DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 11 < 1 2 3 4 ... 10 11 >
議題選項
議題評分
#782393 - 2006-09-07 15:19:04 Re: 我還記得侯佩岑她母親的模樣...
william 離線
雙喜臨門
文章數: 2025
回應:

=_= 沒有獎品
沒有養樂多

養樂多? 那還不簡單.... 能夠讓自己頭腦多動一動,以免患了那個叫作啥的東東, 就已經是很大的獎品啦...至少我自己是這樣想的啦....

如果不服氣, 那就換您出題出吧...

By the way, 這裡是思古幽情的發抒處,再來聊聊一些在記憶深處的東東...

我小時候,尤雅是個迷人的美女,嘴唇下方兩個圓圓的小酒渦,也有人說那是手術的啦,不過,時光總是妒忌美女的啦.雖然尤雅現在仍然活躍在歌壇....
我小四時,尤雅與李雅芳兩人合演姐妹花,那時也紅極一時,兩個美女長得都很像,兩人都有點小戽斗.不過後來李雅芳就沒人記得她啦,因為她被劫持拍裸照勒索,在那時候那是很嚴重的事,後來她就退出影視圈了,真是可惜....
↑回到頂端↑
#782394 - 2006-09-07 15:22:43 Re: 我還記得侯佩岑她母親的模樣...
Miki 離線
一元復始
文章數: 1072
william 爸有沒發現
我們是同一天同一時同一分註冊的
#782395 - 2006-09-07 15:31:38 Re: 我還記得侯佩岑她母親的模樣...
william 離線
雙喜臨門
回應:

william 爸有沒發現
我們是同一天同一時同一分註冊的

真的?????

MIKI 那真是太神奇了,值得為此浮一大白....

還有,李雅芳有復出演戲嗎? 我一點印象也沒有耶.....

編輯者: william (2006-09-07 15:40:43)
↑回到頂端↑
#782396 - 2006-09-07 15:54:45 Re: 我還記得侯佩岑她母親的模樣...
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
黃海岱家族有如台灣布袋戲界的史蒂芬史匹伯。
史艷文一劇曾經轉由黃家以外的人經營,但就是不對味。後來黃俊雄收回自家經營,那味道又回來了。
↑回到頂端↑
#782397 - 2006-09-07 15:57:58 我也只愛黃俊雄的布袋戲
Miki 離線
一元復始
文章數: 1072
我也只愛黃俊雄的布袋戲
現在電視的感覺都是電腦效果
沒有小時候布袋戲的味道
#782398 - 2006-09-07 17:09:50 Re: 我還記得侯佩岑她母親的模樣...
沈蓮舟 離線
亢龍有悔
文章數: 911
濛濛細雨憶李雅芳當年
文‧張夢瑞

--------------------------------------------------------------------------------

「妳呀妳秋蓮,悄悄開在小溪邊,遲開的花瓣,又害羞又自憐。野菊爭走了妳的嬌艷,秋光催老了妳的花顏,妳輕輕綻放,妳默默無言,愛惜生命的每一天。所以我愛秋蓮,愛妳依然出泥而不染。」

一九七一年,歌星李雅芳與尤雅合作演出中視閩南語連續劇《姊妹花》,叫好又叫座,劇中李雅芳飾演的姊姊就叫「蓮」,大家都認同這個角色,李雅芳隸屬的銀河唱片公司立刻找人寫下這首由蔡榮吉譜曲、林煌坤填詞,歌名就叫「我愛秋蓮」的歌曲。這也是李雅芳繼「一曲情未了」走紅後,出版的第二張唱片,推出後果然大受歡迎。

當時台北市最繁華的地區在西門町、中華商場一帶,中華路聚集了許多唱片行,「我愛秋蓮」發飆時,每家唱片行經常坐著等買唱片的歌迷。當業務員的車子剛到,大家就一擁而上,爭著搶唱片,業務員不用下貨,車上的唱片就被熱情的歌迷一掃而光,李雅芳自然也順利地攀上了紅歌星的地位。

李雅芳,一九四八年生,台北市人,景美女中畢業。李雅芳出道甚早,高中時曾隨聲樂家林寬習唱,不久即公開獻唱,初期以演唱西洋歌曲為主,先在「東方」及「國之賓」唱熱門歌曲,之後又在台視歌唱節目表演中。她最著名的英文歌曲就是動感十足的「手提箱女郎」與「中國恰恰」,由於李雅芳唱歌時載歌載舞,同學都以「飛女」、「女貓王」稱呼她,但私底下她卻十分安靜。

李雅芳三歲喪父,她還有一個姊姊及多病的弟弟,母女四人跟著老祖母過生活。或許是家裡缺少一個可以支撐的男人,李雅芳很早就出來賺錢養家,唱歌改善了家裡的環境,也讓她有機會完成自己的理想。

一九七○年,李雅芳與中視簽約,開始改唱國語歌曲,聲譽日隆,此時尤雅正以「往事只能回味」嶄露頭角,再加上二人經常被歌迷指為十分相似,像一對姊妹花。腦筋動得快的中視,立刻安排一齣由二人領銜主演的閩南語連續劇,就叫《姊妹花》。

《姊妹花》不僅捧紅了兩姊妹,連劇中的新人男主角張健也受到觀眾的青睞,日後張健成了中視的當家小生,與陳慧美、藍琪演出許多叫好又叫座的閩南語連續劇。

演完《姊妹花》,李雅芳又被電影導演郭清江看中,邀她與童星紀寶如搭檔演出《花謝了》。劇中李雅芳飾演一位啞女,與紀寶如飾演的妹妹相依為命,與她真實的生活有些相似,有許多內心戲可以發揮。李雅芳嚮往銀幕已久,想不到幸運之神如此照顧她,電視、電影輪番上陣,不知羨煞多少人。為了揣摩啞女的神情,她還花時間與盲啞老師學手語。

李雅芳在走紅時,灌錄許多叫座的歌曲,從「一曲相思情未了」、「我愛秋蓮」到「花落知多少」、「我陪你回家」、「你是否還記得」、「濛濛細雨憶當年」,每張唱片都暢銷。

但是,好運的背面有時也隱藏著令人意想不到的惡夢。一九七四年七月的一個深夜,李雅芳剛從餐廳吃完消夜出來,不幸碰上了一群惡煞,他們逼她拿出錢來。當時李雅芳身上沒有多少現款,於是歹徒把她押到三峽一家旅社,以拍立得脅迫她拍下裸照,並以此威脅李雅芳付款。

這件擄人勒索案轟動社會,當時民風純樸,老百姓提到此事莫不咬牙切齒,大罵歹徒喪盡天良,欺負這樣一個必須挑起全家重擔的弱女子。負責偵辦此案的市刑大與中山分局漏夜展開偵查,案子在一個月後宣告偵破,民眾個個拍手叫好。

李雅芳在經此打擊後,自覺羞慚,台北的歌廳也請長假,她害怕見任何朋友,只想躲起來,因為她弄不情楚別人對她是同情?還是奚落?她只是一個手無縛雞之力的女孩,如何向認識她的人解釋清楚呢?

在東藏西躲的日子裡,雖有家人極力安慰,但很少能打動她。她很想告別歌壇,但是有不少演唱合約都是事前簽的,且拿了定金,再說家裡也需要這筆錢。不得已的情況下,李雅芳打起精神,重披歌衫。當年九月六日她帶著忐忑不安的心在台南音樂廳登台,整個歌廳擠得水洩不通,大家都是來為她加油打氣的。當天南北兩地各有歌迷租了遊覽車,組成龐大的啦啦隊前往台南為李雅芳助陣。

李雅芳以顫抖的聲音唱了兩首抒情歌,分別是「濛濛細雨憶當年」與「落花淚」,她以歌聲訴說受苦的心情。唱到深情處忍不住淚流滿面,歌迷也陪著她落淚,場面十分感人。唱完後,有一位女觀眾送來一張紙條,上面寫著:「雅芳小姐,很高興看見妳再來台南,不要為那件事悲傷,願妳和過去一樣活潑。」

擄人勒索事件發生時,李雅芳已有一位相交至深的張姓男友,對方在員林鎮從事塑膠業,是位殷實的商人。李雅芳在還完合約後,於隔年十一月嫁入張家,從此洗淨鉛華,專心做一位家庭主婦,這些年,幾乎沒有聽到李雅芳的消息,「我愛秋蓮」從此長留在歌迷的心頭。

文章出自:台灣光華雜誌
↑回到頂端↑
#782399 - 2006-09-07 17:19:53 Re: 我還記得侯佩岑她母親的模樣...
william 離線
雙喜臨門
哇,沈兄竟能找到這麼精彩詳細的資料,感恩哪....
↑回到頂端↑
#782400 - 2006-09-07 17:31:48 O黃俊雄布袋戲...
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
回應:

史艷文一劇曾經轉由黃家以外的人經營,但就是不對味。後來黃俊雄收回自家經營,那味道又回來了。

他兒子 八音才子 黃文澤 應可

以前的年代 中午 放學 一定回家看史艷文 或者 六合

現在 則是每個禮拜五 準時 去租 霹靂布袋戲 ....

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#782401 - 2006-09-07 17:32:42 鄧麗君剛出道時唱的是晶晶
william 離線
雙喜臨門
晶晶 晶晶 孤零零 像天邊的一顆寒星
為了尋找母親 人海茫茫四處飄零 晶晶 晶晶
多處夢裡相見 落得熱淚滿襟 到何時在何處
才能找到我親愛的母親

還有第二段,我再來想想歌詞是什麼...
這是中視剛開播時的第一檔連續劇 晶晶 的主題曲, 由李慧慧 跟 劉引商 主演

唱這首歌的人,就是剛出道時的鄧麗君,我那時應該是唸小時五年級吧,當時教我的音樂老師叫林金蓮,好喜歡鄧麗君的這首歌,上課時拿唱機放唱片要我們聽這首歌.那時還小,怎知到底有多好聽,只好跟著搖頭晃腦...

對了,前兩三年吧,到夜巿買伴唱光碟,竟然買到鄧麗君唱的這首晶晶,聽那時的歌聲還帶點稚氣呢.....
↑回到頂端↑
#782402 - 2006-09-07 17:39:11 Re: O黃俊雄布袋戲...
william 離線
雙喜臨門
回應:

回應:

他兒子 八音才子 黃文澤 應可

以前的年代 中午 放學 一定回家看史艷文 或者 六合

現在 則是每個禮拜五 準時 去租 霹靂布袋戲 ....

還有,在我的印象中,有一件不可思議的事,到現在我還百思不得其解....
我還在唸小學,是小六吧????有一天學校忽然宣佈明天不用上課....
為什麼不用上課? 也不是星期日,也沒有發生什麼大事,那幹嘛不用上課?

原來,當天是 雲州大儒俠史艶文布袋戯完結篇的日子, 學校怕學生翹課在家看電視,乾脆全校放假囉...
只是,這個記憶到現在還不是十分理解,還有,其他學校有放假嗎????
↑回到頂端↑
#782403 - 2006-09-07 17:40:42 Re: 鄧麗君剛出道時唱的是晶晶
Tina31832 離線
一元復始
文章數: 1946
原來這裡的老人家這麼多....

失敬!!!

失敬!!!

我都不知道這些,是不是表示我粉年輕....
↑回到頂端↑
#782404 - 2006-09-07 17:44:07 O黃俊雄布袋戲...
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
回應:

還有,在我的印象中,有一件不可思議的事,到現在我還百思不得其解....
我還在唸小學,是小六吧????有一天學校忽然宣佈明天不用上課....
為什麼不用上課? 也不是星期日,也沒有發生什麼大事,那幹嘛不用上課?

原來,當天是 雲州大儒俠史艶文布袋戯完結篇的日子, 學校怕學生翹課在家看電視,乾脆全校放假囉...
只是,這個記憶到現在還不是十分理解,還有,其他學校有放假嗎????

但後來 被禁撥了...

過了滿久 才復撥...

不過現在 霹靂也很好看 ...

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#782405 - 2006-09-07 18:10:20 Re: 史艷文懷念心情分享
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5019
回應:

美樹有那樣老嗎?

我一直以為我最老...結果我什麼也不會...

我想是因為以前女生都只愛,洋娃洋,跳房子,跳繩吧!
或是妳家教好,不準玩這些.
只允許,彈鋼琴,或拉小提琴了..
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#782406 - 2006-09-07 18:13:14 Re: O黃俊雄布袋戲...
william 離線
雙喜臨門
回應:

但後來 被禁撥了...

過了滿久 才復撥...

不過現在 霹靂也很好看 ...

說到這點,我印象中還有一件事,但已經忘了確切的時間了...
當時黃俊雄布袋戲對小學生的影響真是無遠弗屆,深入人心...
有一點流傳甚廣的說法是...
老師問小學生,我們國家中誰最偉大,結果答案竟然是史艷文最偉大, 既非國父孫中山先生,也非總統蔣公,竟然是一尊木偶.....
這事情大條了,教育主管部門豈能再坐視不管....這應該就是被禁播的最重要理由吧...

但是,黃俊雄也不是沒有跟當局妥協.印象中,應該是在後來的"六合三俠傳"吧.劇中有一號人物叫作"中國強",頭上載著一個由青天白日形狀作成的布帽,到處行俠仗義,他還配有一條主題曲...

中國強,中國強,中國一定強,不屈不撓志氣昂...(中間忘了).....鋤奸滅匪,中國一定強.....

在某一集中,有個劇情是這樣的,中國強遇到了一個地方豪強,叫作"西康勇",兩個大戰起來,最後誰會贏,那當然就不用說了.據說,黃俊雄就靠這位中國強之賜,而重新再站了起來.....
↑回到頂端↑
#782407 - 2006-09-07 18:32:24 Re: 史艷文懷念心情分享
一元復始
回應:

回應:

美樹有那樣老嗎?

我一直以為我最老...結果我什麼也不會...

我想是因為以前女生都只愛,洋娃洋,跳房子,跳繩吧!
或是妳家教好,不準玩這些.
只允許,彈鋼琴,或拉小提琴了..

我6,7歲的時候都去外面跟人家打架...
↑回到頂端↑
#782408 - 2006-09-07 19:06:53 Re: O黃俊雄布袋戲...
糟了個糕 離線
或躍在淵
文章數: 550
回應:

其他學校有放假嗎????

並沒有
W大的學校這麼人性化管理ㄚ
哈~~早知道當時該轉學的

當時
只要到時間一到
學校旁的黑輪伯家總是人滿為患
甚至還有趴在牆上看的
那個畫面 我現在都還記得

怎麼 糟糕有這麼老嗎?...歲月真是不饒人ㄚ
↑回到頂端↑
#782409 - 2006-09-07 19:22:25 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
唬爛大師 離線
一元復始
文章數: 1610
中視開台繼晶晶以後的第二部連續劇 情旅

請問..男主角跟女主角第一次相逢是在啥麼號的火車上

再問..男主角跟女主角冰釋誤會而終成連理是在啥麼號的火車上

↑回到頂端↑
#782410 - 2006-09-07 19:24:16 Re: 史艷文懷念心情分享
唬爛大師 離線
一元復始
文章數: 1610
回應:

通關密語二:

古早屏東是阿猴
高雄又名是打狗
台南古都赤崁樓
永康叫作埔姜頭

白河舊時是店仔口
北斗土名是寶斗
人講台西是海口
清水叫作牛馬頭

人講寶島是台灣

請問這是哪個電視台的那齣連續劇的主題曲....

這是華視的連續劇 嘉慶君遊台灣 當時演李勇的是石峰

↑回到頂端↑
#782411 - 2006-09-07 19:31:29 Re: O黃俊雄布袋戲...
一元復始
回應:

怎麼 糟糕有這麼老嗎?...歲月真是不饒人ㄚ

完了, 完了, 原來一票人都這麼老了.
我一直以為D網都是6年級,7年紀的小朋友說.

回應:

這是華視的連續劇 嘉慶君遊台灣 當時演李勇的是石峰

連 "上面的說" 一向都潛在水底的,現在也露出水面來了.

威廉同學, 你真的是太厲害了.

不是, 不是, 是史艷文太神奇了.

考不考慮來個同學會ㄚ? 威廉同學....
↑回到頂端↑
#782412 - 2006-09-07 19:32:18 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
william 離線
雙喜臨門
回應:

中視開台繼晶晶以後的第二部連續劇 情旅

請問..男主角跟女主角第一次相逢是在啥麼號的火車上

再問..男主角跟女主角冰釋誤會而終成連理是在啥麼號的火車上

抱歉,您這個問題,我實在已經給他忘了...
但我還記得一些東東, 比如, 當時的男主角是 吳風, 在劇中的名字叫作 吳達中, 名字確定, 但應該是姓吳...
還有他的主題歌,我還記得一些些...

在愛情的旅途中,偶然地與他相逢,他的笑靨,使我神往,他的深情使我迷惘...
哦,是什麼力量,叫他的影子映入我心中,哦,是愛的力量,叫他的.....

記不完全了,畢竟已經是粉久粉久以前的素啦.....
↑回到頂端↑
Page 2 of 11 < 1 2 3 4 ... 10 11 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
10 分 43 秒 之前
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
49 分 12 秒 之前
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
今天 at 09:26
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220949 議題
2142428 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo