DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 11 < 1 2 3 4 ... 10 11 >
議題選項
議題評分
#782393 - 2006-09-07 15:19:04 Re: 我還記得侯佩岑她母親的模樣...
william 離線
雙喜臨門
文章數: 2025
回應:

=_= 沒有獎品
沒有養樂多

養樂多? 那還不簡單.... 能夠讓自己頭腦多動一動,以免患了那個叫作啥的東東, 就已經是很大的獎品啦...至少我自己是這樣想的啦....

如果不服氣, 那就換您出題出吧...

By the way, 這裡是思古幽情的發抒處,再來聊聊一些在記憶深處的東東...

我小時候,尤雅是個迷人的美女,嘴唇下方兩個圓圓的小酒渦,也有人說那是手術的啦,不過,時光總是妒忌美女的啦.雖然尤雅現在仍然活躍在歌壇....
我小四時,尤雅與李雅芳兩人合演姐妹花,那時也紅極一時,兩個美女長得都很像,兩人都有點小戽斗.不過後來李雅芳就沒人記得她啦,因為她被劫持拍裸照勒索,在那時候那是很嚴重的事,後來她就退出影視圈了,真是可惜....
↑回到頂端↑
#782394 - 2006-09-07 15:22:43 Re: 我還記得侯佩岑她母親的模樣...
Miki 離線
一元復始
文章數: 1072
william 爸有沒發現
我們是同一天同一時同一分註冊的
#782395 - 2006-09-07 15:31:38 Re: 我還記得侯佩岑她母親的模樣...
william 離線
雙喜臨門
回應:

william 爸有沒發現
我們是同一天同一時同一分註冊的

真的?????

MIKI 那真是太神奇了,值得為此浮一大白....

還有,李雅芳有復出演戲嗎? 我一點印象也沒有耶.....

編輯者: william (2006-09-07 15:40:43)
↑回到頂端↑
#782396 - 2006-09-07 15:54:45 Re: 我還記得侯佩岑她母親的模樣...
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
黃海岱家族有如台灣布袋戲界的史蒂芬史匹伯。
史艷文一劇曾經轉由黃家以外的人經營,但就是不對味。後來黃俊雄收回自家經營,那味道又回來了。
↑回到頂端↑
#782397 - 2006-09-07 15:57:58 我也只愛黃俊雄的布袋戲
Miki 離線
一元復始
文章數: 1072
我也只愛黃俊雄的布袋戲
現在電視的感覺都是電腦效果
沒有小時候布袋戲的味道
#782398 - 2006-09-07 17:09:50 Re: 我還記得侯佩岑她母親的模樣...
沈蓮舟 離線
亢龍有悔
文章數: 911
濛濛細雨憶李雅芳當年
文‧張夢瑞

--------------------------------------------------------------------------------

「妳呀妳秋蓮,悄悄開在小溪邊,遲開的花瓣,又害羞又自憐。野菊爭走了妳的嬌艷,秋光催老了妳的花顏,妳輕輕綻放,妳默默無言,愛惜生命的每一天。所以我愛秋蓮,愛妳依然出泥而不染。」

一九七一年,歌星李雅芳與尤雅合作演出中視閩南語連續劇《姊妹花》,叫好又叫座,劇中李雅芳飾演的姊姊就叫「蓮」,大家都認同這個角色,李雅芳隸屬的銀河唱片公司立刻找人寫下這首由蔡榮吉譜曲、林煌坤填詞,歌名就叫「我愛秋蓮」的歌曲。這也是李雅芳繼「一曲情未了」走紅後,出版的第二張唱片,推出後果然大受歡迎。

當時台北市最繁華的地區在西門町、中華商場一帶,中華路聚集了許多唱片行,「我愛秋蓮」發飆時,每家唱片行經常坐著等買唱片的歌迷。當業務員的車子剛到,大家就一擁而上,爭著搶唱片,業務員不用下貨,車上的唱片就被熱情的歌迷一掃而光,李雅芳自然也順利地攀上了紅歌星的地位。

李雅芳,一九四八年生,台北市人,景美女中畢業。李雅芳出道甚早,高中時曾隨聲樂家林寬習唱,不久即公開獻唱,初期以演唱西洋歌曲為主,先在「東方」及「國之賓」唱熱門歌曲,之後又在台視歌唱節目表演中。她最著名的英文歌曲就是動感十足的「手提箱女郎」與「中國恰恰」,由於李雅芳唱歌時載歌載舞,同學都以「飛女」、「女貓王」稱呼她,但私底下她卻十分安靜。

李雅芳三歲喪父,她還有一個姊姊及多病的弟弟,母女四人跟著老祖母過生活。或許是家裡缺少一個可以支撐的男人,李雅芳很早就出來賺錢養家,唱歌改善了家裡的環境,也讓她有機會完成自己的理想。

一九七○年,李雅芳與中視簽約,開始改唱國語歌曲,聲譽日隆,此時尤雅正以「往事只能回味」嶄露頭角,再加上二人經常被歌迷指為十分相似,像一對姊妹花。腦筋動得快的中視,立刻安排一齣由二人領銜主演的閩南語連續劇,就叫《姊妹花》。

《姊妹花》不僅捧紅了兩姊妹,連劇中的新人男主角張健也受到觀眾的青睞,日後張健成了中視的當家小生,與陳慧美、藍琪演出許多叫好又叫座的閩南語連續劇。

演完《姊妹花》,李雅芳又被電影導演郭清江看中,邀她與童星紀寶如搭檔演出《花謝了》。劇中李雅芳飾演一位啞女,與紀寶如飾演的妹妹相依為命,與她真實的生活有些相似,有許多內心戲可以發揮。李雅芳嚮往銀幕已久,想不到幸運之神如此照顧她,電視、電影輪番上陣,不知羨煞多少人。為了揣摩啞女的神情,她還花時間與盲啞老師學手語。

李雅芳在走紅時,灌錄許多叫座的歌曲,從「一曲相思情未了」、「我愛秋蓮」到「花落知多少」、「我陪你回家」、「你是否還記得」、「濛濛細雨憶當年」,每張唱片都暢銷。

但是,好運的背面有時也隱藏著令人意想不到的惡夢。一九七四年七月的一個深夜,李雅芳剛從餐廳吃完消夜出來,不幸碰上了一群惡煞,他們逼她拿出錢來。當時李雅芳身上沒有多少現款,於是歹徒把她押到三峽一家旅社,以拍立得脅迫她拍下裸照,並以此威脅李雅芳付款。

這件擄人勒索案轟動社會,當時民風純樸,老百姓提到此事莫不咬牙切齒,大罵歹徒喪盡天良,欺負這樣一個必須挑起全家重擔的弱女子。負責偵辦此案的市刑大與中山分局漏夜展開偵查,案子在一個月後宣告偵破,民眾個個拍手叫好。

李雅芳在經此打擊後,自覺羞慚,台北的歌廳也請長假,她害怕見任何朋友,只想躲起來,因為她弄不情楚別人對她是同情?還是奚落?她只是一個手無縛雞之力的女孩,如何向認識她的人解釋清楚呢?

在東藏西躲的日子裡,雖有家人極力安慰,但很少能打動她。她很想告別歌壇,但是有不少演唱合約都是事前簽的,且拿了定金,再說家裡也需要這筆錢。不得已的情況下,李雅芳打起精神,重披歌衫。當年九月六日她帶著忐忑不安的心在台南音樂廳登台,整個歌廳擠得水洩不通,大家都是來為她加油打氣的。當天南北兩地各有歌迷租了遊覽車,組成龐大的啦啦隊前往台南為李雅芳助陣。

李雅芳以顫抖的聲音唱了兩首抒情歌,分別是「濛濛細雨憶當年」與「落花淚」,她以歌聲訴說受苦的心情。唱到深情處忍不住淚流滿面,歌迷也陪著她落淚,場面十分感人。唱完後,有一位女觀眾送來一張紙條,上面寫著:「雅芳小姐,很高興看見妳再來台南,不要為那件事悲傷,願妳和過去一樣活潑。」

擄人勒索事件發生時,李雅芳已有一位相交至深的張姓男友,對方在員林鎮從事塑膠業,是位殷實的商人。李雅芳在還完合約後,於隔年十一月嫁入張家,從此洗淨鉛華,專心做一位家庭主婦,這些年,幾乎沒有聽到李雅芳的消息,「我愛秋蓮」從此長留在歌迷的心頭。

文章出自:台灣光華雜誌
↑回到頂端↑
#782399 - 2006-09-07 17:19:53 Re: 我還記得侯佩岑她母親的模樣...
william 離線
雙喜臨門
哇,沈兄竟能找到這麼精彩詳細的資料,感恩哪....
↑回到頂端↑
#782400 - 2006-09-07 17:31:48 O黃俊雄布袋戲...
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
回應:

史艷文一劇曾經轉由黃家以外的人經營,但就是不對味。後來黃俊雄收回自家經營,那味道又回來了。

他兒子 八音才子 黃文澤 應可

以前的年代 中午 放學 一定回家看史艷文 或者 六合

現在 則是每個禮拜五 準時 去租 霹靂布袋戲 ....

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#782401 - 2006-09-07 17:32:42 鄧麗君剛出道時唱的是晶晶
william 離線
雙喜臨門
晶晶 晶晶 孤零零 像天邊的一顆寒星
為了尋找母親 人海茫茫四處飄零 晶晶 晶晶
多處夢裡相見 落得熱淚滿襟 到何時在何處
才能找到我親愛的母親

還有第二段,我再來想想歌詞是什麼...
這是中視剛開播時的第一檔連續劇 晶晶 的主題曲, 由李慧慧 跟 劉引商 主演

唱這首歌的人,就是剛出道時的鄧麗君,我那時應該是唸小時五年級吧,當時教我的音樂老師叫林金蓮,好喜歡鄧麗君的這首歌,上課時拿唱機放唱片要我們聽這首歌.那時還小,怎知到底有多好聽,只好跟著搖頭晃腦...

對了,前兩三年吧,到夜巿買伴唱光碟,竟然買到鄧麗君唱的這首晶晶,聽那時的歌聲還帶點稚氣呢.....
↑回到頂端↑
#782402 - 2006-09-07 17:39:11 Re: O黃俊雄布袋戲...
william 離線
雙喜臨門
回應:

回應:

他兒子 八音才子 黃文澤 應可

以前的年代 中午 放學 一定回家看史艷文 或者 六合

現在 則是每個禮拜五 準時 去租 霹靂布袋戲 ....

還有,在我的印象中,有一件不可思議的事,到現在我還百思不得其解....
我還在唸小學,是小六吧????有一天學校忽然宣佈明天不用上課....
為什麼不用上課? 也不是星期日,也沒有發生什麼大事,那幹嘛不用上課?

原來,當天是 雲州大儒俠史艶文布袋戯完結篇的日子, 學校怕學生翹課在家看電視,乾脆全校放假囉...
只是,這個記憶到現在還不是十分理解,還有,其他學校有放假嗎????
↑回到頂端↑
#782403 - 2006-09-07 17:40:42 Re: 鄧麗君剛出道時唱的是晶晶
Tina31832 離線
一元復始
文章數: 1946
原來這裡的老人家這麼多....

失敬!!!

失敬!!!

我都不知道這些,是不是表示我粉年輕....
↑回到頂端↑
#782404 - 2006-09-07 17:44:07 O黃俊雄布袋戲...
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
回應:

還有,在我的印象中,有一件不可思議的事,到現在我還百思不得其解....
我還在唸小學,是小六吧????有一天學校忽然宣佈明天不用上課....
為什麼不用上課? 也不是星期日,也沒有發生什麼大事,那幹嘛不用上課?

原來,當天是 雲州大儒俠史艶文布袋戯完結篇的日子, 學校怕學生翹課在家看電視,乾脆全校放假囉...
只是,這個記憶到現在還不是十分理解,還有,其他學校有放假嗎????

但後來 被禁撥了...

過了滿久 才復撥...

不過現在 霹靂也很好看 ...

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#782405 - 2006-09-07 18:10:20 Re: 史艷文懷念心情分享
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5004
回應:

美樹有那樣老嗎?

我一直以為我最老...結果我什麼也不會...

我想是因為以前女生都只愛,洋娃洋,跳房子,跳繩吧!
或是妳家教好,不準玩這些.
只允許,彈鋼琴,或拉小提琴了..
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#782406 - 2006-09-07 18:13:14 Re: O黃俊雄布袋戲...
william 離線
雙喜臨門
回應:

但後來 被禁撥了...

過了滿久 才復撥...

不過現在 霹靂也很好看 ...

說到這點,我印象中還有一件事,但已經忘了確切的時間了...
當時黃俊雄布袋戲對小學生的影響真是無遠弗屆,深入人心...
有一點流傳甚廣的說法是...
老師問小學生,我們國家中誰最偉大,結果答案竟然是史艷文最偉大, 既非國父孫中山先生,也非總統蔣公,竟然是一尊木偶.....
這事情大條了,教育主管部門豈能再坐視不管....這應該就是被禁播的最重要理由吧...

但是,黃俊雄也不是沒有跟當局妥協.印象中,應該是在後來的"六合三俠傳"吧.劇中有一號人物叫作"中國強",頭上載著一個由青天白日形狀作成的布帽,到處行俠仗義,他還配有一條主題曲...

中國強,中國強,中國一定強,不屈不撓志氣昂...(中間忘了).....鋤奸滅匪,中國一定強.....

在某一集中,有個劇情是這樣的,中國強遇到了一個地方豪強,叫作"西康勇",兩個大戰起來,最後誰會贏,那當然就不用說了.據說,黃俊雄就靠這位中國強之賜,而重新再站了起來.....
↑回到頂端↑
#782407 - 2006-09-07 18:32:24 Re: 史艷文懷念心情分享
一元復始
回應:

回應:

美樹有那樣老嗎?

我一直以為我最老...結果我什麼也不會...

我想是因為以前女生都只愛,洋娃洋,跳房子,跳繩吧!
或是妳家教好,不準玩這些.
只允許,彈鋼琴,或拉小提琴了..

我6,7歲的時候都去外面跟人家打架...
↑回到頂端↑
#782408 - 2006-09-07 19:06:53 Re: O黃俊雄布袋戲...
糟了個糕 離線
或躍在淵
文章數: 550
回應:

其他學校有放假嗎????

並沒有
W大的學校這麼人性化管理ㄚ
哈~~早知道當時該轉學的

當時
只要到時間一到
學校旁的黑輪伯家總是人滿為患
甚至還有趴在牆上看的
那個畫面 我現在都還記得

怎麼 糟糕有這麼老嗎?...歲月真是不饒人ㄚ
↑回到頂端↑
#782409 - 2006-09-07 19:22:25 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
唬爛大師 離線
一元復始
文章數: 1610
中視開台繼晶晶以後的第二部連續劇 情旅

請問..男主角跟女主角第一次相逢是在啥麼號的火車上

再問..男主角跟女主角冰釋誤會而終成連理是在啥麼號的火車上

↑回到頂端↑
#782410 - 2006-09-07 19:24:16 Re: 史艷文懷念心情分享
唬爛大師 離線
一元復始
文章數: 1610
回應:

通關密語二:

古早屏東是阿猴
高雄又名是打狗
台南古都赤崁樓
永康叫作埔姜頭

白河舊時是店仔口
北斗土名是寶斗
人講台西是海口
清水叫作牛馬頭

人講寶島是台灣

請問這是哪個電視台的那齣連續劇的主題曲....

這是華視的連續劇 嘉慶君遊台灣 當時演李勇的是石峰

↑回到頂端↑
#782411 - 2006-09-07 19:31:29 Re: O黃俊雄布袋戲...
一元復始
回應:

怎麼 糟糕有這麼老嗎?...歲月真是不饒人ㄚ

完了, 完了, 原來一票人都這麼老了.
我一直以為D網都是6年級,7年紀的小朋友說.

回應:

這是華視的連續劇 嘉慶君遊台灣 當時演李勇的是石峰

連 "上面的說" 一向都潛在水底的,現在也露出水面來了.

威廉同學, 你真的是太厲害了.

不是, 不是, 是史艷文太神奇了.

考不考慮來個同學會ㄚ? 威廉同學....
↑回到頂端↑
#782412 - 2006-09-07 19:32:18 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
william 離線
雙喜臨門
回應:

中視開台繼晶晶以後的第二部連續劇 情旅

請問..男主角跟女主角第一次相逢是在啥麼號的火車上

再問..男主角跟女主角冰釋誤會而終成連理是在啥麼號的火車上

抱歉,您這個問題,我實在已經給他忘了...
但我還記得一些東東, 比如, 當時的男主角是 吳風, 在劇中的名字叫作 吳達中, 名字確定, 但應該是姓吳...
還有他的主題歌,我還記得一些些...

在愛情的旅途中,偶然地與他相逢,他的笑靨,使我神往,他的深情使我迷惘...
哦,是什麼力量,叫他的影子映入我心中,哦,是愛的力量,叫他的.....

記不完全了,畢竟已經是粉久粉久以前的素啦.....
↑回到頂端↑
Page 2 of 11 < 1 2 3 4 ... 10 11 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 64
hui 55
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 38
紅兒 38
圓仔寶寶 34
九流術士 32
yichinyichin 32
最新議題
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
誰在線上
9 線上使用者 (BB Monster, Zorro, Rie, franker, 3 隱形), 227 Guests and 55 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220751 議題
2140644 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo