DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#88434 - 2002-04-08 10:40:53 "阿成" 這是哪一種測字法?
港都百鍊生 離線
見龍在田
文章數: 70
先向板主敬個禮 希望小弟的名稱不會與您造成混淆
事情是這樣的 最近我翻閱古早的bbs討論文章 發現一位阿成師 測字法很有趣
我推敲了半天推不出來 想請問各位先進 有沒有見過這種測字法呢

網路上有很多案例 這只是舉出幾則案例給各位參考 看似易卦但又不像 吾師也推敲不出來這是哪一種方法 所以想請問一下各位看看 也許阿成就在本站之中哦

日期:1999/05/11
> 請問阿成師,,我最近想換工作,,,,
> 想用「緣」字測會不會找到有前途
> 的公司....還是要繼續待在原公司?
> 感激不盡........

對不起喔!我從畢業後就忙於工作很少上網,因為常出差,故見諒!

緣--女測145卦 動夏33象 百步難行
此卦對妳而言在此時分秒post的時間可以推算出妳在公司恐有人事之難,犯者之人若是
男就不妙(桃花出事),不過妳乃女主故還不會傷到妳身,此卦象對女有小利!
不過對妳而言會換來工作不順,想做下去卻又想跳槽的矛盾情事發生
卦中有出妳若想要跳槽宜於農6月之前決定,因為此卦利於上半年但不利於下半年
,因此可利用各種管道探問之!

我給妳一個意見就是妳目前尚無如妳所願的錢多 事少 離家近的工作環境,因為妳的運勢
還沒到高峰,所以恐怕無"萬事全好"的好差事!若能抱著學習新環境的打算倒是可以!
另外妳在農7月以後就少出遠門旅行包括出國,卦中有出意外之象,提供參考!

: 阿成大師:
: 很抱歉!!事情是這樣的!!
: 我很喜歡一位女孩......但認識三年多 總是若即若離
: 我最近很迷惑........ 不知是否該繼續撐下去 我已撐了三年多了
: 因為最近我總覺得她似乎不太在乎我....但又捨不得三年來的心血及時間
: 所以煩請大師幫個大忙 為我指點迷津 因為我已經有點進退失據了
: 謹以 " 請 " 字測該放棄還是該堅持???
: 請儘管直言.....並無不妥......我們目前並非情侶
: 且..........我真的需要建議 謝謝
: ps.請直接在板上回答 或回信到我的信箱
: [email protected]
: 因為我們學校網路要關至2.17 只有一個mail sever 開放
: 所以若方便請直接寄到我信箱 或 年後再解答
: 承蒙大德 感激不盡 謝謝 謝謝
: 並祝 新年快樂
: ......... 迷惑的 pop boy

請--男測 194 卦 動卦--22
此卦為"身涉大水"進退不得啊!此卦目前的確對你不利,女者有是非之象且定不下心,
卦意說你目前恐很難與她定緣,卦意也顯示你在農5月時會有與她進展之象,但5月前運勢
不佳故不知你是否還撐得下呢?此女的個性是屬於我行我素型,你若要繼續追她恐
要謙恭的追求才行,如此才能獲良緣!

你今年運勢不錯可發展其它事業!但愛情要下半年才能論定!

: 想要測與一同班男同學"有無下文"
: 就測""就"" 字吧
: 多謝多謝!
: 煩擾之處
: 尚祈見諒

就--女測 187 卦 動卦--52
此卦若論感情為重修破屋之象,此卦有分分又合合之意,忽遠又忽近,故妳不可急著想
要與它有所結果,宜自然之!此卦在農3~6月前有意見不合而阻礙,雖反覆卻終有成也!

動卦提醒妳要注意腸胃與神經系統的毛病發生.

: 大師您好,小弟在感情路上一直走的很不順
: 前一陣子又被人家拒絕,但這次卻不想放棄
: 想以"誠"字測這一次單戀是否能有所進展
: 謝謝.

誠--男測15 動春89
此卦若論感情為"難成卦",因此卦有如風在山谷中四處碰壁之象,進退不得啊!
你今年運勢不通,4月前諸事不順更別論感情了,卦說你對感情不懂女人之心,
只想讓對方勉強接受自己,這是行不通的!
你此次單戀勸君宜放棄,因卦中出現此女觀念與欣賞對象都與你不同,而且你今年
有"口舌"之爭須注意,此外要注意意外受騙而失財,這是卦告訴你的!宜慎之!

> 請問阿成大師:
> 小弟最近一年工作心態有些徬徨,而且抓不住
> 自己值得終身發展的方向,想用「向」字測未來
> 何時能找到真正屬於自己的工作!!!
> 謝謝您!感激不盡!!!

向--男測036卦 動冬88象 秋風夜雨 過年冬吉 巧靈卦
因為明天要出差,故再替你論一卦吧!

此卦對男者論之是有氣無形,蓋因於得此卦之元神是有心不能定,與人又恐不合,此皆
性情所至,一般得此卦之人問求職在今年農4~6月有機運出現,但會出現遲疑不前而做罷,
而農10~12月對你而言乃屬停卦(萬物過冬),明年的農3月前要注意交通安全及女色勿近,
在古代之時的商賈得此卦就已恐有招災損財,妻兒也連帶受欺凌.

對你而言,卦中有出轉運救星,在農4~6才會找到你適合的工作,因為坦白講從卦象可看
出你是一位心性巧靈之人,凡事物的學習與判斷皆自我有主張,只不過有才有能反不得其位,
是故你會有如此徬惶也是對的,最後卦意給你的建議:

1.先保持平順之心先待至過年後再求變化,切莫心急虛功反誤事
2.不要到聲色場所及勿晚回家,卦有出你有流刃傷身,不見血不收刀(可捐血化小災)
3.這段期間待人要謙和,對長輩言論有聽有對

最後,切勿抱定以卦來論定終身事業,雖萬象有出陰陽五行,天地有天干地支,但一時之失
意,並不代表永遠如此,卦是幫你一時忙,人象的造化終究要你揣摩才能自知.

日期:1997/03/19
: 阿成大師 您好
: 想請您測字 測"明" 問近幾年內可否有考上研究所的可能??? 另 測"安"
: 問感情該如何取捨???謝謝!!!!p.s 我是女生

明--女測47卦 動春--89
此卦若論考試是為得利之卦(今年),不過此卦又顯示妳今年的運勢會特別忙碌,
不過越忙卻對妳有利,因卦中出現妳今年運途的貴人旺,所以就算有調職或進升皆
有貴人出現,卦盤也出現妳有出門旅遊之象,卦神指示妳要注意車危,千萬不可半途下車
看風景,免遭車撞,這是卦意出現情形,君宜慎之!

安--女測79 卦 動春--26
此卦若論感情是真有綠葉伴桃花,不過妳雖是桃花但想要得一片安定的綠葉也不
容易啊!因為妳的花朵外表雖美麗但知心的人又有幾人啊!宜慎之!
妳最近要小心會因情受擾(被人阻礙),而且卦出現妳在4月(農)前與6~7月有犯色鬼
侵害之凶,要注意勿晚歸並注意約會強暴的事情發生,另外要注意最近妳的家庭恐有
不合現象,凡事要心平氣和啊!

: 親愛的阿成大師:
: 謝謝你上次幫我測的"見"字。。。如果真如你所說的,我一定會讓你知道。。。
: 我想再測一字-"染" 來確定我的事業再台發展或是在美較佳。。。
: ]為這是我所煩惱的決定,我不想只為了一個不穩定的感情回台灣,也不想因而
: 放棄在美的家人和工作。。?,可是如果有好的機會的話,我還是願意回台灣發展。。。
: 謝謝您的幫忙了,不管是好是壞,我都願意洗耳恭聽。。。,我心臟強的很,放心好了。
: 。。。:)
染--女測 129 卦 動卦--50
此卦若問謀職宜動不宜靜,只是我不知妳若來台會做何事業,不過妳做的事業或謀職
恐脫離不了"忙碌"之象,且不可能在單一地點工作,這有可能是奉公司之命外調或
常出差辦公等因素,卦意說妳要注意六親的意外受傷,且妳現在的美國住居更須防
不安寧的事發生,另外出入宜小心謹慎,這是卦告訴妳的,妳目前運勢有較差之象,
過4月後才漸安.

#88435 - 2002-04-08 11:00:33 台灣阿成!?
花爵百鍊生 離線
四季平安
文章數: 4510
呵呵呵...

謝謝港都兄提供這些案例供作研究~
但只有論斷的部份而無印證的部分,感覺上有點小小滴可惜哩!!

由於乞兒目前手邊尚無資料,亦不能明確得知其術數之所由
但疑其為複合式的用法,即為使用二術合一而論
可能是從字取數,再由數取卦,另以占時取機得動象(變爻)
聽過老一輩的方家們使用類似的複合手法,但
乞兒於此所知亦為有限,
需要再找資料或是請益前輩方能進一步求證!!

也希望方家們多提看法!!
看起來蠻有趣滴梭..^^

\\Rich Beggar\花爵百鍊生..

忙忙忙!不一定什麼時候會上來~
大家且隨緣吧,有緣自能得遇。
PS. 不守版規一概不予分解!

古德。辣克

遵守版規不難~入境問俗不難。無心無意無誠,神仙降世也難!
一錢二緣三美四少年,五纏六黏七敢八好膽,九跪十姑成,十一褒十二痾十三嘮,十四假十五格。格分品格、人格、性格。
「本質、狀況、機會、變數」四要提點端詳,俾能於人有益。
長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上,江山代有才人出,唬林永無第一人。
↑回到頂端↑
#88436 - 2002-04-08 11:04:14 提供一個連結
港都百鍊生 離線
見龍在田
文章數: 70
阿成 早時候在 bbs 上面助人無數 如同現今的百鍊生板主
相關連結可以在 google 搜尋引擎輸入 "cjc 阿成" 就可以得到一些歷史紀錄
或是直接按這裡
http://groups.google.com/groups?q=cjc+%AA%FC%A6%A8&hl=zh-TW
#88437 - 2002-04-09 10:24:06 Re: 提供一個連結
花爵百鍊生 離線
四季平安
文章數: 4510
呵呵呵...

真希望有緣得見這位"台灣阿成"兄哩~^^

忙忙忙!不一定什麼時候會上來~
大家且隨緣吧,有緣自能得遇。
PS. 不守版規一概不予分解!

古德。辣克

遵守版規不難~入境問俗不難。無心無意無誠,神仙降世也難!
一錢二緣三美四少年,五纏六黏七敢八好膽,九跪十姑成,十一褒十二痾十三嘮,十四假十五格。格分品格、人格、性格。
「本質、狀況、機會、變數」四要提點端詳,俾能於人有益。
長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上,江山代有才人出,唬林永無第一人。
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 104
愛因斯坦 80
元利 79
kit13 76
bluenwater 71
Quantacy 62
rblin 53
jcj 51
紅兒 46
yungshow 43
小休 36
hui 32
圓仔寶寶 30
九流術士 28
cheng1969 28
最新議題
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
誰在線上
4 線上使用者 (4 隱形), 210 Guests and 52 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄, Wush77
81740 註冊使用者
討論區統計
81740 使用者
54 討論區
220806 議題
2141169 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo