DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#90151 - 2002-04-12 17:54:26 論文能否順利進行?
Novia 離線
飛龍在天
文章數: 480
自占論文能否順利進行
會陸續回饋
西元 2002 年 4 月 11 日 17 時 50 分  陰曆 91 年 2 月 29 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│癸己甲壬  寅 亥 午 子 未
└─────────────────┘酉酉辰午  卯     申
         震木歸魂卦:澤雷隨       坎水二世卦:水雷屯

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 勾陳        應妻財— —丁未土      戊子水 父母— — 兄弟
 朱雀         官鬼———丁酉金      戊戌土 妻財———應官鬼
 青龍 子孫 庚午火  父母———丁亥水 ○ ——→戊申金 官鬼— — 父母
 玄武        世妻財— —庚辰土      庚辰土 妻財— — 官鬼
 白虎         兄弟— —庚寅木      庚寅木 兄弟— —世子孫
 螣蛇         父母———庚子水      庚子水 父母——— 兄弟
↑回到頂端↑
廣告
#90152 - 2002-04-12 19:21:35 Re: 論文能否順利進行?
shinchen520 離線
三陽開泰
文章數: 3388
起先應會不知從何著手或有阻礙,但該是會漸入佳境才是

↑回到頂端↑
#90153 - 2002-04-13 08:07:21 呵呵呵呵!你在想什麼呢?
Wally 離線
亢龍有悔
文章數: 611
Novia大大:
你在想什麼呢?呵呵呵呵!哈哈哈哈!嗯!突然大笑可能你不知道為什麼,那是因為小弟去年也曾經卜到玄武妻財持世的卦,狠狠的被觀書大大與陳男網事大大責備了一頓說!甚至小弟一直到今年二月間,卜問論文都卜到妻財持世的卦,把觀書大大氣得半死說,拼命逼小弟趕快寫論文說!
重新分析這一卦,這一卦問寫論文,用神取父母,父母爻兩現,動者為用。但是靜的那爻,小弟以為也不能忽視!因為與世爻子辰半三合,月令又是辰,因此那一個父母子水靜爻,小弟以為也有他的意義在。
世爻辰土臨月當旺,小弟以為您條件很好,能力也夠,問題出在心態!玄武妻財,這是想談戀愛之象,不是用心於論文的樣子!(知道小弟為何被觀書大大罵到臭頭了吧?)因為世持妻財,妻財對男性而言代表戀情(Novia大大,如小弟沒記錯你應該是男孩吧?),不然就代表想賺錢,這對論文來說都是大忌!小弟的朋友,比小弟晚畢業的,幾乎都是栽在這兩方面上!(小弟碩士念到第四年,所以比小弟晚,還真的該切腹了!有個朋友又買房子又買高級車—可以徵奢侈稅的高級車,結果……;有個朋友一次追五六個女孩,結果……)因為妻財持世當旺,必然剋父母,雖然這一卦來說,父母爻也夠旺,不怕妻財來剋,但是若你心態上並沒有調整好,那麼論文的質與量,都會嚴重受到影響的說!
再者,玄武妻財本身就沒有很想寫論文的動力了,那麼實際上有沒有外務羈絆呢?世爻妻財辰土與日辰酉金外合,酉金屬官鬼,妻財合官鬼,這種合法就很耐人尋味了!您覺得世爻妻財外合官鬼,那代表什麼意思呢?小弟以為從這點來看,您的心態,還真可能有調整的必要啊!
除此之外,父母爻亥水發動,化為申金,得日辰來扶,回頭生父母爻。如果把這父母爻當成您的論文來看,那是一定可以寫得完的,畢竟回頭生的力量太強了,父母爻又得日辰來生,又是旺相!但小弟突發奇想(意思就是說斗膽推測,沒有一丁點把握,純粹夢臆,請別見怪),這個回頭生的青龍父母爻亥水,會不會是令恩師啊?令師強旺至極,更是回頭生,持青龍,代表令師地位、學識、與聲望俱是高人一等,是嗎?(小弟的同學、朋友很多找恩師都是看這些,包括小弟本人也是如此!)如果是這樣的話,那很不妙!因為這個動爻父母亥水,動去生合兄弟寅木,小弟不負責任的猜測,會不會他對您的同門照顧比較多啊!這在學術圈中,是屢見不鮮的啊!希望這是小弟亂猜的,畢竟這個兄弟又空又衰,實在真空無用可言,但父母爻外合兄弟畢竟是事實,而世爻沒有得到父母爻的好處,反而去剋父母爻,小弟以為,或許您應該設法去贏得老師的重視!小弟有個觀念,人際關係是贏來的,這點用在學術圈更是如此!我的同學這一屆一共有三人找我恩師,但很明顯的老師對其中兩人非常好,甚至接待大陸、日本、中研院院士、其他大學教授……等學者,均找這兩人作陪,但是另一位同學非但沒有任何好處,連畢業成績都比較低(敝系畢業生不論賢愚不肖,都是九十二分,很不公平,但這是通例,所以不到九十分就該反省了!),以恩師的身份地位,他說幾分就幾分,其他兩位口考老師(其實都算我師兄)根本不敢有意見說!所以這個成績,不用想也知道是誰給的!不過小弟以為,這個結果很合理,因為那同學又是教書又是結婚,又根本不常找老師研究學問,又沒有其他特別用心學術的事蹟,老師願意給他過關,已是萬幸囉(小弟恩師砍過學生說)!這是小弟師門中的事情,本與Novia大大無關,但是看到Novia大大這一卦父母爻外生合兄弟,而世爻沒有好處,不禁做這樣的聯想說!
另一個子水與世爻半三合,小弟斗膽猜測(也就是沒有把握的亂猜,您別見怪),您在寫論文的過程中,有另一位老師參與其中,常給你意見,是嗎?小弟的好朋友有多人都是如此,尋求指導教授以外的幫助,甚至小弟本人也這麼做!所以想問一下,您寫論文過程中遇到問題,是否比較常找另一位老師,多於自己的指導教授呢?小弟以為找其他老師協助,並沒有問題,但自己的指導教授,仍不能忽略說!您或許應該讓自己的恩師看到自己努力用心的一面!
小弟前年一直躲著老師,躲了一整年,最後被另一個同門拉去見老師,才……!這段期間,也是其他老師給小弟建議,那時非常後悔做這題目,甚至後悔選恩師(你可不准打小報告喔!),還好,這一切都是自己心裡有鬼,走過這一段以後,小弟很感謝恩師指導,更感謝恩師給小弟這個題目,這個題目真的很適合小弟,甚至除小弟外,其他人未必能寫的……(讓小弟吹噓一下,不過份吧!),小弟寫其他的題目,也不可能有如此的結果(小弟寫了五十一萬多字,比敝校文學院院長、前敝系主任的升教授論文還多)!真的,經過這一段以後,才發現小凱哥這句:「當你改變想法,世界也就跟著變了!」真是至理名言啊!同樣的題目,同樣的恩師,不一樣的心態,卻造成不一樣的結論!真的!
對不起,這一卦其實明確透露的訊息並沒有那麼多,小弟以自己的經驗參合其中,做了過多不負責任的推測,請Novia大大務必見諒,看在小弟是一個幼稚無知的小子份上,原諒小弟吧!不過良藥苦口、忠言逆耳,如若您覺得小弟推論有誤,與事實不符,那麼小弟恭喜你,以這麼強大的父母爻,高分畢業並不困難;如若您亦覺的心態上有調整的必要,那麼在這麼好的恩師門下,卻沒有高人一等的成就,不是很可惜嗎?小弟之前提到的那個不到九十分的同門,他找恩師時其實是希望得到好處,甚至冀能進博士班就讀,在大學任教,但這一切都已幻滅了說!反而另一個同門現在摶扶搖而直上(中正系主任的首席研究助理),前景不可限量,這完全是因為心態啊!無論如何,小弟恭喜你,也祝福你!祝
專心致志
後福無量
Wally敬上

編輯者: Wally (2002-04-13 08:16:48)
↑回到頂端↑
#90154 - 2002-04-13 11:07:26 Wally兄...我是女生...
Novia 離線
飛龍在天
首先,感謝您對此卦花費如此多的心力來論斷
真的非常感謝

回饋一些訊息如下:
1.我是女生
2.老師的部分,他本身應該以前的學術涵養應該不錯,只不過因為他現在是系主任
所以他的雜事滿多的,本身他也滿愛玩的...有沒有偏心,不清楚耶!因為他
其他的學生是以在職生居多,年紀都跟我差很多,所以,或許他們之間會比較談 的來吧!(因為跟老師的年紀差不多...)老師有公開說過,他會對在職生的成績打的比較高,要求比較少,因為他們要一邊工作,一邊寫論文,又要顧家庭,所以很辛苦,所以對一般生的要求會比較高一點...

3.不過有一點您說對了,我是不大想寫論文,因為覺得寫論文,對以後的工作助益不大,因為學術與職場是相距很大的,出過社會的人應該都知道,可是又不得不花時間寫...唉~~寫的心灰意懶的...覺得如果不用寫論文就可以唸一點實務上的書籍,例如:英語實務會話等...
旺象之世持妻財,財剋父(也可衍生為,不大想往學術之路繼續發展...)

世持妻財旺象又外合官鬼,可看的出我真的是滿想找到好工作的...心有旁鶩之象
父母爻兩現,應是因為我自己有另外在讀其他的書籍(有助於未來工作的書籍)
所以感覺也是心有旁騖...

不過還是希望論文可以進行順利,所以才起卦一問...

↑回到頂端↑
#90155 - 2002-04-13 11:08:17 Re: 論文能否順利進行?
Novia 離線
飛龍在天
希望誠如您所言
後來漸入佳境...^^
↑回到頂端↑
#90156 - 2002-05-08 14:29:15 回饋
Novia 離線
飛龍在天
我之前所進行之論文題目
由於進行困難
所以後來我與指導教授討論後
決定換題目
換題目的時間是四月底

不知道為什麼?
之前那個題目不管怎麼寫
老師都不滿意
所以遲遲未能口試
可是這次題目一換
不但我寫的很順(一星期就把前三章都寫出來了)
老師也覺得可以...
相信之後的進行應該容易多了...

ps:同學們最佩服的是
已經這個節骨眼
我居然題目說換就換(整個換方向)
且居然那麼快就寫出來
嚇到大家了...^^
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 103
元利 81
kit13 75
bluenwater 71
愛因斯坦 67
Quantacy 63
rblin 53
jcj 48
紅兒 42
yungshow 40
圓仔寶寶 36
小休 35
hui 32
yichinyichin 27
九流術士 27
最新議題
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
誰在線上
9 線上使用者 (bigapples, 哀鳳孬塞福, 7 隱形), 257 Guests and 48 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81738 使用者
54 討論區
220795 議題
2141048 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo