DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#797415 - 2006-10-15 18:28:55 我在媽祖廟求了兩支籤,可以請各位大大幫我解說一下嗎?感恩
linda000 離線
潛龍勿用
文章數: 6
我是女生,生肖屬馬,今年二十九,
目前做銀行業務工作,
我和喜歡的人是在網路上認識的
已經斷了聯絡一年
最近又有通信,但是機會不頻繁
我求的籤有兩支,之前有請廟裡的師姐幫忙解,
可是還是無法會意過來耶~
希望各位大大可以幫小女子的忙謝謝啦

一支是感情,內容如下
(我問的方式是:先報上姓名、住址、年紀,再問與xxx的姻緣會不會有好結果)
功名得位與君顯
前途富貴喜安然
若遇一輪明月照
十五團圓照滿天

另一支是工作,想問目前的工作適不適合繼續做
(我問的方式是:先報上姓名、住址、年紀,公司住址工作內容,再問適不適合繼續做)
平生富貴成祿位
君家門戶定光輝
此中必定無損失
夫妻百歲喜相隨

謝謝你們~
↑回到頂端↑
廣告
#797416 - 2006-10-16 16:54:05 Re: 我在媽祖廟求了兩支籤,可以請各位大大幫我解說一下嗎?感恩
楚天雲闊 離線
新客戶
文章數: 2
一、媽祖籤詩共60首,以60首籤要回答眾生千百問題時,不可能照廟中之籤詩解說本來  逐字解釋;或廟中執事人員之說明,否則即陷入不知所云之窘況!
二、籤詩重<機>,機者隨人隨事隨時隨所問之主題,而應加減斟酌臨機應變。
三、整首籤文四句28字,重點可能只在一個字或兩個字而已,絕對不要逐字去看。
四、第一首<功名得意與君顯>為第46首籤,問兩人感情:
  A、求籤之時如於中秋節前或中秋節當日時,則兩人感情尚有機會,重點在<與君顯>!
  即妳要表達出來,顯者show it.<若遇一輪明月照,十五團圓光滿天>,表示並採取比  較積極之行動,或許待到明年中秋會有良性結局。
  B、若妳是中秋節後求的籤,則應解為兩人感情無望,不必留戀,另行發展,他日也可  尋得良緣。因為如已過中秋才求,則本年之秋節已過,若要等到下一個一輪明月照之時,啟非是明年了!
  C、但不管以上節前節後,妳問的是感情,但其實本籤主要在談工作及事業之發展,其實也有暗示妳工作為重之意,感情之事順其自然。
五、第二首<平生富貴成祿位>為40首籤。問工作:
A、現工作之發展平平,恐為過度而已。因詩中有言<此中必定無損失>;謂也沒甚麼
  負面的,其語意有等待時機之含意。
  B、但總體言妳的工作運尚稱值得期待。
C、此籤問工作,卻出現夫妻百歲喜相隨之句,若妳的感情另有發展,另遇適當之人,  或許和妳的工作有關,或職場中可有機會另遇佳侶!
六、以前有碰過問加薪之事,求得<福如東海壽如山,君爾何須嘆苦難>之籤。告之其人,  很難!因為福祿壽為三仙,祿者金錢也,現問加薪,卻有福有壽無祿,不是在提醒其人認命吧,而且看起來她的工作很繁重,她說對對對。因為詩中感覺起來又有山又有海,豈非是工作很多,薪水卻少之意!故籤者莫執於一端!以上僅供參考。
#797417 - 2006-10-16 19:33:16 Re: 我在媽祖廟求了兩支籤,可以請各位大大幫我解說一下嗎?感恩
阿勃勒 離線
或躍在淵
文章數: 309
第一支籤詩故事是出自於江中立欽賜狀元

輞川神童 江中立

相傳江中立,出生於惠安縣輞川鎮下江村,少時聰慧好學,文思敏捷,深得學館老先生的疼愛,又有一表人才,是個風流才子。

江中立在讀書時,有一次,縣衙教諭(督學)來到學館檢查,想在他老師身上榨點油水,對學館老師十分挑剔,有意為難,但江中立對老師非常尊敬,真為老師抱不平,等老師不在時,私自跑到教諭面前請教文章,有意難倒教諭。教諭見他是小學童,根本不把他放在眼裡,就信口開河說,有什麼要請教儘管講來。江中立也很不客氣先請教對對子。教諭見江中立如此傲慢,便搶先出題:“小子學裡鄰焉知三江五嶽。”江中立答:“大名垂宇宙不廢萬古千秋。”教諭大怒,又緊接逼出一題:“人小膽大不知天高地厚。”江中立手勢一劃,自如應道:“水深海闊自有浪靜風平”。此時教諭不覺驚奇起來,心想果真有神童,只好作罷。

第二天教諭要離開輞川時,在老先生面前誇獎江中立,並與老師一道到江家訪其父母,請他們用心栽培。

再有一年,惠安來了一個新縣令,是從內山調來的,曾微服出訪,來到輞川下江村頭,見一群十多歲的小孩在村前大榕樹下玩,其中一為首頑童,眉目俊秀,爬上樹梢,盪鞦韆一樣搖來擺去,好不威風。樹下小孩齊聲叫喊:“江中立真有本事”。

縣令聽見“江中立”三字,便故意問道:“江中人怎可榕樹上爬?”江中立指著空中飛過的鳥應道:“山上鳥為何輞川裡飛”!

縣令聽罷,十分驚訝,心想,這小孩怎知我的身世,莫非神童,不可小看。立即下馬,想考他一考,便大聲說道:“小子無知敢曰江中立足”,江中立騎在榕樹上不慌不忙地答道:“大人有識不聞天上摘星”。

縣令此次微服私訪,路人盡不知曉,此小孩怎知他是大人?便熱情地叫小孩下來,縣令用手撫摸他的小腦袋說:“你這孩子出口不凡,我再出個對子給你對,如何?”江中立欣然應允。

縣令念道:“小孩爬大樹樹不搖葉不落”,江中立毫不客氣地回答:“大人騎瘦馬馬難跑塵難揚”。縣令又出一句:“江中何以立足”?答曰:“岸上自有神扶”,江中立不想再與縣令周旋,邊喊邊快速走開了。

縣令看著遠去的江中立,贊道:“真是個神童。”

從此江中立更加勤奮攻書,在年輕時中了秀才,明永樂年間又中了舉人,幸逢大比之年,他進京會試時正值元宵佳節,京都官民同樂。這天晚上,相府眷屬也都出來賞景觀燈。夜幕降臨,江中立與一班舉子來到大街小巷,見處處張燈結綵,熱鬧非常,竟忘乎所以,舉子相戲起來。同伴們對江中立說:“你是惠安有名的美男子,若敢‘佚佗’相府的千金小姐,阮佩服你大膽,情願認輸。”江中立聽後不作聲,心生一計,借方便之機,用濃墨在左手掌中寫下“江中立之妻”五個反手字,然後隨人潮來到街中,等相府眷屬一到,便擠進人流中,看準相府小姐,把左手按在她背上,這樣,小姐的衣服就印上了“江中立之妻”五個字。江中立知道這不是一般的玩笑,就匆忙返回客店,閉門高聲朗讀,好讓路人聽到,以證實自己並未上街觀燈。正在這時永樂皇帝微服出遊,路經此地,聽到客店中有琅琅書聲,心想,如此良辰美景,尚有人這等用功,實是難得棟樑,便命隨從叩門求見,問:“何故如此用功?”江中立答道:“上京赴考,功名未成不敢荒廢學業,唯冀金榜題名,好以身報國。”永樂帝親自問其姓名,答曰:“江中立。”永樂帝深喜此人聰慧,便出一聯讓他對,並言明對得好自有重賞,聯曰:“燈明月明大明百世”,江中立隨口答道:“君樂臣樂永樂萬年”。永樂帝大喜,即封他為欽賜狀元。

第二日早晨,宰相心中不悅,本想啟奏昨晚小姐發生之事,又聞朝中傳言,永樂帝昨晚微服出遊,見才子江中立閉門攻書,親自考試,已封江中立為欽賜狀元。宰相聽後心想,莫非他家千金與江中立是天作之合,何不就此招親,結為姻緣。在永樂帝的促成之下,江中立一夜之間得了狀元,又做了相府的女婿

從故事中來看,除了江中立本身用功充實自己外,機會來臨時他也把握住,另外故事也是發生在月圓之日哦
因此我贊同楚天雲闊大大的意見,先自立再發展感情會較理想

不管如何,當有人幫你解籤時,最好都要做些回應,讓解籤人知道有無偏差哦
忽見地上黑棍棒,阿婆撿來當柺杖,
樂得阿婆笑哈哈!阿婆樂呀阿婆樂!
便將樹名取做「阿勃勒」!

抽籤詩是一種機率問題,冥冥中這支籤詩和你有緣
如同事件的發生,早個瞬間或晚個幾秒,結果卻是極端

命運或運命?只求積極而已,動之而已,變之而已
變有兩種,ㄧ為這個事件的變,ㄧ為你個人行事風格.個性.學養.價值觀的改變
↑回到頂端↑
#797418 - 2006-10-16 22:02:15 Re: 我在媽祖廟求了兩支籤,可以請各位大大幫我解說一下嗎?感恩
linda000 離線
潛龍勿用
感謝您的解說
我清楚多了

唯一傷腦筋的是這支籤
我忘了是十月六日 還是十月七日求的

不過還是謝謝你
↑回到頂端↑
#797419 - 2006-10-16 22:04:32 Re: 我在媽祖廟求了兩支籤,可以請各位大大幫我解說一下嗎?感恩
linda000 離線
潛龍勿用

感謝您告訴我典故
原來是這樣的緣故呀

謝謝你的幫忙
↑回到頂端↑
#797420 - 2006-10-16 22:38:30 Re: 我在媽祖廟求了兩支籤,可以請各位大大幫我解說一下嗎?感恩
阿勃勒 離線
或躍在淵
文章數: 309
不客氣

了解問題所在
才是真正解決問題之道哦
忽見地上黑棍棒,阿婆撿來當柺杖,
樂得阿婆笑哈哈!阿婆樂呀阿婆樂!
便將樹名取做「阿勃勒」!

抽籤詩是一種機率問題,冥冥中這支籤詩和你有緣
如同事件的發生,早個瞬間或晚個幾秒,結果卻是極端

命運或運命?只求積極而已,動之而已,變之而已
變有兩種,ㄧ為這個事件的變,ㄧ為你個人行事風格.個性.學養.價值觀的改變
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 87
元利 81
bluenwater 81
Quantacy 79
jcj 66
hui 55
jwjwo 48
rblin 47
小休 34
紅兒 33
九流術士 30
圓仔寶寶 29
圓學施少偉 28
dis 28
最新議題
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
20:07
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
11:22
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
11:19
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
07:05
你只是沒了解這個道理
by rblin
03:03
年金改革爭議再起
by 君無邪
23:45
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
22:11
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
09:08
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
誰在線上
5 線上使用者 (5 隱形), 123 Guests and 40 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
TecPaul, 檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊
81728 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220717 議題
2140546 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo