DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#904269 - 2007-06-21 18:18:00 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
greece 離線
終日乾乾
文章數: 108
而且,如夫星年月為長,在日時則年紀小,是為確論。故以辛金為夫星。

夫年,以酉丑五分,卯午木火沖酉,破去三分,剩兩分,豈不小您兩歲?

請問大大依歐陽的八字論法,"從兒格"="食神格"嗎?

哪我的前男友剛好小我兩歲而我們分手了!!他若是"夫"那士表示我未來不再有姻緣了嗎?
#904270 - 2007-06-21 23:49:08 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
chlceokk 離線
三陽開泰
文章數: 3594
黃老師說的正點
辰運壞了原局的狀態,表達的意思也變了
原先的說法不盡正確,特此更正!!
對於職業的論述,想像力夠豐富,看來皇叔的象法技法已臻於爐火純青的境界
#904271 - 2007-06-22 07:26:44 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9111
回應:

回應:

試問若八字門派算法有很多,那我該以哪一個做為參考呢?

greece妳好

八字慢慢看
並不難

辛己乙癸
未酉丑丑

1.四柱全陰,全局過寒。
2.乙七殺緊臨。有殺先論殺。
乙七殺根弱,只有未中有微根。
(癸偏)財滋弱(乙七)殺,好。
(辛金)食神制(乙七)殺,不好。
3.比肩多(丑丑未主氣都是己比肩),癸財容易被瓜分。
4.己酉日辛未時(跟馬英九相同),己酉帶文昌,酉主氣辛,透在時干,四十歲後,辛食神特性會特別明顯。 

八字我都是一眼看過
喜用就出來了
這是因為不亂套命
長期訓練的結果

這八字看感情
重點是乙木七殺
日主身不弱
七殺緊貼為用
是好的
但也如前述
乙七殺緊臨。有殺先論殺。
乙七殺根弱,只有未中有微根。
(癸偏)財滋弱(乙七)殺,好。
(辛金)食神制(乙七)殺,不好。

這八字另有一點上次沒講
因為不想講太複雜了
就是天干
癸生乙
乙剋己
己生辛
遇丙丁火時
癸乙(丙丁)己辛就一路相生(水木火土金)
五行順暢
但癸乙財官是源頭
現在丙丁一來
財官更沒氣力了
所以 有好有壞

有了這些理解
就容易推敲

1.前男友認識了六年多
當時大運在卯
卯木為七殺 為乙祿
所以 認識結交男友很合理
但是卯沖酉 卯為己酉日空亡
所以有好有壞

2.男友甲日主
(出生日期:國歷65年1月23日 時辰不知)
剛好本身己日主
互為財官
也主恩愛
也證明甲乙木是夫星沒錯
至於會不會走上紅毯
因為要考慮的因素太多
無法就此論定

3.2006年底或2007年初分手
因為丙戌年 火土耗洩木官星 官星更無力
且戌土對己日主是劫財 有來爭奪官星的意思
當時為庚或辛月 更是對甲乙木無情
所以 男友跑掉了

這些推論
才是真的在學命理
而依此很容易推出說
冬天春天容易有感情出現(水木運對象容易浮現)
到時要好好把握
↑回到頂端↑
#904272 - 2007-06-22 17:25:00 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
CHC 離線
久盛不衰
上次看大家吵姓名學
真的很感嘆
這次看大家吵八字
反而覺得很好笑

我一直都覺得
用套命的方式來論命
不只無法幫人
更會害人不淺
因為命並非已定
這是很淺顯的道理
但是為什麼學命理的人
都往那邊鑽呢
真的是搞不懂

其實八字不難
拿到一個八字
只要會分析
該八字有什麼特色? 好在那裡? 壞在那裡? 就可以了
因為喜用就在其中

可以參考我之前的貼文
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3130115/Main/3025124/#Post3130115
回應:

上次台中網聚
liyu11八字

丁丁壬壬
未酉子子

丁生子月為七殺格。
官殺過旺為病,容易被事情綁著。
丁受強水剋,心臟易不好。(應該是禾豐兄有提到)。
食傷代表子女,戊寅年生男生,戊主管前半年,所以,是87年前半年懷孕的。
壬水代表先生,壬水為忌,先生對自己幫忙不大,甚至帶來壓力。
壬坐子水是紅艷,符合先生桃花不斷。
去年丙戌,下半年戌土主管,戌土主氣戊土,剋制壬水(有傷官見官之意),離婚。
(這時也是先生己巳日的空亡年,離婚對他是一大損失。今年也是空亡,又沖日支巳,今年下半年,他最不好過。)
今年下半年,容易有新感情出現,因為下半年亥水主管,亥水主氣壬正官,亥是丁日主的天乙貴人。﹝據說通靈者也是這麼說﹞

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/2579888/Main/2570605/#Post2579888
回應:

dis八字

庚壬己庚
戌寅卯戌
大運丙子,對感情來說,好壞起落很大。
27-31歲走丙火偏財大運,形成食傷﹝寅卯為食傷﹞生丙偏財,再生己土正官。是很不錯的。
32-36歲走子大運,子是壬日主的劫財帝旺,個性會變的較強,且子是丁己財官的絕地,所以,對感情而言,就很不好。

當然流年流月也是重要的,但影響沒有大運久。
去年甲申,申沖剋日支寅木,不好。
今年乙酉,與月柱天剋地沖,也是不好。
年底大運轉乙木傷官,不好。
不過流年丙戌丁(亥),可助己土,則是好的。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/2576929/Main/2570605/#Post2576929
回應:

dis八字

庚壬己庚
戌寅卯戌

壬生卯月為傷官格,己正官坐卯傷官,容易有傷官見官的情形。
現在大運在乙傷官,傷官見官特別明顯。
元旦乙未日,乙傷官又剋未正官。
所以,元旦當天容易有異常的舉動。

2日為丙申日,與八字日柱天剋地沖,不穩定。
還好丙火對己正官起到保護作用﹝大力地減少傷官見官的影響,因傷官生財,再生官。﹞
且申為壬長生,是好的。
申日沖寅日,為驛馬沖,有變動之象。

4日戊戌日,七殺明顯,容易卡到事情。
不過月令庚子,殺力有限,容易度過。

今天6日,早上丑時換節氣為辛丑,前半月辛主管,辛正印強力剋制乙傷官﹝乙是大運,辛是月干,辛剋乙是同性之剋,有力。﹞,有表達能力有受阻現象。

↑回到頂端↑
#904273 - 2007-06-22 18:11:13 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
greece 離線
終日乾乾

>>> 請問今年的冬天有機會嗎?如果有我

編輯者: Wilson 韋爾生 (2007-06-22 18:40:14)
#904274 - 2007-06-22 19:19:02 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
CHC 離線
久盛不衰
greece妳好

妳對前男友
有些不滿
雖然現在仍有些連絡
(妳的貼文沒寫清楚 所以 有些被版主不小心編輯掉了)
但是 妳已經35歲了
還是自己另外找能掌握的對象較可靠

今年亥年 是水木流年 下半年起 積極一點 應該有機會
祝福妳
↑回到頂端↑
#904275 - 2007-06-22 20:10:44 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
翊展堂翁老師 離線
一元復始
文章數: 1252
回應:

>>> 請問今年的冬天有機會嗎?如果有我

辛 己 乙 癸
未 酉 丑 丑 ──【女】

greece大大,妳好

愛情始終是人生最大的冒險,但拒絕去愛卻是生命中最大的遺憾!!!

命理的觀點,能為妳做的就是如何找到一個合適的時間POWER點,締造出細水長流的愛情,而非轟轟烈烈的愛情!
婚姻,是自己的選擇;而日子,是自己要過,且定要過一輩子的,所以,婚姻真的要靠點「緣分」。

然從命理的觀點我倒認為:「緣分」就是很多變數的組合。
生命裡,有些變數確實是我們可以掌握的,例如:如何自我的學習與成長。
「緣分」的對象,我很支持CHC前輩的看法,還是自己另外找能掌握的對象較可靠,
而我建議:亦可煩請先經由親友介紹或相親而認識,
因為您不善於包裝自己、行銷自己,有時更怯於表達自己的感情,
碰到喜歡的人也多半停留在欣賞的階段,常在心中產生既期待又怕受傷害的感覺,
反而更不容易擦出愛的火花!

而有些變數則不能由自己操控,例如:在工作場合碰見某個人,礙於種種因素,
喜歡他卻又不能表達,也礙於他人同事之間的眼光不敢表達,
其實在未來的感情路上,您還會遇到許多感情溝通上的問題,需要您以智慧與包容來一一克服。
建議您可以試著把自己的內在美透過各種方式表現出來,
多多去參加有男女共同參加的的各種社交活動,並平時多培養各種興趣,多接觸不同人群,
如此您會在不知不覺中,讓您的內在美隨時展現,愛情才會更順利。

最後翁老師要與妳共勉的是:
面對婚姻,我們做命理師的只能盡力幫妳去掌握妳自己無法完全所能掌握的那一部份。

至於,不可操控的那一個部分,尤其如對像年齡、身高這部份,
也請您懷抱敬天畏神的謙虛態度,好好迎接這未知的變數,而不要一昧地受牽制了!

畢竟聰明如您,懂得命理之後,是不該讓命理來操縱您生活、甚至愛情婚姻的
這方面我真誠希望未來的妳能以正面的心情泰然處之!!!

CHC前輩說得好:今年亥年,是水木流年,下半年起,尤其是辛亥月更應再積極一點,
確實是會有相當好的機會哦!!!
而這每個謎底揭曉,深信在未來妳的人生中,必都有它特別的意義!!!

真誠祝福您~未來家庭幸福美滿又安康!

編輯者: 翊展堂翁老師 (2007-06-22 20:19:05)
↑回到頂端↑
#904276 - 2007-06-22 21:34:47 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9278
我認為此命無夫
交交男朋友而已
不然就考慮同居了
↑回到頂端↑
#904277 - 2007-06-23 00:41:42 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
下一位 離線
或躍在淵
文章數: 244

在沒見到命主本人的情況下,Zorro兄您如此鐵斷似乎太武斷了些。
您可能覺得沒什麼,但在命主心裡,這些話的影響可能會跟著她許久,
甚或影響了她將來的感情發展。

網路論命應該要為自己留一點空間,要鐵斷也要有條件,我不認為她
所提供的條件足夠輔助判斷。單憑一組八字,在沒見到命主的情況下,
我不知道您為何能夠如此肯定的斷人無夫。難道您心中不會有一絲疑惑,
對自己論斷百分百的肯定無誤?

雖然時代變遷,觀念改變,但婚姻仍是許多人心中的歸宿理想,
很多人不相信親朋好友,不相信自己,但卻會選擇相信一個陌生命師的話,
甚至一輩子牽掛心中。命師的一句話,多麼有影響力我想大多數人都知道,
若您百分百確定自己的論斷,那麼請原諒我的多言,若不是,那麼也請您
論斷之前多替命主想一想。

命主的疑問在此 => 「我該如何調整想法才能改善姻緣呢?」

那麼是不是應該針對八字中所顯現的象,找出因應之道,幫助命主解決困難才是呢?
↑回到頂端↑
#904278 - 2007-06-23 01:16:16 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
風之雨 離線
一元復始
文章數: 1168
我覺得既然是學8字的就應該用8字來論事﹐見不見到命主有什麼關係呢﹐我在這論人家命都是以學習和反饋論證的性質下斷語
以8字論8字這命未必無姻緣﹐但她運走得不好之後都是己巳庚午運﹐對姻緣真不利,但錢財倒是不錯,所以我想命主認真的想想她未來說20年的道路吧
#904279 - 2007-06-23 10:33:21 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9278
我也不想這樣講

我用了三種方法去推,結果都是這樣

所以提供我認為好得建議,就是同居
同居的話,經濟可以獨立,反正她財運不錯
這樣比較可以保持主動權
↑回到頂端↑
#904280 - 2007-06-23 10:36:46 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
greece 離線
終日乾乾
回應:

greece妳好

妳對前男友
有些不滿
雖然現在仍有些連絡
(妳的貼文沒寫清楚 所以 有些被版主不小心編輯掉了)
但是 妳已經35歲了
還是自己另外找能掌握的對象較可靠

今年亥年 是水木流年 下半年起 積極一點 應該有機會
祝福妳

謝謝大大!
本知答案是如此但還是忍不住多問徒惹傷心呵呵~
疑惑怎內文不見了一大段? 原來如此^Q^
以八字或紫微似乎都反應您所言今年下半年起有機會....
若幸運真有適合之人追求,再回饋給版上大大~
也祝福大大
#904281 - 2007-06-23 10:58:48 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
greece 離線
終日乾乾
回應:

回應:

畢竟聰明如您,懂得命理之後,是不該讓命理來操縱您生活、甚至愛情婚姻的
這方面我真誠希望未來的妳能以正面的心情泰然處之!!!

CHC前輩說得好:今年亥年,是水木流年,下半年起,尤其是辛亥月更應再積極一點,
確實是會有相當好的機會哦!!!
而這每個謎底揭曉,深信在未來妳的人生中,必都有它特別的意義!!!

真誠祝福您~未來家庭幸福美滿又安康!

===============================================================================

謝謝大大總這麼有耐性的回覆!一次key這麼多字辛苦了!

愛情始終是人生最大的冒險,但拒絕去愛卻是生命中最大的遺憾!!!

>這或許就是愛情動人之處...."拒絕去愛"是拒絕受傷害,這大概代表著我不夠勇敢吧!

建議您可以試著把自己的內在美透過各種方式表現出來,
多多去參加有男女共同參加的的各種社交活動,並平時多培養各種興趣,多接觸不同人群,
如此您會在不知不覺中,讓您的內在美隨時展現,愛情才會更順利。
>您的建議我也認同....本有打算下半年去補習充實"英文"這一塊!對工作和拓展人際關係應該有幫助!^^

面對婚姻,我們做命理師的只能盡力幫妳去掌握妳自己無法完全所能掌握的那一部份。
也請您懷抱敬天畏神的謙虛態度,好好迎接這未知的變數,而不要一昧地受牽制了!
>所以身為命理師是有責任也有帶有助人的天命,我對神鬼我是萬分的敬畏!就因為如此未來其實還是期待的,如您所言有許多未知的變數,我才能繼續走下去...................感恩!

同樣真誠祝福您~家庭幸福美滿!!
#904282 - 2007-06-23 11:12:11 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
翊展堂翁老師 離線
一元復始
上網求助問命者,通常女人最常問的就是感情,
其心中常早已存有某方面心理難以突破之障礙!!!

論命者若能堅持本著坦蕩蕩的胸襟,來與每位求助者互動,
藉由現代正確的命理觀念,絕不危言聳聽,
讓每位真正來尋求算命的求助者不致再對〔算命〕產生不正確的觀念與疑惑!?

有道是:
〔有勢為惡而不為,是謂大善;有勢為善而不為,是謂大惡!〕
軟語開導,正確來扮演著命理兼心理的輔導工作。
自當更勝【功德無量】,

真誠與前輩大大們共勉之~~~

↑回到頂端↑
#904283 - 2007-06-23 11:28:18 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
翊展堂翁老師 離線
一元復始
所以提供我認為好得建議,就是同居
同居的話,經濟可以獨立,反正她財運不錯
這樣比較可以保持主動權

Zorro前輩,您好!

其實小弟也認為以現今【速食愛情】而言
這也是一個值得參考的建議哦!!!

但同時也希望樓主greece好好瀏覽~江林月嬌女士
所編著的【 同居 vs. 婚姻 】
這一篇精彩之文

網址連結如後~~~
http://julia4christ.org/Marriage/JMsvsm.htm

編輯者: 翊展堂翁老師 (2007-06-23 11:47:15)
↑回到頂端↑
#904284 - 2007-06-24 10:47:33 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
greece 離線
終日乾乾
回應:

我認為此命無夫
交交男朋友而已
不然就考慮同居了

===========================

這個答案...................
應該是我問命以來斬釘截鐵唯一說"無夫"的大大
好好玩的事~前面問很多關於夫星是"食神"或"七殺"討論了很久,許多大大也都回應了^^"怎有一種前後不一的矛盾感!若此生真的只有男朋友,那問題應該是問我有沒有"情人"才對
#904285 - 2007-06-24 10:58:11 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
greece 離線
終日乾乾
回應:

在雖然時代變遷,觀念改變,但婚姻仍是許多人心中的歸宿理想,
很多人不相信親朋好友,不相信自己,但卻會選擇相信一個陌生命師的話,
甚至一輩子牽掛心中。命師的一句話,多麼有影響力我想大多數人都知道,
若您百分百確定自己的論斷,那麼請原諒我的多言,若不是,那麼也請您
論斷之前多替命主想一想。

命主的疑問在此 => 「我該如何調整想法才能改善姻緣呢?」

那麼是不是應該針對八字中所顯現的象,找出因應之道,幫助命主解決困難才是呢?

感謝大大!我想只有神才能100%確認^^

不知對於「我該如何調整想法才能改善姻緣?」.....您是否有比較好的建議!
命理師還要兼具心理師的功用~這是更上層的境界了^^
#904286 - 2007-06-24 11:09:38 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
greece 離線
終日乾乾
回應:

我覺得既然是學8字的就應該用8字來論事﹐見不見到命主有什麼關係呢﹐我在這論人家命都是以學習和反饋論證的性質下斷語
以8字論8字這命未必無姻緣﹐但她運走得不好之後都是己巳庚午運﹐對姻緣真不利,但錢財倒是不錯,所以我想命主認真的想想她未來說20年的道路吧

謝謝大大回應!
請問您所謂己巳庚午運對婚緣不利,是指對我個人,還是以"天干地支"五行來說己巳庚午本來就不利婚緣有利財運呢?
#904287 - 2007-06-28 07:15:07 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
CHC 離線
久盛不衰
↑回到頂端↑
#904288 - 2007-06-28 18:16:27 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
greece 離線
終日乾乾
Zorro前輩,您好!

其實小弟也認為以現今【速食愛情】而言
這也是一個值得參考的建議哦!!!

但同時也希望樓主greece好好瀏覽~江林月嬌女士
所編著的【 同居 vs. 婚姻 】
這一篇精彩之文

網址連結如後~~~
http://julia4christ.org/Marriage/JMsvsm.htm

===============================================================

謝謝回覆!

這個建議只對男人有益,可以免除然男人的責任還可以享有夫妻權利!於女人而言則百害而無ㄧ益..................................
試問ㄧ張婚紙都無法保障男女感情更何況是無名無份的"同居"了~若男方要走女人是沒權力留住男人,至少婚姻還可以保有身為妻子的權利不是嗎?

試問有人可以接受ㄧ輩子同居嗎?雙方家長認同嗎?尤其是男方家庭更有傳宗接待使命,等時間久了還不逼妳離開,所以我不相信"同居"是一個好的選擇@@"

假如我跟一個男生再度交集經營多年日後要再受一次離別之苦~就如同現在放不下前男友ㄧ樣,像割捨不下親情ㄧ樣!只是多一份牽掛罷了您懂嗎?所以我怎能把同居當選項!

記得樓上大大說可以保持"經濟獨立",這部份"婚前協議書"就可以做到的~所以自然也不構成同居的益處了.....

我ㄧ直不懂~~~ 為何板上會有這麼多大大來問"我外遇了該選誰"這類問題....為何對感情專一的人卻無法走入婚姻!而已經擁有幸福的人卻不珍惜呢???

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 101
Quantacy 88
kit13 88
元利 73
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 53
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 39
紅兒 36
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
10:19
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
07:54
人生两难抉择
by 靜觀自得
03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
10:10
差點沒命
by rblin
03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
誰在線上
6 線上使用者 (小休, 雨尋懮, 4 隱形), 225 Guests and 39 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220760 議題
2140690 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo