DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#849299 - 2007-02-25 13:37:39 radiumtw八字講堂:馬英九生時真偽
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
來來來,radiumtw大師,小弟要請教一下馬英九的八字:

庚己癸庚
午酉未寅

辛己癸庚
未酉未寅

哪一個八字才是對的?

小弟的看法如下:

1.馬英九八字貴氣所在
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=0&Number=2811216&page=0&vc=1

2.若是辛未時會這樣嗎?
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=0&Number=2817393&page=0&vc=1

大師請了...
↑回到頂端↑
#849300 - 2007-02-25 15:22:58 Re: radiumtw八字講堂:馬英九生時真偽
妙玄 離線
飛龍在天
文章數: 424
參加討論:
回應:

以下是引用妙玄在2007-2-7 6:10:00的發言:
此造如是庚午時更好,原格更純,層次比辛未時高

这是我自己在2/7回 TERRY2004 同好,關于“馬是午還是未時好?”的回複。

但我爲什麽又用未時推呢?4個原因:

1。尊重醫學資料

2。庚午時是純傷局,意在生才,貴印不專,此命富在貴先,大富加貴的命,結合大運馬早應大富了,似與事實不符。傷局之人辭鋒刺人,印象中馬不是這樣的性格(我不是台灣住民)。

3。庚午時似和他出身環境不符

4。庚午時的話,這個戊子的歲運確實禍大條,一生造化和心性起落分明。、
辛未時的話,這個戊子歲運卻是柳暗花明,一生造化和心性綿長。

所以我以辛未時定盤來論。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=2814846&an=0&page=0#Post2814846 馬英九07丁亥年還會名望中天不敗
↑回到頂端↑
#849301 - 2007-02-25 16:58:30 Re: radiumtw八字講堂:馬英九生時真偽
暗光鳥 離線
三陽開泰
回應:

傷局之人辭鋒刺人,印象中馬不是這樣的性格

我卻認為馬是這樣的性格,只是癸水的位置擺得太好了. 我認為可以繼續觀察,
因為癸一旦失去效力,庚的力量就會使他變得更aggressive. 沒發現這幾年
馬英九跟以前比起來沒那麼溫吞了嗎?

己土癸水的民意來得很容易,但去得也很快,不若戊土人那麼會固樁。

雙庚用盡,做事是沒甚麼商量餘地的,庚就是公器,公事公辦。木無透出餘地,
姿態身段就比較硬。

若是辛未時,卻是有彈性的,個性比較不那麼"不通人情"。

若是辛未時,大概也不會馬上辭了黨主席,八成能混盡量混。

己土人本來就喜丙,因此注重公共形象,因為公共形象而造成他
必須更強化公器的使用,越在乎丙,庚金就會越利,越沒妥協空間,
甲木就越難生存,因此人緣不好,也因此雖自認清白但實則短視,
一旦被質疑,二話不說就離職明志。

如果辛金透干,我認為他不會這麼重視羽毛的啦...

至於說這兩個會大富大貴,我是保留的,貴氣有,富的話我不以為然,
這種八字賺錢容易,但也容易施捨,一為癸水透干有源卻不紮根,二為
癸水之性本來就是向乙木,己土要種花草才會漂亮,因此很不吝施捨公益。
相反的癸水一旦失去效用,花在凋謝是很快的,尤其不見丙火透干。
也因此馬英九常被批為沽名釣譽,因為一長出花,你就把他割掉。

也因此在幾次關鍵時刻,常猶豫進退,例如逼退前黨主席,
例如是否挺紅衫軍,那是庚金的副作用。心性是嚮往權力的,否則透癸水幹嘛?
可是嚴正的態度卻讓他猶豫,癸水拼命要養乙木,但乙木永遠不會有冒出頭的一天。
只能愛吃假客氣。

想要權力,尤其是選舉,那兩把刀是大問題。我覺得以性向來說,他反而很適合
被提名大法官,或幹個法務部長,是最好的啦!

民意再怎麼流失,那兩把大刀還是在。不用很可惜。

參考看看.
↑回到頂端↑
#849302 - 2007-02-25 19:56:50 Re: radiumtw八字講堂:馬英九生時真偽
下一位 離線
或躍在淵
文章數: 244
辛己癸庚
未酉未寅

庚己癸庚
午酉未寅

星象我就不談了,我認為大部分熟星象的都會認為庚午才是對的,
用八字來看看...雖然我八字跟星象的功夫都不好.

1.馬英九人際關係不好,可能是辛未時?辛未不該是很八面玲瓏與固執?

我覺得在論斷八字很容易出現的問題就是從單一角度來看,先不論名人八字本身正不正確,我們平常人能和這些名人接觸的機會有多少?一般來說,我們所獲得的資訊皆非一手資料,多數都是透過報章雜誌媒體得知,新聞為了效果及吸引群眾,斷章取義的情況我們何嘗沒有見過,一段完整的敘述,透過媒體,可能就變了味。報章雜誌亦是如此,而這些媒體是否認識該人,或者其資訊取得來自一手我們亦無從得知,那麼透過第二手或是更多轉手得來的片面資訊,是否就能完整呈現一個人,這是相當值得商榷的一件事,而這些資訊對於論斷一人,都是有其作用存在的。

例如您說他人際關係不好,我想這應該問問與馬英九共事的人或許會比較準確。基本上從媒體上所看到的是他不喜歡所謂的交際應酬,也不太喜歡牽扯太多。媒體一堆評論家講得頭頭是道,傳達給我們一個訊息,那就是馬英九應該多跟黨員熱絡,應該勤跑地方基層,不然他的人際關係就差。但反過來想,每個人都有想接觸的人,也有自己不喜的對象,若這樣就算人際關係不好,那我想多數人都屬於人際關係差的了,更何況,就我印象曾與馬共事的人似乎都還蠻支持他的。我也是從媒體得知,所以囉,矛盾這不就出現了。

所以,光憑片面資訊,我們真的很難論斷其人際關係究竟好或壞。

2.馬英九喜做善事,如果是辛未時,可能這麼generous?這種趨勢難道不是受到教育與家庭影響?

為啥辛未時不可能?小弟就看過同八字個性截然不同的命例。

3.辛未時會這麼沒主見嗎?

主見也是要相對來說,處在愈複雜的環境,抉擇相對愈難。

4.辛未時會沒兒子嗎?而且怎麼可能第一胎就是女的?

ㄜ,這不是單方面的問題吧?子女本來就得夫妻同參,難道一個八字看來無子的男命,不管遇到什麼女性都一定只生女嗎?

更何況懷孕年份要不要考慮?生產年份要不要考慮?出生環境要不要考慮?
要用這點來定時柱,太武斷了些。

5.如果是辛未時,他父親會一再干涉他的事業嗎?

您應該看看他父親八字,兩人八字合參才對。更何況時柱的定位一般來說是部屬、子女,我也不太清楚辛未時與其父管他多有多大關係。

6.如果是辛未時,他的官運會一直受長官栽培嗎?

我八字大概未進程,不懂這有何關連....

7.如果是辛未時,他會選擇以法律當作工作主軸嗎?木之性難道不是向陽?

選擇職業或工作,很多是在學生時代選擇科系時就已決定了。
就算同八字,選擇都可能不一樣,從八字看職業,就像從八字看兄弟姊妹數、子女數一樣,
根本不是定數。
↑回到頂端↑
#849303 - 2007-02-25 21:17:46 Re: radiumtw八字講堂:馬英九生時真偽
暗光鳥 離線
三陽開泰
呵,沒關係大家討論討論. 雖然這段是請radiumtw來解,
任何人來參與不同意見也是很歡迎.
↑回到頂端↑
#849304 - 2007-02-25 21:31:11 Re: radiumtw八字講堂:馬英九生時真偽
radiumtw 離線
一元復始
文章數: 1263
談到貴氣,先請暗光鳥兄看一下此乾造貴氣何在?

丁丁庚辛
未丑子卯
↑回到頂端↑
#849305 - 2007-02-25 21:37:38 Re: radiumtw八字講堂:馬英九生時真偽
暗光鳥 離線
三陽開泰
回應:

光憑片面資訊,我們真的很難論斷其人際關係究竟好或壞。

當然是的,但我們不能拿阿扁的命盤來說那是馬英九的命盤,
同理,也不能拿馬英九不對的時辰來論馬英九。因為差一個
時辰,在性情/遭遇/格局...各方面還是差很多。雖然電視或媒體報導
可能脫離現實,但是他的受訪時的神情,表達,言語,態度會跟實際的他
有多少出入?媒體歸媒體,呈現出來的東西還是有real的成分.

評論者或媒體人的意見我們全數過濾掉無所謂。
可是你不能說馬英九喜歡做善事或捐錢是假的,
也不能說高傲是假的,同樣不近人情或不沾鍋也不會是假的,
因為那都是我們親身感受到的,雖然透過電視。
如果這樣的資訊是有問題的,或偏離事實的,那何謂真?
命相師難道都要貼近算命的人,跟他相處一段時間,
才能判斷?

不沾鍋,不近人情,跟人緣好不好,是完全不同層次的問題。
就像歌星大家都喜歡,但是人緣差的一塌糊塗的多的是。

其他我的推論是比較偏向技術討論,這個就沒甚麼好分享了,
因為都講完了。這一塊的知識,坊間流傳的很雜,就各論各的吧?
↑回到頂端↑
#849306 - 2007-02-25 22:04:54 Re: radiumtw八字講堂:馬英九生時真偽
下一位 離線
或躍在淵
文章數: 244

那您慢慢玩,小弟就不奉陪啦!

祝你們討論能有個結果出來....
↑回到頂端↑
#849307 - 2007-02-25 22:07:06 Re: radiumtw八字講堂:馬英九生時真偽
radiumtw 離線
一元復始
回應:

庚己癸庚
午酉未寅

辛己癸庚
未酉未寅

傷官心高氣傲,食神孤芳自賞。馬英九自戀的特徵很明顯,我想應是日支食神自透,庚午時不似。傷官坐空,去傷留食,格局轉為清純。癸潤為其貴氣所在。未月未時,也說明了其堅實的民意基礎。殺弱制強,管理能力大有問題,其處事,感性多於理性。

不過,市長幹的好,總統未必幹的好。
同理,市長幹不好,總統未必幹不好。
↑回到頂端↑
#849308 - 2007-02-25 22:20:36 Re: radiumtw八字講堂:馬英九生時真偽
暗光鳥 離線
三陽開泰
回應:

談到貴氣,先請暗光鳥兄看一下此乾造貴氣何在?

丁丁庚辛
未丑子卯

咦?radiumtw兄來了! 這篇主題是馬英九耶?

1.丁火生子月,丁未時,透火燥土,先不論調侯。
2.丁就是要甲,有甲無庚不成大器,囫圇吞棗急性子。有庚無甲有財無貴。
3.次級用神看狀況,若丙透,則需有癸相制,若以壬相制則無大器,沒競爭性。
4.水旺則以戊土制丙。
5.忌神為己土,甲見拙。

6.此命局透丁,無丙,水不透,勿用戊土,原局有庚,以甲癸制丙即有出息。

若問貴氣何在?庚也,子水不透也,透丁幫身也。時支的小乙木不用白不用,但力道不夠。
一進甲午運,非富即貴。乙未運還不錯。丙申運,原局無甲,不利競爭。

全局來看,透庚喜甲,掌握公器,文職,視野高有遠見。為人慷慨,交友廣博,但為人
低調。我看是政府指派之官員??或商人轉文職?

現醜了!
↑回到頂端↑
#849309 - 2007-02-25 22:47:27 Re: radiumtw八字講堂:馬英九生時真偽
暗光鳥 離線
三陽開泰
回應:

庚己癸庚
午酉未寅

辛己癸庚
未酉未寅

傷官心高氣傲,食神孤芳自賞。馬英九自戀的特徵很明顯,我想應是日支食神自透,庚午時不似。傷官坐空,去傷留食,格局轉為清純。癸潤為其貴氣所在。未月未時,也說明了其堅實的民意基礎。殺弱制強,管理能力大有問題,其處事,感性多於理性。

不過,市長幹的好,總統未必幹的好。
同理,市長幹不好,總統未必幹不好。

1.職業屬性來看,寅午半合火局,較有文人性格。寅午向印的特性就是鄉愿。
2.傷官食神之論需看日主本身特性,若為戊土透食神恐也高傲。己土本身就是低調。
3.我看民意以癸,兄以為何?癸有利己,庚金生癸水,就是很會化妝自己,帶來大量民意。
4.若為辛未時,木仍有存活之機,不置於如此硬梆梆。
5.午未相和消減其固執的個性,但卻缺乏自我意識,我認為馬英九的管理問題是缺乏自我意識,因為庚金強的人再怎麼不會管理,照章行事也不會差到哪裡去。
6.也是火局讓他講話跟教授講課一樣。教訓成分居多。
7.若是未月未時,照理說,固樁能力不會比王金平差,跟基層的關係也不會那麼淡。
8.來段技術討論:戌年失財,寅午戌三合沖子水。我認為只有午時才有這種巨大效應。午為印,做善事去了。午的推動力就是寅,亦即他的學識與教養。所以天干金水勢,地支木火勢,表面正義愛民意重面子愛漂亮,心裡邊有善根有原則,很符合他個性。才會一出事就辭職。
9.庚金生癸水,乃仰賴公器,相信制度,但當癸被合,還是很相信更能繼續生水,拼命用庚,濫用庚的結果就是呆板,不柔軟,相信正義一定能獲得民意。真實世界哪有這種事?他沒想到水從木性,只要好好愛惜樹木,一定會有水可用。
10.他對媒體用法,很值得玩味,庚金多一定傷人,傷了人才想用丙火制金,丙火即媒體與他個人形象問題。因此做了一件事,又疲於修正。講錯了話,又開記者會說他不是那樣。阿扁的八字也有這種趨勢。丙火對他是柔軟劑,但庚金是喜歡丙的阿,玩到後來自己的彈性越來越小。最後就是離職以明志。

參考參考.
↑回到頂端↑
#849310 - 2007-02-26 08:25:58 我的母親
radiumtw 離線
一元復始
回應:

丁丁庚辛
未丑子卯

胡適之

我小時身體弱,不能跟著野蠻的孩子們一塊兒玩。我母親也不准我和他們亂跑亂跳。小時不曾養成活潑遊戲的習慣,無論在甚麼地方,我總是文縐縐地。所以家鄉老輩都說我“像個先生樣子”,遂叫我做“穈先生”。這個綽號叫出去之後,人都知道三先生的小兒子叫做穈先生了。既有“先生”之名,我不能不裝出點“先生” 樣子,更不能跟著頑童們“野”了。有一天,我在我家八字門口和一班孩子“擲銅錢”,一位老輩走過,見了我,笑道:“穈先生也擲銅錢嗎?”我聽了羞愧的面紅耳熱,覺得大失了“先生”的身分!

大人們鼓勵我裝先生樣子,我也沒有嬉戲的能力和習慣,又因為我確是喜歡看書,所以我一生可算是不曾享過兒童遊戲的生活。每年秋天,我的庶祖母同我到田裏去“監割”(頂好的田,水旱無擾,收成最好,佃戶每約田主來監割,打下穀子,兩家平分),我總是坐在小樹下看小說。

十一二歲時,我稍活潑一點,居然和一群同學組織了一個戲劇班,做了一些木刀竹槍,借得了幾副假鬍鬚,就在村田裏做戲。我做的往往是諸葛亮、劉備一類的文角兒;只有一次我做史文恭,被花榮一箭從椅子上射倒下去,這算是我最活潑的玩藝兒了。

我在這9年(1895—1904)之中,只學得了讀書寫字兩件事。在文字和思想(看下章)的方面,不能不算是打了一點底子。但別的方面都沒有發展的機會。有一次我們村裏“當朋”(八都凡五村,稱為“五朋”,每年一村輪著做太子會,名為“當朋”)。籌備太子會,有人提議要派我加入前村的昆腔隊裏學習吹笙或吹笛。族裏長輩反對,說我年紀太小,不能跟著太子會走遍五朋。於是我失掉了這學習音樂的唯一機會。30年來,我不曾拿過樂器,也全不懂音樂;究竟我有沒有一點學音樂的天資,我至今還不知道。至於學圖畫,更是不可能的事。我常常用竹紙蒙在小說書的石印繪像上,摹畫書上的英雄美人。有一天,被先生看見了,挨了一頓大罵,抽屜裏的圖畫都被搜出撕毀了。

於是我又失掉了學做畫家的機會。

但這9年的生活,除了讀書看書之外,究竟給了我一點做人的訓練。在這一點上,我的恩師就是我的慈母。

每天天剛亮時,我母親就把我喊醒,叫我披衣坐起。我從不知道她醒來坐了多久了。她看我清醒了,才對我說昨天我做錯了甚麼事,說錯了甚麼話,要我認錯,要我用功讀書。有時候她對我說父親的種種好處,她說:“你總要踏上你老子的腳步。我一生只曉得這一個完全的人,你要學他,不要跌他的股。”(跌股便是丟臉,出醜)她說到傷心處,往往掉下淚來。到天大明時,她才把我的衣服穿好,催我去上早學。學堂門上的鎖匙放在先生家裏;我先到學堂門口一望,便跑到先生家裏去敲門。先生家裏有人把鎖匙從門縫裏遞出來,我拿了跑回去,開了門,坐下念生書。十天之中,總有八九天我是第一個去開學堂門的。等到先生來了,我背了生書,才回家吃早飯。

我母親管束我最嚴,她是慈母兼任嚴父。但她從來不在別人面前罵我一句,打我一下。我做錯了事,她只對我一望,我看見了她的嚴厲眼光,就嚇住了。犯的事小,她等到第二天早晨我眼醒時才教訓我。犯的事大,她等到晚上人靜時,關了房門,先責備我,然後行罰,或跪罰,或擰我的肉。無論怎樣重罰,總不許我哭出聲音來。她教訓兒子不是借此出氣叫別人聽的。

有一個初秋的傍晚,我吃了晚飯,在門口玩,身上只穿著一件單背心。這時候我母親的妹子玉英姨母在我家住,她怕我冷了,拿了一件小衫出來叫我穿上。我不肯穿,她說:“穿上吧,涼了。”我隨口回答:“娘(涼)甚麼!老子都不老子啊。”我剛說了這句話,一抬頭,看見母親從家裏走出,我趕快把小衫穿上。但她已聽見這句輕薄的話了。

晚上人靜後,她罰我跪下,重重的責罰了一頓。她說:“你沒了老子,是多麼得意的事!好用來說嘴!”她氣的坐著發抖,也不許我上床去睡。我跪著哭,用手擦眼淚,不知擦進了甚麼微菌,後來足足害了一年多的眼翳病。醫來醫去,總醫不好。我母親心裏又悔又急,聽說眼翳可以用舌頭舔去,有一夜她把我叫醒,她真用舌頭舔我的病眼。這是我的嚴師,我的慈母。

我母親23歲做了寡婦,又是當家的後母。這種生活的痛苦,我的笨筆寫不出一萬分之一二。家中財政本不寬裕,全靠二哥在上海經營調度。大哥從小就是敗子,吸鴉片煙,賭博,錢到手就光,光了就回家打主意,見了香爐就拿出去賣,撈著錫茶壺就拿出去押。我母親幾次邀了本家長輩來,給他定下每月用費的數目。但他總不夠用,到處都欠下煙債賭債。每年除夕我家中總有一大群討債的,每人一盞燈籠,坐在大廳上不肯去。大哥早已避出去了。大廳的兩排椅子上滿滿的都是燈籠和債主。我母親走進走出,料理年夜飯,謝灶神,壓歲錢等事,只當做不曾看見這一群人。到了近半夜,快要“封門”了,我母親才走後門出去,央一位鄰舍本家到我家來,每一家債戶開發一點錢。做好做歹的,這一群討債的才一個一個提著燈籠走出去。一會兒,大哥敲門回來了。我母親從不罵他一句。並且因為是新年,她臉上從不露出一點怒色。這樣的過年,我過了六七次。

大嫂是個最無能而又最不懂事的人,二嫂是個很能幹而氣量很窄小的人。她們常常鬧意見,只因為我母親的和氣榜樣,她們還不曾有公然相罵相打的事。她們鬧氣時,只是不說話,不答話,把臉放下來,叫人難看;二嫂生氣時,臉色變青,更是怕人。她們對我母親鬧氣時,也是如此。我起初全不懂得這一套,後來也漸漸懂得看人的臉色了。我漸漸明白,世間最可厭惡的事莫如一張生氣的臉;世間最下流的事莫如把生氣的臉擺給旁人看。這比打罵還難受。

我母親的氣量大,性子好,又因為做了後母後婆,她更事事留心,事事格外容忍。大哥的女兒比我只小一歲,她的飲食衣料總是和我的一樣。我和她有小爭執,總是我吃虧,母親總是責備我,要我事事讓她。後來大嫂二嫂都生了兒子了,她們生氣時便打罵孩子來出氣,一面打,一面用尖刻有刺的話罵給別人聽。我母親只裝做不聽見。有時候,她實在忍不住了,便悄悄走出門去,或到左鄰立大嫚家去坐一會,或走後門到後鄰度嫂家去閒談。她從不和兩個嫂子吵一句嘴。

每個嫂子一生氣,往往十天半個月不歇,天天走進走出,板著臉,咬著嘴,打罵小孩子出氣。我母親只忍耐著,忍到實在不可再忍的一天,她也有她的法子。這一天的天明時,她就不起床,輕輕的哭一場。她不罵一個人,只哭她的丈夫,哭她自己苦命,留不住她丈夫來照管她。她先哭時,聲音很低,漸漸哭出聲來。我醒了起來勸她,她不肯住。這時候,我總聽見前堂(二嫂住前堂東房)或後堂(大嫂住後堂西房)有一扇房門開了,一個嫂子走出房向廚房走去。不多一會,那位嫂子來敲我們的房門了。我開了房門,她走進來,捧著一碗熱茶,送到我母親床前,勸她止哭,請她喝口熱茶。我母親慢慢停住哭聲,伸手接了茶碗。那位嫂子站著勸一會,才退出去。沒有一句話提到甚麼人,也沒有一個字提到這十天半個月來的氣臉,然而各人心裏明白,泡茶進來的嫂子總是那十天半個月來鬧氣的人。奇怪的很,這一哭之後,至少有一兩個月的太平清靜日子。

我母親待人最仁慈,最溫和,從來沒有一句傷人感情的話。但她有時候也很有剛氣,不受一點人格上的侮辱。我家五叔是個無正業的浪人,有一天在煙館裏發牢騷,說我母親家中有事總請某人幫忙,大概總有甚麼好處給他。這句話傳到了我母親耳朵裏,她氣的大哭,請了幾位本家來,把五叔喊來,她當面質問他她給了某人甚麼好處。直到五叔當眾認錯賠罪,她才罷休。

我在我母親的教訓之下住了九年,受了她的極大極深刻的影響。我14歲(其實只有12歲零兩三個月)就離開她了,在這廣漠的人海裏獨自混了20多年,沒有一個人管束過我。如果我學得了一絲一毫的好脾氣,如果我學得了一點點待人接物的和氣,如果我能寬恕人,體諒人,——我都得感謝我的慈母。

一九二○,十一,廿一夜。
↑回到頂端↑
#849311 - 2007-02-26 09:26:09 Re: 我的母親
暗光鳥 離線
三陽開泰
來自維基百科:

胡適(Hu Shi,1891年12月17日—1962年2月24日),原名嗣穈,學名洪騂,字希疆,後改名胡適,字適之,筆名天風、藏暉等,安徽績溪上庄村人,現代著名學者。父親是胡傳,字鐵花,仕至台灣臺東直隸州知州,後因乙未戰爭離台。母親馮順弟。1910年考取庚子賠款第二期官費生赴美國留學,於康奈爾大學先讀農科,後改讀文科,1914年往哥倫比亞大學攻讀哲學,學於哲學家約翰·杜威。1917年獲哥倫比亞大學哲學博士學位,同年夏天回國。胡適因提倡文學革命而成為新文化運動的領袖之一。興趣廣泛,著述豐富,作為學者他在文學、哲學、史學、考據學、教育學、倫理學、紅學等諸多領域都有深入的研究。

他曾歷任北京大學教授、北京大學文學院院長、中華民國駐美利堅合眾國特命全權大使、美國國會圖書館東方部名譽顧問、北京大學校長、中央研究院院士、普林斯頓大學教授、中華民國中央研究院(位於台北南港)院長等職。胡適還是中國自由主義的先驅。

胡適深受赫胥黎與杜威的影響,自稱赫胥黎教他怎樣懷疑,杜威先生教他怎樣思想。因此胡適畢生宣揚自由主義,提倡懷疑主義,並以《新青年》月刊為陣地,宣傳民主、科學。畢生倡言「大膽假設,小心求證」、「言必有徵」的治學方法。

1957年,胡適當選台灣最高研究機構「中央研究院」院長,並於隔年4月前往台灣定居就任。自此,胡適多留連台美兩地。期間因為經濟關係,1958年他還將胡適文選及四十自述等所有著作,以買斷方式(一說為廿年)賣與台灣某家出版公司。

胡適墓誌銘1960年雷震與台港在野人士共同連署反對蔣介石違背中華民國憲法三連任總統,胡適為連署人之一。之後,雷震籌備組黨事宜,胡適亦參與其中並多加鼓勵。1960年9月,雷震因「共諜」案被捕,史稱雷震事件,而此事件,一般認為是蔣介石為阻止雷震籌組新黨而策劃。當時仍為中央研究院院長的胡適雖未受到此案株連,也參與營救雷震,不過並沒有成功。對此胡適曾留下三千字的日記說明始末。

1962年2月24日,於台灣參與中央研究會相關會議的胡適,於會議進行中心臟病發去世。之後,台灣政府將胡適於台灣的公配居所改建於胡適紀念館。另外,台北南港當地仕紳李福人,也捐出一片面積達兩公頃,位於研究院附近的個人私地闢建為胡適公園,作為胡適的墓地。
↑回到頂端↑
#849312 - 2007-02-26 09:29:24 Re: 我的母親
暗光鳥 離線
三陽開泰
丁丁庚辛
未丑子卯

胡適簡歷:
國立北京大學教務長 1922.04-1923.01
新月書店創辦人 1927
上海中國公學文理學院院長 1928.04-1930.05
上海中國公學校長 1928.04-1930.05
國立北京大學文學院院長 1930.01-1937.07
「獨立評論」週刊創辦人 1932.05
(國民政府)國防參政會參議員 1937.07.13-1938.06
(國民政府)國防參政會參政員 1938.06-1938.09.17
駐美國大使館大使 1938.09.17-1942.09.08
美國國會圖書館東方部名譽顧問 1943
國立北京大學校長 1946.07-1949.04
中央研究院(第一屆)院士 1948.03.25-
總統府資政 1949.01.15-
美國普林斯頓大學葛思德東方圖書館館長 1950.09-1952.06
中華民國國民大會代表兼總統選舉團主席 1953年
中央研究院(第三任)院長 1957.11.04-1962.02.24
光復大陸設計研究委員會副主任委員 1954.07.16-1962.02.24
國家長期發展科學委員會主任委員 1959
↑回到頂端↑
#849313 - 2007-02-26 09:38:51 乙生巳月傷官格
暗光鳥 離線
三陽開泰
radiumtw兄,剛剛一位前輩指教:

丁乙丁戊
亥未巳申

乙生巳月是為傷官格,因弟不太瞭解高階命理,
特向您請教?此命是否為傷官格?
↑回到頂端↑
#849314 - 2007-02-26 19:43:05 Re: 乙生巳月傷官格
radiumtw 離線
一元復始
回應:

丁乙丁戊
亥未巳申

丙為本氣,透戊,取為正財格。
↑回到頂端↑
#849315 - 2007-02-26 20:03:21 Re: 乙生巳月傷官格
暗光鳥 離線
三陽開泰
那大師覺得胡適的八字貴在何處呢?
小弟的八字案例就是看得太少.
↑回到頂端↑
#849316 - 2007-02-26 20:14:41 Re: radiumtw八字講堂:馬英九生時真偽
radiumtw 離線
一元復始
回應:

掌握公器,文職,視野高有遠見。為人慷慨,交友廣博,但為人低調。我看是政府指派之官員??或商人轉文職?

暗光鳥兄論的很不錯啊!
↑回到頂端↑
#849317 - 2007-02-26 20:20:28 Re: radiumtw八字講堂:馬英九生時真偽
暗光鳥 離線
三陽開泰
你是太過高抬貴手,可惜一句"或商人轉文職"壞了這碗粥。
兄的看法如何?換個話題,為何胡適性向非從商?
願聞其詳。
↑回到頂端↑
#849318 - 2007-02-26 20:57:38 Re: 我的母親
radiumtw 離線
一元復始
回應:

丁丁庚辛
未丑子卯

胡適八字的貴氣,一在卯,一在丁,丁又賴卯生。

卯合未生丁,化水制土,此時辰生人未必母親都如胡適的母親對教育之著重。

透丁克辛,此時辰生人未必幼年皆喪父。胡適的丁旺,這也可從其友輩如傅斯年等看出。
若無深刻的學問作為後盾,傅斯年等人也未必服這個年紀大不了多少的先生。

此卯丁皆為真神,但他人之卯丁跟胡適之卯丁,又不可同日而語。
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 83
kit13 79
Quantacy 71
愛因斯坦 60
bluenwater 59
jcj 56
rblin 52
小休 42
紅兒 35
yungshow 35
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
心量要夠大
by rblin
03:01
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
20:08
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
15:39
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
10:35
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
06:17
夫妻常吵架
by rblin
03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
誰在線上
7 線上使用者 (入雲龍, hfs0725, fedroegrew, 愛因斯坦, h0116, 2 隱形), 193 Guests and 62 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220779 議題
2140905 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo