DestinyNet 命理網

AI算命大師

議題選項
議題評分
#785663 - 2006-09-14 03:56:13 關於胡的vcd,別人的評價.
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
引用 信心希望工程師的貼文,

希望胡大信徒,有意見回文至此,別再到精華區亂貼了.

======================================================
剛好以前看到這篇文章~
http://www.longyu.com.tw/talk/Detail.asp...tismeqbtnny5fdx
順手轉貼
------------------------------------------------------------------------------
本來看到「佛光大學新竹城區部討論板」中,胡說大師自己所介紹的八字VCD,
還蠻想買的,但因價錢太貴了,有些猶豫,後來看了某人貼的"買後感言"
有點竊喜,還好沒買。
現將此篇文章轉貼至此,供同好參考。
(因為今早再去逛以上網站時,發現這網站"恰巧"已經掛掉了,還好當時沒時間仔細看完全文,有將此篇存檔準備慢慢看的)按此在新窗口瀏覽圖片

出處http://www.monkey.com.tw/fgu/bbs/bbsresp.asp?idx=92
佛光大學新竹城區部討論板~話題與回應
vcd能學到什麼程度?
作者:化地  日期:2005/5/4 下午 08:22:50 
胡老師的vcd能學到什麼程度?再跟胡老師學是要再十五萬嗎?又能學到什麼程度?

第1篇 作者:vcd  日期:2005/5/5 上午 05:19:13 
你的八字讓胡老師先算一下嘛。讓他說說你今天的情況怎麼樣﹖胡老師算準了﹐那就跟他買。胡老師算不準﹐那。。。。。。

第2篇 作者:糊塗  日期:2005/5/9 下午 02:26:14 
唉~~~買了胡大大的VCD,看完了13片,連論命的理論都還不會,後悔~~~~花了5萬元~~~~~
Disk#1剛開始看,內容覺的很精采,一開始的時間與空間的理論提出了重點,不過講了快20分鐘,有一點浪費,畢竟50000/16=3125(元),一集的VCD要3125元,再來,天干的解釋,另有一番看法,尤其天千的合化方面,講的很精彩,但是,後面的命例中,天干都只講合,沒有提過化,枉費第一集中作這麼多的解釋。另人傷心的事,第一集就開宗明義的說,流年的遁法不會教,需要私下求授,唉~~花了五萬元,聽到這一句,信心已經大減了一半,看完 13片,也沒見到有流月的教法。

Disk#2第二版,就是網路上的試看,就是看了第一片才決定買胡大大的VCD,這一片也是非常的精采,地支的六合,要命例中也是只講合不講化,但是很予盾的地方,後面的命例中不只一次強調『申卯』可合(Disk12),但是上課卻沒有交代why?????,或許是胡大大的口誤,但白板的命例卻被合,一直想不懂????聽說目前只有一位提出發問,覺的不可能,至少我就好幾個問題想問???

Disk#3藏干的由來,子午卯酉的藏干講的很好,但後面的四長生及四庫土的藏干講的有一點亂,依照胡大大的記憶法,反而更容易搞亂,不過對於胡大大把三合、三會重新解釋,與書本上的觀念不同,是可以接受,往後的命例均以此為基礎,但,五行的相剋的觀念卻為沒有詳細的交待為什麼是『金生水,水生木,木生火』,而不是論『水生木,木生火,火來剋金』,這也是往後命例中各人看八字,結論各不同,好像排列組合似的,這一點沒有講清楚,後面的依正五行相剋的命例也不用看了~~

Disk#4八字的排法,我認為講的最差的一片,這種素質的課程,不應該賣到五萬元,不過後面用天干的五合來取代五虎遁與五鼠遁,是唯一可聽之處,至於八字的排盤用星僑的軟体就可以達到胡大大所講大運來立春過9個月又6天,每逢庚或乙年交大運了~~~~~

Disk#5這一部份在講十神與的日主的關系,這一部份講的不錯,以天干五合方式來推,有一點類似潘文欽之的VCD中的九蓮遁,但人家19片才1900元,可是胡大大16片要5萬,還是太貴了~~~~

Disk#6健康關係,把一些常用的疾病作個整理,不過現埸氣氛真的太悶了,看了都快睡著的感覺,還有一些現埸發問的同學的問題,都聽不見在問什麼問題。

Disk#7格局的解釋與取用神,這一部份也講的很差,與一般命理沒有什麼突破性的發展,胡大大把格局分成正格與變格,這一部份很多書都是這麼區分,但VCD中,卻沒有交代,身強與身弱怎麼區分,只有簡單的帶過去,至於用神,更別提了~~~~

Disk#8命例的解說,一個命例連續Disk7的部份講了一個多小時,之前的片子就有陸續的講,但就如同前面所講的,五行的生剋沒有交代清楚,身強、身弱也沒有交待清楚,流月的遁法也沒有交待清楚,乍聽之下覺的很有道理,但如有一個你完全沒有接觸過的命例,你還是呆在那邊不曉得該如何下手,而且當重覆看 VCD你會愈有更多的疑問....

Disk#9、Disk10自然的道理,講得不是理論,而是那些大自然的災害,如地震、股市、水災,與八字論命好像幫不上什麼忙,而且要以一個初學者學習這些東西,好像沒有什麼作用,又不是要當個預言家,原本還以為一些自然的現象來輔助你八字功力提升,像造化元鑰或是滴天髓這一方面的觀念,結果,很失望,就如果胡大大在D網談論地震一樣,對我而言不感興趣,又白花了3125*2=6250(元),來聽這些理論

Disk#11六十甲子交替,這一片,講真的,看不到重點,這一片,不如看司螢居士的『八字洩天機』中冊,講的還比胡大大說的清楚多了~~~,胡大大又用一個命例帶過,而且看到這裏,你會發現,VCD的畫面有作簡接的動作,課程與上課那些人的課程是不一樣的,看到這裏,已經很失望,VCD很想不要看了 ~~~

Disk#12喜用非一成不變,這我也知道上課的VCD又是用命例帶過去,

唉~~~~~~看至13片的心得有幾點:1、看完16片,並不會像胡大大所講的,你的功力會大大的提升,比坊間的命相館功力高很多2、如果讓我評估這一套 VCD價值多少,8000元的水準而已3、VCD的課程,好像是選擇性的錄影,有像有次等公民的感覺4、基礎課程,講的與命例的論法,不太有關

第3篇 作者:mins  日期:2005/5/9 下午 10:00:28 
糊塗阿糊塗,其實16片中我最想要的是六十甲子交替這一片,胡老師在書中提過,難道丙子,丙寅,丙辰,丙午,丙申,丙戍這六個流年的丙火皆從丙申月開始嗎,(我忘了書中是否以丙來論,但意思一樣),VCD中有提到嗎?若有我想是有價值的,因為畢竟是胡老師多年來的心得,可以說目前找不到的祕訣吧,若沒有,那16片可以不看了.另外VCD中解釋的命例是否為書上的命例,有沒有像第16片透露一些祕訣,像用印的人偏財運差,但若印過旺時,以比劫剋去印星反而有偏財運之類的.我是沒錢買,很羨慕你.

第4篇 作者:糊塗  日期:2005/5/10 上午 08:06:19 
VCD中流年根本都沒有講,所謂六十甲子交替,也是列出約六十甲子的天干地支(沒有全部列出來),光寫完六十甲子又浪費了幾分鐘,幾百塊又不見了,六十甲子中沒有提及流年的起訖點,也沒有流月的起訖點,上課如丙寅、丁卯、戊辰、已未、...是所謂木火土大運,每隔不同性質的大運轉換就有現象會發生,難道我會不知道這是木火土大運嗎????結論是,根本沒有提到什麼重點~~~~我個人覺的,這一套VCD對一個初學者,根本不適合,講的很沒有系統,對於一個稍有八字的人,像我,覺得,重點根本都沒有說,或許流年的遁法需下私下教,但至少五萬元的VCD也該講到流月、流日、流時的遁法吧~~~~,這也是想買這 16片VCD的原因,但,看完13片(不想再看下去了),真的很失望。我覺得,不應該捨近求遠的去追求,相信光16片VCD可以讓你的功力大增,八字,還是按步就班的來,要學習胡大大的理論,把司螢居士與光蓮居士的講義看看,比較踏實一點。所以胡大大的風水VCD,我也不相信了,二個小時可以把你教會 ~~~

第5篇 作者:回應糊塗  日期:2005/5/10 上午 09:23:08 
可否借來一看,或便宜出售 ?

第6篇 作者:糊塗  日期:2005/5/10 下午 12:01:54 
你說我花了五萬元可以借看嗎??????所謂便宜出售是多少3萬5仟元,你願意接受嗎????看來還是一筆不少的數目上來發表,是讓還沒買的人多了一個參考的心得而不是向D網,覺的胡大大的VCD不錯都一面倒D網中有一位花了二至三天看完VCD我花了十天看完13片,其中你們可以比較看看三天看的比較用心,筆記作的比較多,還是我十天看的比較用心16片五萬元,胡大大所講的每一句都是錢,3125/50(一片/50分鐘) = 62.5平均一分鐘要62.5元~~~~~你說,我不會仔細聽嗎~~~~~~~

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
廣告
#785664 - 2006-09-14 04:02:58 我肯定每個人都有其智慧
coolwind 離線
久盛不衰
所以胡大必有其過人之處,
才會有死忠的信徒.

但我批評其他人的說法,並不代表我就是真理,
只是我有我的朋友學生,會參考我的意見.

什麼叫做為難,胡大及其信徒呀?
我真搞不懂,難道自己是神,不能罵的嗎?
人家罵我講我不對,我也是自己好好反省.我也不會覺得人家再為難我呀!

真的擋人財路,就會被攻擊嗎?這些人心胸也太小了吧!
若有發言太過份,請講明,到底那一點,叫做為難.
有意見也不行,是說當版主的,就應該安靜,不要有想法.單純管理版面而已嗎?

迴向
律己

基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#785665 - 2006-09-14 04:03:02 Re: 關於胡的vcd,別人的評價.
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
coolwind大大,不是我多事,而是.....
你這樣一轉貼,不怕被胡的徒弟攻擊說你居心叵測嗎?

看起來我該慶幸沒去買.

coolwind大大的火來了,善哉善哉...
↑回到頂端↑
#785666 - 2006-09-14 04:11:11 Re: 關於胡的vcd,別人的評價.
abc121802 離線
一路發發發
文章數: 18027
真的擋人財路,就會被攻擊嗎?這些人心胸也太小了吧!

吾支持你 --開館莫怕人來挑 

沒反對黨何來進步豈不成嚕一言堂 --獨裁
**如認同吾所述 請至吾專頁 按 讚 ..謝謝**

http://www.facebook.com/ZiWeiDestiny
↑回到頂端↑
#785667 - 2006-09-14 04:47:19 Re: 關於胡的vcd,別人的評價.
小柳 離線
一元復始
文章數: 1151
一人一想法,一人一造化
很多事情大家心知肚明就好
版主大 您也消火
很多事情有一正必有一負
從精華區看到這邊
柳妹是很愛吵
這種東西見仁見智
怎麼吵沒意義
不過每個人都有意見
就讓她們去說吧
攬在自己身上
氣自己又傷身,不是嗎?

一點意見

重複說給你聽

就像那夜的你 安靜的 溫柔的 依戀的

在我懷裏
↑回到頂端↑
#785668 - 2006-09-14 04:54:08 Re: 關於胡的vcd,別人的評價.
coolwind 離線
久盛不衰
我並沒有生氣,發火,

只是很好奇,他執疑我,為難他.我真的很好奇.是那一點為難他了.

他要把我貶低,就貶低吧,我也沒什麼意見,反正各人有各人的福氣緣份.
他要捧他的胡老師,就吹吧,總是有人會信的,總是有人會討厭的.

迴向
律己

↑回到頂端↑
#785669 - 2006-09-14 05:06:33 Re: 關於胡的vcd,別人的評價.
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
回應:

我並沒有生氣,發火,

只是很好奇,他執疑我,為難他.我真的很好奇.是那一點為難他了.

他要把我貶低,就貶低吧,我也沒什麼意見,反正各人有各人的福氣緣份.
他要捧他的胡老師,就吹吧,總是有人會信的,總是有人會討厭的.

沒錯阿,本來就不需為虛名所擾,虛名總是空,貶低又如何,
對得起心中的佛就好了。
↑回到頂端↑
#785670 - 2006-09-14 06:03:41 Re: 關於胡的vcd,別人的評價.
鎖千智 離線
或躍在淵
文章數: 335
我知道這個胡說是誰
當初他也在數位一再吹噓自己
講的內容是預測陳水扁當總統
結果引起很多人不滿
板主刪除他的文章
他不忿
改名再貼
人家再刪

他的臉皮很厚
大概有很多分身來此作秀吧
目的只有一個
賣他的VCD!!!
呵呵~!!
#785671 - 2006-09-14 07:31:41 Re: 關於胡的vcd,別人的評價.
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9199
其實胡大大的論法,
常常只是很薄弱的證據,
就認定會怎麼樣。
這跟他所說的預測地震模式一樣。
這種方式,
事後很容易找到理由,
但基本上,沒有什麼預測價值。
明眼人,是不會去管他的。
↑回到頂端↑
#785672 - 2006-09-14 16:31:50 Re: 關於胡的vcd,別人的評價.
coolwind 離線
久盛不衰
我想了那麼久,才慢慢理解,聽翁蓋仙的意思是,

我亂刪他的文章,或者是我批判他的文章.

他以為[我認為他擋到我的財路],我心生報復,才針對他.

我刪的文章,他認為我心胸狹窄,好吧,算我心胸狹窄好了.
刪之前,我已警告過所有人了,別再聊天了.

或許沒去捧他或胡大,就是針對他們.

我自認不是心胸狹小的問題,我的問題主要在目空一切.
看不起別人的理論.所以我意見很多,並不是針對胡及其所有弟子.
他把自己抬的太高了.我對每個人的理論,都不肖一論.

如果,有學生,要去給他們騙錢去,我都不太會阻止,反正大家沒被騙過,
總是要經驗過不同的老師,才知道,真東西在那裡.
只是學生看不懂他們的東西,最好找他們.

所以,我一定會講這句,[每個老師都有他的價值啦,]
只是你覺得貴或便宜,學生自己心理有數.
我才不管你要跟我學,或者跟別人學.

他認為擋我財路,所以針對他,所以他才針對我,
就針對我吧,我也沒在怕什麼挑戰,理都不再理他了.

人家要找他問問題,就去吧,要找我問問題就來吧.
隨緣就好.

如果有本事擋到我的財路,就請便吧!我的心恐怕不是他想像中,那麼的小的.

當我保留胡大的言論自由,有關地震的文章,
他怎麼不覺得我是針對他們呢?我並不欣賞他們的研究模式,
但我也沒有去刪他們的文章呀!

我覺得之前他們論的物價問題,的研究模式,也有問題.
也只是針對邏輯性的疑問來批判而已呀!

真的是為了,他擋我財路,才關心他們嗎?我真的覺得他們真的很無聊.
他們想報復,就請便吧!

迴向
律己

↑回到頂端↑
#785673 - 2006-09-14 16:35:17 Re: 沒想到coolwind板主是這卑鄙!!!!!!
翁蓋仙 離線
或躍在淵
文章數: 261
回應:

我想了那麼久,才慢慢理解,聽翁蓋仙的意思是,

我亂刪他的文章,或者是我批判他的文章.

他以為[我認為他擋到我的財路],我心生報復,才針對他.

我刪的文章,他認為我心胸狹窄,好吧,算我心胸狹窄好了.
刪之前,我已警告過所有人了,別再聊天了.

或許沒去捧他或胡大,就是針對他們.

我自認不是心胸狹小的問題,我的問題主要在目空一切.
看不起別人的理論.所以我意見很多,並不是針對胡及其所有弟子.
他把自己抬的太高了.

如果,

回應:

回應:

有意見,請到命理資訊,然後連結到此主題過去做相關回應.
或引言過去...
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...c=1#Post2344974
離題者刪了.

我說您這位大阪主呀!
為什麼只刪我的貼文不刪別人的呢?
您這種行為不覺得心虛嗎?不絕得可恥嗎?
您見不得別人好狹小的心胸好可怕!!
大家認為花錢買vcd的目的是什麼??
是想學還是想幹嘛!
不懂又不來問.
又不敢留住址.
這是什麼心態!!
這種心態跟板主您很像呀!.

回應:

胡說 回覆於 2005/5/18 下午 12:01:26
  此人說看了VCD之後仍有許多不明白.每位VCD的學員都享有詢問的權利.問到會為止.
但此人一直沒有發問.這是何心態.實在讓人納悶.
他又說VCD要轉賣外加進退氣法.這又是一個騙局.
他若懂進退氣法還須買我的VCD嗎?我也還沒教此法呀.現在網路上到處是騙子請大家小心.

回應:

太陽餅 回覆於 2005/5/18 下午 12:37:17
  我是從別的網站過來的,看了這一篇我總有說不出的奇怪感覺,不知道是不是我太敏感,因為我看了胡老師的vcd之後,感覺與這篇文章內容的說明有很大的落差,我看了胡老師的八字vcd之後讓我在八字的認知領域有種豁然開朗的感覺,覺得原來八字是這麼樣的簡單,就只是用五行就可以對八字作解答,而且拿我全家的八字來看也都是十分的準,我當然也看過一些老師的vcd,但是總是讓我摸不著頭緒,最後我歸納原因後發現,原來別人的都是用格局當主要的判斷,五行的生剋就放到一旁了,我看完胡老師的vcd之後,也是有些不懂的地方,也有打電話去問,發現胡老師對於我的問題,都會不厭其煩的詳盡解釋,而且十分親切,但是看了這篇文章後,總覺得為什麼一樣都是買胡老師的八字vcd,看的都是一樣的內容,為什麼落差這麼的大.

回應:

F9310042 回覆於 2005/5/19 下午 08:45:06
  胡老師也說過了, 如果有問題的話, 都享有詢問的權利, 問到會為止.
是上面那個學生自己放棄發問的權利嗎? 如果是這樣, 就怪不得別人了.
其實我覺得每個老師的做法都不同,
胡老師他這樣的做法並沒有錯,
(我上面有提過, 外面的老師是要真的跪下來拜師的, 且要有正式的拜師儀式, 還要對神明詛咒發誓的.)
且胡老師他可以讓人問到學會為止, 並不是不准人家發問的.
不要再指責別人了.

回應:

胡說 回覆於 2005/5/20 上午 09:56:49
  引用G9309062的文章:引用太陽餅的文章:總覺得為什麼一樣都是買胡老師的八字vcd,看的都是一樣的內容,為什麼落差這麼的大.
我個人覺得,上面那一篇也不是在胡說
畢竟他把每一片的內容都說的很清楚,那證明,他真的有看完VCD
是不是胡大大把標題下的太聳動,那就不得而知

回應:

好消息...胡一鳴八字教學VCD已發行

1.天干[陰陽.相生.相剋.相合].
2.地支[月.時.方位.溫度.陰陽.節氣.生.剋.沖.合.三會.三合.].
3.藏干.大運的由來.保護神的觀念.
4.八字正確排法.
5.日主與其他干支的關係.十神與日主的關係.
6.五行與健康的關係.
7.格局的論法.取用神.
8.命例解說.
9.10.自然的道理.
11.六十甲子寒署之交替.
12.喜用非一成不變.
13-16.命例解說.

這是我VCD發表的標題和介紹.您認為聳動嗎?
發表上篇文章的買主他一來时就有些不對勁.
大部分買主都是匯款然後我依地址寄去.(除非較近的人).
此人本人大老遠跑來又不肯留住址給我.
我一直呼籲不懂就來問.電話問或親自來問都行.到目前還沒來問.
試問您們買陳老師的VCD若有不懂.您們是會發問還是會發表文章批評呢?

彭泉源有種您就打敗我.
而不是濫用你的職權封殺我.
這麼卑弊的行為要如何面對您的學生呢?

你只封殺對胡先生有利的文章.
若是個男人就接受翁某公開挑戰.不要只做縮頭烏龜.

#785674 - 2006-09-14 16:43:31 煩呀,吵什麼
站長 離線

六六大順
文章數: 6675
煩呀,吵什麼
罵人卑鄙已有觸法之虞,議題封鎖存證

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 78
Quantacy 48
rblin 42
元利 42
CHC 35
cheng1969 35
jcj 34
jwjwo 27
禾平 22
yungshow 21
女真975 20
hongrong51 19
juya 19
ameliel 19
貓迷毛帽球 18
最新議題
請問是否繼續給這位醫生檢查呢?
by hongrong51
請問健康狀況如何呢?
by hongrong51
2026丙午年會發生麼浩劫?
by kurich
殺生有十項罪狀
by rblin
未來一個月的運勢是如何呢?
by ameliel
人雖死但並未消失
by rblin
該何時報名這個考試?希望大家不吝指教~
by 絕地審判者
打妄語的可怕
by rblin
談易經中的萃卦與升卦(十三)
by valley
請問我在2024年10月與11月是否能成
功推甄上研究所?

by NitaJuliannaShelly
誰在線上
9 線上使用者 (mckay, lotus, NitaJuliannaShelly, 5 隱形), 81 Guests and 533 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221027 議題
2143024 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo