DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#80046 - 2002-03-23 16:46:53 請幫我算命,謝謝!
影子 離線
見龍在田
文章數: 53
請幫我算算為何到現在我的事業還是沒有什麼專精之處,薪水還是在二萬多,我若要在進修二技是否可以,會不會在走錯路

國曆: 60 年 5 月 1 日 寅 時生 性別:
農曆: 60 年 4 月 7 日 寅 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
9 ~ 18 辛卯
柱 柱 柱 柱
19 ~ 28 庚寅
: : : :
29 ~ 38
39 ~ 48 戊子
49 ~ 58 丁亥
59 ~ 68 丙戌
69 ~ 78 乙酉
戊丙甲 丁辛戊 癸乙戊 甲壬 79 ~ 88 甲申
食比偏 劫正食 正正食 偏七 89 ~ 98 癸未
神肩印 財財神 官印神 印殺

大運:
89 79 69 59 49 39 29 19 9
正 偏 正 比 劫 食 傷 偏 正
官 印 印 肩 財 神 官 財 財

乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸 辛癸己 戊丙甲 乙
正劫傷 食七偏 正 劫正食 偏七 正 正正傷 食比偏 正
印財官 神殺財 財 財財神 印殺 官 財官官 神肩印 印

清明: 60 年 3 月 10 日 18 時 36 分整
立夏: 60 年 4 月 12 日 12 時 8 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 8 年 5 個月又 17 天
交運: 逢虛 9 歲的 9 月 24 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離清明 36564 分鐘折合 8 年 5 個月 17 天換運 [每逢己或甲年 9 月 24 日交大運]

[流年] [小運]

80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71
丙 丁 戊 己 庚 辛 壬 癸 甲 乙
子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81
寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

00 99 98 97 96 95 94 93 92 91 00 99 98 97 96 95 94 93 92 91
辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥 子 丑
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

10 09 08 07 06 05 04 03 02 01 10 09 08 07 06 05 04 03 02 01
午 未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11
申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21
戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

附加檔案
76450-事業為何到現都沒有自己的專長,做了那麼多年的工作,薪水還是二萬多,若是再進修二技可以嗎,會不會太老 (73 下載)

編輯者: 影子 (2002-03-23 17:19:40)
↑回到頂端↑
#80047 - 2002-03-23 19:45:53 Re: 請幫我算命,謝謝!
keung kei 離線
萬事如意
文章數: 12416
你說的二萬多是新台幣, 港幣還是人民幣?

如果是後二者, 都不差了, 如果是前者, 那末, 是相對地差了.
#80048 - 2002-03-23 21:18:03 Re: 請幫我算命,謝謝!
影子 離線
見龍在田
終於有人回信了,謝謝keung kei的回信,我現跟你說是新台幣,也請你跟我說些命理的問題,為何我會有如此下場,難道我一生只有這樣,事業永遠不能有什麼較大的發展嗎,還是我須脫離社會,歸依佛門,心也比較清靜,不要整天為煩事所擾,擔心如何才能賺更多的錢,請告知
↑回到頂端↑
#80049 - 2002-03-23 21:30:52 Re: 請幫我算命,謝謝!
萬事如意
此命造丙火生於辰月, 時逢庚寅, 自坐戌土為火庫, 但與月支相沖. 地支寅辰暗拱卯合東方木局, 寅亥遙合化木, 天干無引, 為合而不化, 月支與日主地支辰式相沖, 土越沖越旺, 天干本來丙辛合化水, 但因為辰戌之沖, 令本來可合之日主, 變得與年柱辛因為合而不化, 而兩相牽絆.

雖然丙火有根於寅, 寅亦為丙火之長生, 但亦為身弱, 全局用神在寅木, 運喜木火, 忌走金土, 水為閒神.
#80050 - 2002-03-23 22:31:17 Re: 請幫我算命,謝謝!
影子 離線
見龍在田
再次謝謝你,雖你說得很詳細,但我功力還再努力中,因此有些看不懂,沖及合我懂,但除了忌金土是說我的行業不適合做金土方面的工作,至於用神及運喜還有閒神是用在那方面,如何搭配. 我覺得我的人生過得很坎坷,從小身體很弱,讀書雖努力但成績也不好,年輕時還有自殺念頭,但現已沒有了,除非我真的丟了工作,佛也與我無緣我才會去自殺.
到現一無所成的我,想請問我現是否續升學,還是另找出路,要往那方面走,事業不穩定的情況我是不會結婚,雖男大當婚,女大當嫁,但我覺得事業是最重要的,還是我可以歸依佛門,我真的覺得我的人生活得很痛苦,麻煩請告知謝謝
↑回到頂端↑
#80051 - 2002-03-23 22:46:41 Re: 請幫我算命,謝謝!
乙木無根 離線
亢龍有悔
文章數: 963
影子,安好!
貴造日主示弱了一點,且行運的搭配有一些差!
我覺得建議你做火有關的工作,如賣吃的!飲料
則免!別擔心需要專長!像賣雞排,也可以賣出
千萬業績喔!加盟就好啊!不需要專長的,只要
一些經驗!再找個不錯的地點!覺得如何!
還是你有些具體的想法,大家一起討論啊!
↑回到頂端↑
#80052 - 2002-03-24 13:56:53 Re: 請幫我算命,謝謝!
影子 離線
見龍在田
你說叫我賣吃的,但我的興趣較喜歡研究方面,但為何都力不從心,在學生時代也讀得很累,現出社會多年也沒什麼長進,再加個性也很內向,真不知我活在這世界有什麼意義,難道我一生只有如此嗎,到底原因出在那裏,還是我活一天算一天,其餘不用多說了,再次也謝謝你的回答 倘若要再提供一些資料,請你跟我訴說要那方面資料,我會告訴你的

編輯者: 影子 (2002-03-24 14:00:58)
↑回到頂端↑
#80053 - 2002-03-24 22:41:53 Re: 請幫我算命,謝謝!
乙木無根 離線
亢龍有悔
影子安好!
我的建議純屬於以後天補先天不足的方法
你喜歡研究!如果有環境來幫助那也不錯啊
只是觀看你現在的大運,似乎沒這個環境耶
即便有我想也正如你的感覺力不從心,
可否告知你現在工作的行業名稱呢!
或許大家可以一起研究看看,月入2萬多,以
現今的消費,老實說是有些少,所以我才建議
你改個方向走走!從你的大運來看你不只力不
從心,還吃力不討好耶!
↑回到頂端↑
#80054 - 2002-03-24 23:14:02 Re: 請幫我算命,謝謝!
影子 離線
見龍在田
首先謝謝乙木無根的回信,其實我也知我現大運是傷官運,但從我小時到現我真的比一般人走得得幸苦,真的生不如死,我國小有留級二次,也心臟手術過但前年有去復檢說小時手術導管有損須再觀察,我一聽若再手術可能人生真的完了,因我經小時手術整個到現都長不胖,那有肉補呢,想在學業努力卻又力不從心,現在死還真的死不明目,真不知我現要如何是好,難道我一生真的如此嗎,早知小時死死算了也不會走得這麼痛苦,我到底有沒有救,還是我人生真的完了,請告知坦白沒關係且也請你用八字摻入說明,因我從小對五行也有興趣,但都是半知半解,我目前做自動控制
↑回到頂端↑
#80055 - 2002-03-25 00:33:17 Re: 請幫我算命,謝謝!
乙木無根 離線
亢龍有悔
影子安好!
你是做自動控制!機械.電機.還是電子電路呢?
看到你對過去的敘述,我想你也應於人生旅程
有多於常人的感受,但有人會把不如意的過去
當作是警惕,是經驗,是品味人生的佐料,但有
人卻將不如意的過去當作是包袱整天背在身上
還不時拿出來自怨自憐一番,你選擇哪一種呢
又如果你是老闆那你選擇有哪種心態的員工呢
再如果你是要找人合作你找哪種人呢!
我想每個人或多或少都一定有不如意的事或是
境遇,而且有些境遇也不是事外者所能體會,除
了自己,能幫助你的也只有自己,命理學於生活
上的運用,當是知其趨避,而非作為振作或放棄
的標準喔!貴造的運程老實說是吉凶參半,也沒
你認為的那麼學校啦!你經歷大病得以重生,就
足以證明了!
↑回到頂端↑
#80056 - 2002-03-25 01:45:42 Re: 請幫我算命,謝謝!
影子 離線
見龍在田
謝謝您的回答,我現問你若要再重拾書本續升學路途會不會很坎坷,因我真的沒什麼一技之長,真想再進修,是否可以請告知,還有要學命理應如何下手,我很有興趣也請告知
對了你我問自動控制是屬於那方面,我現跟您說是電機加電子電路,就是塑膠成型機控制懂嗎

編輯者: 影子 (2002-03-25 01:50:32)
↑回到頂端↑
#80057 - 2002-03-25 02:02:34 Re: 請幫我算命,謝謝!
萬事如意
一生最如意應為丁亥大運, 因丁壬合化木, 寅亥亦合化木, 為喜神大運, 但小心丙戌大運, 因為大運為復吟, 古書云:'反吟復吟淚吟吟, 不傷自己傷他人"
#80058 - 2002-03-25 02:18:25 回答給前賢keung kei
影子 離線
見龍在田
謝謝keung kei的回答,看過您的一些建言,覺得你的功力非常深厚,
可不可以教一,二招,我對八字也非常有興趣,但都很皮毛,似懂
非懂,我應如何學習五行請點一下方式謝謝
我小時有開過心臟及在學生時代也走得很坎坷,還留級二次,這從
八字可以看出來嗎?我若要續升學可以嗎?請告知謝謝
↑回到頂端↑
#80059 - 2002-03-25 02:25:47 干頭反覆,寅卯無效?
迷惑者 離線
一元復始
文章數: 1000
看你的命造丙火之力,弱了一些,可是幼年初運,走的是東方氣運,應是命中所喜,但是干卻見庚辛蓋頭,走的不太順遂.
↑回到頂端↑
#80060 - 2002-03-25 10:52:37 Re: 請幫我算命,謝謝!
cindy_2011 離線
或躍在淵
文章數: 287
不可否認ㄉ你作任何事都蠻盡力負責ㄉ..只是你ㄉ心較容易"胡思亂想.".有可能在作一件事的時後..手是在A點..眼睛確望著B點..心理確想著C點..以至於老把自我ㄉ心情搞得一團亂..從你ㄉ八字中我似乎發現你要求ㄉ並不多..只要不是差人太多即可..所以我認為"很多在你心目中ㄉ理想應當可以逐步實現ㄉ"..經濟變動極大ㄉ現實環靜..人人都一樣.對未來都抱著不十分確定ㄉ恐懼感...依我ㄉ觀點.暫時安定自我就可以了..未來ㄉ事隨遇而安..不要想太多..因為有經常會發生ㄉ四個字那就是"事與願違"..當然也不是要你漫無規劃ㄉ混日子.隨時充實自我..並且思考看看我這一輩子真正想要作ㄉ是什麼...
坦白說..出家當法師我不反對(我個人也有這念頭)..問題在於你是抱著怎樣ㄉ心態要進入佛門呢..我ㄉ念頭就不正確..所以我一直沒去念佛學院.因為我要ㄉ是名跟利...
#80061 - 2002-03-25 14:09:49 Re: 請幫我算命,謝謝!
小四 離線
或躍在淵
文章數: 386
大大所言甚是
向您學習嚕
↑回到頂端↑
#80062 - 2002-03-25 15:48:05 Re: 請幫我算命,謝謝!
乙木無根 離線
亢龍有悔
影子安好!
你的工作就是,塑膠射出方面機電類,如就五行的區分
我認為應屬火,其實現今社會如果要用五行來作為行業
的區分,還真難耶!
如以讀書進修而言,我當然贊成啊!不過會很累喔!
好像人生比較不順利的人都喜歡研究命理,我也是如此!
以我而言,我是把他當成興趣,慢慢研究!大都是自己看書
學的!最近才經常上網,來與前輩,先進學習,如果以我的建
義,我以為學命理要找老師學比較好,而且也有系統!不像我
看了一堆書,卻無法有一個突破!但如果因為某些原因無法有
機會向老師請益,於八字學上我倒是建議你看"窮通寶鑑評註"
很多圖書館都有耶!等你看的有興趣再去買回來慢慢品味!
但就我個人認為八字學易懂難精,因為五行陰陽的變化之大
實在令我感到敬畏!說了一堆希望能有助你於初入命理之路!
↑回到頂端↑
#80063 - 2002-03-25 21:43:14 回乙木無根前賢
影子 離線
見龍在田
謝謝你的回答,我會利用假日時間到圖書館去借"窮通寶鑑評註"回來看看,依你所言我要升學真的沒指望了,但我還是不會放棄,雖我學生時代走得很幸苦,但我真的還是想再更進一步,為何上天要這樣作弄人呢,有能力讀書的卻不想讀,沒有能力讀書的卻是如此專心,但卻是九分耕耘一分收穫,罷了就順命吧,但我明年還是會去參加聯招
↑回到頂端↑
#80064 - 2002-03-25 22:09:11 回迷惑者前賢
影子 離線
見龍在田
謝謝你的回答,我卻實比一般小孩還難養,本來應早要夭折的,因一出生就開始給家人帶人麻煩,時常跑醫院,有一次發燒到42度以上很久都沒有退,醫生也沒辦法,經拜防秘醫才救活,因此小時讀書很認真,但成積卻不是很理想,國小要畢業又來一次先天性心臟病,使我的夢想破碎了,整個人也開始不開朗了,還有多次有自殺念頭,活到現還是如此,雖一心想把書唸好,卻還是沒辦法,真不認命也不行,早知如此,我就好好在學生時代用混的,也不要那麼認真,但現說這也沒用了,也只有順天了,聽一位前賢說我要到40多運才會好,我想我可能活不到那時了,只要這工作沒了可能我也不想活了,真的,就讓上天快點來取我的命,我活得好痛苦喔,我想也沒有人能救得了我了.....
↑回到頂端↑
#80065 - 2002-03-25 22:26:45 回cindy_2011前賢
影子 離線
見龍在田
謝謝你的回答,你是從那看出我的心很亂,的確是如此,但也因我遭遇的事太多了,要回報一點給家人所造成自己的壓力,但也如你所說的"事與願違",所以我反而努力越多困擾越也相對越多,且每一件事都無法如願那才可怕,如此的壓力你可能很難想像,難道這一切已註定好了嗎?
真是有點不甘心,我之所以會有如此困擾,你可以去看我回給另二位前賢內容便知了,若有何破解之法也請你再點化一下
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220946 議題
2142415 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo