DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 5 < 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#817734 - 2006-12-06 01:04:23 Re: <導讀>為欽天翻盤~~走進欽天第一步~~淺談三代忌
制者 離線
見龍在田
文章數: 67
哈!我就是不解你回別人此貼的意思!...你不覺得很眼熟嗎?要不要去看看你如何回別人貼的!
你打著佛教的圖像!但你發言是否合佛的教誨!---

太虛君只要發貼!你必隨後跟貼讚美!而潘文欽招生!他的學生或朋友發貼推篤!你便發貼嘲諷!我只是將你發的貼回貼而己!----因果罷了!
↑回到頂端↑
#817735 - 2006-12-06 09:48:17 Re: <導讀>為欽天翻盤~~走進欽天第一步~~淺談三代忌
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
交的那麼早~貴不貴?

這一本書那你一定是還沒看~看了就痛要不要來瓶治痛單
自動裝那麼好那可能我的早就把書裝好了

記憶體不夠可能得清一下
↑回到頂端↑
#817736 - 2006-12-06 10:03:48 Re: <導讀>為欽天翻盤~~走進欽天第一步~~淺談三代忌
太虛君 離線
久盛不衰
所以說"撒庫拉"戲演的不錯

制者先生~~我很慎重的告訴您

如果您的用意是這樣那請您考慮到你這樣會講話傷到誰

江湖上的"櫻花戲"是一種行銷手段

我寫這些文章還不需要用到這些手段----該到什麼水準地方會有個拿捏

如果你說shan要唱這個雙簧~~我覺得你拖到我這邊來是否有些不甚適宜

我說過~前人說過~有料不拖戲~奧戲才拖棚

如果是研究這邊還歡迎

如果對比一下相信會看得更清楚

"潘文欽是招生"

我寫的是研究文章

至於"必"隨後讚美應該倒是不至於~~我在前面還有一堆貼是沒有跟到的

我聽得懂話~~只是我也說過我喜歡"實在牌"

請您發言多酙酌---勿把其他不必要的拉進來

不然最好的方式就是多一些內容討論少一些文章上的浪費
↑回到頂端↑
#817737 - 2006-12-06 12:02:15 Re: <導讀>為欽天翻盤~~走進欽天第一步~~淺談三代忌
5888 離線
一元復始
文章數: 1046
回應:

我在寫這文章時自己再三斟酌~~是不是有必要托出其中的學問--這是我的掙扎

人都只說用~曾幾何時論其知

放下嗎?只在一念間而已

我自己在這一段時間已經一直不管事的狀態~尤其是知道的越多~我就越是不管事
直到~六玄經脈~出現我才出來做某些事~不然我安安靜靜的整理資料~看我的盤~做我的事

這些原則理氣心得~~我只需要默默下傳就好~~不必在這上面紅塵僕僕~徒擾自己清靜

人是矛盾的動物吧(me too)
世人都知神仙好~唯有功名忘不了

有好康的還是希望多多分享
↑回到頂端↑
#817738 - 2006-12-06 12:57:38 Re: <導讀>為欽天翻盤~~走進欽天第一步~~淺談三代忌
太虛君 離線
久盛不衰
多數心態差不多~人有自己的矛盾
好康的也不用太多
總是會讓人有過多的不勞而獲的想法

最實際的就是是自己付出後所的得到的

古人說:一分耕耘一分收穫

有情還天地~無情東流去
↑回到頂端↑
#817739 - 2006-12-06 19:06:51 Re: <導讀>為欽天翻盤~~走進欽天第一步~~淺談三代忌
子豆 離線
終日乾乾
文章數: 133
謝謝指點.

回應:

其實從你去年乙酉年的事情就可以驗證很多事情了
只是你不是很用心去看而已

試想天機化祿在遷移與太陰化忌在官祿會形成什麼問題?
要去做一點點邏輯運算

但是應與定數上就稍稍有些不一樣~~最後是歸於自己所以我所論的結果才不致差移

.......

乙酉年事件 ~~ 事業 ~~ 2001年中入職現教育機構。合約員工﹐合約三年。04年中續了一次﹐05年中又一次。05年初(農曆年前)曾到某大教育機構面試﹐試後那部門主管蠻滿意。我也得與其他次級主管傾談﹐相談有關上任後的工作。那主管告訢我原則上我將被取錄﹐有待的只是一些無關重要的文件上工作。結果是泡了﹐所以我仍留在先前的機構。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1401920&page=0&fpart=3&vc=1
#817740 - 2006-12-06 20:33:42 Re: <導讀>為欽天翻盤~~走進欽天第一步~~淺談三代忌
太虛君 離線
久盛不衰
所以你看出這中間的變化不同了嗎?
尤其是05年的最後結果
↑回到頂端↑
#817741 - 2006-12-07 00:01:07 Re: <導讀>為欽天翻盤~~走進欽天第一步~~淺談三代忌
本我即是 離線
終日乾乾
文章數: 125
好好的一篇文章,又被人搞臭了,這幾年欽天4化版一出現,就會淪落到口水戰中,真想開罵,幹..什麼東西,衝殺小...朋友....來造口業的

P.S 不知道有沒有人用道藏斗數阿,那個我目前看到只有少部分人還有引我進門的師父在用,他如果像蔡先生公佈一點出來,我看他早就被說成異類,邪惡的軸心,賓拉登的化身...網路上真的是非我族類,其心必諸,一點研究的精神都沒.....
#817742 - 2006-12-07 00:22:19 Re: <導讀>為欽天翻盤~~走進欽天第一步~~淺談三代忌
太虛君 離線
久盛不衰

本我兄~~我想也不必生氣啦~近來大多數是這樣或許是因緣不成熟~~公開沒比較適當~~口水就口水~~肉包配芹菜~~輕輕菜菜

吃茶喝咖啡

等想到要在講什麼再講

本來一些東東就是一下不適應就是這樣

消消業~~阿彌陀佛

休息吧~~閒來開講些有營養的~~很久沒碰到^^
↑回到頂端↑
#817743 - 2006-12-07 01:12:33 Re: <導讀>為欽天翻盤~~走進欽天第一步~~淺談三代忌
紫微神探福爾摩斯 離線
一元復始
文章數: 1044
向內尋求.....真象假象,心定自然明

當水清澈了...心,也就開了..是不?

明心見性罷了.......隨機成,隨緣聚

基督徒認為 耶和華是獨一無二的真神

回教徒認定 阿拉是唯一的真主

聖經 在基督徒的心中是至寶

但是在回教徒,或是異教徒的心中又是什麼?

各持己見,各懷己意,早已千百年

誰對誰錯,誰能告訴我們一個真實的答案?

不就是一個......忌,若是把上面的己挪開

心,不就顯著而出了.....但.....成者幾希

真理,是絕對存在的

真相,也是相對存有的

但是否有緣得以開啟.......

有絕對的空間,也得走到相對的時間中去應那個數阿

你例子中的這個人,現在心火在水的上面,是未濟阿

何時才能夠水火即濟,也要有介質的導入才能成因阿

隨........緣........吧

一點淺見 

↑回到頂端↑
#817744 - 2006-12-08 08:53:31 Re: <導讀>為欽天翻盤~~走進欽天第一步~~淺談三代忌
子豆 離線
終日乾乾
文章數: 133
回應:

所以你看出這中間的變化不同了嗎?
尤其是05年的最後結果

查實.... 尚不.... 不敢太貪... 亦貪不來.
再者... 得知斗數能這般看(或實是如此看).... 心足o拉.

三忌沖會禍難免
代代官祿險象生
同躔廉貞幸添祿
機浮月沉沒傷根
胡吹亂套君見笑
牛皮難作孔明燈
初哥後浪欲求訣
太虛境裡訪仙人
#817745 - 2006-12-08 14:42:25 Re: <導讀>為欽天翻盤~~走進欽天第一步~~淺談三代忌
太虛君 離線
久盛不衰
遠看成山側成峰
高低大小總不同
不見廬山真面目
只緣身在此山中

多一點體會多一點感覺多試試就可以細心了解
不貪在正心
心正意誠自然福至心靈

觀物吟跟觀易吟有時間可以多多思考
↑回到頂端↑
#817746 - 2006-12-08 14:47:05 Re: <導讀>為欽天翻盤~~走進欽天第一步~~淺談三代忌
太虛君 離線
久盛不衰
這無所謂

每人之因緣不同
所以差別在人之間的感覺對待

隨緣啦

他有他的命--所謂各安天命---只是若人勘不破--最後也是一個迷

用心費力也不過多做強求

還不如自己多一點學習靜心比較要緊

不是嗎?
↑回到頂端↑
#817747 - 2006-12-09 14:57:09 Re: <導讀>為欽天翻盤~~走進欽天第一步~~淺談三代忌
胡筑硯 離線
一元復始
文章數: 1011
回應:

本命命盤—屬天
大限命盤—屬地
流年命盤—屬人

如何讓三盤歸一?
這就是限步推移跟論盤的技巧,目前這一部分暫且不做細部探討

而盤既然有天地人盤,自然就有交媾點,而交媾點就是四化,以下就分段來談

本命化忌:是自己先天所具足的因緣,但不代表吉凶,是一個現象的存在
大限化忌:是屬於後天行限十年時的變化,為空間與先天的交感
流年化忌:是屬於後天行限每一年的變化,為時間與先後天的交感

如太虛版主所言
流年斷訣的方法即在其中
前幾年有幸拿到一本天論欽天四化的書
近來研讀六玄經脈互相比對更有心得
斷訣建立在正統的理論之上
想請教關於144訣.576訣
一般可有老師直接教授這兩段訣竅嗎?
因為在下非正統入室弟子
因緣際會收集了些書籍看了些訣竅
但許多老師多半要求上初級,中級,高級等班之後才會談
只是在下在此未得其門,還望提供一個可以學習的老師或者機會..
謝謝您
天下有兩難 登天難,求人更難地上有兩苦 黃蓮苦,貧窮更苦 世間有兩險 江湖險,人心更險 人間有兩薄 紙張薄,人情更薄...
知其難、忍其苦、測其險、耐其薄,可處事矣!
↑回到頂端↑
#817748 - 2006-12-09 17:53:32 Re: <導讀>為欽天翻盤~~走進欽天第一步~~淺談三代忌
小道 離線
雙喜臨門
文章數: 2424
回應:

回應:

本命命盤—屬天
大限命盤—屬地
流年命盤—屬人

如何讓三盤歸一?
這就是限步推移跟論盤的技巧,目前這一部分暫且不做細部探討

而盤既然有天地人盤,自然就有交媾點,而交媾點就是四化,以下就分段來談

本命化忌:是自己先天所具足的因緣,但不代表吉凶,是一個現象的存在
大限化忌:是屬於後天行限十年時的變化,為空間與先天的交感
流年化忌:是屬於後天行限每一年的變化,為時間與先後天的交感

如太虛版主所言
流年斷訣的方法即在其中
前幾年有幸拿到一本天論欽天四化的書
近來研讀六玄經脈互相比對更有心得
斷訣建立在正統的理論之上
想請教關於144訣.576訣
一般可有老師直接教授這兩段訣竅嗎?
因為在下非正統入室弟子
因緣際會收集了些書籍看了些訣竅
但許多老師多半要求上初級,中級,高級等班之後才會談
只是在下在此未得其門,還望提供一個可以學習的老師或者機會..
謝謝您

144訣576象 中級最後就要教 但期望不要太大 因他只是象 不是談吉凶
12宮職的解釋要清楚 祿權科忌四化所代表的意思是甚麼能清楚 當然12宮職須含靜態宮職的宮職重疊意義在內 這樣就能解 主要是在訓練 宮職和四化之解釋 若能掌握 往下才不會灰去

但飛宮四化有原則 須熟悉這些原則 才有方向 而吉凶就要在 天地人三盤合一 此時就是要談動態宮職重疊
(注意:飛單象雖無吉凶 但忌所沖之宮有凶 )
#817749 - 2006-12-09 19:14:42 Re: <導讀>為欽天翻盤~~走進欽天第一步~~淺談三代忌
胡筑硯 離線
一元復始
天地人三盤合一這部份的確重要
版上這部份概念錯誤的人大有人在
(有人以為是中州派的天地人三盤)
當然在下也不一定通盤了解
其實天人合一這方面我有自己做一些筆記
雖不敢說自己絕對正確,但這部份自認還可以自行摸索空間
144訣576象在下資料都是片段
還需整理,才想請教這方面學習的門路或方法
天下有兩難 登天難,求人更難地上有兩苦 黃蓮苦,貧窮更苦 世間有兩險 江湖險,人心更險 人間有兩薄 紙張薄,人情更薄...
↑回到頂端↑
#817750 - 2006-12-09 19:25:40 Re: <導讀>為欽天翻盤~~走進欽天第一步~~淺談三代忌
小道 離線
雙喜臨門
文章數: 2424
回應:

天地人三盤合一這部份的確重要
版上這部份概念錯誤的人大有人在
(有人以為是中州派的天地人三盤)
當然在下也不一定通盤了解
其實天人合一這方面我有自己做一些筆記
雖不敢說自己絕對正確,但這部份自認還可以自行摸索空間
144訣576象在下資料都是片段
還需整理,才想請教這方面學習的門路或方法

嘿嘿嘿 大限是解釋的重心
#817751 - 2006-12-09 21:21:57 Re: <導讀>為欽天翻盤~~走進欽天第一步~~淺談三代忌
太虛君 離線
久盛不衰
胡大大

我從我的角度來說沒有 一定正確參考看看就好
我認為教到144訣就已經很多再下去只是一個展開式
如果針對理則下去了解會比用展開式好用
因為展開的越多容易在學習上越混亂所以最好的方式是清楚三盤的推移串聯對你應該比較有幫助

這是我的一點看法--參考看看

你能夠參悟到這邊相信一定下過一番功夫
↑回到頂端↑
#817752 - 2006-12-09 21:38:50 Re: <導讀>為欽天翻盤~~走進欽天第一步~~淺談三代忌
胡筑硯 離線
一元復始
了解..謝謝
其實後來我的心得發現
大部分論述在排定完宮干和主星
大限四化就可以開始飛了
實質上變化有一定限度
例如"地"出入到"天"的祿忌
"人"要走到關鍵宮位才會激發事情
為了增加廣度才想把144訣576象等等作研究
畢竟這種心得還是得有相當概念的人來引導
↑回到頂端↑
#817753 - 2006-12-10 10:49:14 Re: <導讀>為欽天翻盤~~走進欽天第一步~~淺談三代忌
太虛君 離線
久盛不衰
這是一部很龐大的東西所以可能就要祝福您了
我自己在寫在推都覺得很繁雜所以到最後我選擇--那部份當做像字典可以查
其他的用理則我比較習慣

但是這算某些老師的壓箱寶而且看要很多時間
所以難度一定高的

那你自己在三盤合一應該也做過很多實驗

我所寫的法則應都看得懂吧
↑回到頂端↑
Page 2 of 5 < 1 2 3 4 5 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 65
hui 55
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 38
紅兒 38
圓仔寶寶 34
九流術士 32
yichinyichin 32
最新議題
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
10:10
差點沒命
by rblin
03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
12:28
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
10:24
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
09:55
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
09:53
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
09:40
妄念多,身心才會生病
by rblin
03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
誰在線上
11 線上使用者 (Roc720, Nguyễn DuyTuan, lotus, 7 隱形), 212 Guests and 55 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220750 議題
2140638 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo