DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#801451 - 2006-10-25 01:56:43 白色巨塔經典對白語錄
晨曦 離線
三陽開泰
文章數: 3992
(轉帖)作者: chuangs (該來的終究會來) 看板: TaiwanDrama
標題: Re: [心得] 白色巨塔經典對白語錄
時間: Sun Oct 8 22:02:11 2006

白色巨塔經典對白語錄

1. 我想用我的天真,來保持我的單純

2. 你有一個美好的家庭,有一個愛你的女兒,人不可以太貪心喔!

3. 我會告訴我的孩子,爸爸去了很遠很遠的地方,永遠都不會回來了

4. 你沒有欠我們什麼,如果我收了(錢),你才是真正欠我們。
欠我們一個丈夫、欠我們一個爸爸

5. 下輩子換妳喜歡我啊!

6. 關欣,幫我脫下手術袍,我穿著好難受啊!

7. 蘇醫師….你要珍惜….珍惜….珍惜

8. 蘇怡華,跟我結婚好嗎?讓我照顧你一輩子,不離不棄。

9. 過去覺得重要的,現在一切都變得不重要了

10. 陽光、空氣、和這個充滿希望的巨塔。
如果你來這裡看到我,別忘了為我加油喔!

11. 我想要買一條晚上不睡覺的魚,陪爸爸

12. 現在躺在加護病房的,不是你女兒,是我女兒!
小敏是我的全部,沒有她我就一無所有了。
你可以拿走我的心臟,但你不能拿走她的。

13. 都過去了,一切都過去了。
我一直沒有跟你好好說聲再見,
現在我跟你說:『再見』

14. 陳寬是陳庭的兒子,不是真正的我

15. 爸,我想喝椰子水。
要是我喝了椰子水後,(病)還不好,怎麼辦?
我還不想死啊!
我想抱翔翔,我也想抱安妮

16. 我是你的朋友。我是你一輩子的朋友

17. 費盡心機,就是為了這張紙啊 ,哈哈哈.....
荒謬..荒謬啊 ...阿哈哈哈..........
(我可能拿到畢業文憑也會想起這個橋段XD)

18. 這是我們這行最討厭的部份,我OK啊,再來啊,這種事我看過太多了
(是邱副在美杏那段講的,在最後一集回想起來有很深的感覺)

19. 人總是只能看到一個方向 每個人都一樣
(關欣對蘇怡華說)
---
20. 如果你要幸福,你要堅定的伸出手,去做你想做的事,去愛身邊最愛你的人
不要等,因為幸福從來沒有離開過,只是你有沒有看見。
(關欣寫給蘇怡華的信)

21. 我們每個人都背負著過去曾經犯過的錯誤活著,
我們必須學習跟自己最不堪的那部分相處,
因為生命沒有辦法重來,因為我們是大人...
(邱副對美茜說的)

22. 話說多了就不美了

23. 陳寬: 生命裡,很多想說的話、想做的事,都要馬上做,
要不然就再也來不及了。

24. 邱副 : 我敬我們的長官。
蘇醫師 : 我敬那些脆弱的生命。
蘇主任 : 敬 ! 曾經坐過這個位子的人。

25. 美茜 : 你的聰明總是很傷人

26. 賴成旭: 我只是依循慣例做事情嘛,你什麼優先順序,
那是你們外科的倫理,不關我的事啊!
邱代主任: 我現在就是來通知你,我現在是外科代理主任,
"我講的話,就是外科的倫理。"

27. 唐國泰: 我! 沒倒! ...

28. 唐國泰: 我養狗反被狗咬,我活該,不需要別人來同情。
蘇怡華: .......... 我不懂,我真的不懂,曾經緊握的雙手,
為什麼會突然失溫的這麼快.........
唐國泰: 這...這是規則 !規則!! 不是他的錯,也不是我的錯。

29. 賴成旭: 邱主任,求求你放過我,我只是唐教授的工具,我身不由己。
邱主任: 哼哼對~~ 我想你錢花的爽爽的時候大概也是身不由己吧!
賴成旭: 邱主任,求求你看在我們同是那麼多年的份上,
放我一條路好不好啊
邱主任: 你裝得這麼可憐是怎麼樣啊 是我欺負你啊 你看我像壞人嗎 (摔)

30. 邱慶成: 恭喜你啊 ! 蘇主任,你快爬上白色巨塔了。

31. 邱慶成: 外科主任跟院長女兒,多完美的權力平衡。

32. 莊明哲: 關欣,妳不快樂嗎? 妳看起來不太快樂。

33. 小馬 : 那我什麼時候可以見你?
邱副 : 如果在公開場合的話,妳要先掛號,在私底下呢!妳預約就可以了。

34. 科內暗藏洶湧,請自珍重!
你的朋友

35. 郝孝剛 : 烤肉最怕,火種沒種,木炭耍冷,肉跟你裝熟,玉米跟你來硬的,
蛤蠣跟你來搞自閉,還有蔥跟你裝蒜...赫赫赫...歐 My Godness

36. 郝孝剛 : 學長,我要學習的話我到哪邊都可以學習,
而且說不定我到了台東那邊,我可以變成一個口腔癌專家。

37. 一隻在台東曬太陽想著妳的熊
郝孝剛

38. 小敏: 把拔你看我會騎腳踏車了耶 ! 爸爸我好愛你哦~~ (超溫馨畫面)
邱副: 把拔也好愛妳。

39. 邱副: 再見面的時候,不要是在醫院裡面好不好

40. 劉心萍: 蘇醫師,你不要回頭,如果我好起來,我一定會再來看你,
你也不要送我禮物,因為妳的背影就是最好的禮物。

41. 莊明哲: 你年紀越大 你就眼看著命運 
一樣一樣的選擇你 一樣一樣的侵蝕你
你還能有什麼選擇 人生就是這樣 
過了某一個點就再也回不去了
( 莊明哲對關欣說的 結合上篇網友所提 )

42.
關欣:
今早的陽光非常好,我多麼不願意從沙發上爬起來,承認昨夜就這樣過去了。
妳知道,如果可以,我願意用任何代價,去留住那些美好的時光。
謝謝妳以及這個美麗的夜晚。
與妳共處,總是教我感受到生命的甘美,
不斷的喚醒我,那些幾乎被遺忘了的滋味。
蘇怡華

43.關欣: 我不相信這個世界沒有公理和正義
除非我們自己心裡先放棄了

44.關欣:「這樣的默哀,與其說是為了死者,倒不如說是為了我自己」
﹝朱慧瑛死因解釋的那場戲﹞

45.關欣:「我才剛剛想上去找你 一抬頭 你就出現了」
﹝關欣覺得委屈時蘇怡華剛好出現﹞

46.馬懿芬:「你有膽量叫我去拿掉孩子,卻沒膽量牽著我的手走進電梯。」
﹝邱慶成在某診所裡擔心被路人認出來,馬懿芬的哭喊﹞

47.關欣:「你怎麼可以在這時候回來?在我為你拒絕了全世界,
在他好不容易把我拉出來以後,你怎麼可以在這時候回來?」
﹝莊明哲送關欣回家,在關欣家樓下﹞

48.馬懿芬:「我也不知道 我也是突然覺得他對我好重要。
為了他跟孩子,我可以真的什麼都不要。」
常憶如:「那他呢?你對他來說重不重要?」
﹝馬懿芬和常憶如在電視台走廊討論邱慶成的事情﹞

49.常憶如:「每個人的人生要的東西不一樣,
不會因為你們兩個在一起就變得一樣。」
﹝同上﹞

50.關欣:「不要說對不起,你永遠不知道你有多對不起。
來不及了 來不及了。」
﹝同47﹞

51.蘇怡華:「你知道那種眼睜睜看著身邊最愛的人一個一個離你而去的感覺嗎?
你知道嗎? 你不知道。」
﹝蘇怡華喝醉了在路上對徐翠鳳大吼﹞

52.蘇怡華:「每天在這邊做牛做馬的,有誰能有什麼好下場過?
你看看唐主任, 他死了 有沒有人為他掉一滴眼淚?
說了是我們要救人,誰要來救我們啊?」
﹝蘇怡華在醫院走廊上對明濱發飆﹞

53.陳寬:「連我星期六上課的時候都在想,我要怎麼跟你說,我想跟你在一起。
........下輩子也要。」
﹝陳寬錄給安妮的留言﹞

54.蘇怡華:「我可不可以問你,這一年多來你到底都去了哪裡?」
﹝關欣再度出現,蘇怡華又變回以前的蘇怡華了﹞

55.關欣:「都過去了,就讓它過去吧。」
﹝關欣在醫院看書,蘇怡華來找他說話﹞

56.蘇怡華:「你真的不給我一個離開的理由?」
關欣:「你不覺得我們現在需要的不是一個理由,而是一個衷心的祝福嗎?」
﹝關欣與蘇怡華最後的道別﹞

57.關欣:「很抱歉,我一直都不夠勇敢,所以我們錯過了。」
﹝同上﹞

58.美茜:「生日你上什麼班啊你!為什麼不待在家裡陪小敏。」
﹝小敏車禍之後,美茜在醫院對邱慶成狂吼,一邊打他﹞

59.邱慶成:「我不能放手。他那麼懂事,他很乖,他很好很好很好。
他如果走了,我們會活在很暗很暗,很暗的很暗的世界你知道嗎?」
美茜:「你不能這樣。小敏很懂事,他會想幫他的。」
﹝邱慶成與美茜在醫院爭執要不要讓小敏捐贈器官﹞

60.關欣:「然後我沿著陽光到了埔里。
........那是我人生最糟糕,也最美好的一個下午。
後來我才知道,勇敢是用來追求這種簡單的幸福的。」
﹝關欣的信﹞

61.關欣:「在那個偏遠的地方,治療變得比疾病本身更加困難,
但是他的父親、他的家人,還有其書,沒有人放棄他。
就這樣,我選擇加入他了。」
﹝同上﹞

62.蘇怡華:「不久我去了山上,但是我沒有去找關欣。
我只想知道我最重要的夢想是什麼。
現在我知道了。
那些我曾經覺得重要的現在都不重要了。」
﹝蘇怡華片尾獨白﹞
------
63.關欣:「或許偏遠兩個字,其實是存在於人的心中,而不是真正的距離。」
〔關欣的信〕綜合上篇板友提供

64.關欣:「我曾經以為只要彼此相愛就沒有什麼事情不可能,
但是愛情它沒有這麼偉大,它沒有我們想的這麼偉大。」
〔32集末蘇怡華為了挽留關欣而求婚時關欣的回答〕

65.關欣:「來不及了,來不及了…」
〔謎之聲:不是還有『都過去了,都過去了…』嗎?XD〕

66.莊: 那你覺得我好不好玩?
關: 好玩,你跟其他 老師不太一樣
莊: 那當然了 好玩的人可以讓你看見好玩的世界
關: 那......你能帶我去嗎?
莊: (牽手) 可以 我可以帶你去歐洲 還有巴里島 還有南非 南非好玩
想去嗎
關: 想
莊: 好...可是你得跟得上.......
(愛河旁漫步時對關欣說的)

67.莊明哲: 「關欣~如果這裡沒有我對妳的感情,它只是一顆普通的石頭。
這項練是我對妳的祝福,我希望你能帶著它,到每一個妳想去
的地方,永遠作一個好醫生。人的一生啊,值得愛的人不多,
即使有一天我不再妳身邊了,妳也要戴著它。」
關 欣: 「不可以,不可以離開我,你哪裡都不可以去..」
(關欣回憶中的兩人對話)

68.莊明哲: 「沒想到,到了這個年齡,還要做20歲,這種離開傷心地的事
情。」
(莊向關道別)

69.莊明哲 : 「我正想上去打電話給你。」
關 欣 : 「原來莊院長沒有手機呀。」
. 莊明哲 : 「關欣,這裡是地下室,沒有訊號。」
關 欣 : 「你總是在適當的時機,用了適當的藉口,來解釋你適當的行為。」
莊明折 : 「是不是肚子餓的女人 說起話來都特別刻薄?」

70.邱慶成 : 「我只是覺得,有時候遇到一些事情,我自問所有角度我都想過了,
而且該用力的地方我也用力了,我也努力作到了,我會覺得沒有問題
,這個事情搞定,一切都會很好,但是不一定,只要老天爺一個彈指
,像這樣(叩),就不一樣了,什麼事情都不一樣。」

71.莊明哲 : 「在這個只看得到錢的時代,救活一條人命,
代表的只是三千多元的健保費,會救人,有誰在乎呢?」

72.蘇奉真相調查委員會之命,到邱副他家...
蘇:如果你是對的,我一定會站在你的立場,全力支持你
邱:你已經站在我的立場了,站在我曾經有過的立場,你自己不知道嗎 ?
( 很能代表整個劇情來龍去脈的一句話)

73.(同上)
邱:我下臺.你才有機會往上爬
你可以有更多的權利 ,去做你認為對的事情
恭喜你啊 ,蘇主任 .....你快爬上白色巨塔了!

74.賴成旭:(廣東話)大佬啊!自己不懂事就算了,不要擋住地球轉。

75.蘇怡華被雯麗攙扶到家門口,突然悲從中來....

「你知不知道,我住在這邊快兩年了,我連半個鄰居都不認識啊!
你知不知道,我每天的工作,就是,不斷的工作,
還有工作,還有看病人而已啊!
像我這種人,大半輩子都在念書
你知道嗎?我都失去跟親人相處的時間
我連談戀愛的能力都沒有,我都不會談戀愛了
你知不知道,我每天看著那些人生跟死,我都沒有辦法救他們
你知不知道我的心裏好難過,好難過
我好想救活每一個人喔,我好想救活每一個人喔
為什麼我幫不到他們,為什麼?
我只能靜靜地看著,看著我的朋友,我的家人,還有我愛的人離開我,
我什麼都不能做,
我什麼都不能做,
你知不知道這樣好難過喔,我真的好難過

關欣,不要離開我!」

76.莊: 每個人活著都為一些理由,不管你自己喜不喜歡

關: 那莊醫師 你的理由是什麼?

莊: 你看,每天有人慌慌張張的在這裡躺下,胸部被頗開, 我 就是為他們而活,
我每天就要這樣, 優雅的在死神面前跳舞, 懂嗎?

77.莊: 這世界好玩的事情多囉, 就是你看不看得見他的好玩
如果你覺得這個世界無聊,他馬上就褪色

78. 小敏: 那我要吃把拔
邱: 我那麼大 你一定吃不完啦
(邱慶成揹著小敏要出門吃晚餐 我覺得這段超可愛的 ^^)

79. 賴成旭: "搞得定關欣的話 我明天就當院長了我...."

80. 我們總是為自己所愛的人努力著 努力的工作 努力的活著

81.徐大明:餐桌上沒開你的飯啊,就自己去找飯吃,
留戀這個位置,只會讓你自己變成要飯的。

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
↑回到頂端↑
#801452 - 2006-10-25 17:19:17 Re: 白色巨塔經典對白語錄
hlan 離線
見龍在田
文章數: 102
49.常憶如:「每個人的人生要的東西不一樣,
不會因為你們兩個在一起就變得一樣。」

嗯~~
喜歡這句對白~~
↑回到頂端↑
#801453 - 2006-10-25 17:31:27 Re: 白色巨塔經典對白語錄
伍修羅 離線
一元復始
文章數: 1313
比起"台灣霹靂火"的對白內練而有哲理多了

見微可以知著,一葉可以知秋;讀歷史可以知興替,學兵法得以知正奇.

善戰者之勝也,無奇勝,無智名,無勇功,故其戰勝不忒。不忒者,其所措勝,勝已敗者也。
↑回到頂端↑
#801454 - 2006-10-25 17:49:42 Re: 白色巨塔經典對白語錄
hlan 離線
見龍在田
文章數: 102
已忘記是誰說的了..
當你花二個鐘頭去看一場電影或聽一場演講時..
縱使電影或演講不如你所預期那樣..
但~~只要你能從中聽到一句受用的話..
那麼~~一切都將值得受用!!
↑回到頂端↑
#801455 - 2006-10-26 01:27:24 Re: 白色巨塔經典對白語錄
長毛 離線
五福臨門
文章數: 5582
引用台版的根本說不上經典,只怪日版太太經典了!
↑回到頂端↑
#801456 - 2006-10-26 02:48:11 Re: 白色巨塔經典對白語錄
qylee 離線
飛龍在天
文章數: 515
我沒看這部戲...
可是看了這些對白...我在想...如果看了戲..我會想掉眼淚的...因為很生活...很平凡,,但是又很切身...
有時候太過炫目的人生,,我們其實過不起的...大風大浪..與眾不同只是一種渴望,,但不是一種'理想'...唯有紮實的過生活..感受周圍...我想看似平凡的人生,,才是真正的不平凡吧..
↑回到頂端↑
#801457 - 2006-10-26 20:04:52 Re: 白色巨塔經典對白語錄
mmss 離線
雙喜臨門
文章數: 2193
「我可不可以問你,這一年多來你到底都去了哪裡?」

「都過去了,就讓它過去吧。」
↑回到頂端↑
#801458 - 2006-11-29 00:36:11 Re: 白色巨塔經典對白語錄
金色羽毛夾克 離線
亢龍有悔
文章數: 951
Dear qylee..

您住台灣ㄇ...

東森40台有重播ㄛ..
↑回到頂端↑
#801459 - 2006-11-29 01:28:25 Re: 白色巨塔經典對白語錄
qylee 離線
飛龍在天
文章數: 515
回應:

Dear qylee..

您住台灣ㄇ...

東森40台有重播ㄛ..

有哦...
好...來看看咧!
我住台灣啊....
很感謝你哦~~~

↑回到頂端↑
#801460 - 2007-06-12 14:54:37 Re: 日劇白色巨塔經典對白語錄
念容 離線
一元復始
文章數: 1145
「白色巨塔」裡的經典對白
「白色巨塔」造成討論熱潮,除了劇情衝突性高,深入人心、一針見血的對白,也功不可沒,一些經典對白除了呈現劇中緊張的氣氛、突顯人物性格,也不乏對現實的批判,令觀眾回味深思。
◎東教授:別陶醉在自己的醫術中!
◎里見脩二:人不是切除壞細胞就能痊癒,無法安撫病患的痛苦不安,不能算是真正的治療。醫生不是上帝,醫生跟患者一樣是凡人。
◎財前五郎:這是我的戰爭,我不能輸。
里見脩二:財前,苦戰的不只你一人。
◎財前又一:在醫生滿街都是的今天,醫術不再是仁術,而是算術。
◎財前又一:人最極致的慾望,就是名譽。一有了名,錢自然會入袋。不過錢再怎麼說,只是白花花的銀子。我是投資財前五郎這支股票,希望能買到名譽。
◎財前五郎:沒價值的舊東西,不值得花大錢買,東教授!
東教授:不用你費心,只要是貨真價實的真品,付10萬我也無所謂,若是空殼子,我一元也不願付,財前!
◎菊川昇:我一點也不意外這個結果(落選),我只是你和會長的工具,而財前醫生卻把周遭的一切當成自己往上爬的工具。
◎財前妻子:倒酒!妳不是酒店的公關嗎?財前情婦:想要我倒酒,請到我的店裡來。
◎財前五郎:我哪裡錯了?我是救人,我是幫他切除癌細胞,什麼叫做國立大學教授更應嚴懲,法律之前不是人人平等嗎?
◎里見脩二:我不認為法庭是制裁醫學的地方,相反地,我認為法庭是促進醫學進步的地方。
日劇《白色巨塔》一段精彩的神學對白

在第二集初段,根據財前和里見醫生診斷,小西綠可能同時患上胃癌和胰臟癌。

因為初期胰臟的手術案例實在很少,財前很想試試自己的高超醫術。財前對小西綠直言她患了胃癌和胰臟癌,要即時動手術切除,並向她保證手術後會完全康復。里見醫生私下斥責財前作為一位醫生怎可能向病人作出這樣的保證。但財前反駁說:這可以使病人更容易接受手術。里見提醒財前:「你不是神,只是一個人而已。」

但當財前知道當時正在負責跟進小西綠病情的是第一內科教授兼醫學部長鵜飼醫生的時候,為了避免令鵜飼不悅而影響自己的仕途,竟然向里見表示放棄為小西綠動手術,並叫他尋找其他人幫助。里見斥責財前作為一位醫生怎可以將自己的個人利益放在病人的生命之上。財前用里見之前指責他的說話來反駁他說:「我不是神,只是一個人而已。」

里見說的「你不是神」,是要提醒財前不要當自己是神,不將神放在眼內,背後意味著人是有限的,不可能好像神一樣全能和全知,不可能與神同等,所以人要有自知之明;而財前說的「我不是神」,背後的含意不是要認同里見所指「他不是神」,而是要表明他不想跟隨神的樣式,因為他根本不會將神放在眼內。當人心裡說「我是神」,或者說「我不是神」,其深層的含意和背後的動機可能都是一樣的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~還是原味的正宗

漫畫、抽獎、kuso、av 全在這

↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 101
Quantacy 88
kit13 88
元利 70
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 52
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
九流術士 32
yichinyichin 32
圓學施少偉 30
最新議題
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
誰在線上
10 線上使用者 (POWEI, 5 隱形), 244 Guests and 36 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220760 議題
2140684 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo