DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#884612 - 2007-05-12 15:08:20 Re: 謝長廷先生的總統路
牽復 離線
或躍在淵
文章數: 414
若兩人來比較誰會選得上,是馬英九的贏面比較大。
原因是馬卦應爻力量因為有亥水生合的關係,反倒旺了起來!
而謝卦應爻月破又日剋,力道一比,就差了馬英九一截。

換句話說,馬雖有官司纏身,看起來似凶,但若沒有這官司纏身恐怕他還真的會選不上!
我想在他命盤裡應該有這種「禍福相依」的跡象才對。

開句玩笑話,若現在謝長廷也一樣有官司纏身的話,且是很大條的官司,我相信他選上的機會就會提高許多,因為事大鬼就旺,他所臨的官鬼自然就很旺,可惜他卻清白沒有事,所以寶座就拱手讓人去了。

編輯者: 牽復 (2007-05-12 15:16:28)
↑回到頂端↑
廣告
#884613 - 2007-05-12 23:49:43 Re: 謝長廷先生的總統路
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7898
妙玄大,
解卦,是依自己所了解的卦理來做判斷,
既然是解別人起的卦,
而且又是代占卦,
對我而言,最合理的作法就是,先按照卦象做出幾個預測,
如果預測成立,那麼後續的推測才有意義,
否則就是妄語。
這是我盡力提醒自己千萬不要犯的錯誤。

所以,如果我的推測成立了,我就會比較有把握說這個卦,
一來不是亂卦,二來我的解釋方向大致正確,
那麼我才比較願意去做勝負結果的預測。

這個原則以及作法,適用於其他您特別提到我的各卦,
謹此一併說明。

一點淺見。
↑回到頂端↑
#884614 - 2007-05-13 10:03:21 Re: 謝長廷先生的總統路
妙玄 離線
飛龍在天
文章數: 424
陳大,您的意思我很理解,您也是我在D網贊賞的前輩之一

所以我講:每個人的入手點方式都不同。 但目的都是:預測未來發生的事,這才是來此發貼的意義所在。
對往事的大量長時間驗證,也是要讓未來的預言准確度更強。
世上不存在絕對的事體。是人不是神

所以我講:就卦論卦,只是先作個前期總結
因現在到08大選爲時尚早。
隨著諸大師的進一步用將發生的事來驗證各人自己以前的思路。 到將來負責任的大師最終得出結論前。 將來篇幅將進一步加長。。

只爲後來看卦者和後學我自己,將來再來看貼時,節省時間,不必每次都從頭逐貼校對記起
有更好的,更清晰的內容來了解大師們解卦思路的發展
我才費時對某些卦例“先作個前期總結”。 ----------- 敬上
======================================
比如前上一樓:

牽復大大:馬應爻有亥水生合反倒旺了起來!謝應爻月破又日剋力道差了馬一截。兩人比較是 馬的贏面比較大
↑回到頂端↑
#884615 - 2007-05-14 00:10:41 Re: 謝長廷先生的總統路
pp99g55 離線
一元復始
文章數: 1201
回應:

pp99g55 :戰況激烈。 沒明講謝將來可能總統路的勝負

======================================================================

就卦論卦. 有人認爲此卦不能斷勝負,有必要再問一卦:“謝是勝還是負”的必要嗎?

或者有人要講:"誰搖的卦都不是“真卦”沒有預測功能,除非叫謝自己來搖個卦"的嗎?(那這論壇上的解卦高人從來就都是在瞎忙了)

我個人一直不想以此卦來討論雙方勝敗,其實我認為此卦只顯示現在雙方的過程及心態,就以卦中應方官在"驛馬",結果現在馬英久不就忽然為了要更貼近選民,來個環島騎單車!卦夠準吧!(告訴你現階段發生的情形),所以我為何不先去下結論雙方的成敗,或許有時"官"可做某方勝出的卦象來解,但若有十年以上幫人實際解卦經驗的老師應該都應可得看出此卦整體的變化此"官"還不能當"勝出"來解,我認為只能解釋"目前情形"較妥!

還有你說因為不是他們本人來親占,誰搖的卦都不是"真卦",那大家在此討論都是瞎忙,非也!其實這就是一種的學習,他讓我們學習如何知道卦為何會準!為何不準!為何有的人的代占卦就那麼準?有的人的代占卦又不準?原因在那兒?我們就可以去找答案,以後就知道再遇到這種卦要注意那些事,就不會一股腦兒就只顧解卦,又因自己的不知而忽略了什麼?而讓卦解的結果不對,因不知問題在那兒,結果就丟一句卦不準了事!那學卦怎麼會進步呢!這是我個人多年的感受,共勉之!
b.命或身宮三方會照有天魁或天鉞星(最好是"當坐")。
c.命.身.夫妻.福德等宮三方會照要有"科權"星,絕不能有"化忌"星
*~問事者要的是清楚的答案,而不是不切實際的理論文詞一堆~*
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
#884616 - 2007-05-15 19:51:31 Re: 謝長廷先生的總統路
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9119
回應:

我個人一直不想以此卦來討論雙方勝敗

pp99g55你好

關於勝敗,離選舉時間越近,卜的卦應該越準。
﹝如以"非命定"來說﹞
"選舉當天"卜的卦,應該最準。
現在連選舉日,都還沒定呢。

所以,這些卦僅供參考。

有趣的是,
兩個卦都是離宮卦。
世爻
謝長廷巳火兄弟
馬英九午火兄弟

今年都受年亥官剋,
明年都受年子官剋。
明年卯月選,卯為父。
到時候都是官父兩旺的。
只是世爻都受沖剋,處境都辛苦難免。
↑回到頂端↑
#884617 - 2007-05-15 23:00:40 Re: 謝長廷先生的總統路
妙玄 離線
飛龍在天
如純以八字命理方面看此類政客們的竟選前程

我個人的習慣

不只是重視選的當年流年流月運勢

更要同樣重視選後幾年的運勢

看選後幾年的運勢是否也有“貴氣”

才敢“試斷”

===============================================
馬英九:07丁亥年還會名望中天不敗 http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...0&fpart=all
↑回到頂端↑
#884618 - 2007-05-18 10:15:37 Re: 謝長廷先生的總統路
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
回應:

看選後幾年的運勢是否也有“貴氣”才敢“試斷”

不過爾爾.

謝真的有後運嗎?
扁會拉蘇,一定是蘇比較有機會.
不可能拉一個,不會贏的,過去恩怨,不可能大於未來的危難.

局勢已經大定了,
想要馬選勝的,只要做一件事, 請大家出來投票.

當然,我還是不喜歡看到,作票的事.作票作的已經太習慣的.

就我對謝八字的解讀,今年是他運神太歲年.氣勢稍起.但就這樣子了.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#884619 - 2007-05-19 00:14:09 Re: 謝長廷先生的總統路
李啟明 離線
亢龍有悔
文章數: 889
其實謝長廷的格局也不算太差, 跟一般人比較起來已經有位置三公的位置.
三公在古時就是很高的官位, 不過比較起來還是在天子之下. 因為他的位置是天子給的, 沒有天子. 那三公那能享有榮華富貴和權利.
其實謝長廷會贏, 陳水扁出了一個很奇怪的一招. 一些雜誌都報導陳水扁找算姓名學的寺廟住持號稱什麼國師之類, 算謝長廷的名子. 而姓名學有一個最大的敗筆是很容易算一些市井小民甚至在農民曆的書籍都會介紹姓名學吉凶禍福的筆劃參考. 可是天底下相同筆劃的人很多, 是否相同筆劃的人都會有相同命運. 如: 王永慶, 是否和王永慶的筆劃一樣或剛好叫王永慶就會成為億萬富翁, 很肯定每個人運勢命運是大不相同的. 甚至姓名學也無法看出他的起運早或起運晚.
可是謝的紫微斗數命盤就已經看出這一點: 謝的格局最特別是雙暴運. 武曲星貪狼星遇鈴星. 一般人擁有武曲星貪狼星同行已經算是很好的格局了. 偏偏他有多了一顆鈴星同行, 鈴星再怎麼說是凶星. 會使的暴運發的週期變的極不穩定, 所以很容易有成敗得失出現, 成功之後緊接著失敗, 然後又很快的東山再起. 可以東山再起之後又會失敗, 然後又東山再起的週期後來又失敗. 最主要的一點是起運早, 遇鈴星的武貪同行格起運會早. 事實上謝長廷在年輕時曾有和彭明敏搭配參選總統, 當時他為副手. 而且他起運早, 曾選上立委然後跳級選總統, 可想而知失敗. 然後再去參選高雄市長, 高雄市長勝選連任, 可是市長任期還沒作到一年, 卻因為陳水扁而到中央當行政院長, 政策性及表現性不理想而下臺. 剛好就符合起起落落的運勢, 而遇鈴星的暴發運可想而知就會打折扣. 他會選上總統嗎? 其實我很希望他有在命理網看我們的文章, 總統大選之後能夠自我檢討, 其實他已經非常好運了, 沒有一個失敗者會擁有這麼多東山再起的機會, 明年選後學學宋省長那種不如放下的心態, 既然老百姓不選擇我, 那我不再選了.
而換個角度來看宋楚瑜出來選2004年時, 民進黨那些人是怎麼批他的. 說他是選過不認輸還出來選, 可是現在看看反而民進黨是這個樣子. 果然運勢是會輪流轉的.
↑回到頂端↑
#884620 - 2007-05-19 00:49:45 Re: 謝長廷先生的總統路
妙玄 離線
飛龍在天
回應:

妙玄:

世居螣蛇尚變
應持旺來沖
應爻三合印局

加上08子水年

依卦看來老謝無望,要謝幕了

青龍對強蛇

南方利老謝
北方利老馬

但卦宮在離位
老馬要贏
也要贏得很吃力

==========================

而且此卦謝的世爻,卻坐空亡,,,,,

不知還有什麽變數???

↑回到頂端↑
#884621 - 2007-05-29 22:18:33 Re: 謝長廷先生的總統路
CHC 離線
久盛不衰
丁亥年
乙巳月
癸亥日

民進黨正式通過提名謝長廷為2008參選人
中廣新聞網 2007/05/29 17:30
民進黨中執會下午正式通過提名謝長廷為民進黨二00八總統參選人,謝長廷表示,這是總體戰,但他也有信心,在全黨支持下,完成任務。謝長廷晚間將在台北舉行感恩晚會,不過前行政院長蘇貞昌說他並未受到邀請,黨主席游錫坤也以晚間有輔選會議為由,不克出席。(黃悅嬌報導)

民進黨中執會下午無異議通過提名謝長廷為民進黨第十二屆總統參選人,謝長廷將正式代表民進黨參選二00八總統大選。謝長廷表示,他將以謙卑誠摯的心,來接受這個任務,也相信能在全黨支持下贏得勝利。

謝長廷獲得正式提名後,首要面臨的就是黨內整合的難題。晚間謝長廷在台北市議會舉行感恩音樂會,邀請中執委、中常委及黨代表參加,但前行政院長蘇貞昌下午說未收到邀請,又引起揣測。

包括副總統呂秀蓮、黨主席游錫坤也都不克參加。對於當前黨內整合狀況,謝長廷始終低調不願受訪。
↑回到頂端↑
#884622 - 2007-05-30 01:51:00 Re: 謝長廷先生的總統路
牽復 離線
或躍在淵
回應:

以此卦來看,我比較傾向於把應爻當成外在環境,
亥水官鬼,目下無力,秋冬有力,
我在想,這應該是謝的官司問題,
秋天之後會開始對選局產生影響。

有一點我是很納悶,經常看到在斷選舉卦的時候會把往後選舉日的日期給套上去,似乎當下所卜的月日只是一個參考,並不是成敗的決定點,真正的成敗點反而變成是未來的那個選舉日才是!實在講,這有違卜筮之理。

例如,這支卦陳大也有類似的看法,假設今天應爻是以當成外在環境而論,那麼亥水月破,再逢日辰丑土之剋,是為月破日剋,不是已經形同無根之木,逢生不生逢剋更傷的局面了,還會有往後的「秋冬有力」嗎?
↑回到頂端↑
#884623 - 2007-05-30 08:39:52 Re: 謝長廷先生的總統路
陳男網事 離線
七星高照
牽復大大,您提出來的問題很好,請容我就我理解的程度說明一二:

第一,問事,根據野鶴的看法,若問卦時不知道事情將於何時發生,那就直接以起卦時的三傳來看,如果起卦時已經確知事情將於何時發生,那麼應該『參看』預定發生時間的三傳。參看,指的是卦象不明的時候,可以作為輕重衡量之用。

第二,如您所說,事情的成敗吉凶,理論上在卦一起出來,就已經有定論了。只是一來,這樣的事情日子還很久,不急著把我自己的結論寫出來,所以就先寫些過程當中會有的變化,若是那些變化出現,那我自然就知道自己對於這隻卦的理解是正確的,那時候再來說,也不遲。二來,時事命理版,我個人最目瞪口呆的是,一個卦或者象或者一句預言,不同立場的人可以解得完全相反,甚至於,跟平常那個人自己解的方式完全牴觸。因此我深自警惕自己,以他人為借鑒。

第三,六爻卦之所以風行,我的看法是,符合現代人喜歡追根究底,喜歡知道過程變化的習慣,因此,即使結果已定,過程當中的變化,也是解卦者的樂趣所在。您提到的『秋冬如何有力』這點,我的看法是過程當中的起伏,如您所說,根基如此,應爻雖有起色,但是大局已定。

一點淺見

編輯者: 陳男網事 (2007-05-30 09:11:56)
↑回到頂端↑
#884624 - 2007-05-30 12:07:11 Re: 謝長廷先生的總統路
牽復 離線
或躍在淵
我其實不是針對陳大的觀點單獨在質疑,而是在review這卦時剛好你的觀點跟我一直以來的納悶點有關聯,所以借由你的論點提出來討論。

你講的沒錯,只能「參看」,但是我看這版面上有些人恐怕不是參看,而是完全認為就應該要如此地看才對!卜筮的推運與算八字的流年大運用的是不一樣的方法,譬如,月主三旬之令,而日辰卻主永遠,這兩個觀念跟八字推算流運時完全不同,所以拿推算八字流年大運的方式套用到卜筮裡頭來,完全牛頭不對馬尾,但卻還推的很高興,有點不知道該如何說是好?

六爻卦之風行,我倒認為是拜電腦程式可以幫人自動排卦及搖卦之故,它是第一功臣!今天若沒有電腦程式可以幫人自動排卦,光這一項就不知道會讓多少多少的人打退堂股了。可以統計一下,上來幫人解卦的這些大大們到底有幾個可以在短短一分鐘至兩分鐘內把卦排好的(不能查書哦),呵呵!

當然您講的也沒錯,符合現代人喜歡追根究底,不過,厲害的八字老師照樣可以如同「斷卦」一般,講的跟卦一樣神,日期推的一樣準,並不是只有卦才有辦法做到。應該是說,「想不到」卦也可以如此一般,因而才讓這麼多人想要對它一窺堂奧!
↑回到頂端↑
#884625 - 2007-05-30 12:24:22 Re: 謝長廷先生的總統路
牽復 離線
或躍在淵
回應:

第一,問事,根據野鶴的看法,若問卦時不知道事情將於何時發生,那就直接以起卦時的三傳來看,如果起卦時已經確知事情將於何時發生,那麼應該『參看』預定發生時間的三傳。參看,指的是卦象不明的時候,可以作為輕重衡量之用。

我不知道您指的是野鶴哪一篇哪一卦,我書可能沒有您看的深看的廣...
但就我最深刻的印象應該是香港的那本「獨門易卦秘典」才有這樣的用法(有一篇騎車衝越黃河)。

在野鶴裡,譬如有一支卦是占問求財,當時世爻持官旺相逢空,但無故勿空,野鶴不敢斷吉,之後再占一卦,才確定說可以去!換句話說,之可以去是因為他的求財之日正是世爻出空之時(但先決條件,這卦還有救)...就野鶴的風格來講,他擅於用再占一卦來決生死,好像不會參考往後的執行之日做為參考哦。

且他也是會以當下的月日做為成敗的關鑑,不會說明明就是已經死絕了,還要再看往後的日子如何而定,除非是讓人模稜兩可...

如果是可以不管原卦的成敗,而依往後的日期來決定卦的生死,那麼依我的看法,連死人都可以再度從棺材裡走出來了....我不知道陳大你所講的這是野鶴的看法到底是哪一篇哪一卦呢?能否告知讓小弟參考一下,謝謝!
↑回到頂端↑
#884626 - 2007-05-30 12:47:04 Re: 謝長廷先生的總統路
陳男網事 離線
七星高照
卦得翻書找,我是就記憶所得,一些問升官考試的卦,因為有確定的科考或者詮選的日期,所以野鶴會參考。

誠如您說,卦都可以再起以決疑了,多輸入一個資訊,應該沒有甚麼不好吧。

另外,事情的吉凶成敗起卦時已經決定了,這點我大致同意,問題在於誰能保障起卦的時候沒有發生狀況?所以,把過程說出來,似乎也不違反這樣的說法吧。
不然,看到卦就鐵口直斷,這不是我對於卦的態度。

一點淺見
↑回到頂端↑
#884627 - 2007-05-30 13:26:59 Re: 謝長廷先生的總統路
牽復 離線
或躍在淵
謝謝。我會去翻閱一下,一想到總共有400多支,就頭大了!

自己的推演過程當然可以說出來。
只是說出來後,若有矛盾不合乎卜筮之理,應該也可以提出來討論吧。

我曾經卜過一卦是問工作,艮為山,動上爻,寅化酉,是午月占的,日期忘了。
化回頭剋是大凶之卦,尤其是世用同宮,肯定是沒機會了。
的確,事後也真的沒進去那家公司,但是同樣的卦問同樣的事,我也在另一本書看到過,作者斷說寅化酉,只要等到冬天通關之時即可應吉!而事後我的確也在冬天以間接的方式進入到那家公司去。我會提出這個例子,只是在說您有自己的看法把它寫出來並不代表就一定是錯,只是就卦的日月影響來論,月破日剋是完全死絕,這一點是不容懷疑的。

至於您說的誰能保障起卦的時候沒有發生狀況呢?若有的話,或許一到秋冬之時真的會如您所斷,謝的官司會暗潮洶湧開始發酵。但是,這並不代表您所斷的就是正確的,或許是歪打正著,我不曉得您能不能體會我所講的邏輯(它就已經是無根之木了)?我真正在討論就是這個斷卦邏輯,並不是將來是否在秋冬時真的會發生與否?因為斷時事卦,都是1/2的機率,不是上就是不上,沒有多大意義,有些是牽涉到解卦者個人的喜好,總之族繁不及備載,顏色很濃者,解出來的卦或盤參考參考就好,若合乎喜好,一定拍手叫好,反之,則幹譙連連,我不用點名是谁,總之大家心裡有數。像諸如這般者解卦或解盤,看看參考就好。

編輯者: 牽復 (2007-05-30 13:35:51)
↑回到頂端↑
#884628 - 2007-05-30 14:25:11 Re: 謝長廷先生的總統路
CHC 離線
久盛不衰
牽復你好

我在我的部落格,
貼了二十幾個時事卦,
用流月流日的觀點,
都講得通。
我想這是真理所在,
所以,很容易得到印證。

至於人已經死亡,基本上結果已定,所以,卜卦當時應該就可以看出來。
可以參考之前的貼文。
(連屍體出現的日子,都跟卦吻合。)

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/2558019/Main/2489416/#Post2558019
人命關天的事情,代占卜。
回應:

西元 2006 年 11 月 16 日 17 時 41 分  陰曆 95 年 9 月 26 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│癸己己丙  寅 亥 午 子 未
└─────────────────┘酉酉亥戌  卯     申
         離火二世卦:火風鼎       離火一世卦:火山旅

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 勾陳         兄弟———己巳火      己巳火 兄弟——— 兄弟
 朱雀        應子孫— —己未土      己未土 子孫— — 子孫
 青龍         妻財———己酉金      己酉金 妻財———應妻財
 玄武         妻財———辛酉金      丙申金 妻財——— 妻財
 白虎        世官鬼———辛亥水 ○ ——→丙午火 兄弟— — 兄弟
 螣蛇 父母 己卯木  子孫— —辛丑土      丙辰土 子孫— —世子孫

這卦是代占卜,不知道怎樣取用神?
由結果看,六爻兄弟是不是可以代表李俊生?
因為六爻兄弟月破,原神父母卯木空亡又是伏爻,又受世爻動來沖剋,所以,巳兄弟毫無救應,因而受難。
還有發現他的遺體正是巳日(2006.12.30.),這天正是巳兄弟值日。

↑回到頂端↑
#884629 - 2007-05-30 16:11:44 Re: 謝長廷先生的總統路
牽復 離線
或躍在淵
回應:

我在我的部落格,
貼了二十幾個時事卦,
用流月流日的觀點,
都講得通。
我想這是真理所在,
所以,很容易得到印證。
至於人已經死亡,基本上結果已定,所以,卜卦當時應該就可以看出來。

所謂人可以從棺材爬起來,我那是比喻當下卦若「生死已定」那就不用再去論到往後的流運。

至於你講的,貼了20幾個時事卦就可以馬上講「這是真理的所在」,真的是這樣嗎?
一件實驗只憑20幾個案例就可以說這是「真理」,是有些獨斷啦,更何況日月的組合看法很複雜,有些看似凶其實有救,有些看似吉其實「天命已盡」。直接了當地說吧,你的20幾個時事卦例太少了,很難講說不定你所占的全都是在某些日月的範圍裡打轉而已。不過,我會找個時間去你blog看看再說吧。

你說都講的通,或許用你的觀點都講的通,譬如在其他斷易的古書裡有很多的條文站在作者的觀點通通講的通,但那是有條件性的,這些條件的運用,作者通常省略不寫,不然就是無知,不然就是套卦,這點往往解卦者會不察。
↑回到頂端↑
#884630 - 2007-05-30 16:20:36 Re: 謝長廷先生的總統路
牽復 離線
或躍在淵
回應:

西元 2006 年 11 月 16 日 17 時 41 分  陰曆 95 年 9 月 26 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│癸己己丙  寅 亥 午 子 未
└─────────────────┘酉酉亥戌  卯     申
         離火二世卦:火風鼎       離火一世卦:火山旅

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 勾陳         兄弟———己巳火      己巳火 兄弟——— 兄弟
 朱雀        應子孫— —己未土      己未土 子孫— — 子孫
 青龍         妻財———己酉金      己酉金 妻財———應妻財
 玄武         妻財———辛酉金      丙申金 妻財——— 妻財
 白虎        世官鬼———辛亥水 ○ ——→丙午火 兄弟— — 兄弟
 螣蛇 父母 己卯木  子孫— —辛丑土      丙辰土 子孫— —世子孫

這卦是代占卜,不知道怎樣取用神?
由結果看,六爻兄弟是不是可以代表李俊生?
因為六爻兄弟月破,原神父母卯木空亡又是伏爻,又受世爻動來沖剋,所以,巳兄弟毫無救應,因而受難。
還有發現他的遺體正是巳日(2006.12.30.),這天正是巳兄弟值日。

這支卦我不知道是不是你代占的,就先假設是你本人代占的。

嚴格說來用神是應該要取世爻所化出之午火兄弟(若同樣是要以兄弟為用的話)。
鬼化兄、兄化鬼,又是臨白虎,這是兄弟變鬼大凶之卦。
而亥化午,相當於午火化絕,在化絕應期的經驗裡,是以沖絕爻為應期,剛好午絕在亥,因此「巳」日一到,正是應驗之時!

我請問你,我這樣斷應期跟你那樣斷應期,雖然都同樣是看到「巳」會應驗,那你說哪一個才是正確的方法??

我想表達的是,因為你上篇提到很多你認為都講的通,但是就我來看很多是自己認為好像這樣斷是對的,似乎理所當然,但其實不然。

編輯者: 牽復 (2007-05-30 16:27:05)
↑回到頂端↑
#884631 - 2007-05-30 17:34:03 Re: 謝長廷先生的總統路
CHC 離線
久盛不衰
牽復你好

二十幾個卦,
你如能好好研究,
再來討論。
希望對你有幫忙。
↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
元利 82
kit13 81
bluenwater 70
愛因斯坦 63
Quantacy 60
jcj 55
rblin 51
小休 42
紅兒 40
yungshow 35
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
誰在線上
7 線上使用者 (lotus, erick, 愛因斯坦, 4 隱形), 162 Guests and 63 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220783 議題
2140944 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo