DestinyNet 命理網

AI算命大師

議題選項
議題評分
#902038 - 2007-06-10 05:38:42 談一談相學冰鑑七篇(九)
valley 離線
一元復始
文章數: 1286
這一篇拖了很久 因為每次回家想寫 都有些懶 今天在公司想一想 乾脆用點時間來寫完
因為我的興趣太廣泛了 每天要看的資料 想讀的書太多了 所以有時相學文章就擺在一邊
謝謝許多網友的鼓勵 在此一一謝過 我想寫這麼多文章 光說不練也不是辦法
有幾位網友寄照片給我 希望我幫他們看看手面相 但是他們幾乎什麼資料也沒提

我想如果真正有需要看手面相的人 可以寄到我的gmail信[email protected]
有空我會去看看(大概一個月看一次吧或是想到了的時候)
但是千萬別寄到命理網的信箱 因為裡面已經有太多信了

不過有一點很重要 因為我不是神仙 也不是大師 更不收任何費用
所以最好把你自己介紹一下 過往的經歷和六親訊息等等 愈詳細愈好

有人可能說 那這樣幹麻還要請你看相呢
呵呵 這就對了 不疑何須卜
你自己都知道的事情 就不需要再去問別人了 因為你自己最清楚

如果有一些疑問需要別人的意見參考 我建議你先跟父母或師長討論看看
他們人生的閱歷和經歷是比較多的 往往也可以有中肯的意見跟看法
盲目去相信命相風水 反而是很危險的事情 往往被騙了錢財還更倒楣

其實我自己並不是很相信命相這些東西的 人生大多要靠自己的努力 我是很相信人的努力就能成功
不努力一定無法成功 就算僥倖成功也很快就失敗 只要努力一定能成功 差的只是時機的早晚而已 有時你要有足夠的耐心等待
如何能夠明白等待的重要 這時就可以藉助命理的分析

有些二三十歲的年輕人 讀了幾天命相書 學了幾天的卜卦 就要幫人排難解疑 甚至還開課教授
呵呵 他們連自己的問題都沒辦法處理 都沒辦法解決 怎麼還有能力替別人做建議呢
這種人連基本的等待都不了解 他們如何能夠學得到命相真正的精華與關鍵呢

網友俞皓提到紀曉嵐前世的問題 您實在太認真了 因為我說紀曉嵐是貓這是玩笑話 沒想到您把他當真了 實在非常抱歉
有沒有前世今生呢 其實根本 有沒有西方極樂世界呢 其實根本也沒有
這一切都是人自己所想出來的
這就像是我們問有沒有孫悟空 有沒有豬八戒呢
如果說沒有 那為何這麼多戲劇都演過 為何還有人膜拜呢
如果說有 其實孫悟空與豬八戒只是西遊記的小說人物而已 怎麼會有呢

萬法皆由心造 即由心現 心生境亦生 心滅境亦滅
所以說有亦無 說無亦有

孔子說 四十而不惑 這句話真是非常有道理
到了四十歲 妻財子祿也差不多有個大概明白 也不須再問命相 人生的迷惑愈來愈少

年輕的時候 有時想著 自己的未來到底會如何呢 但是未來的事情誰又能預料呢
真是感到有些好奇

某次看到鐵板神數書裡面的推命範例 真令人開了眼界 因為竟然把幾歲結婚 妻子生肖 幾歲生子 幾子幾女 然後幾歲壽終
這些人生重要的大事 竟然可以透過這種數術 事先預測得知
對於一個年輕人來說 真是如幻似真 原來一切命中皆有定數

但是鐵板神數的秘密 真是讓人看不懂 摸不清 雖然每個命例都那麼神奇與不可思議 但是到底怎麼推算的呢
呵呵 真如霧裡看花般的難解

有位常批評鐵板神數是假的作者 自己卻恭恭敬敬的寫了拜師帖想要跟得到鐵板神數真傳的人學習
為何呢
呵呵 鐵板推算情夫情婦的生肖 這是猜不出來的 也套不出來的
因為求算的人不會笨到把自己的秘密說出來 這也是傳統命理很困難推算出來的
但是鐵板卻能查的出來

有人一直想破解 為何鐵板神數能夠這樣輕而易舉的把一些隱私秘密準確的推算出來呢
因為有些推算太困難了 就算你學了命理二三十年 也很難如此肯定輕易地將這種別人的隱私推算準確
所以就有人認為這是用套口供的

我看到一些書在介紹企業鉅子如何成功的管理與創業 看了覺得好笑
因為如果年輕人真的依照這些書中的內容去努力 根本就不可能成功
因為寫這些書的作者 也不過就是蜻蜓點水般的採訪 他哪能知道真正的關鍵核心阿
真正成功的秘訣 有些都是雞鳴狗盜 官商勾結 也不能讓人知道阿 許多成功都是靠著流氓的手法和行徑
那些書都是在別人發達富貴後寫的 看了只是讓自己無法成功而已 呵呵

我看到有些商業鉅子 專講一些誠信道義等等 教人要老實做生意做事情
呵呵 這個企業做的東西 最不老實 每推出一樣產品 隔一個多月就開始大幅偷工減料
因為這樣他才能賺錢 他才能成功阿 你要叫別人都要老實 你自己不老實才能獲利賺錢 無奸不商阿

命相風水的真真與假假 能騙外行人 卻騙不了內行人
不知道有沒有人想過 李敖在戒嚴時期專罵蔣介石蔣經國父子二人 為何沒有被殺
江南不過寫了一本蔣經國傳就招來了殺身之禍 為何呢

呵呵 李敖是局外人阿 局外人無論你再厲害 你還是只能繞著牆外圈圈轉 根本無法知道真正核心的內幕
江南是政工幹校畢業 算是自己人 自己人知道的秘密可就多了 非殺不可
局外人罵的再厲害 人家看了也不過哈哈一笑 因為你不過就是用別人放出來的假資料來研究

命相風水也像是這樣 許多人號稱自己有秘訣 有法寶 有真傳
其實真明白的人 一看他們的論調 或所透露出來那一點點的文字 就知道這些傢伙不過是個騙子而已
其實現在搞命相風水 還宣傳唬弄秘訣這套花招 可以說只是墮落 根本就是命相風水界的敗類
因為老外很喜歡先問一個問題 你的秘訣有效率是多少阿
一千個人 一萬個人用這個秘訣判斷 有幾個是完全準確 有幾個是部分準確 有幾個是不準確
你要能答得出來 人家才會開始相信 才會願意學習阿
記住 只有密醫才說自己是包醫包治 無所不能 但是他們常醫死人又不償命

如果你整天就只會講 我有唐朝時秘傳下來的真訣 如何又如何
呵呵 對不起 在這個科學昌明的時代 還是請你回到唐朝自己去涼快吧

關於清濁 其實我還有一些沒說完 呵呵 總要留一手囉
辨清濁 還有一個重點就是分辨清奇古怪這四個相的差異
麻衣相法中也有 觀人八法 威、厚、清、古、孤、薄、惡、俗
為什麼要有這些東西呢 主要是有些人的面相 如果只用傳統的五官好壞來論斷
根本就論不準 這時為了避免這種誤判產生 所以古人就在看相之前 要先明白觀人總體的論斷
先由總體的論斷 來決定是否要完全參考五官的好壞吉凶
因為一旦成了格 例如成了吉格 這時五官的凶相 反而不為凶了
如果成了惡格 這時五官的吉相反而是凶了 因為這是助紂為虐阿 反而累積惡業

關於辨清濁 在冰鑑外篇其實還有更進一步的說明 我把它摘錄於下
大家一看就能明白 因為它都有明確的定義和判斷原則

「清奇古怪四端 近於寒俗陋薄之類也
清者之相近於寒 清而無神謂之寒 奇者之相近於陋 奇而無神謂之陋
古者之相近於俗 古而無神謂之俗 怪者之相近於濁 怪而無神謂之濁」

在辨清濁上 另外還有一個問題就是 清中之濁 濁中之清的分別
一般來說 清主貴 濁主賤 但是貴賤之間如何分別呢
我再把冰鑑外篇摘錄如下

「形相外見 神氣內滋 氣清形濁 雖醜必貴 氣濁形清 雖清亦賤
故論清中濁者 縱貴亦是平常 濁中清者 其貴非凡
清中濁者 譬如淵中流水 雖清而易挹也 濁中清者 譬如有源之泉 雖溷淵淵而來 不可量也」

這是從人的氣跟形 來分清中濁與濁中清

人的清濁還可以用氣場感應的方式
清的人氣比較柔 濁的人氣比較剛
這就比較沒辦法訓練了 大部分是要修行到了一個程度 內心很寂靜 這時很容易感受到每個人存在不同的氣場

氣剛強的人 會有一種逼迫的場 當靠近時 會讓人有時有無法透氣壓迫的感覺
氣柔嫩的人 則能感受到平和的感覺 會讓人有想要親近的念頭
這種感應完全不用看到面相 閉著眼睛就可以明顯感覺出來人的善惡與剛柔

學習有三種方式 一種是教條式 一種是問答式 一種是啟發式
古人大部分的相學書籍以及其他命相風水 往往都是用教條式的方式
這一點讓學習的人 缺少了提出疑問和自我思考的空間
冰鑑作者的資料 由於類似筆記性的紀錄 所以參雜了一些問答式和啟發式的內容
這對於學習是很有幫助的 因為學問學問 一邊學也要一邊有疑問
學習任何東西 都要有疑問 都要思考 而不是照單全收 這也是為何近百年來科學進步這麼快的原因

呵呵 關於清濁易辨 這簡短的四個字 我終於寫完了
照這樣的寫法 怕這一篇冰鑑的文章還真的寫不完了 所以我想還是挑重點來談

清濁易辨之後 要談什麼呢 照冰鑑的內容是邪正難明 為何邪正難明呢
其實冰鑑作者省略了許多資料內容 而只是抓頭抓尾的編排 因為這樣邪正就更難明了
↑回到頂端↑
廣告
#902039 - 2007-06-10 09:09:38 Re: 談一談相學冰鑑七篇(九)
俞皓 離線
終日乾乾
文章數: 108
valley大大:

請問我能收藏你這系列的文章嗎??
這見解我得學一學,難得的....
謝謝先....
↑回到頂端↑
#902040 - 2007-06-10 17:31:27 Re: 談一談相學冰鑑七篇(九)
富法源 離線
見龍在田
文章數: 64
回應:

清的人氣比較柔 濁的人氣比較剛

氣剛強的人 會有一種逼迫的場 當靠近時 會讓人有時有無法透氣壓迫的感覺
氣柔嫩的人 則能感受到平和的感覺 會讓人有想要親近的念頭

現在的商業社會有很多聰明人。知道人脈重要﹐懂得圓滑手法。

見過很多生意人﹐對朋友同事喜施小惠﹐造成外在的親近形象。可是出發點都是和氣生財﹐用心是掛在做生意的目的之上﹐而不是以無心之心來交友。也就是說﹐他想交的朋友是有能力買他的東西或服務的人﹐是有財方面的選擇性。也因此而與人交往是戴著面具的互動。

我們該如何看這類人的[柔]氣呢

謝謝不畏強權﹐內心深處的善心堅如金剛﹐柔如清泉長流的善知識Valley.

俗弟叩首。
#902041 - 2007-06-11 01:24:44 Re: 談一談相學冰鑑七篇(九)
小U 離線
見龍在田
文章數: 22
不知道能不能這樣問?!
如果我的表達跟論據不好,那就忽視沒關係。
看了Valley先生這篇文章,
讓我憶起以前在書店看書時,順手翻翻看到一本書上提到有相士說,
胡適先生是濁中之清,汪精衛先生是清中之濁,
所以胡相雖無汪相佳,
但汪從貴顯到破敗,胡則是一路顯貴。
是不是濁中之清與清中之濁的分別,
也像一貴破九賤,一賤破九貴那樣的呢?

編輯者: 小U (2007-06-11 01:36:51)
↑回到頂端↑
#902042 - 2007-06-11 11:59:32 Re: 談一談相學冰鑑七篇(九)
5888 離線
一元復始
文章數: 1046
回應:

我看到一些書在介紹企業鉅子如何成功的管理與創業 看了覺得好笑
因為如果年輕人真的依照這些書中的內容去努力 根本就不可能成功
因為寫這些書的作者 也不過就是蜻蜓點水般的採訪 他哪能知道真正的關鍵核心阿
真正成功的秘訣 有些都是雞鳴狗盜 官商勾結 也不能讓人知道阿 許多成功都是靠著流氓的手法和行徑
那些書都是在別人發達富貴後寫的 看了只是讓自己無法成功而已 呵呵

我看到有些商業鉅子 專講一些誠信道義等等 教人要老實做生意做事情
呵呵 這個企業做的東西 最不老實 每推出一樣產品 隔一個多月就開始大幅偷工減料
因為這樣他才能賺錢 他才能成功阿 你要叫別人都要老實 你自己不老實才能獲利賺錢 無奸不商阿

真是一語驚醒夢中人~嚇得我屁滾尿流~~~失了魂(轉載鹿鼎記)
說的好

回應:

清濁易辨之後 要談什麼呢 照冰鑑的內容是邪正難明 為何邪正難明呢
其實冰鑑作者省略了許多資料內容 而只是抓頭抓尾的編排 因為這樣邪正就更難明了

跟你合適者謂之正~不合者也謂之邪
↑回到頂端↑
#902043 - 2007-06-11 12:01:09 Re: 談一談相學冰鑑七篇(九)
crystal~* 離線
見龍在田
文章數: 22
富法源大大..
你好
我看到你回應valley大大的留言
剛好跟我的頂頭上司好像喔!
有所心得想來說說小妹我的看法

通常商人是非常會看人的

因為客人有許許多多種
看久了理所當然會懂得圓滑

但是我覺得

其實你說的聰明生意人還是有分別

都一樣是以利益為前提
但心思就分兩種了

就像有些人為了賺錢不擇手段
但是有些人卻秉持著他一貫認真做事的態度
或許誠信無法在短時間賺到大錢..但是絕對會讓他的生意細水長流

柔氣是無法偽裝的
就像有些人天生就讓人不由自主的喜歡他..接近他
但有些人就算去討好別人也會讓人感到怕怕

我相信生意人難免會有投機的技巧
(但是是因為他們懂得去轉換想法...)
對於人際的處理...一定會有他們的一套

我常常覺得
其實大老板們都像面相師ㄧ樣
就算不學面相
也有辦法在短時間內判斷一個人大概個性
呵呵~我的粗淺看法希望富法源大大可以不要見怪
#902044 - 2007-06-11 14:07:45 Re: 談一談相學冰鑑七篇(九)
富法源 離線
見龍在田
文章數: 64
回應:

其實你說的聰明生意人還是有分別

都一樣是以利益為前提
但心思就分兩種了

就像有些人為了賺錢不擇手段
但是有些人卻秉持著他一貫認真做事的態度
或許誠信無法在短時間賺到大錢..但是絕對會讓他的生意細水長流

柔氣是無法偽裝的
就像有些人天生就讓人不由自主的喜歡他..接近他
但有些人就算去討好別人也會讓人感到怕怕

我相信生意人難免會有投機的技巧
(但是是因為他們懂得去轉換想法...)
對於人際的處理...一定會有他們的一套

謝謝您分享您的看法。您說的很好。不過您好像見過的人還不夠多哈哈。無心之言不要見怪。今天有點想開玩笑。

對有些人來說柔氣是無法偽裝的﹐而有些人則柔氣是可以偽裝的。不然台灣就不會有那麼多宗教信徒被騙的把辛苦賺來的血汗錢捐獻出去。

有的人不是和他/她同住很多年﹐您不會發現他/她的[最真實] 的面目。
小弟只想知道如何分辨氣。道德方面的討論就不再費筆了。

謝謝您。

板主:  公孫策 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 63
Quantacy 43
rblin 41
元利 38
CHC 33
jcj 30
jwjwo 25
yungshow 23
ameliel 20
女真975 20
juya 20
hongrong51 19
貓迷毛帽球 18
紅兒 18
魯夫 17
最新議題
請問2024年秋冬找工作的運勢?
by Josh Wang
[size:14pt]續上風水與中醫(二
):傳統醫學理論與風水~六愚 風水與中醫(三):中醫學之診斷與風水堪輿
實務~六愚

by 草山人
16:00
試占以色列與真主黨的對立狀況。以以色列為
世,真主黨為應。

by CHC
15:36
怎樣解決入睡焦慮?
by ameliel
09:37
擇日要這樣看《嫁娶擇日實例2024062
0》(作者:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
08:38
願解如來真實義
by rblin
03:02
風水與中醫(二):傳統醫學理論與風水~六

by 草山人
00:44
朋友能度過這一關嗎
by LOOz2023
21:47
房間漏水的問題要請人來處理嗎?
by LOOz2023
21:11
全家感冒大家都兩星期以上的感冒~會平安無
事會好嗎?不是武漢

by LOOz2023
21:03
誰在線上
3 線上使用者 (等你下課, Josh Wang, 1 隱形), 243 Guests and 687 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221042 議題
2143108 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo