DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#82147 - 2002-03-28 01:02:12 房子面北必帶衰?
大爛浩 離線
見龍在田
文章數: 53
因為我目前在找房子要做生意
有一位親人說自己曾花過六十萬元學風水
預言無論任何行業今起十年內房子坐南朝北者必帶衰。。。
家母深信不疑,乃阻止我去洽談任何一間向北的房子
(她是選擇性的記憶,不準的都忘記,正好準的記的特清楚。)
如此便罷,我不依,還會語帶威脅地詛咒:
不聽勸的話就等著看好了!賠死你~~~
風水若令人如此,實在有一點本末倒至

偏偏我就看到不少面北,但地段,環境超好的地點,卻因為一句話全遭封殺否決
(家母好似聯合國安理會)

如此我的選擇一下子變少很多,只能慢慢等。。
晚一天開張,就看著店面一間間被他人接洽走,心中在淌血
為了家庭和諧,我接受了這個怪結論

敢問各位風水高人,真有哪門哪派學說,有完整系統地說明
大運至此,房子面北必帶衰運,還非面向南方會發達的說法嗎?
該親人還提供我老母方位,只能找面南,東北,西北,正西的位置
其他都不宜。再問此親人是否六十萬學費有白花錢???
希望只是我老母曲解對方意思。。。

偏偏遇我老母,對親兒子能力的信任遠不如遠房親戚,街坊鄰居
同僚朋友的一句話。。。。。
↑回到頂端↑
#82148 - 2002-03-28 01:25:48 Re: 房子面北必帶衰?
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
他可能是以單純的九星法看的吧!
從2004年起,進入八運
八運入中,則四綠在北方剋中宮
但若是如此,南方三碧一樣剋中宮阿!

可是...很少人這樣用啊

查一下八運玄空挨星表除了丙山壬向外
好像也不是那麼差
但是重點是實地勘查最重要
不是一竿子打翻所有

呵呵!也許他是通靈喔!
↑回到頂端↑
#82149 - 2002-03-28 13:26:32 Re: 房子面北必帶衰?
addy 離線
三陽開泰
文章數: 3133
如果就九星來看,那也只是門向的問題啊…
個人感覺…應該是拜錯老師了,或者是學藝不精,只靠著坐向就斷定一切,這是多麼神奇的一件事情啊。

免費算命,精準易經卜卦,野喵好人命理網
http://www.myorz.com
↑回到頂端↑
#82150 - 2002-03-28 22:26:25 Re: 房子面北必帶衰?
kuman 離線
四季平安
文章數: 4301
若是這樣論 那 首當其衝 新光三越 館前店

忠孝東路 南京東路 仁愛路..........一條馬路要倒一半

那台灣不就亡國啦 用科學的角度看 錯誤可以篩選出來
不準包函 請務必告知結局 研究印證 參考討論

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
#82151 - 2002-03-29 01:47:25 Re: 房子面北必帶衰?
研究員 離線
或躍在淵
文章數: 399
如有十年[衰]之座向
也應有十年內必然[興旺]之座向
問問這位超級大師何座向吧
#82152 - 2002-03-29 01:55:26 Re: 房子面北必帶衰?
研究員 離線
或躍在淵
八運八入中宮無疑

但已建成之樓宇
是否應以建成時之運來入中宮呢?
#82153 - 2002-03-29 11:18:44 Re: 房子面北必帶衰?
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
八運八入中宮無疑

但已建成之樓宇
是否應以建成時之運來入中宮呢?

現代很多人主張以入宅之時排元運
↑回到頂端↑
#82154 - 2002-03-30 00:05:57 Re: 房子面北必帶衰?
研究員 離線
或躍在淵
明白了
#82155 - 2002-03-30 10:03:12 Re: 房子面北必帶衰?
如雲 離線
八面春風
文章數: 8475
福地福人居,同樣的坐向有人發財有人衰,重點適合自己的行業之性質與自己的能量吸收度。
#82156 - 2002-04-01 17:39:16 Re: 房子面北必帶衰?
小四 離線
或躍在淵
文章數: 386
在七運起至今,不妨去看一下台北市ㄉ店面
好店面--面東者比面西者多,面北者比面南者多

聽一些虎爛風水仙隨便說說
那以六十十卦家六爻,共成384爻ㄉ論法,面東西南北者如何論?虎爛至極
坊間騙錢錢ㄉ風水先說實在ㄉ六十四卦方圖圓圖怎麼解釋不知者多哩

↑回到頂端↑
#82157 - 2002-04-15 03:51:06 Re: 房子面北必帶衰?
河洛 離線
見龍在田
文章數: 75
我換另一種說法

陰宅主要講,龍,穴,向,水
陽宅講主要講,龍,山,向,水

不論山龍或平洋龍都是一門很精密的學問, 要看一處陽宅也是要從大地開始看進來, 不是只有一個朝哪方向就解決了. 最重要還要合主人的命.
再好的陽宅住錯人一樣慘! 再差的陽宅, 若真有適合住的人,做對正確的行業一樣發.花多少錢學陽宅跟學多少陽宅不一定是絕對質.
若是順你母親的意思, 找他所說的朝向, 好壞先不論. 至少你也盡孝道囉, 天不會虧待你的.
租了店面開了業, 自己也完全投入了, 若真的做不起來在去探討這一部分還不晚, 一直等下去, 時間很貴. 趕快先開業吧~~~
#82158 - 2002-04-15 07:18:16 Re: 房子面北必帶衰?
姓名通書 離線
五福臨門
文章數: 6608
河洛兄:所言慎是。
若是順你母親的意思, 找他所說的朝向, 好壞先不論. 至少你也盡孝道囉, 天不會虧待你的.
租了店面開了業, 自己也完全投入了, 若真的做不起來在去探討這一部分還不晚, 一直等下去, 時間很貴. 趕快先開業吧~~~
#82159 - 2002-04-23 16:20:54 Re: 房子面北必帶衰?
ccc2002 離線
潛龍勿用
文章數: 18
你的親人所學的應該是三元的玄空大卦,但不知道是他沒講清楚還是沒學全,他所說的只是皮毛而已,陽宅若真的如此看法,就不值得我輩去學了,其實向北的房子,未必全收坎氣(坎氣目前為衰氣),須考慮的要件很多,比如北方的那一山(壬子癸),門開那一邊(開龍邊有可能收乾氣【西北】,開虎邊有可能收艮氣【東北】),屋內擺設,屋外的道路,嶠星(能將氣反轉)、水(能止氣、界氣、轉氣)等等都會影響房子的納氣,所以向西北、西、東北、南的房子也未必好,例如向南的房子很多都犯桃花。所以重要的是納甚麼氣而非向那一方。
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 104
Quantacy 85
kit13 83
元利 77
bluenwater 66
hui 61
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 48
小休 41
jwjwo 36
紅兒 33
九流術士 32
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
最新議題
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
誰在線上
7 線上使用者 (Wush77, PG, 劉劉, 建宏, 3 隱形), 373 Guests and 56 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220765 議題
2140745 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo