DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#776478 - 2006-08-30 08:52:54 Re: 請問此造算是身強還是身弱哩?我摸不著頭腦哦@@
楊雲靖 離線
飛龍在天
文章數: 500
此命的問題不在強弱,而在於有許多的計畫想要實現,但卻總是停在計畫的階段,過多的計劃造成精神上的壓力,會變的固執也會很懶,原因在於心亂,造成無法執行而非真的懶。

若是行比劫運洩掉印星那麼就會變的專注,所以整個心力就會投注在同一個目標上,自然就會有相當明確的步驟與目標。

由於個性急躁且心思不定所以抗壓力就明顯的不足,當印星被洩目標專一則會由急躁轉向行動力。子運過後情緒就會明顯產生很大的起伏。

對於命理的研究會過度要求準度的精確,而容易鑽牛角尖的現象反而造成學習上的障礙。
↑回到頂端↑
#776479 - 2006-08-30 19:07:02 Re: 請問此造算是身強還是身弱哩?我摸不著頭腦哦@@
alanbabe 離線
見龍在田
文章數: 48
楊兄~~你說的很中重點,心裡真的有很多事情希望完成,時間卻很少,當然有懶惰的恩素啦,

而你說的子運過後是在31歲後嗎?會有很大的起伏是指什麼哩?意思是思想的改變?

另外,其實不只是對於命理的研究,不知是否因為工作關係,小弟是設計行業的,相對會地會認為要力求完美,便會不自覺地鑽起牛角尖來也說不定

那何時會遇到位真命天女哩?我看到在原局中時柱有桃花,看坊間的書籍說屬於外桃花,那是對婚姻不好嗎?而今年丙辛有合,下年丁壬有合,朋友都說會有姻緣,是怎麼一回事哩?

煩請賜教。
↑回到頂端↑
#776480 - 2006-08-30 22:54:26 Re: 請問此造算是身強還是身弱哩?我摸不著頭腦哦@@
楊雲靖 離線
飛龍在天
是三十一歲之後沒錯。起伏為情緒之起伏,肇因確實是思想之改變。

今年的重心放在事業的發展上,而明年會有強烈的戀愛慾望,所以明年自然會有姻緣。應該在戊子年奉子成婚。

命帶桃花是指命中有此優勢,不代表絕對會發生,還須自己有意願才可能,並非命中有桃花就一定是處處留情。尤其你是一個過度小心甚至是輕微的疑神疑鬼現象,有女人投懷送抱你擔心仙人跳高過興奮太多了,你認為你就會有桃花嗎?
↑回到頂端↑
#776481 - 2006-08-30 23:04:05 Re: 請問此造算是身強還是身弱哩?我摸不著頭腦哦@@
逵逵 離線
一元復始
文章數: 1251
回應:

壬水無根,在任何情況下,皆為至弱;印旺不等於身強.
如果日干無根,印旺,則身強;
同樣的,財無根,食傷旺,則財強;
官殺無根,財旺,則官殺也強;
請問 如果官殺旺,印無根,印會變強; 印變強,日主無根,身強?
即 官殺旺,印,日干皆無根,身強?
是否 官殺旺,若有印,則身強????

道雄兄安好:

小弟愚見,認為日主之旺度,並非〔不是身強,就是身弱〕如此的二分法。
就好比吾人之身形,當然也不可能〔不是大胖子,就是瘦猴〕如此的二分法啊。

日主的旺度,小弟認為,在〔強〕〔弱〕之間,還有一個〔弱而有氣〕可論。
弱而有氣,講的是〔進退氣〕。
也就是判斷強弱標準的〔令、時、根、源、氣〕之中的〔得氣〕。

莫非,道雄兄判斷強弱,是不看〔進退氣〕的麼?

批命書+論命服務(前序命書批妥後,本人親到面談):
精批(內容30頁)9000元。詳批(60頁)30000元。大批(120頁)160000元

批命書+網路論命服務(前序命書批妥後網路服務,本人無須親到):
簡批5000元。精批18000元。詳批80000元。大批300000元

命理傳授:
面授:美金三萬。網路傳授:美金三十萬。

命理咨詢、傳授,請先預約 電話:0975161036
恕奉告:通常我不回電話,也不回傳簡訊,若來電未接,請稍後再撥。
↑回到頂端↑
#776482 - 2006-08-30 23:47:39 Re: 請問此造算是身強還是身弱哩?我摸不著頭腦哦@@
alanbabe 離線
見龍在田
楊兄~從八字可以看出那麼多事情,更加強小弟要學習的決心.
要像楊兄般看出那麼多事情,真的不是一朝夕的事......

不過楊兄說的"思想之改變"是說什麼哩?好像是一個轉捩點,
是因為之後都是行傷官,財運的原因?

戊子年奉子成婚?不是吧?!那應該是31歲的年頭,難道因為這樣而有"思想之改變"?
可以賜教從何可看出嗎?

而原局天干戊癸有合,但是分別都在年干和時干,這樣能夠化合嗎?書上解釋是會和配偶有年紀上的差別,如相差5-8年或更什者......有這麼一回事嗎?

逵逵兄~恕小弟孤陋寡聞,我看坊間的書籍都是以得令,得地,得勢的多少來定強,旺,衰,弱,
再仔細則要看流年的化合,才可以定命主的旺弱,而聽到逵兄所說的進氣論則認為很合乎情理,可以再說多一點這方面的要點嗎?

謝謝各位不吝指教!!
↑回到頂端↑
#776483 - 2006-08-31 00:06:28 Re: 請問此造算是身強還是身弱哩?我摸不著頭腦哦@@
林道雄 離線
四季平安
文章數: 4425
逵逵兄安好
我對八字中五行力量的判斷有 旺 強 弱 至弱
旺--得時得令者;不得時令,但干透支全三合局;雖不得時令,支全方位;干得三強根;
強--陽干得祿或旺或長生;陰干得祿或旺.不管生於何月,只要根不被沖或合化;支有二同類[不括土];,,,,,,,等
弱--不得令,干得根於庫,餘氣;一支而無同類'
至弱---無根者

無根者,任何情況之下皆屬至弱.
無根者,肯定無氣.

逵逵兄;
是否知道有一個這樣的理論
水太弱,則金旺似土;金太旺,則弱水似木.
↑回到頂端↑
#776484 - 2006-08-31 00:08:30 Re: 請問此造算是身強還是身弱哩?我摸不著頭腦哦@@
楊雲靖 離線
飛龍在天
思想之改變確實是傷官與財運的原因。若婚緣合於時干則結婚與昇子會在同一年。所合者由日支引出奉子成婚機率甚高。
戊癸合多嫁白頭翁是指女性應驗度比較高,但結婚對象確實是相差5歲左右。

進退氣書上如何沒有。繼善篇:取用憑於生月,當推究於淺深。碧淵賦:先親節氣之深淺,後看才官之向背。不只論進退氣還要論進氣之深淺,否則一見進氣之初即為有氣兩季一算就半年了,差之千里。當然也有當令反身弱之例,不可執一。不過你的命格重點不在強弱。

編輯者: 楊雲靖 (2006-08-31 00:17:24)
↑回到頂端↑
#776485 - 2006-08-31 00:28:00 Re: 請問此造算是身強還是身弱哩?我摸不著頭腦哦@@
alanbabe 離線
見龍在田
楊兄~那木,火算是我的喜神嗎?
改變是財運有改善還是什麼哩?

那日主坐偏財,是愛妾的徵兆嗎?那從怎樣可看是否得賢妻哩?
↑回到頂端↑
#776486 - 2006-08-31 01:09:50 Re: 請問此造算是身強還是身弱哩?我摸不著頭腦哦@@
逵逵 離線
一元復始
文章數: 1251
回應:

逵逵兄;
是否知道有一個這樣的理論
水太弱,則金旺似土;金太旺,則弱水似木.

多謝道雄兄分享。

〔水太弱,則金旺似土〕,這是〔至弱不足以受生〕的道理,小弟理會得。
就有如中醫之中,也有〔虛而宜補〕,但是〔過虛則不受補〕這樣子的見解。

〔金太旺,則弱水似木〕,這是過旺宜洩的道理,小弟也理會得。
過旺逢洩,体全之象也,其利更勝似身旺用財。多謝道雄兄。

不過,小弟對於旺弱的等級,區分更多。
小弟是分作〔強、旺、旺而無氣、弱而有氣、弱、至弱〕這六個等級。
弱而有氣,是為可扶,可以承受旺印之生,先見印是為所宜。
弱,則先宜助,先逢比劫之助,方始可以受印星之生。
至弱,是即不可印扶,也不可比助,只宜從。

本貼命主,日主壬水生秋,有氣,且見劫助,自然可以承受旺金之生。
小弟固未論其日主為〔旺〕,小弟只論其為〔弱而有氣〕爾。

一點點淺見,尚請斧正。

批命書+論命服務(前序命書批妥後,本人親到面談):
精批(內容30頁)9000元。詳批(60頁)30000元。大批(120頁)160000元

批命書+網路論命服務(前序命書批妥後網路服務,本人無須親到):
簡批5000元。精批18000元。詳批80000元。大批300000元

命理傳授:
面授:美金三萬。網路傳授:美金三十萬。

命理咨詢、傳授,請先預約 電話:0975161036
恕奉告:通常我不回電話,也不回傳簡訊,若來電未接,請稍後再撥。
↑回到頂端↑
#776487 - 2006-08-31 08:36:32 Re: 請問此造算是身強還是身弱哩?我摸不著頭腦哦@@
楊雲靖 離線
飛龍在天
木算是喜神,但常與人意見不合,雖論喜神其實狀況還不少。火是忌神,走火運會想借錢當老闆,穩賠不賺。

除丁運會有所動外,難有桃花際遇。妻子觀念與母親不合,不會與父母同住。疼老婆的人不會納妾。
↑回到頂端↑
#776488 - 2006-08-31 22:27:45 Re: 請問此造算是身強還是身弱哩?我摸不著頭腦哦@@
alanbabe 離線
見龍在田
再謝個楊兄不厭其煩地解釋.真的謝謝你.

我現在是打工的,那有和朋友合組公司或自組公司的機會嗎?

因為總希望做出一些成績給自己看
↑回到頂端↑
#776489 - 2006-09-01 08:38:11 Re: 請問此造算是身強還是身弱哩?我摸不著頭腦哦@@
楊雲靖 離線
飛龍在天
31歲起人生呈現叫好不叫座的現象,業務推廣上相當吃力,所找的合夥人必須是業務推廣能力甚佳之人對你才有助力。

但你習慣過於長遠的計畫習慣也需改進,本質上你很容易幫別人成功,自己卻很難有所成就(並非不成功而是自己所設定目標太大),所以能為軍師難成君主,原因在自己主導就會變成患得患失的心態。為人作嫁卻能輕搖羽扇定天下。
↑回到頂端↑
#776490 - 2006-09-01 19:39:10 Re: 請問此造算是身強還是身弱哩?我摸不著頭腦哦@@
alanbabe 離線
見龍在田
謝謝楊兄詳盡的分析,看來小弟要加緊用功 :)
↑回到頂端↑
#776491 - 2006-09-05 00:34:06 Re: 請問此造算是身強還是身弱哩?我摸不著頭腦哦@@
小D 離線
見龍在田
文章數: 68
身強~
#776492 - 2006-09-05 01:48:02 Re: 請問此造算是身強還是身弱哩?我摸不著頭腦哦@@
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

好不好命與身強身弱沒有絕對滴關係

別想太多

↑回到頂端↑
#776493 - 2006-09-07 11:55:10 Re: 請問此造算是身強還是身弱哩?我摸不著頭腦哦@@
alanbabe 離線
見龍在田
小D:是身強嗎?
騙人布 :如果不是強弱的關係,那如何定喜忌哩?那是八字配合大運嗎?

謝謝:)
↑回到頂端↑
#776494 - 2006-09-15 22:17:27 Re: 請問此造算是身強還是身弱哩?我摸不著頭腦哦@@
alanbabe 離線
見龍在田
未知還有沒有其他大大的指教哩?

謝謝哦!!
↑回到頂端↑
#776495 - 2006-09-16 01:27:55 Re: 請問此造算是身強還是身弱哩?我摸不著頭腦哦@@
禾豐tony 離線
亢龍有悔
文章數: 842
日元強度4.0 > 平衡指數3.7 故略顯身稍強一點點!
20前癸亥:急切衝動頑強,耗財,沒錢用,父緣差,...!!
20歲~25歲: 甲運才華展露, 得意順遂!!
26歲~30歲: 子運衝午財,財欠順遂,感情終難有成果!
妻宮得用,妻必賢良方正,兩年內稍安勿躁,三年後必漸撥雲見日,可望順遂.. 參考啦!
加油!!

=============================================================================
(永春不動產 -----振興加盟店 ) 歡迎不動產託租託售 (04) –2215-5678 0931-505589
↑回到頂端↑
#776496 - 2006-09-16 10:08:05 Re: 請問此造算是身強還是身弱哩?我摸不著頭腦哦@@
風地觀 離線
飛龍在天
文章數: 480
外桃花表示晚年不適合男女感情的桃花,如能轉為人脈關係的助緣,將會皆大歡喜。
↑回到頂端↑
#776497 - 2006-09-25 13:17:37 Re: 請問此造算是身強還是身弱哩?我摸不著頭腦哦@@
alanbabe 離線
見龍在田
謝謝禾豐tony老師和風地觀老師的指點∼
另外,那有沒有自己經營或與別人合顆做生意的好時機哩?還是安份守己打工罷了哩?
而且還是攪不清用神和喜神的分別,還望賜教.
↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 96
bluenwater 96
hui 87
kit13 81
元利 81
Quantacy 75
jcj 67
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
19:35
能否租到房子
by 0093
16:54
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
14:56
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
14:09
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
08:23
這個功德不可思議
by rblin
03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
誰在線上
5 線上使用者 (少室山野人, Quantacy, 等你下課, 思考再思考, 1 隱形), 172 Guests and 28 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220707 議題
2140430 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo