DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 4 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#876664 - 2007-05-05 15:32:49 Re: ○年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎??? *****
lmf 離線
見龍在田
文章數: 81
是的,最小的妹妹在她8歲時去世的,我跟他差了8歲.
↑回到頂端↑
#876665 - 2007-05-05 15:34:46 Re: 年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
formula 離線
飛龍在天
文章數: 448
回應:

也可以這麼說,因為全公司只有我一人掌管財務,既是工友也是主管哦!!

工友!!也對吧,一般來說此職乃機構內一人之下的高階工友,通常也同時掌管多於一個部門吧 ★
突破傳統八字盲點◎揭開八字千古未解之謎◎事先破解疑難八字
有公開實踐過的極端疑難案例為證 成效顯著 有目共睹 只此一家
↑回到頂端↑
#876666 - 2007-05-05 17:21:05 Re: 年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
lmf 離線
見龍在田
跟大大所說的情形一樣,總之只要有關財務都歸我管,
↑回到頂端↑
#876667 - 2007-05-06 04:25:04 Re: 年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
easonlee9592 離線
飛龍在天
文章數: 413
因果業力問題
占星好好玩:『靠你最近、知你最深、服務最用心、豊富你的每一天』。

開運專線:0922060126
http://blog.sina.com.tw/astrologygame
↑回到頂端↑
#876668 - 2007-05-06 09:05:22 Re: 年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
lmf 離線
見龍在田
謝謝大大的回覆,感覺若依我的八字來看這2年還有結婚的希望,但若說到因果或業力,似乎就要下輩子才有希望了!!!!不過因果或業力似乎已註定好了無法改變.
↑回到頂端↑
#876669 - 2007-05-06 11:02:03 Re: ○年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
石磨子 離線
雙喜臨門
文章數: 2300
>>我明年合約就到了,所以明年就失業了,我也想趕快嫁掉,但似乎很難耶,努力看看鑼,若嫁不掉就好好的努力工作了.

看來妳是不會有主動的動作了....討論半天還在原地打轉....

石磨子
↑回到頂端↑
#876670 - 2007-05-06 14:49:41 Re: ○年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
lmf 離線
見龍在田
若真的碰到心儀的對象,我當然會努力也會主動去爭取,但人生多變,任何可能都會發生,我也要做不同的打算,畢竟不是每件事都能天從人願的.但我決不會不努力就放棄機會的.
↑回到頂端↑
#876671 - 2007-05-06 22:41:06 Re: ○年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
高雄老人 離線
或躍在淵
文章數: 208
問八字~~在於給自己多一個參考 讓自己從不同的角度來詮釋自己的緣 ...教條與格言並不適用於每一個人~~~只在於適用於自己.......關於緣份 有機會就多加留意....相信妳是不會放棄的....

老運很不錯..... 56年次的還正值青春年華.....放鬆心境 相信大家給妳的祝福 將會帶給妳好心情及遇到好緣份~~~~變!變!變!!!理想的對象快出現在妳身邊!!!.....祝 好
↑回到頂端↑
#876672 - 2007-05-07 08:33:41 Re: ○年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
心不由己 離線
終日乾乾
文章數: 160
今年會有位有婦之夫青睞.
↑回到頂端↑
#876673 - 2007-05-08 14:09:23 Re: ○年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
lmf 離線
見龍在田
看到大大的鼓勵不覺莞爾一笑,也放鬆不少,希望我能如願以償,也希望大家也都能幸福!!!
↑回到頂端↑
#876674 - 2007-05-08 14:30:16 Re: ○年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
lmf 離線
見龍在田
我會注意的,通常我對已結婚的男性是免疫的,不管他的條件有多好,我都不會淌這趟渾水的,
也不會給他任何機會的!!!謝謝大大的提醒!!!
↑回到頂端↑
#876675 - 2007-05-10 08:32:16 Re: 年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
留一盞燈 離線
或躍在淵
文章數: 258
  八字命理之中,何者為財?乃是五行(日元)所剋者是。水(日元)剋火,則火為財。
  徐大升《元理賦》(【淵海子平】收錄,並節錄內容改為《論五行生剋制化各有所喜所害例》):『金能剋木,木堅金缺;木能剋土,土重木折;土能剋水,水多土流;水能剋火,火多水熱;火能剋金,金多火熄。』
  由上文,可能就是造成一般所擔心的:『財多身弱,富屋貧人』或『身旺才能任財』的錯誤觀念。
  當然,身弱者,是有一些不好的現象,這是事實;然而,與富或貧、貴或賤,卻沒有絕對的必然關係。
  身弱,有可能的情形是:一.食傷太多;二.財星太多;三.官殺太多;四.以上有二種或三種太多。並非身弱者皆是因財太多,才導致身弱。而上列《元理賦》很明顯指的是財太多的情形下。

譬如水日元者,見火為財星。然而,個人所指:「財官」必須要〝美〞、要有〝力量〞,還要〝能為我所用〞;這才是重點之中的重點!!以下略為簡述之。
  當水日元在冬天:天氣由十月的涼、十一月的冷、十二月的寒凍,氣溫逐漸降低。譬之人的衣物,當其涼,只須一件外套;當其冷,需要毛衣和外套;當其凍,則要更見厚重而保暖外套與配件。因此,雖然同樣是冬天,因氣溫之不同,其所需要的保暖衣物厚薄自然不同。將之以八字命理的調候理論而言:則當其涼,用丁火;當其冷,用丙與丁;當其凍,加重丙與丁。
  當水星(日元、我)得到火(陽光、衣物),會感覺溫暖而舒服;這個火星,是我所需要的,即是〝能為我所用〞。

當水日元在夏天:天氣由四月的溫暖、五月的氣熱、六月的炎燥,氣溫逐漸高升。於此際,若八字裡火星太多,則令原本已經溫暖的水變得更熱(可以由夏冬的水龍頭所流出之水,以判斷水之溫度,即氣候之溫度);甚至,水星完全被火星所烤乾,一如乾涸的溪流。
  當水星(日元、我)得到火(陽光、衣物),那時,反而覺得不舒服而急欲脫去,而需要冰涼冷飲、冷氣、冷水澡(即是需要水星來調節、降低熱度)。此時,火星並非我所需要,即非我所喜,則是〝不能為我所用〞;則,雖多何益。

二、三段所列舉,即為「五行八字命理」之真義與運用原理。
帳號停用,2020.07.12,20:06。
感謝,若能夠刪除帳號的全部貼文。
↑回到頂端↑
#876676 - 2007-05-11 13:01:51 Re: 年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
lmf 離線
見龍在田
謝謝留一盞燈大大的再次解說,我確實是有被一些命書誤導,不過我覺得大大所言非常有道理,身強身弱真的不是很重要,重要的要〝美〞、要有〝力量〞,還要〝能為我所用,真是簡單扼要, 謝謝!!!
↑回到頂端↑
#876677 - 2007-05-11 13:41:09 Re: 年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
lmf 離線
見龍在田
請問大大,我看自己的八字應該算是財官雙美且財運與官煞又能為我所用,至於有沒有力量我就不清楚,不知道我的看法對不對???是不是因為這樣所以婉年會不錯???
↑回到頂端↑
#876678 - 2007-05-11 20:18:46 Re: ○年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
留一盞燈 離線
或躍在淵
  借用您的題目,說說心得。個人從八十三年開始學習八字命理,所學的,自然也是一般所強調的身旺、身弱、十神論(即財、官殺、食、傷、印、比劫)、神煞之類;惟,對於木火土金水五行之重視,較勝於其他的傳授者。然而,就在九十四年,在高雄期間,因著一位同行,提點兩種以前所不知道的論點,突然醒悟,才終於理解,身旺、身弱本身就是一個最嚴重的錯誤理論。是當初受騙了嗎?也不能說〝是〞。因為,千百年來的命理書籍不斷地強調,加之絕大多數的傳授與研究者也不斷地將重點放之於此。這樣不正確的理論,猶如樹根般,持續地深植輸入……。借用大陸劇《雍正王朝》的台詞:『鬼話說多了,信的人就多;信的人多了,鬼話也就成為了神話。』
  然而,錯誤僅此一項嗎?當然不止!只是,太多了而難以道盡。譬如:一個身旺的八字,它何以而能論身旺呢?大略是:一.印星多見生身;二.比劫助扶;三.官殺生印、印生身。在此,借用您的八字(比劫多)簡述之:
  癸水生於子月仲冬水旺時節,更見月干壬水劫財高透助旺,身旺無疑!然而,癸水之所以身旺,並非是因為癸水本身旺,而是因為生於子月、並有壬水助扶之故;也就是說,如果癸水並不是生於冬季水旺之際,它可能就是身弱了。可是,書裡面又寫:『柱有劫財比刃多者,刑父傷妻,不聚財也』『財官印綬,大忌比肩』『財怕劫(劫財)』『男命:見劫財多剋妻』『女命:姊妹(比劫)透出,便見爭夫』『……』。
  不禁疑問:因為有了比劫而能論身旺,身旺才能夠任財官;可是,比劫卻又來奪財爭官。那麼,比劫這兩個傢伙,到底是來幫忙讓我能夠任財官的貴人?抑或是來陷害爭權奪利的小人?
  其他如:『欲推女命,先看官星;官帶殺而貧賤,官得令以安榮(難道您是貧賤之命?)』『女命:若財太多,官殺太旺,乃明暗夫集多,淫而且濫(丁午二個財星、未丑戊三個官殺星)』『女命:官殺重逢,須防淫亂』『……』。以此論點,您又怎麼可能連半朵桃花都沒有呢?
  再其次:女命以官星為夫,七殺為偏夫(此論以星為主),以日支為夫妻宮(此論以宮為主)。那麼,要論一個命盤婚姻緣份的吉凶,是以星為主?以宮為主?抑或星宮同論呢?
  各家理論不一,令人難以適從;不得已,只好以各自所學、各說各話吧!但是,有一層深意,在多數的情形下,沒有人願意承認他人的理論是正確的,自己的理論是錯誤或不如人的;畢竟,這牽涉到個人顏面,及客戶(收入)的嚴重問題。無奈……。許多命理研究者,真的〝無私〞奉獻在這裡嗎?當然,我不是!寫著一千元、二千元、教學、等等,目的自不待明言。

回到您的提問:『我看自己的八字應該算是財官雙美,且財運與官煞又能為我所用。』
  一般而言,在夏冬的八字,乃是以〝調候〞為急為先,即,夏天要水以降溫、冬天要火以溫暖;除非是極為少見的特別格。您是出生在冬天,故以火星溫暖為要;但,火星在冬天無力,又宜木以生扶;然而,冬天水旺木寒,故又宜見火以暖木、宜見土星以植木。因此,在整體配合上,以火為主,以乾木與乾土為輔。(丑、辰無用,更見增寒為弊)
  年上丁火溫暖,是美,但無力;因為不見有木星以生扶。(如您所說:祖輩並不富有,只有一棟房子。以宮論,年柱為祖上輩)
  命盤的重點在時柱戊午!!(三十一歲而後,才能真正得到)
  戊土自坐午,得火溫養而有擋水之能。但是,癸水真正需要的是火、而非土;故,雖能得官,卻難以長久。然而,戊土因擋水而能〝保護〞午火不被水星所重剋,所以財能得亦能蓄;但,午火並無木星以相生,故,財運有限。
  白話銓釋:戊土官星,可論是事職工作、權柄、名聲、原則、壓力、……。午火偏財,可論是財錢、才華能力、……。以午火才華而能得(生扶)戊土事職官位,以戊土事職官位(保護)薪資待遇;若事職官位失去,自然薪水是零。同樣的,若沒有表現午火才華,則不能得到戊土官位;因戊土需賴午火以溫養。
  戊土、午火,雖然來得美,但,可惜不夠力!午火,不見木星以生扶,所以氣勢不足。戊土,不見有木星以護衛,則權不高。(木之根能抓牢土星,喻之水土保持。切莫以為木剋土,就是把土剋去!木若無土,如何能深根種穩而茁壯;土若無木,水旺則亦土蕩,猶如土石流失。木與土,在此時是為唇齒)

請見諒,您並非從我學習,故,雖能提點,但,恕不能盡言。
↑回到頂端↑
#876679 - 2007-05-13 11:16:55 Re: ○年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
lmf 離線
見龍在田
大大的回覆非常的清楚,連一些我在看書後心中的疑問也都解說到了,如合多,官煞混雜,等等,雖說有些了解,但還是有些疑問,再來的大運是火跟土運雖我的八字中缺木,但丁壬合木,只是合而不化,是不是多少有點作用???不知"美","為我所用","力量",若只有力量不足,是不是還有一半的好運呢???

我雖喜歡研究八字但只懂一些皮毛,請大大多多指教,謝謝!!!
↑回到頂端↑
#876680 - 2007-05-13 12:33:43 Re: ○年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
落葉 離線
飛龍在天
文章數: 568
你們當信服 神。
23 我實在告訴你們、無論何人對這座山說、你挪開此地投在海裡.他若心裡不疑惑、只信他所說的必成、就必給他成了。
24 所以我告訴你們、凡你們禱告祈求的、無論是甚麼、只要信是得著的、就必得著。
25 你們站著禱告的時候、若想起有人得罪你們、就當饒恕他、好叫你們在天上的父、也饒恕你們的過犯。
26 你們若不饒恕人、你們在天上的父、也不饒恕你們的過犯。
#876681 - 2007-05-13 15:44:30 Re: ○年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
留一盞燈 離線
或躍在淵
  一般而言,月令為日元之正印、偏印、比肩、劫財者,為身旺;其餘為身弱。假設如此,則全世界有四成人口是身旺,是可以任財的;既然可以任財,何以每一位身旺者的財富並不相當?其原因不就在於〝財星〞是否美、是否有力量、是否能為我所用嗎?當然,身弱者亦可以任財;以書所寫,只要行運助旺(身旺)就能得。因此,『財星是否美、是否有力量、是否能為我所用?』決定了一個人所得財富的多寡!對此,個人深信不疑,並以此做為論命時的判斷準則;即便有人嗤之以鼻、冷嘲熱諷。(當然,不同的國度、不同的事職與行業,其薪資標準不一;但,這與命理無關!)

為什麼「丁壬合木」「戊癸合火」「……」,因為書上這樣寫,所以人們這樣信而不疑。但是,萬一書上所寫的是錯誤的,又當如何呢?
  依照書上的印刷(淵海子平,竹林出版)。甲與己合:甲屬木、己屬土,木以土為妻財,所以得合;又,甲順數至己得六陰成合,顛倒數之言倣此。而「子丑合土」,更簡單到沒有註解。(那麼,當同時有亥子丑三會北方水時,子丑是否合土?)是徐子平先生將後人盡皆視為天才奇才,或者是後人在手抄或印刷排版之時,將註解刪去呢?答案不得而知。
  然而,個人實在無法理解與想像:壬是水、丁是火,將水火兩樣放在一起則合化成木?戊是土、癸是水,將水土兩樣放在一起則合化為火?難道是壬水男人與丁火女人互相結合為夫妻之後,經過一番努力,生出了木這個子女嗎?戊土男人與癸水女人互相結合為夫妻之後,經過一番努力,生出了火這個子女嗎?我有智障、是白癡,所以真的不懂!!也許您可以告訴我,為什麼。
  個人用法:完全捨棄天干五合、地支六合、地支三合之說,只用原始五行;壬就是水,丁就是木,癸就是水,戊就是土。以您的八字,丁火為壬水所用,午火為癸水所用;戊土雖不完全為癸水所用,但,它能保護午火。

能為我所用,可以銓釋為「被我所掌控」;美,可以銓釋為「有福份」;力量如何,可以銓釋為「多寡」。再看十神為何,而加以轉換為人生之實際情形。
  另, oldshen 先生的建議是對的,以任職企業高階主管比創業佳!個人亦不建議廣州之事。請特別注意:乾土才能擋水而衛火,辰丑濕土則增寒且晦火!
  或許,您可以與 oldshen 先生聯繫,印象中,他是成立企業顧問公司;重點,他的為人處事是能夠讓人相信的。
↑回到頂端↑
#876682 - 2007-05-14 05:41:37 Re: 年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
easonlee9592 離線
飛龍在天
文章數: 413
你現在的心情不也是這樣嗎?
占星好好玩:『靠你最近、知你最深、服務最用心、豊富你的每一天』。

開運專線:0922060126
http://blog.sina.com.tw/astrologygame
↑回到頂端↑
#876683 - 2007-05-14 14:16:54 Re: ○年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
lmf 離線
見龍在田
我的八字合來合去,又沖又刑又害的,我看了都昏了更不要說了解了,所以說只懂一些皮毛,其實我也真的不懂丁壬合木,戊葵化火..是什麼意思,只是從書上看來就把它當作數學公式一樣的背起來,不過我也真的沒想到也有可能書上所寫的是錯誤的,大大的看法很特別,我覺得很有道理.

大大所說是不是戊土的大運還ok但己土的大運就不好了???

曾有老師建議我要離開出生地才能輝煌騰達,不知大大的看法如何???廣州行是我最後的選擇,若在台灣找的到工作我是會留在台灣的,請問若去廣州是去工作而不是去合夥開公司ok嗎???

我也覺得oldshen大大是能夠令人相信的,從他的回覆跟建議感覺很中肯也很實在,若有需要會再請益於oldshen大大的.
↑回到頂端↑
Page 4 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 63
Quantacy 43
rblin 41
元利 38
CHC 33
jcj 30
jwjwo 25
yungshow 23
ameliel 20
女真975 20
juya 20
hongrong51 19
貓迷毛帽球 18
紅兒 18
魯夫 17
最新議題
請問2024年秋冬找工作的運勢?
by Josh Wang
20 分 54 秒 之前
[size:14pt]續上風水與中醫(二
):傳統醫學理論與風水~六愚 風水與中醫(三):中醫學之診斷與風水堪輿
實務~六愚

by 草山人
今天 at 16:00
試占以色列與真主黨的對立狀況。以以色列為
世,真主黨為應。

by CHC
今天 at 15:36
怎樣解決入睡焦慮?
by ameliel
今天 at 09:37
擇日要這樣看《嫁娶擇日實例2024062
0》(作者:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
今天 at 08:38
願解如來真實義
by rblin
今天 at 03:02
風水與中醫(二):傳統醫學理論與風水~六

by 草山人
今天 at 00:44
朋友能度過這一關嗎
by LOOz2023
昨天 at 21:47
房間漏水的問題要請人來處理嗎?
by LOOz2023
昨天 at 21:11
全家感冒大家都兩星期以上的感冒~會平安無
事會好嗎?不是武漢

by LOOz2023
昨天 at 21:03
誰在線上
4 線上使用者 (等你下課, Josh Wang, lotus, 1 隱形), 257 Guests and 682 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221042 議題
2143108 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo