DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#846881 - 2007-02-20 22:54:56 此盤是否為探花格?
pilgrim 離線
見龍在田
文章數: 21
曾經請一位前輩看了此盤,提到了探花格,
想請教此盤是否即為探花格?又探花格指的又是何意?
順帶一問,不知是否三奇影響,年少至今其實過的實在是不太順遂,
不知能否針對此盤給予人生的建議?感激不盡~

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
祿天天空天 |文火右陰|廉七||
|
存喜官亡巫 |昌星弼煞祿|貞殺||
|得 廟廟
|廟陷廟 陷 |利廟 |得 |
| 孤天 32|
翡鳳 33| 34| 35|
|33-42 辰空癸巳|43-52
廉閣甲午|53-62 乙未|63-72 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| | |
|
| 陽男國曆 65 年 6 月 5 日 辰 時生 |使 |
|陷廟
| | |
| 31|
丙辰農曆 65 年 5 月 8 日 辰 時生 | 36|
|23-32
壬辰| |73-82 丁酉|
------------------
命宮在寅 身宮在戌 命主祿存 身主文昌 ------------------
|
紫貪| |台天 身財|
|
微狼| 木三局[松柏木] 生肖[龍] 重 3兩 8錢 |輔虛 |
|旺利
| |平 宮宮|
| 30|
流年 96 歲次丁亥 大限壬辰 虛歲 32 |祿 25|
|13-22 辛卯| |83-92 戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天太天天天 |寡破旬 |天天解恩旬 |武破|
|
機陰貴哭壽 |宿碎空 |福廚神光空 |曲軍|
|得旺廟
|廟 |陷 |平平 廟 |
|
29| 28| 27| 26|
|3-12 庚寅|113-122 辛丑|103-112 庚子|93-102 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#846882 - 2007-02-20 23:58:44 Re: 此盤是否為探花格?
意象生 離線
飛龍在天
文章數: 516
回應:

曾經請一位前輩看了此盤,提到了探花格,
想請教此盤是否即為探花格?又探花格指的又是何意?
順帶一問,不知是否三奇影響,年少至今其實過的實在是不太順遂,
不知能否針對此盤給予人生的建議?感激不盡~

機陰同寅 紫府廟旺相夾 見同梁 排第三位 是探花格 如服公職 中年之後方得意
亦見三奇嘉會 但亦見三煞 煞星多 破格三奇 多波折 美中不足
又天機權 天同祿 文昌科皆不主財 所以 若希望賺大錢 當然會失望 此格偏重才不偏財 是官格非財格
壬辰限 不見四化 平淡無奇 波折不多 能過而已
2006 三奇加四煞 雖所得不多 亦多波折 但逢凶化吉 因此樂觀但無鬥志
2007 會比較衝動 多慾望 能冒險 可有所得 但不宜投機 否則處敗地

編輯者: 意象生 (2007-02-20 23:59:35)
↑回到頂端↑
#846883 - 2007-02-21 00:29:42 Re: 此盤是否為探花格?
小苦 離線
五福臨門
文章數: 5275
探花格讓太陰火星的十惡格給蓋過去了.

所以好的顯現不出來.或是不明顯.
↑回到頂端↑
#846884 - 2007-02-24 09:35:52 Re: 此盤是否為探花格?
pilgrim 離線
見龍在田
回應:

機陰同寅 紫府廟旺相夾 見同梁 排第三位 是探花格 如服公職 中年之後方得意
亦見三奇嘉會 但亦見三煞 煞星多 破格三奇 多波折 美中不足
又天機權 天同祿 文昌科皆不主財 所以 若希望賺大錢 當然會失望 此格偏重才不偏財 是官格非財格
壬辰限 不見四化 平淡無奇 波折不多 能過而已
2006 三奇加四煞 雖所得不多 亦多波折 但逢凶化吉 因此樂觀但無鬥志
2007 會比較衝動 多慾望 能冒險 可有所得 但不宜投機 否則處敗地

破不破格我倒是覺得無所謂了,三方四正見煞總比煞盡入六親好
與其六親見煞讓我在人生心神不寧擔憂,不如自己背負一些苦難...
不過儘管有羊火鈴,不也有昌曲輔弼?
此時到底可用抵銷還是特質共存來論呢?
探花格的意義是否僅有和三奇特質中其中之一相同的中老年後好轉之特性?
不知是否有其他的性質呢?
對財在人生中雖然覺得很重要,但是我想我並不會把財擺第一位,
有時候人生的一些理想和目標比較是我重視的努力方向,
只是可能窮太久了,不要說超越他人了,和同輩或同立足點者比較我真的是常常
在財落後一大截,其實這方面只要是正常水準我就心滿意足了
另外有一個疑問,以權科祿來看,是指單純不主財才和賺錢無緣,
還是依然和落入宮位有關?如果的確和落入官位有關,
那僅僅看科錄權是否還是可決定主財否?
畢竟認識一些丙年生之人已在財富上稍有成就,
其中一位而且還是偏格的三奇,權入命宮,科錄入財帛
進入職場三年多已獲得如果我未來沒有大改變或好機運,
是我十多年也趕不上的財富,但我們職業性質同,
且論學歷出身和能力,在旁人給予的評價中,我應該是有優勢的...
(以上財富有關的部份僅是對於科錄權對財的意義感到疑惑,
而非對際遇不同的抱怨,對於友人如此機運我倒是頗能釋懷的,
畢竟運不同,人生也還好長一段路,是沒什麼好遺憾的啦,總是有得有失嘛~)
還是有很多地方不懂,先感謝各位大大~~
↑回到頂端↑
#846885 - 2007-02-24 09:41:21 Re: 此盤是否為探花格?
pilgrim 離線
見龍在田
回應:

探花格讓太陰火星的十惡格給蓋過去了.

所以好的顯現不出來.或是不明顯.

這裡我有稍有疑惑,不知十惡和探花格一般真正顯現的特質為何呢?
十惡格和探花格是否有同質性?
若有同質性,是會同時顯現出來產生好壞參半的情形,還是兩相直接抵銷而不表現出來?
又若無同質性,仍然可在命理上直接以抵銷蓋過而無法顯現兩者特性論之,
還是同樣各顯示兩者性質不同的特性表現?
謝謝囉~~

↑回到頂端↑
#846886 - 2007-02-24 11:09:02 Re: 此盤是否為探花格?
林仔阿 離線
一元復始
文章數: 1540
什麼探不探花的格啊˙如大家所說的探花格˙將來又能怎樣?定當狀元或做公職嗎˙還時必能大發˙那還得了˙有此格就可享有這種好待遇˙是上帝侍于的嗎˙此格一點作用也沒有˙不必費心猜測了˙
#846887 - 2007-02-24 11:15:44 Re: 此盤是否為探花格?
意象生 離線
飛龍在天
回應:

什麼探不探花的格啊˙如大家所說的探花格˙將來又能怎樣?定當狀元或做公職嗎˙還時必能大發˙那還得了˙有此格就可享有這種好待遇˙是上帝侍于的嗎˙此格一點作用也沒有˙不必費心猜測了˙

小可亦認同林兄看好 好格不定然有好運 好運者也不定然需好格..
命&運已定 只求問心無愧即可...
↑回到頂端↑
#846888 - 2007-02-24 11:18:42 Re: 此盤是否為探花格?
歸返 離線
終日乾乾
文章數: 179
命好運不好........
本命三奇也枉然...
適合公職人員

僅供參考...
↑回到頂端↑
#846889 - 2007-02-24 11:19:45 Re: 此盤是否為探花格?
喜來樂 離線
一元復始
文章數: 1655
是偏格的三奇,權入命宮,科錄入財帛

是否三奇.並非觀察重點.

反倒是.命格強旺.運途順遂.吉化重點宮位.

潛力能發揮.有競爭力.貢獻服務於社會.才是期待

↑回到頂端↑
#846890 - 2007-02-24 11:33:59 Re: 此盤是否為探花格?
林仔阿 離線
一元復始
此命造是公職員嗎?當公職員不簡單˙至少讀書考試都要好˙試看他所行大限13歲到目前此現有哪一運有助他的考運˙而進入公職機關上班˙他想當公職衣錠要更費心苦讀˙但苦讀後呢˙也未必能上榜公職˙同生辰者眾多都是公職人員的人才嗎˙此人一生平淡生活˙相信有一直讓他做到退休他就滿足了˙下海做生意行嗎?˙˙恐怕也氣力不足啊˙
#846891 - 2007-02-24 11:37:56 Re: 此盤是否為探花格?
歸返 離線
終日乾乾
文章數: 179
...................
如果不喜歡讀書 去做服務大眾事業
或 上班族 工作...

僅供參考....
↑回到頂端↑
#846892 - 2007-02-24 21:13:01 Re: 此盤是否為探花格?
pilgrim 離線
見龍在田
回應:

唉,各位大德饒了我吧,我只想知道計有此格之名,那意義為何,
好壞我並不在乎,都已名為探花還會有多好呢?
為什麼一開始就好像在教訓人一般呢?
↑回到頂端↑
#846893 - 2007-02-24 21:16:46 Re: 此盤是否為探花格?
pilgrim 離線
見龍在田
回應:

...................
如果不喜歡讀書 去做服務大眾事業
或 上班族 工作...

僅供參考....

呃..在下好像沒提過不愛讀書耶...
我看不貼一下學業過程似乎有點造成誤會了...
在另一帖一併回覆好了...
↑回到頂端↑
#846894 - 2007-02-24 21:57:44 Re: 此盤是否為探花格?
pilgrim 離線
見龍在田
回應:

此命造是公職員嗎?當公職員不簡單˙至少讀書考試都要好˙試看他所行大限13歲到目前此現有哪一運有助他的考運˙而進入公職機關上班˙他想當公職衣錠要更費心苦讀˙但苦讀後呢˙也未必能上榜公職˙同生辰者眾多都是公職人員的人才嗎˙此人一生平淡生活˙相信有一直讓他做到退休他就滿足了˙下海做生意行嗎?˙˙恐怕也氣力不足啊˙

唉唉,不支最初之文有何處得罪各位了,總之如有不當言詞請各位大大先行包涵
突然覺得好像有些文回的頗有殺氣...
小弟僅抱著請教的心態來詢問,但是有些事似乎也不必斷定的太早,
我的讀書運的確不太好,所以在年少求學倍感艱辛,
國中->高中重考
高中->大學重考
大學->研究所當兵後再考,其中還遇到家中有變故
期間遇到的困厄和阻礙其實不是這些三言兩語可說盡的,
不過既然有大大對於唸書和考試結果稍有疑問,僅對此稍做說明一下...
但即使運不好,我並未放棄面對這些艱辛之路,
(不過到此為止真的稱不上平淡生活,老實說我真的還常常希望我能夠平淡過一生...,總比風浪不斷好)
高中是念當地第一志願,聯招時代仍常是省聯所有地區來看錄取分數最高之處,
大學則是念台清交成之電機相關科系,研究所就是公館大學的電機相關研究所了
這些也許對各位能力好的大德來說真得不算多好,但是這些學歷畢竟也是我努力過後留下的痕跡.....
而學歷的確並非萬能(我先認罪了,所以別再窮追猛打了,就當我是提供個人資料就好),
但是我很清楚以我的運勢之弱,
如果沒有這些努力的結果,可能會更加艱辛(的確現在仍然好不到哪,哈哈)
而工作的確和公職無緣...因為根本沒想過考公職.....
畢竟如此歷程出身的人多半都去當廉價RD了.....
無論如何,小的只是針對許多問題提出些許疑問想請教各位大德,
只是沒想到後續的回應讓我真的有點難過,並非針對內容,
而是當一個人發現好像不小心得罪了人那樣的難過.....
如果真有哪裡出言不適,真的是很抱歉....
也許我請教的方式不太正確,就此打住好了.....
↑回到頂端↑
#846895 - 2007-02-24 22:02:44 Re: 此盤是否為探花格?
pilgrim 離線
見龍在田
回應:

是偏格的三奇,權入命宮,科錄入財帛

是否三奇.並非觀察重點.

反倒是.命格強旺.運途順遂.吉化重點宮位.

潛力能發揮.有競爭力.貢獻服務於社會.才是期待

呵呵,是否真的能有所貢獻的確是我所應追求之目標,
感謝喜來樂大的提點~
↑回到頂端↑
#846896 - 2007-02-24 22:17:42 Re: 此盤是否為探花格?
意象生 離線
飛龍在天
其實 吉格凶格又如何ㄋ? 還是得過日子呀
吉星多點幫助 煞星多點波折 人生哪有盡如意?
原本探花格、三奇(機 同 昌)就並非財格(尤其探花格) 如是府武貪陰等主星則主財了
但並非就得一生潦倒
言中意在 往公職發展空間大
如果你執意財商發展 只是空間會小了點
諸位前輩之言意即在此
紫微斗數沒絕對的 並不是命盤如此 便得如此發展
以下是了凡四訓 何不參考參考 願與人為善
http://www.ncu.edu.tw/~phi/confucian/data/03_6.htm
↑回到頂端↑
#846897 - 2007-02-24 23:05:38 Re: 此盤是否為探花格?
pilgrim 離線
見龍在田
回應:

其實 吉格凶格又如何ㄋ? 還是得過日子呀
吉星多點幫助 煞星多點波折 人生哪有盡如意?
原本探花格、三奇(機 同 昌)就並非財格(尤其探花格) 如是府武貪陰等主星則主財了
但並非就得一生潦倒
言中意在 往公職發展空間大
如果你執意財商發展 只是空間會小了點
諸位前輩之言意即在此
紫微斗數沒絕對的 並不是命盤如此 便得如此發展
以下是了凡四訓 何不參考參考 願與人為善
http://www.ncu.edu.tw/~phi/confucian/data/03_6.htm

感謝意象生大的提點,不過我想誤會即在此處了,
其實打從一開始我就不是為了求財問題,
最初首文內容僅提到年少至今不太順遂,針對的僅是對於成事的波折,
而非求財過程,事實上,我想至少我是對於錢財認知是平均水準生活ok即可,
從來也沒想過要去論自身的財,之所以後面出現科權錄對財的疑問,
僅是對於意象生大的回文中科祿權主財與否問題感到好奇想請教,
畢竟此版看多了,經常只是針對不同之處及不了解之處想請教相關觀念而已,
真要回到最初自身命盤的疑問,只有文中的順遂與否以及人生建議,
而就是因為人生不盡如意,有好有壞,只是組合問題,所以才會有論命者與被論者不是嗎?
被論者總是因為人生出現迷惘才會來請教論命者,
有時候可能就是因為自身走上了一條不適合自己的路,因此需要論命者能夠幫助指點迷津,
人生起伏的道理是必然的,因此在下原本即非質疑為啥自己命那麼糟糕之類的,
而是擔心是不是自己走上了一條不適合自己的路,才想要來請教指點迷津的.....
這點我沒說清楚也是相當抱歉.....
另外我想回頭看看首文內容,應該打從一開始我沒提過錢財問題.....
而且我也沒提過欲往財商發展,自幼我只對科技感到興趣,對財金方面沒有任何觀念與興趣...
我想一開始沒有說清楚真的是我的不對了,讓大家如此誤會真是不好意思.....
今日若大富大貴與能否對世界有貢獻與否(而無利益),
我想我會在能維持生活的最低限度下選擇後者的.....
在我的生涯中,雖然知道自己能力微薄,但對於朋友親人的求助,
我從未在盡我所能之後取得過利益,甚至是給予利益的前提下我也沒有接受,
我也沒有對於我那微薄的能力與所知藏私過,我能幫助的,我絕對是盡我所能.....
也許是從前人生過的太無助.....總是很希望自己不要再走的那麼艱辛.....
所以看到身邊的人身處困境時,我很能了解他們的處境與心理而希望能給予更多的幫助.....
只是另外一個遺憾是.....經常還是感到自己能力太過不足而也許沒有能夠給予足夠的幫助.....
最後再次感謝看此討論的各位,打擾了大家相當不好意思.....
↑回到頂端↑
#846898 - 2007-02-24 23:22:36 Re: 此盤是否為探花格?
Ming Kao 離線
亢龍有悔
文章數: 934
您的官祿宮,三奇佳會,看似良好卻隱藏一點危機,
術數上說,乃是煞星交併。

這個官祿宮,容易讓您做事手腕偏向固執,
但是現實機會卻不缺,只是您不認同而已。

此命格要出人頭地,唯有[專精],
也就是在自己擅長的領域,辛苦鑽研經營,
先得名而後得財,可為一方領袖。
↑回到頂端↑
#846899 - 2007-02-25 00:30:14 Re: 此盤是否為探花格?
林仔阿 離線
一元復始
真害ㄟ˙˙讓你飽受虛驚一場啦˙˙抱歉了˙

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 81
元利 73
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
紅兒 37
小休 37
九流術士 32
圓學施少偉 32
圓仔寶寶 31
最新議題
妄念多,身心才會生病
by rblin
03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
21:52
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
20:48
毘曇部
by yichinyichin
17:45
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
14:56
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
13:55
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
誰在線上
7 線上使用者 (vangelis, 上官影子, Destiny123, 小休, 3 隱形), 152 Guests and 31 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220737 議題
2140556 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo