DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 5 of 11 < 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 11 >
議題選項
議題評分
#782453 - 2006-09-08 14:53:20 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
william 離線
雙喜臨門
文章數: 2025
大明朝天啟五年,太監魏忠賢弄權亂政,民不聊生.
這時在烽火中生存的忠良後代,親像一群歷盡滄桑,無家可歸的燕鳥....

燕雙飛 燕雙飛 海角天涯兩相隨 兩相隨呀心欲碎
天邊霹靂一聲雷......

這時候我應該已經讀國中了吧,這是張宗榮主演的燕雙飛的主題曲,內容講述明末左光斗被迫害致死,他的兒子燕雙飛報仇雪恨的故事...
左光斗在歷史上確有其人,他是史可法的老師....

那時的張宗榮年輕風流倜儻.現在他跟大喬小喬在電視上說文解字,算字數看運勢.不過他的書法看來有一定的造詣....

編輯者: william (2006-09-08 14:56:59)
↑回到頂端↑
#782454 - 2006-09-08 15:05:42 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
william 離線
雙喜臨門
那時還有一些電視影集都很不錯.比如

時光隧道

復仇者

人猿泰山

........

有人記得嗎....
↑回到頂端↑
#782455 - 2006-09-08 16:45:01 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
沈蓮舟 離線
亢龍有悔
文章數: 911
復仇者>>>民國62年開始在中視播出.是由Patrick Macnee主演

老是戴著大禮帽和長柄雨傘.
↑回到頂端↑
#782456 - 2006-09-08 16:57:35 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
Miki 離線
一元復始
文章數: 1072
回應:

那時的張宗榮年輕風流倜儻.現在他跟大喬小喬在電視上說文解字,算字數看運勢.不過他的書法看來有一定的造詣....

我爸說
張宗榮當年是在旗津幫人解字算命的
#782457 - 2006-09-08 17:33:06 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
說起明朝,讓我想起大導演胡金銓拍的電影「龍門客棧」。
由張異﹝翼?﹞與女俠?鳳聯合主演,也是典型的東廠太監奸臣殘害忠良的老電影。
↑回到頂端↑
#782458 - 2006-09-08 17:40:39 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
青山野人 離線
一元復始
一齣「史艷文」所燒起來的「三昧真火」,讓四年級、五年級、六年級、七年級的老中青三代一一現出「原形」。不過三年級的尚未「自投羅網」。
↑回到頂端↑
#782459 - 2006-09-08 18:00:14 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
william 離線
雙喜臨門
回應:

說起明朝,讓我想起大導演胡金銓拍的電影「龍門客棧」。
由張異﹝翼?﹞與女俠?鳳聯合主演,也是典型的東廠太監奸臣殘害忠良的老電影。

聽說龍門客棧的故事,講的是明朝兵部尚書于謙,在英宗趁景帝病重時,行"奪門之變"而被滿門抄斬,其後裔到處躲避官府追捕的故事.

讀了歷史,有些事情實在搞不清楚,為何會有人忠良到愚蠢的地步....

例一. 岳飛被秦檜所害

明明宋高宗趙構已經在臨安(今杭州)登基為帝,你要北伐當然是沒問題.但何必高舉直搗黃龍府,迎二聖(徽宗,欽宗)回京師的大旗呢?? 你這樣作,如果二聖(高宗的父與兄)真的回來了, 那宋高宗的皇帝位置還保得住嗎? 其實只要喊還我河山就可以了.
而且,就算岳飛真的打到黃龍府,找回了二聖,如果他聰明的話,一定要讓二聖在回國途中"意外"的殉了國,這樣你岳飛才可保平安.

例二. 于謙被英宗所害

英宗於正統十四年,聽信太監王振的話,對瓦喇御駕親征,結果在土木堡被瓦喇所擄,史稱土木堡之變.瓦喇挾持明天子進攻北京,明朝在皇太后與于謙主持下另立英宗弟為景帝,拒絕瓦喇的威脅,並全力抵抗,後瓦喇只好送回英宗退兵而去.
後景帝執政了一段時期,英宗趁景帝病重結合大將石亨等,發動"奪門之變"重新復辟,當然于謙就此倒了大楣.
我常在想,于謙如果是聰明人,應該在瓦喇送回英宗時,讓英宗"意外殉國"才是,否則最後一定是自己殉國的.

哎,修行人儘想這些有的沒的,罪過罪過.....

編輯者: william (2006-09-08 18:04:27)
↑回到頂端↑
#782460 - 2006-09-08 18:07:27 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
william 離線
雙喜臨門
回應:

一齣「史艷文」所燒起來的「三昧真火」,讓四年級、五年級、六年級、七年級的老中青三代一一現出「原形」。不過三年級的尚未「自投羅網」。

要三年級生熟悉電腦使用,恐怕有點困難....

我還算是很早期就開始使用個人電腦的,那時(民國72年)我剛從研究所畢業,買了一套APPLE II開始玩起. 如果是三年級生,在那時已經三十幾歲了,要他們接觸個人電腦,恐怕不太容易....
↑回到頂端↑
#782461 - 2006-09-08 18:26:59 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
沈蓮舟 離線
亢龍有悔

龍門客棧>>石雋和上官靈鳳.

青山兄 火車邂逅之後呢?

答案還沒公佈啊

編輯者: 沈蓮舟 (2006-09-08 18:29:54)
↑回到頂端↑
#782462 - 2006-09-08 19:05:03 回味一下西卿的歌吧....
william 離線
雙喜臨門
通關密語四:

為著環境來所致 做著酒家女
人客當阮七逃物 對阮哥哥纏
少年人有情有意 吐出愛情詩
為愛迷為情痴 縱然失處女

雙人永浴在愛河 情海起風波
愛人對阮真冷落 音信全然無
無良心甲別人好 放捨酒矸嫂
為愛誤為情錯 無奈再墮落

手捧一杯是苦酒 愈飲愈憂愁
有話未講淚雙流 倩影滿四周
情難斷胡思亂想 莫非是冤仇
為愛憂為情愁 心病無葯救

請問,這首歌是布袋戱中哪仙布偶的主題曲???

PS. 現在我正坐在電腦前欣賞這首歌呢, 哎,真是令人無限回味啊....
只是,我該如何作才能掛上網來,讓大家一起欣賞呢????
↑回到頂端↑
#782463 - 2006-09-08 19:46:07 總統蔣公紀念歌...
william 離線
雙喜臨門
民國六十四年,我在讀高二,剛好遇到故總統蔣公逝世.由於我唸的高中,校長是屬於夫人派的,與夫人走的很近,當然本校就優先改名了,從士林高中變成中正高中了,所以我是中正高中第二屆畢業的.

那時校長要我們背總統蔣公遺囑,除了中文的之外,還要背英文的.中文的我大概都還記得,不過英文的始終沒用心背,所以沒什麼印象.不過,你可別將運氣當福氣,就有人在朝會時被抽點上去,結果不會背當場罰站,還記小記的.但是,我倒是在高一時,被抽中上台背中國文化基本教材的,幸虧我有準備,所以豈不當場出醜.

還有,校長也要我們背總統蔣公紀念歌,不是後來那個簡易通俗版,而是由秦孝儀寫的,超難理解兼背誦的版本.結果,到今天,我竟然幾乎全都還記得.怎麼樣,佩服我吧,我果然真是記性不賴呢....

以下,就記憶中所及,把它再寫下來.先聲明,這只是考驗記憶而已,對故去的國家領導人,不需再去批評.

========================================================
翳惟總統 武嶺蔣公 巍巍蕩蕩 民無能名 巍巍蕩蕩 民無能名

革命實繼志中山 篤學則接武陽明
黃埔怒濤奮墨絰而耀日星 重慶精誠執白梃以達堅甲利兵
使百萬之眾輸誠何易 使渠帥投服復皆不受敵之脅從
使十數刀俎帝國取消不平等條約 而卒使之平
使驕妄強敵畏威懷德 至今尚猶感激涕零

以新生活育我民德 以憲政之治植我民主
以經濟建設厚我民生 以九年國民教育俾我民智益蒸
倫理 民主 科學 革命 實踐 力行 中華民族於焉復興
奈何奸匪叛亂 大陸如沸如揚 中懷飢溺握火抱冰 乃眷西顧 日邁月征
如何天不諱禍 一旦奪我元戎 滄海雨泣 神州晦暝 孤臣孽子 攀木腐心
化塵埃為震雷 合眾志為長風 縱九死而不悔 願神明兮鑒臨
誓誅此大奸元惡 誓復我四明兩京 誓彌此大辱慘禍 誓收我河洛燕雲
錦水長碧 蔣山長青

翳惟總統 武嶺蔣公 巍巍蕩蕩 民無能名 巍巍蕩蕩 民無能名
========================================================

這些都是深藏在內心深處的記憶.但願從此兩岸和平相處,都能過著平安富裕的生活....
↑回到頂端↑
#782464 - 2006-09-08 20:04:43 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
william 離線
雙喜臨門
回應:

回應:

勇士們影集拍攝於1962~1966年間,主角桑德斯班長,和班兵克貝、小約翰等人...

沈兄真是好記性,佩服....

不過,印象中,好像是在十幾年前吧,飾演桑德斯班長的VICK MAROW (大約是這樣拼的吧) 不幸於直升機墜落的意外中喪生了.而且,他好像是在地面上,被墜落的直升機壓死的.
↑回到頂端↑
#782465 - 2006-09-08 20:51:32 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
唬爛大師 離線
一元復始
文章數: 1610

一粒流星
流到彼邊去
伊是向阮
向阮暗示
暗示七逃不了時
流星呀流星 吉他為你聲哀悲

民國61年演的 不曉得對不對

男主角---江浪。
不知女主角是白虹或是鄭小芬。

編輯者: 上面的說 (2006-09-08 20:56:36)

↑回到頂端↑
#782466 - 2006-09-08 21:29:06 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
阿惟 離線
或躍在淵
文章數: 291
我會唱這首歌 還記得電視中有人在唱時的影像
61年 那時我才N歲而已耶 真不敢相信

嗯 小時除了乖乖外 還有蘋果麵包 也很愛吃
↑回到頂端↑
#782467 - 2006-09-08 21:49:30 Re: 總統蔣公紀念歌...
沈蓮舟 離線
亢龍有悔

天哪 不勘回首的過去 (不會背>>很難看喔)

學生時期偷開舞會,被逮到憲兵隊.........全部背完才能離開,還要寫悔過書.

先總統 蔣公遺囑

自余束髮以來,即追隨總理革命,無時不以 耶穌基督與總理信徒自居,無日不為掃除三民主義之障礙、建設民主憲政之國家,堅苦奮鬥。近二十餘年來,自由基地日益精實壯大,並不斷對大陸共產邪惡,展開政治作戰;反共復國大業,方期日新月盛,全國軍民、全黨同志,絕不可因余之不起,而懷憂喪志!務望一致精誠團結,服膺本黨與政府領導,奉主義為無形之總理,以復國為共同之目標,而中正之精神,自必與我同志、同胞長相左右。實踐三民主義,光復大陸國土,復興民族文化,堅守民主陣容,為余畢生之志事,實亦即海內外軍民同胞一致的革命職志與戰爭決心。惟願愈益堅此百忍,奮勵自強,非達成國民革命之責任,絕不中止!矢勤矢勇,毋怠毋忽。
↑回到頂端↑
#782468 - 2006-09-08 22:09:16 Re: 總統蔣公紀念歌...
梓信 離線
亢龍有悔
文章數: 644
我的媽ㄚ...想不到威廉大大是我學長....中正高中....大了N屆
籤詩:用之則行,舍之則藏,一騎出重關,佳音咫尺間。
解釋:用人應用有志節及才幹之人,並放手讓他施展,很快即有成就。
↑回到頂端↑
#782469 - 2006-09-08 22:10:58 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
青山野人 離線
一元復始
回應:

龍門客棧>>石雋和上官靈鳳.
青山兄 火車邂逅之後呢?
答案還沒公佈啊

窘情聽睡﹝台語發音﹞:

邂逅當天傍晚,我穿著一身西裝,打上領帶,一付沐猴而冠的模樣﹝至少我自己是這樣認為﹞。從高雄坐上火車,正巧身旁以坐了一位姑娘,容貌看起來比我略大,剛開始我也不敢造次。過了台中,實在是悶得慌,於是開口搭訕,想找人聊天,以解漫長旅途的無聊,本想對方會冷言以對,沒想到就這樣聊起來,還聊得很愉快。她曾好奇的試探說:「你看起來很年輕」﹝「是啊!我是很年輕」我心裡想著﹞,但我卻回答說:「外表年輕,實際年齡不一定年輕」聊天過程只禮貌性的報上姓名,其餘的電話、地址從頭到尾都未問起,連彼此在哪家公司上班都未提及。到達台北車站時已接近午夜十二點,出了收票口,我與其他部份旅客一樣,趕緊找公用電話打給室友﹝當時尚未有手機﹞,告知我出差數日今日北返,門不要上鎖。打完電話轉身要離開時才發現她排台在我身後,也準備打公用電話。心想她大概找人來接她﹞,我禮貌性地向她說聲再見後就找輛計程車直奔住處。

過了數日,忽然接到她的來電,我十分驚訝。心想:「慘了!必然是我原先所說的那句話﹝外表年輕,實際年齡不一定年輕」﹞誤導了她。她說:「我也準備打電話,剛好站在你身後,看到你撥的號碼,並聽到你的談話內容,我就背下來,你不會嫌我冒昧吧?」,於是電話就這樣聊了起來。過不久,剛好要把我的女同事介紹給我的同學,於是邀她一起赴約。屆時用完餐後好各自帶開。

當然這次就談的很多,當然包括雙方年齡在內。發現我確實比她年輕好幾歲。之後就沒再繼續來往了。當然也未變成我的夫人。

編輯者: 青山野人 (2006-09-08 22:12:31)
↑回到頂端↑
#782470 - 2006-09-08 22:33:22 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
沈蓮舟 離線
亢龍有悔
原來如此

想來 青山兄是少年靦腆,未主動邀約吧...

當個經驗也好...
↑回到頂端↑
#782471 - 2006-09-08 22:43:49 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
唬爛大師 離線
一元復始
文章數: 1610
已經滅種的車掌小姐 一般旅客對車掌印象都很不好

↑回到頂端↑
#782472 - 2006-09-09 13:02:28 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
william 離線
雙喜臨門
車掌小姐,我們在當學生時,都嘛叫她們是掌門人....

讀高中時,要從家裡住的南松山,搭公車到士林以北的石牌上學,每天都需6:30出門,才能及時到校.高一時台北巿公車尚未聯營,所以身上帶著一堆不同巴士公司的月票,印象中有巿公車,大有巴士,光華巴士,以及大南巴士,真是林林總總蔚為大觀,後來台北巿公車聯營以後才變成只需一張月票即可.

記得某日,搭乘大有巴士往士林,那時應該是203公車吧???上學時刻車子很擠那是必然的事,結果那位掌門人小姐不知何故,竟然當眾大發脾氣,就大聲開罵"你們怎麼這麼討厭....",霎時,車子裡面安靜無聲,沒人敢說話,連針掉地上都聽得到...

由於我站得離車門很近,她的一舉一動我都能感受到,過一會兒,她安靜下來,只聽到她一臉不屑,撇著嘴小聲自言自語: 哼!大學生有什麼了不起.... 只見兩個站我身旁著便服稍大我幾歲的年輕人,一臉苦笑.....

現在的大學生確實沒有什麼了不起,但是民國64年時,那時的大學生可真是天之驕子,與當前是不可同日而語的.....
↑回到頂端↑
Page 5 of 11 < 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 11 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 103
元利 82
kit13 77
bluenwater 70
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 53
jcj 48
紅兒 41
yungshow 40
小休 38
圓仔寶寶 36
hui 32
yichinyichin 27
九流術士 27
最新議題
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
誰在線上
6 線上使用者 (vangelis, fedroegrew, 等你下課, jtchu16, Zorro, 1 隱形), 240 Guests and 87 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220795 議題
2141033 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo