DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#852698 - 2007-03-03 00:56:49 求助,碩士究竟能不能畢業,我幾乎已經萬念俱灰了......
klopstock 離線
見龍在田
文章數: 22
我讀中文研究所碩士班,至今五年,但這還未成為我萬念俱灰的原因,因為班上有一半同學和我一樣讀五年。
可是因為所上要求畢業一定要發表一篇paper,再經由系上審核通過,才能取得畢業資格。

去年,也是我碩士五年級上學期,好不容易通過資格考,但是在去年國曆十二月底將這篇通過資格考的paper投稿所上的學術刊物,於今天公佈,我沒能獲得刊登資格,突然間萬念俱灰,我想我程度還是不夠吧。

我真的很怕我沒能碩士畢業,我父親已經等我畢業等了五年,他已經快到等待的極限了,我真的不懂,我是不是真的程度不夠,我也不懂我是不是接下來再也不會成功了。

可是,我居然還夢想著要考上博士班......也許,真的是夢想,而永遠不可能達成吧。
-------------------------------------------------------------------------------
所以上來,想問各位大師,能不能給我一點指教:
一來,我能不能在今年國曆七月底前順利畢業。
二來,我究竟能不能考上博士班,能夠的話,是西元幾年.....我幾乎已經不相信自己了。
-------------------------------------------------------------------------------
我於西元2002年六月考上中文碩士班,接下來就感受到一連串的失敗,希望大師能給我一點指點....真的很感謝。.....以下是我的命盤。
父親生於民國39年,庚寅年生。
母親生於民國44年,乙未年生。

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天|祿 | |紫天天截 |
|
刑馬| | |微府廚路 |
|旺 陷
|廟陷廟 |陷廟 |旺得得 |
| 29|
30| 31| 孤天台 32|
|34-43 己巳|24-33
庚午|14-23 辛未|4-13 辰貴輔壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
解封寡 | |天空 |
|
神誥宿 | 陰男國曆 68 年 11 月 17 日 寅 時生 |官亡 |
|廟
| |旺 |
|
祿 28| 己未農曆 68 年 9 月 28 日 寅 時生 | 33|
|44-53 戊辰| |114-123 癸酉|
------------------
命宮在申 身宮在子 命主廉貞 身主天相 ------------------
|
天三鳳翡天 | ||
|
使台閣廉才 | 金四局[劍鋒金] 生肖[羊] 重 3兩 9錢 ||
|平
| |廟 |
| 27|
流年 96 歲次丁亥 大限庚午 虛歲 29 | 34|
|54-63 丁卯| |104-113 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
右天|天天破旬 |廉天身官|八天龍 |
|
弼月|傷虛碎空 |貞相 祿|座哭池 |
|廟
|旺 |平廟陷 宮宮|旺利 |
| 26|
25| 36| 35|
|64-73 丙寅|74-83 丁丑|84-93 丙子|94-103 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#852699 - 2007-03-03 01:20:01 Re: 求助,碩士究竟能不能畢業,我幾乎已經萬念俱灰了......
Moon Child 離線
見龍在田
文章數: 61

看完文章感覺蠻誇張的,一般研究所不是最多只能讀4年?是我印象有錯嗎
而且還不是你一個人這樣,班上還有一半同學和你一樣讀5年?
那不就學弟妹都還比你早走?也太慘了點吧
你是讀在職的嗎? 一般大多兩年就畢業,混一點的頂多也才3年或4年
研究生發表論文才能畢業是一般大多數的研究所都會要求的事吧
那你論文發表前有沒有給你老闆看過? 若你老闆有看過還被打槍真的很扯
我是不知道你還有沒有工作,不過要是這命盤是真的
我看盤覺得你考上研究所已經是超乎你能力的事了,運氣成份比較大
你是推甄上的嗎?感覺有人幫忙你上研究所
基於上述理由,博士我就不是很看好了
若是有說得太直的地方多包涵啊
↑回到頂端↑
#852700 - 2007-03-03 01:28:35 Re: 求助,碩士究竟能不能畢業,我幾乎已經萬念俱灰了......
見龍在田
加上休學一年,這是所上的傳統。

我不是在職的。

我們所上是說,要取得畢業資格,要先通過資格考,資格考就是發表一篇小型的paper,通過後,始能參加論文口試。這兩件事是分開的。

我也沒人幫忙我考上研究所,純粹是我自己考上的,但是當年因為感情問題,幾乎沒讀書,的確是運氣好考上吧。但大學前三年,我算挺用功的學生,所以最後沒讀啥書仍能運氣好考上研究所。

那麼既然我不適合讀博士,可否請問我適合走哪方面的職業呢?已經27歲了,卻感前途茫茫......。感謝回應。
↑回到頂端↑
#852701 - 2007-03-03 01:43:54 Re: 求助,碩士究竟能不能畢業,我幾乎已經萬念俱灰了......
mag 離線
或躍在淵
文章數: 332
讀兩年的一般是理工的碩士班
人文學院大多要四年才能畢業,三年畢業的已經是少數中的少數
修業年限規定碩士班(各校、科系可能略有出入)最長一般是四年
假若用學期未休學,下學期初開學馬上復學的方式,休學不算計入修業年限的年級
就可以多出一年

在下的確也有很多讀人文的朋友,念五年才念畢業
中文所更多情況是,有一半的人無法畢業(抱歉,這句話無嚇案主的本意)

在下給案主的建議是:
(1)還有近5個月時間,改投其他期刊,審稿速度快一點的,有機會畢業(請指導教授幫忙推薦試合期刊)
(2)拒絕您投稿的期刊,有沒有給審查意見,有的話靜下心審視其中之差距,適度修改您的文章。與(1)可同時進行
(3)博士班考式約未應還有2~3個月的準備時間,先別慌亂,有心要考靜下心讀書,不論能否畢業,還是可以去考考看,也是一個經驗與學習(前題是您相當想要讀博士班)
(4)與指導教授溝通一下,畢不畢業有時時,指導教授掌著生殺大權
(5)您的讀書實力應當不差,有挫折難免,借由挫折調整學習方式和態度對您應當有幫助

在下沒有能力回答您何時能考上博士班的問題,但仍希望以上能對您有助益
↑回到頂端↑
#852702 - 2007-03-03 01:46:39 Re: 求助,碩士究竟能不能畢業,我幾乎已經萬念俱灰了......
意象生 離線
飛龍在天
文章數: 516
加油吧!
或許m大說的對 但不管用任何方式 我認為你會達成目的的
但需要調整自己的心態 千萬別讓自己搞砸了
↑回到頂端↑
#852703 - 2007-03-03 01:49:27 Re: 求助,碩士究竟能不能畢業,我幾乎已經萬念俱灰了......
Moon Child 離線
見龍在田
文章數: 61

你能不能講一下是哪間學校啊?老實說我蠻好奇的,因為真的還沒聽過休學是傳統這事
而且休學一年能做的事很有限吧?感覺很浪費時間
你原來也是本科系中文系畢業的嗎?
現在中文系畢業能夠做的工作我想來想去
也只有安親班教寫作文,補教業的,不然就是跟別人拼考老師
如果你完全沒有工作過,我是勸你先去工作比較好
我說的工作是指正職的,打零工的那些不算
依你的年齡科系若不趕快進就業市場工作,30歲後要找個好工作我想很難
你碩士班是不是今年沒畢業就會完蛋了? 我不是很看好你能畢業
可能你要想開點,得失心不要太重比較好
↑回到頂端↑
#852704 - 2007-03-03 01:59:38 Re: 求助,碩士究竟能不能畢業,我幾乎已經萬念俱灰了......
見龍在田
在下的確也有很多讀人文的朋友,念五年才念畢業
中文所更多情況是,有一半的人無法畢業(抱歉,這句話無嚇案主的本意)
我沒被嚇到,因為的確,這種事司空見慣了。

感謝您的回應,當我看到我的論文被退稿的信件時,無法接受,拒絕再看內容,是我無法面對現實的逃避心態。我現在會好好看老師們給我的意見了,看是否能怎麼修改,這應該對我來說是最直接的方法。感謝你....
↑回到頂端↑
#852705 - 2007-03-03 02:03:37 Re: 求助,碩士究竟能不能畢業,我幾乎已經萬念俱灰了......
見龍在田
回應:

你能不能講一下是哪間學校啊?老實說我蠻好奇的,因為真的還沒聽過休學是傳統這事
而且休學一年能做的事很有限吧?感覺很浪費時間
你原來也是本科系中文系畢業的嗎?
現在中文系畢業能夠做的工作我想來想去
也只有安親班教寫作文,補教業的,不然就是跟別人拼考老師
如果你完全沒有工作過,我是勸你先去工作比較好
我說的工作是指正職的,打零工的那些不算
依你的年齡科系若不趕快進就業市場工作,30歲後要找個好工作我想很難
你碩士班是不是今年沒畢業就會完蛋了? 我不是很看好你能畢業
可能你要想開點,得失心不要太重比較好

在國立東華大學。
本來就是讀中文系的,從國中三年級時,就決心讀中文系了,卻在讀中文系後遭受一連串的失敗,不由得會懷疑自己的選擇是否是對的。
而我現在也很鄭重地考慮要考公職,另一條路就是考博班了。
即使不看好能否畢業,我還是會努力一下的....只是...真的很難過而已。
↑回到頂端↑
#852706 - 2007-03-03 02:06:08 Re: 求助,碩士究竟能不能畢業,我幾乎已經萬念俱灰了......
見龍在田
回應:

加油吧!
或許m大說的對 但不管用任何方式 我認為你會達成目的的
但需要調整自己的心態 千萬別讓自己搞砸了

其實小弟也學過一點點紫斗,沒有預計只聽吉不聽兇....
只是前途茫茫,覺得未來黯淡,希望能有個方向能突然出現。
感謝您....
↑回到頂端↑
#852707 - 2007-03-03 02:09:09 Re: 求助,碩士究竟能不能畢業,我幾乎已經萬念俱灰了......
mag 離線
或躍在淵
文章數: 332

在下以前學校(偏重理工的)的人文社會學院就有這個傳統
與其說傳統,
不如說人社院的碩士修業方式和理工真的差很多,針對理工科系所設計的修業規定是傳承自美系的教育體系,可以訓練出優秀的理工人材~
但文組卻也延用理工的體系,所以文組的學生被整的很慘,逼得只能用期末休學,期初復學的方式來增加一年

社會所 中文所 人類所 歷史所 語言所... 等等,無一不幸免
(在下念理工,有幸沒吃過這種苦,但認識的朋友幾乎個個叫苦連天)
所以也猜想,這個現象應是普遍很多學校都有吧

案主您要加油

P.S.在下熱情的中文系朋友提供消息說,中文所念了博班,畢業後可以在大學當叫獸...理工的反而要洋文憑才較有機會到大學去(傳統大學~非技術學院升格的科技大學,也就是一般人會認為資源較好的大學),這種機會也是不錯。不過關鍵仍是在於案主您自己想要過那一種人生... 祝福您

這篇是在聊天...

補充:給您參考~ 在下的中文系朋友,也有參加公職考試(她把這個當作就業備胎),多試多機會囉

編輯者: mag (2007-03-03 02:11:21)
↑回到頂端↑
#852708 - 2007-03-03 05:48:17 Re: 求助,碩士究竟能不能畢業,我幾乎已經萬念俱灰了......
紫微初段7 離線
終日乾乾
文章數: 181
由命盤來看,命主本身並不是沒有能力讀書,先天的考運也不錯,同時也有遠大的志向;但奈何這個十年大限真的不利於讀書,行至敗地貧士之運,就算是費了很多心力在讀書上,收成也是很小,再加上又有一點愛玩,多難能定下心相同的運,拿來工作或做其它事會好很多的
#852709 - 2007-03-03 11:44:49 Re: 求助,碩士究竟能不能畢業,我幾乎已經萬念俱灰了......
吳夏泉 離線
萬事如意
文章數: 16871
今年成功率約80%,謹祝順利

●「紫微斗數」命理解盤分析:3000元(若有不便之時,煩請電話預約時告之再議) 煩請先預約手機:0937884458 電話:02-27138105
●永樂泉茶莊● 地 址:台北市龍江路149巷30號2f (捷運松山新店線 南京復興站1號出口 遼寧街往停車場方向 榕樹下餐廳前第二條巷子左轉)
◎營業時間:週一至週日12:00~22:00
↑回到頂端↑
#852710 - 2007-03-03 13:33:00 Re: 求助,碩士究竟能不能畢業,我幾乎已經萬念俱灰了......
追尋追憶 離線
見龍在田
文章數: 52
不曉得你當兵了嗎
廉相會武曲化祿 祿煞交躔,則最宜任軍需之職。 往軍職發展或許有一番出路
廉貞天相,亦為從政之星 廉貞天相坐事業宮會魁鉞 仕途亨通

文曲化忌在午宮與破軍同度又拱鈴星
你得向光明面看別一直往壞處看 才能有所改變
明明白白悟法貌
↑回到頂端↑
#852711 - 2007-03-03 17:07:12 Re: 求助,碩士究竟能不能畢業,我幾乎已經萬念俱灰了......
意象生 離線
飛龍在天
文章數: 516
反正就快考了
到時上網讓大家知道你過關了沒
多猜無益
你今年流命巨門化忌 問題在你自己...
就算網上最厲害的高手 也不敢說你穩死的
與其猜結果 倒不如注重過程
沒有什麼絕對的.......

編輯者: 意象生 (2007-03-03 17:38:26)
↑回到頂端↑
#852712 - 2007-03-04 01:04:09 Re: 求助,碩士究竟能不能畢業,我幾乎已經萬念俱灰了......
見龍在田
回應:

不曉得你當兵了嗎
廉相會武曲化祿 祿煞交躔,則最宜任軍需之職。 往軍職發展或許有一番出路
廉貞天相,亦為從政之星 廉貞天相坐事業宮會魁鉞 仕途亨通

文曲化忌在午宮與破軍同度又拱鈴星
你得向光明面看別一直往壞處看 才能有所改變

老實說,小弟至今還未當兵,可能可以免役。
因為膝蓋磨損過度,左右腳皆同,但還未複檢,仍要等待複檢結果。

我常常試著往光明面想,只是總突然陷入黑暗。其實無論如何,還是的繼續努力,感謝您的回應。
↑回到頂端↑
#852713 - 2007-03-04 01:16:20 Re: 求助,碩士究竟能不能畢業,我幾乎已經萬念俱灰了......
見龍在田
回應:

你今年流命巨門化忌 問題在你自己...
就算網上最厲害的高手 也不敢說你穩死的
與其猜結果 倒不如注重過程
沒有什麼絕對的.......

大哥您說得很有道理,問題出在我自己身上。
我還是多努力吧,感謝您。
↑回到頂端↑
#852714 - 2007-03-04 01:25:38 Re: 求助,碩士究竟能不能畢業,我幾乎已經萬念俱灰了......
見龍在田
回應:

今年成功率約80%,謹祝順利

我了解,其實我自己還不夠努力。
今年國曆五月二十前要把碩士論文寫出來,
七月三十一日前論文定稿交出。
但我心裡的問題主要還是在,我怕寫不好,所以不寫,
形成一種惡性循環。
但這是我的問題,是我自己該解決的。
感謝回應。
↑回到頂端↑
#852715 - 2007-03-13 15:37:44 Re: 求助,碩士究竟能不能畢業,我幾乎已經萬念俱灰了......
~白雪無缺~ 離線
一路發發發
文章數: 22042
您資料齊備,因此您在隊首.......

如是這盤,要符合以下數個斷語方驗....

為人志氣大,自傲?

為人保守,不太衝?

對於本身現狀口是心非,其實是對自己能力信心不足,不知進退?

歡迎瀏覽以下網址

http://2338.cc
↑回到頂端↑
#852716 - 2007-03-13 16:51:56 Re: 求助,碩士究竟能不能畢業,我幾乎已經萬念俱灰了......
yuenyuen 離線
或躍在淵
文章數: 290
回應:

我讀中文研究所碩士班,至今五年,但這還未成為我萬念俱灰的原因,因為班上有一半同學和我一樣讀五年。
可是因為所上要求畢業一定要發表一篇paper,再經由系上審核通過,才能取得畢業資格。

去年,也是我碩士五年級上學期,好不容易通過資格考,但是在去年國曆十二月底將這篇通過資格考的paper投稿所上的學術刊物,於今天公佈,我沒能獲得刊登資格,突然間萬念俱灰,我想我程度還是不夠吧。

我真的很怕我沒能碩士畢業,我父親已經等我畢業等了五年,他已經快到等待的極限了,我真的不懂,我是不是真的程度不夠,我也不懂我是不是接下來再也不會成功了。

用5年时间读硕士,哗,我都是第1次听到的 !

成本好像太过高昂了 !

大疾遭本财忌冲而大命坐生年忌,故诸事不顺,唯望天梁化科能发挥威力吧 !

但若不放弃,终能抵达终点;马行千里,牛行千里 !

編輯者: yuenyuen (2007-03-13 17:26:48)
#852717 - 2007-03-25 06:16:50 Re: 求助,碩士究竟能不能畢業,我幾乎已經萬念俱灰了......
見龍在田
回應:

為人志氣大,自傲?
為人保守,不太衝?
對於本身現狀口是心非,其實是對自己能力信心不足,不知進退?

很抱歉,現在才看到您的回應。

從小我就一直覺得,決定要做一件事,就要做到頂尖為止,即使無法成為大師,也至少要比同儕做得還要好。2000年以前,曾經學音樂、創作甚至是帶團,都曾得到很好的表現,受到不少長輩的青睞。
所以我想,我應該是屬於志氣較大的人,包括讀書在內,即使現在碩士幾乎畢不了業,卻仍然幻想著能考上博士班。而因為在2000年以前,凡是所學,幾乎都有得到理想中的成就,因此我想我應該有一定的自傲,只是平常的我也會勉力克制,不希望自己把這種感覺傳達給別人知道。

在做事方面,我應該是屬於保守型的。做任何事前,我都會衡量過成功率有多少,若我確信成功率幾乎能達到100%,我才會放手去做。舉例來說,我女友很愛夾娃娃,但我幾乎是不夾娃娃的,因為我覺得那是一種賭注,成功率太小,因此不想玩。而投資股票也是,再多親朋好友和我介紹哪些股票容易上漲,我也完全不想買,因為我覺得我還不了解股市生態如何,不想茂然投資。

而就我目前的狀態而已,我想,我已經徹底承認我失敗了,從2001年開始至今,一次次地證實我就是能力不足,由早先的不服輸到現在。我承認我能力不足,相對的,也沒有信心了。

希望這些資料能給您參考,非常感謝您。
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 61
hui 55
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 38
小休 38
圓仔寶寶 34
九流術士 33
yichinyichin 32
最新議題
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
10:10
差點沒命
by rblin
03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
12:28
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
10:24
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
09:55
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
09:53
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
09:40
妄念多,身心才會生病
by rblin
03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
誰在線上
10 線上使用者 (哀鳳孬塞福, g69gle, 禾平, 5 隱形), 252 Guests and 47 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220753 議題
2140661 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo