟菩薩求的事會實現嗎
Shiyee 離線
雙喜臨門
佛法、占卦並非懷疑神機,反而是真正相信神機的卦象形式體現
只是會有一股佛力攝持牽引,用此人習慣、能夠理解的方式來告知道理
如託夢、牽引占卜、擲杯、觸類旁通、依戒止不自覺的達成...
如我現在,想練習占卦,沒事時連動都不能動占了
沒有契合深妙的機緣,反而限止住輕意動占,因懷疑而占更是不太可能...
這種卦都包含可以仔細品悟的義理

不過,先問能不能達成,擲出聖杯,所以開始抄經,好像不太厚道
如占察法,都是先至心修一千遍地藏聖號、地藏經數遍
才來問、行 ,解除煩惱疑難、過程中移氣養形

建議以後這種事情,抄經、持咒、念佛,先抄念到煩惱不起,自然而然再問,不要刻意去問
就算擲出不好的杯、占出不好的卦,也能樂觀面對,無不成願

編輯者: Shiyee (2007-07-08 09:45:18)
↑回到頂端↑
#913711 - 2007-07-08 10:54:13 Re: 抄完108篇心經跟菩薩求的事會實現嗎
白皙美女 離線
飛龍在天
其實不管卦象如何,我是一定會抄完108篇心經,也不知是為什麼突然心裡面有個聲音告訴我,自己困擾已久的是應該用此方式來讓自己心安,自己是一個非常非常討厭寫字的人,決定了一定要完成,心裡會有一種舒服安祥的感覺,起卦並不是不信或不敬,卻是相信卦象中應該會透露出一些端倪~~
並不是求達成而抄心經來祈求達成,而是不知自己過去包括(前生),抄寫108篇心經是表示自己得誠意,此件事是菩薩已經跟我說的事,並不是求的事件,希望藉由108篇心經,祈求讓菩薩自已更有智慧,總覺得不能坐享其成,所以付出一些心力
擲出聖杯是因為~~是詢問菩薩我用這樣的方式對嗎,並不是指會達成,也告知菩薩自己懺悔之心,所以執杯是疑問,不是指達成

我標題可能下錯了

編輯者: 白皙美女 (2007-07-08 10:55:10)
↑回到頂端↑
#913712 - 2007-07-08 10:57:37 Re: 抄完108篇心經跟菩薩求的事會實現嗎
白皙美女 離線
飛龍在天
抄心經是因為~~我只認識心經~~ 看過觀世音經(觀世音菩薩普門品)嗎~~還沒ㄟ
↑回到頂端↑
#913713 - 2007-07-08 10:59:11 Re: 抄完108篇心經跟菩薩求的事會實現嗎
白皙美女 離線
飛龍在天
謝謝您~~~ 我會加油,畢竟我真的很討厭寫字
↑回到頂端↑
#913714 - 2007-07-08 11:48:09 Re: 抄完108篇心經跟菩薩求的事會實現嗎
元利 離線
四季平安
文章數: 4150
妳卜得謙之頤;
(1)坤艮皆能容也能載物,象徵慈悲能容,廣大承物之心!
謙,頤二卦皆有祭祀之象,謙有誠受能容之心,頤有自養養人之德,
以頤道來看,妳是懷著回饋感恩,己容容他的心來做此事!
如此以此心來自養,最後必能養人於後,妳說,這樣子能否如妳心所願呢?
當然自是可以!

(2)以謙道來看,以明火之心,使心澄明之象!
一陽孚五陰之象,便知誠積於中,顯於心明!
如能抄寫一經一心不亂,便能一經通百經,重點在於"持心"抄經的過程,而不在
於抄寫什麼經!

僅供參考!
↑回到頂端↑
#913715 - 2007-07-08 11:53:38 Re: 抄完108篇心經跟菩薩求的事會實現嗎
白皙美女 離線
飛龍在天
恩~~重點在於"持心"抄經~~我會加油~~謝謝您
↑回到頂端↑
#913716 - 2007-07-08 12:51:56 Re: 抄完108篇心經跟菩薩求的事會實現嗎
Shiyee 離線
雙喜臨門
這個卦包含四個卦象分別是
抄念心經的盡可能將這四卦的精神運起感悟
修行效果會比較好

謙卦 為菩薩道 - 集

頤卦 為儒家養正、八正道 - 滅

困卦 為佛法感苦 - 苦

中孚 為起信、光明 - 道

編輯者: Shiyee (2007-07-08 12:52:33)
↑回到頂端↑
#913717 - 2007-07-08 12:58:26 Re: 抄完108篇心經跟菩薩求的事會實現嗎
白皙美女 離線
飛龍在天
謝謝您~~我會謹記
↑回到頂端↑
#913718 - 2007-07-09 01:44:31 Re: 抄完108篇心經跟菩薩求的事會實現嗎
Nebula 離線
見龍在田
文章數: 55
我不會解卦,但也希望分享一下~
以心印心~以汝心印佛心,當下專注一善念即與諸佛菩薩印心
只要善願必成。
抄心經更重要是“定”自己的心
即使每日專注持誦心經,心開心平心定,自然願成事順。
總而言之,願你善願成就,法喜充滿。
↑回到頂端↑
#913719 - 2007-07-09 07:37:36 Re: 抄完108篇心經跟菩薩求的事會實現嗎
鬼谷子牙 離線
三陽開泰
文章數: 3836

如果是消災解厄,那是有效的....
**泉涸,魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沫,不如相忘於江湖
**機會是給準備好的人
**有志者事竟成

我的Blog-鬼斧神工-
↑回到頂端↑
#913720 - 2007-07-09 09:16:16 Re: 抄完108篇心經跟菩薩求的事會實現嗎
OSEN 離線
雙喜臨門
文章數: 2260

不是抄完心經而已,
重要的是修身修個性.
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 79
Quantacy 79
元利 76
bluenwater 66
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 50
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
yungshow 31
圓學施少偉 31
最新議題
解鈴還須繫鈴人
by rblin
今天 at 03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
今天 at 01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
昨天 at 18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
昨天 at 16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
昨天 at 10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:16
誤會的產生
by rblin
昨天 at 03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
誰在線上
1 線上使用者 (Quantacy), 176 Guests and 20 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220769 議題
2140778 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo