DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#799514 - 2006-10-20 22:31:35 請問有沒有難產的八字命例呢~?!
難知如陰 離線
三陽開泰
文章數: 3102
因為我的女朋友有這方面的擔心,但偏偏這方面不是我的自學範圍.

所以想向各位賢達請教謝謝~!!
#799515 - 2006-10-20 22:48:19 Re: 請問有沒有難產的八字命例呢~?!
oiyi 離線
一元復始
文章數: 1749
叫她...多點保身...
最好問醫生耶..
↑回到頂端↑
#799516 - 2006-10-20 22:52:36 Re: 請問有沒有難產的八字命例呢~?!
難知如陰 離線
三陽開泰
我女朋友還沒有身孕的.
#799517 - 2006-10-21 01:49:46 Re: 請問有沒有難產的八字命例呢~?!
zxczxczxc 離線
或躍在淵
文章數: 346
↑回到頂端↑
#799518 - 2006-10-21 11:26:23 Re: 請問有沒有難產的八字命例呢~?!
黃文政 離線
一元復始
文章數: 1415
難產的八字很多種 有臍帶繞頸 骨盆不開..........
以前靠產婆的經驗(功夫) 現在大都直接剖腹
提供一個骨盆不開的剖腹命例

己辛乙辛
亥亥未丑

癸亥年生男 骨盆不開 詢月後7天頗腹生產
↑回到頂端↑
#799519 - 2006-10-21 11:47:41 Re: 請問有沒有難產的八字命例呢~?!
史賓沙 離線
飛龍在天
文章數: 821
留意八字有否以下特徵:

1) 原局印星太重, 尤其是原局有印星直剋食傷而沒救.

2) 印星在時柱而印星得氣.

3) 日時兩柱沖刑太甚又沒救.

4) 在大運或流年行沖剋時柱, 或印星來剋食傷的時候來懷生產.

一點淺見.
#799520 - 2006-11-04 12:41:58 Re: 請問有沒有難產的八字命例呢~?!
kk3265 離線
見龍在田
文章數: 62
有難產而歸西,自然就是難產的八字命,怎能沒有?難得閣下女友對此有興趣,以下論述,出自三命通會,提供參考。

淫慾妨害煞 壺中子云:老醉秦樓十二,直緣重犯八專,少亡楚甸八干,應是疊逢九醜。蓋言八專為淫慾之煞,九醜為妨害之辰。八專乃甲寅、乙卯、己未、丁未、庚申、辛酉、戊戌、癸丑是也。日上有不正之妻,時上有不正之子,女人犯者,不擇親疏;,犯多者尤緊。九醜乃壬子、壬午、戊子、戊午、己酉、己卯、乙酉、乙卯、辛酉、辛卯是也,婦人犯者主產厄,男犯多醜,不令終。

女命多有產厄,乃食神帶梟,而梟神太重,又生年干頭上帶傷官,時犯羊刃,衝刑剋害,更加流年及運衝合梟刃,決主產厄無疑。若八字安穩,無剋戰刑衝之患,日干健祿,煞星受降,更逢天月二德,一生不犯產厄及血光之阻,逢凶有救。

凡女若犯羊刃及朝元羊刃,皆主產厄。源髓歌曰:或時藏刃入於胎,日刃或朝時上來,更若支干相剋刑,妻身當產姙憂災。此言夫命犯之,當主妻有產厄。婦人之命若如此,敢斷定憂生產厄。更加卯酉二時生,若免墮胎應剋子。所謂朝元羊刃者,喻如卯年生人見甲日與甲時之類,或辰日而時干見乙,皆謂之朝元羊刃。餘倣此推。

凡女命,帶六箇自刃日時,主無夫無子,便是十分好命,也須有剋。犯羊刃及朝元羊刃,多主產厄,月經過多之疾,中年後主冷病。犯卯酉多,主墮胎剋子,脅疼血刺。煞刃無制,女多產厄,男犯刑傷。

流血煞 以本生月起子,順數至本年住,若在命宮三合對宮,主癰疽。庶人徙配,婦人產厄。

女命,乙酉戊子丙寅己亥,日干丙火長生於寅,冬生亥子,官煞太重,謂之旺火投於盛水,故生產而亡。

日刃同刃,最忌生產,食神反破,難與留胎。日刃同刃,是逢衝也。如丙午庚寅壬子癸卯,是年刃與日刃相衝。食神犯破,是逢梟也。如丙申庚子戊戌丙辰,月丁庚食被時丙剋之。
↑回到頂端↑
#799521 - 2006-11-28 23:23:41 Re: 請問有沒有難產的八字命例呢~?!
手中的永恆 離線
一元復始
文章數: 1688
我有預感如果我以後生
#799522 - 2007-02-01 01:20:32 Re: 請問有沒有難產的八字命例呢~?!
~紫涵~ 離線
見龍在田
文章數: 48
淫慾妨害煞 壺中子云:老醉秦樓十二,直緣重犯八專,少亡楚甸八干,應是疊逢九醜。蓋言八專為淫慾之煞,九醜為妨害之辰。八專乃甲寅、乙卯、己未、丁未、庚申、辛酉、戊戌、癸丑是也。日上有不正之妻,時上有不正之子,女人犯者,不擇親疏;,犯多者尤緊。九醜乃壬子、壬午、戊子、戊午、己酉、己卯、乙酉、乙卯、辛酉、辛卯是也,婦人犯者主產厄,男犯多醜,不令終。

這位大大~可將這白話一下嗎?
似懂非懂的~
謝謝~
↑回到頂端↑
#799523 - 2007-02-01 02:20:13 Re: 請問有沒有難產的八字命例呢~?!
asdsina 離線
新客戶
文章數: 1
我大概看的懂 前面一段我覺得不重要

重點是他說的八專: 甲寅 乙卯 己未 丁未 庚申 辛酉 戊戌 癸丑

這是淫欲之煞 生辰八字裡面 帶有任何一組的 都很好色

如果八專在日干 娶的老婆會紅杏出牆

在時柱的話 生的子女會亂來

如果女性有八專的話 就是沒在挑對象的(字面上應該是這個意思吧) 帶越多 情況越嚴重..

八字裡面有九醜的 女性有的話 容易有生產方面的疾病(子宮 流產 一類的)

男性有的話 通常長的不好看 =.=

我自己承認 相當準確 我有 庚申一組 男的 我很好色......

也有壬午 戊子 我也承認 自己長的確實不好看 >"<
↑回到頂端↑
#799524 - 2007-02-04 19:13:55 Re: 請問有沒有難產的八字命例呢~?!
手中的永恆 離線
一元復始
文章數: 1688
家母是九醜日乙酉日生,她生我的時候算是難產,羊水破了很久~可我的大頭一直都不肯出來,後來就直接剖腹了。如果是古代的話搞不好就難產而亡了

雖然是九醜日,但她外貌還是不錯的~
↑回到頂端↑
#799525 - 2007-02-08 18:05:31 Re: 請問有沒有難產的八字命例呢~?!
小柳 離線
一元復始
文章數: 1151
柳妹比較偏信神煞派中的羊刃
還有成忌神局觀念
紫涵貼的應是唐朝中後期的八字命書裡的東西
^^" 柳妹一點意見

黃老師
當初生產問過醫生
醫生的說法兩種
胎位不正跟骨盆沒開都是造成我難產的主因
還有一個是不是跟當年度生產的流年也有關呢

編輯者: 小柳 (2007-02-08 18:10:29)

重複說給你聽

就像那夜的你 安靜的 溫柔的 依戀的

在我懷裏
↑回到頂端↑
#799526 - 2007-02-10 02:15:39 Re: 請問有沒有難產的八字命例呢~?!
或躍在淵
聽說用紫微
流年子女宮遇大小刀會易要開刀or難產
「有洩有生,謂之通,通則清;有生無洩,謂之塞,塞則鈍。」
↑回到頂端↑
#799527 - 2007-02-10 18:35:29 Re: 請問有沒有難產的八字命例呢~?!
鳳媽媽 離線
見龍在田
文章數: 76
各位好,看大家想求難產的命例.
小妹應該算是吧
我是骨盤不夠位生不了,醫生剖腹的
如果有需要可以給你們八字 或是你們去紫微斗數版搜尋我的文章也行
↑回到頂端↑
#799528 - 2007-02-11 02:19:25 Re: 請問有沒有難產的八字命例呢~?!
或躍在淵
子女宮3方4正遇大小刀
難怪

孩子8字不錯,貴人有力
但也希望教教他不要欺付小動物

↑回到頂端↑
#799529 - 2007-02-11 08:50:52 Re: 請問有沒有難產的八字命例呢~?!
鳳媽媽 離線
見龍在田
文章數: 76
喔喔....會的會的- -"
奶奶家中有一只小狗,希望...他們相處的來=口=
全家都很寶貝小狗跟這孩子,絕對會讓他們好好相處啦
目前是小狗一直追著寶寶來亂嗅,也許就是因為這樣寶寶不喜歡吧=.=
↑回到頂端↑
#799530 - 2007-02-14 14:12:51 Re: 請問有沒有難產的八字命例呢~?!
小柳 離線
一元復始
文章數: 1151

國曆: 70 年 7 月 27 日 未 時生 性別:
農曆: 70 年 6 月 26 日 未 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
5 ~ 14 丙申
柱 柱 柱 柱
15 ~ 24 丁酉
: : : :
25 ~ 34
35 ~ 44 己亥
45 ~ 54 庚子
55 ~ 64 辛丑
65 ~ 74 壬寅
乙丁己 己丁 乙丁己 75 ~ 84 癸卯
正劫傷 傷劫 正劫傷 85 ~ 94 甲辰
印財官 官財 印財官

大運:
85 75 65 55 45 35 25 15 5
偏 正 七 正 偏 傷 食 劫 比
印 官 殺 財 財 官 神 財 肩

癸乙戊 乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚
正正食 正 食比偏 正正傷 正 偏七 劫正食 正 食七偏
官印神 印 神肩印 財官官 官 印殺 財財神 財 神殺財

重複說給你聽

就像那夜的你 安靜的 溫柔的 依戀的

在我懷裏
↑回到頂端↑
#799531 - 2007-03-31 01:08:02 Re: 請問有沒有難產的八字命例呢~?!
陽刃 離線
終日乾乾
文章數: 114
如果我媽沒有記錯時間...

年建:甲寅  月建:己巳  日建:戊申  时建:丁巳

在医院待了40小時還是不成, 孩子的面朝上方, 最后剖腹.
↑回到頂端↑
#799532 - 2007-04-10 21:33:25 Re: 請問有沒有難產的八字命例呢~?!
難知如陰 離線
三陽開泰
三刑.

謝謝提點.
#799533 - 2007-04-21 02:03:17 Re: 請問有沒有難產的八字命例呢~?!
黃小黃 離線
見龍在田
文章數: 48
時 日 月 年 (女)
辛 癸 庚 乙
酉 巳 辰 丑

這個也是逢梟嗎?
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 65
hui 55
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 38
紅兒 38
圓仔寶寶 34
九流術士 32
yichinyichin 32
最新議題
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
10:10
差點沒命
by rblin
03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
12:28
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
10:24
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
09:55
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
09:53
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
09:40
妄念多,身心才會生病
by rblin
03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
誰在線上
8 線上使用者 (Roc720, 建宏, Nguyễn DuyTuan, 5 隱形), 215 Guests and 56 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220750 議題
2140638 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo