DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 5 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >
議題選項
議題評分
#773485 - 2007-03-19 16:18:22 Re: 斗數漫談[破軍]
喜來樂 離線
一元復始
文章數: 1655
單純以命盤來說.是否婚姻是不錯的格局?謝謝你^^

如果單以夫妻宮看的話.是的.

如果以全盤觀之.則不一定.

↑回到頂端↑
#773486 - 2007-04-02 00:57:40 文曲加擎羊在命宮
twj 離線
或躍在淵
文章數: 368
如果是這樣的文曲加擎羊,無主星的話,那應該是怎樣的呢?

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天 |地火天截八 |廉七陀天空封寡身夫|祿解三恩天 |
|
巫壽 |空星福路座 |貞殺羅鉞亡誥宿|神台光哭 |
|得廟
|廟 廟 |利廟廟 宮宮|陷 廟 |
| 38| 39| 天 40| 41|
|82-91 辛巳|92-101 壬午|102-111 才癸未|112-121 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天天 | | |
|
使虛 | 陽男國曆 59 年 3 月 6 日 巳 時生 | |
|陷
| |廟 陷 |
| 37|
庚戌農曆 59 年 1 月 29 日 巳 時生 | 42|
|72-81 庚辰| |2-11 乙酉|
------------------
命宮在酉 身宮在未 命主文曲 身主文昌 ------------------
|
紫貪 | |右天 |
|
微狼 | 水二局[井泉水] 生肖[狗] 重 4兩 7錢 |弼月 |
|旺利
| |平 |
| 48|
流年 96 歲次丁亥 大限戊子 虛歲 38 | 43|
|62-71 己卯| |12-21 丙戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天太天天龍旬 ||天鳳翡 |武破天天台天孤 |
|
機陰傷廚池空 |祿|貴閣廉 |曲軍喜官輔空辰 |
|得旺
|廟 |陷 |平平 |
|
47| 46|祿 45| 44|
|52-61 戊寅|42-51 己丑|32-41
戊子|22-31 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#773487 - 2007-04-02 13:48:40 Re: 文曲加擎羊在命宮
喜來樂 離線
一元復始
如果是這樣的文曲加擎羊,無主星的話,那應該是怎樣的呢?

曲貪回刑.離正位而顛倒的負面賦性會跑出來.

不過大運在旺的時候.不是很明顯.

↑回到頂端↑
#773488 - 2007-04-02 17:30:18 Re: 文曲加擎羊在命宮
twj 離線
或躍在淵
關於我的擎羊與天刑
有一點很吻合的是,一般來說,這兩個星在命宮,通常代表面有形傷。
沒錯,我就是標準的。我的臉上有一道三、四歲時所留下的傷疤,很明顯,但無損原本面目。
就個性來說,在工作上面,我會很堅持到底,這種堅持,有時間自己都覺得到了
不可理喻的地步,譬如說,還在唸書時,由於自己有自己的想法,
在電腦剛開始出來時,大約是APPLE II時代,我就認定走這行,但家裡父母都認為這不過
是電動玩具的翻版,所以一直很不滿意我鑽研。也不瞭解。不過也因為這樣一來,出社會工作
後,一直到現在,我都很佩服自己對工作處事的堅持。

同樣地,在這種情況下,我與家人的感情是非常疏遠的。雖然沒有說離家遠走謀生。
但是一天講不到一句話是常有的事。不過在退伍回來後,就克服的自己的心理障礙。
現在與家人都有說有笑的。

有網友提到,若是說星曜的屬性不是顯露在外,那就會以另一方式顯現。或許是因為我已經面有形傷。
所以個性是滿隨和的。除了作事情的那種莫名的堅持 之外。

另外是官司是非。以前到現在,大約有過三次,不是作奸犯科,連自己都覺得很奇怪,
有人一輩子都惹不上一次官非。自己卻有那麼多事?

↑回到頂端↑
#773489 - 2007-04-03 01:30:21 Re: 文曲加擎羊在命宮
喜來樂 離線
一元復始
不可理喻的地步,譬如說,還在唸書時,由於自己有自己的想法,
在電腦剛開始出來時,大約是APPLE II時代,我就認定走這行,但家裡父母都認為這不過

有無父母年次與生肖.

似乎電腦產業和命宮無關.

反倒是和身宮旺會陀螺[亥卯未]有關,簡單說你很執著在你認為對的事情上.

但這和擎羊關聯度不大.

↑回到頂端↑
#773490 - 2007-04-03 02:56:52 Re: 文曲加擎羊在命宮
twj 離線
或躍在淵
經過您的提醒後,我才發現百鍊生兄所言羊陀之理論似乎在我身上非常吻合,
譬如說,我研究事情,解決問題,都會先抓一點,快狠準的切入(不過有時還是會切錯點),常常自己都滿佩服自己反應快速及切中要點的功力。。

但是真正作事情就花上一年半載的,磨啊磨的,有時還會偷懶沒心思作,就放蕩個幾天
等心情好再作,這可能是貪狼與文曲的賦性吧。

另外一點是,就命身宮來看,所有會合的主輔星幾乎都沒有落陷的,只除了擎羊之外。
或許也因如此,所以這幾個大限走的基本上還算不錯。

聽說擎羊不受紫薇所管,貪狼也不喜擎羊,是嗎?

不過或許由於擎羊落陷,擎羊應有的魄力就比較顯現不出來,
因為有時候魄力需要擎羊的六親不認,而我常常敗在心太軟此點。

文曲加擎羊,如果對照小苦兄的

--有文昌才會[飽讀詩書].有擎羊才有[深入]--

我發現我真的很喜歡看書,也喜歡買書,很多時候也都是自己鑽研工作上的專業。
但也什麼都碰一點,是個好奇寶寶。不過還真的讓我鑽研出些名堂,混的還可以。

我父母都是屬兔,28年次。

==簡單說你很執著在你認為對的事情上.==
這點很精準的描述出我的個性之一。

==曲貪回刑==
文曲與貪狼感覺上都是比較愛嬉戲,比較不正經的個性?

↑回到頂端↑
#773491 - 2007-04-03 09:48:21 Re: 文曲加擎羊在命宮
花草滿塢 離線
潛龍勿用
文章數: 18
請問twj兄三個問題
1 11歲以前是否母親身體不好 成年以前一直受到父親較多照顧 家境可算中上程度
2 丙戌限(12-21歲) 家中是否受外力入侵 因而受傷害 招惹官非
3 有沒有一位個性不合 卻能力 財力不錯的兄弟
↑回到頂端↑
#773492 - 2007-04-03 13:56:52 Re: 文曲加擎羊在命宮
twj 離線
或躍在淵

1. X
2. X,不過那時家中經濟上是滿差的。
3. 有兄弟,但是很糟糕的,我幫他還了不少債。現已經沒有聯絡了。

↑回到頂端↑
#773493 - 2007-04-03 14:53:26 Re: 文曲加擎羊在命宮
喜來樂 離線
一元復始
T兄您好:

請問一下:

巳時約幾點幾分.

出生地.

13-16歲.求學壓力是否較大.或是較不開竅.或者文科差.理科較好.但是

就文學素養來說還是可以?

兄弟有幾?

讓您破財的那位[生肖與年次]方便提供嗎.

定一下盤.再發表一點想法.讓您做參考.

↑回到頂端↑
#773494 - 2007-04-03 15:26:03 Re: 文曲加擎羊在命宮
twj 離線
或躍在淵
1. 十點十幾分吧,我老媽說的。
2. 出生於板橋。
3. 是的,那時功課不好,不過呢,因為那時後是校隊,很出名的。
文學方面,要我寫些四平八穩的文章,沒辦法。也不喜歡看很嚴肅的文章。
不過都算滿喜歡看些不同領域的書。譬如說呢,四大奇書,除了紅樓夢看不下去外,
其他的那時後都看完了。也很喜歡看些科學天文物理的科普書,譬如說呢,探討質數的書,
我也看,但是一些什麼探討外星人的書也看,上古時代的什麼巴比倫空中花園,金字塔,
希臘羅馬的神話故事,亂七八糟的也看,會計的書因為自己會用到,所以初會、中會也看
了。企管相關的書,雜誌每個約都會翻個兩三本。
4. 兄弟只有一個。
5. 屬馬,大我四、五歲吧。

麻煩您了。

↑回到頂端↑
#773495 - 2007-04-03 20:07:09 Re: 文曲加擎羊在命宮
喜來樂 離線
一元復始
3. 是的,那時功課不好,不過呢,因為那時後是校隊,很出名的。

無聊一下.那是什麼球的校隊.

↑回到頂端↑
#773496 - 2007-04-03 21:24:54 Re: 文曲加擎羊在命宮
twj 離線
或躍在淵
籃球。不過那是國小國中時候,後來跟教練不合,所以就不打了,
搞到連校長都打電話給我母親,拜託叫我去打球,否則學校比賽會拿不到冠軍。
我不是靠身高,而是投籃很準,基本動作很好。

那時沒有三分球的規則,而我往往比賽中三分線命中率都高過五成,得分更是
幾乎都是超過二十分以上,每次全隊得分都差不多有一半是我得的。

當然了,這有部分是天分,但是更重要一點,那時因為要逃避做家庭代工,
每次都藉口要去練球,但是到了學校,隊友放假都是去玩,常常只有幾個人練球,
但是我其實也沒有說是要真的把球打好,反正就是無心插柳。

有時候覺得自己很懶,沒幫家裡忙,不過呢,也還好沒有幫家裡惹事。

↑回到頂端↑
#773497 - 2007-04-04 15:07:34 Re: 文曲加擎羊在命宮
喜來樂 離線
一元復始
回應:

有兄弟,但是很糟糕的,我幫他還了不少債。現已經沒有聯絡了。

四
辛 82-91  
【財帛】  
火地     
星空     

三
壬       
午 【子女】   
    七廉
    殺貞

三
癸       
未 【夫妻】   
      祿

二
甲      
申 【兄弟】  

四
庚 72-81   
辰 【疾厄】   

年 流          陽 
  齡 年      一 庚 男 
  38 丁      月 戌   
  歲 亥      二 年   
           十     
 1970-03-06     九 ︻ 水 
           日 民 二 
 兄 母 父     巳 國 局 
 ︰ ︰ ︰     時 59   
 丙 己 己       年 井 
 午 卯 卯       ︼ 泉 
 55 28 28         水 

二
乙 02-11   
【命宮】   
      貪紫
      狼微

五
己 62-71  
【遷移】  

五
丙 12-21   
戌 【父母】   
      太天
      陰機

五
戊 52-61   
寅 【僕役】   

六
己 42-51  
【事業】  

祿
      六
戊 32-41   
子 【田宅】   
      破武
      軍曲

五
丁 22-31  
亥 【福德】  
設計:子 由  
列印命盤    
  No. 08-02-10
日期:2007-04-04

↑回到頂端↑
#773498 - 2007-04-04 17:01:20 Re: 文曲加擎羊在命宮
喜來樂 離線
一元復始
打籃球的部份.可能以宮位來說要偏向亥卯未.以星曜來說也許和武曲与貪狼有關.獨自一人

得分.可能和未宮的廉貞化忌會魁鉞相牽連.試論看看.

命宮空宮.但命宮與遷移宮形成曲貪格.值淂注意的是.貪狼並不在命.而是文曲在命.所以曲

貪的特色會削弱.減半.父母年次的己干會讓文曲化忌.所以嚴格來說.就算取格來論斷.文曲

應該偏向負面效應.但父母雙武曲化祿於亥宮.貪狼化權在卯.這就很有意義.貪狼和伸展有

關.可以引申為彈性.智慧型球員[曲貪].所以重點宮位是亥卯金木相戰格.而非酉宮文曲擎羊

的作用.

貪狼主伸展.彈性與彎曲.我之前在高中也練習過籃球.當時南部的高中聯賽非常盛行.您大我

兩歲大概是北部東方工商.与南部立志互別苗頭的時代.籃球手脕與膝蓋的轉折非常重要.這

些如果基本動作沒有做到扎實.幾乎投籃會不定型.投罰球線左右.因為距離很近.所以基本動

作不實在.可能看不大出來.但三分線.手腕一定必須成碗狀.才能把球控制在手上.膝蓋必須

彎曲自然. 三分線的彈射力道才會夠.這種彈射和五行中的木有非常大的關

聯.由於是肢體動作.而非敏感神經.所以是陽木貪狼.而非陰木天機.

其實會打籃球的朋友一定知道.打球非常重視基本動作.這種反覆練習的熟練.一定要旺宮才

有競爭力.能做到不需思考.習慣成自然.自然到反射動作.自然到有美感出現.你的卯宮會有

多桃花星.第二大限.亥卯未強力吉化.所以解釋成肢體動作有美感的星曜賦性.

另外 未宮為身宮.行運丙讓廉貞化忌.尅害同宮的魁鉞.和身段高低.官貴.儀表

態度有關.如果呈現忌煞.那麼要做負面解釋.就變成孤高.孤獨.自己放箭.單獨作戰..

或者是如你所說自己得分佔多數的原因.不過.陀螺會忌煞.廉貞本主制度.在這裡要作戰術.

制度的解釋.化忌就是沒制度.戰術演練不成熟.打爛仗之類的解釋.另外.陀螺化暗.戰術不

明.所以你不獨自得分可能戰況會吃緊.

另外因為亥卯未不是忌煞交沖.只是行運有煞.但不兇.父母年次來制煞為用.所以.這方面可

能要解釋成空檔外線.而非強力美式籃球.橫衝直撞..加上你的體型可能不是超級高大.太歲

也很弱.所以應該也禁不起衝撞.技巧與力道完全是亥與卯的特色.

我記得美國NBA的明星.喬丹.打球也是非常有美感.他的出生時間也是木旺成林.所以彈性非

常好.好到跳起來撞到籃框了.技術也很秀氣.所以看他的過人動作.有種流暢的美感.這些動

作都和會桃花星有關.所以不見得桃花要限制在感情方面.許許多多的類化方法.我看我還要

多多思考才是.

本來要聊兄弟的.怎說去籃球了.大致說一下.兄弟空宮無力為弱.父母年次雙擎羊夾制申宮.

丙午年次哥哥.引動擎羊煞星.擎羊最不利親情.大運巨門.天機都沖往申宮與太歲午.所以兄

弟失和.人離[擎羊]財散[太陰]了.

另外現在大運在子.大運夫妻宮忌煞交沖.你的紅鸞在巳.空劫夾制.又雙陀螺化暗.

如果還沒結婚還好.如果結了.恐怕也是戰況吃緊.沒有三分投射那麼順手了.

↑回到頂端↑
#773499 - 2007-04-04 17:18:21 Re: 文曲加擎羊在命宮
喜來樂 離線
一元復始
文曲與貪狼感覺上都是比較愛嬉戲,比較不正經的個性

因為是負面特質.無甲級星.所以可能要做負面解釋.

解成.不夠柔軟.較為任性.也許自己私底下有點情緒[太歲]

但一般來說.可能在工作上.對自己或同事.同仁有點壓迫感.

↑回到頂端↑
#773500 - 2007-04-22 04:11:28 Re: 文曲加擎羊在命宮
翠花上酸菜 離線
見龍在田
文章數: 34
我是擎羊單坐命空,對宮會機梁祿權,三合會文曲
基本上,對專研知識根本是欲罷不能
遇到問題就會很想把它徹底查個仔細
例如大家都會用維基百科查問題嘛
解釋中通常會有許多重要名詞的關鍵字連結
我是每個不懂的都會點進去看
進入下個頁面後不懂的又繼續點出來看
因此我同個網站的索引頁通常都是一大堆
追根究底的個性讓我查一個問題都會花上超久的時間

不過
我覺得自己擎羊的個性太硬了
有時會無法變通
腦筋不夠靈活不夠柔軟
有扼殺創意與想像空間之虞
↑回到頂端↑
#773501 - 2007-04-22 11:00:24 Re: 文曲加擎羊在命宮
筱沐 離線
見龍在田
文章數: 32
破軍+擎羊
生活經歷的大破壞,大失敗,然後一切從頭開始建立
切斷關係非常果決,即使心痛也是自己承受
當事人會將自己武裝起來,彷彿戰場上四處找城堡攻下的戰士
給人有種沒有感情的冷漠,但是又具有正義感的矛盾
工作容易找了又換,不安於太容易的工作
感情不容許有瑕疵,容易放棄或切斷關係
思慮清楚,比以往更善於分析問題
即使面臨要重新開始的局面,也不會被問題打倒
一直不斷重複思考新的新的課題,沒有新的挑戰好像日子過不下去一樣
有些書上寫說破軍臨命宮波動大,我是比較持正面的看法
人生有不同的經歷才有不同的體驗,重新開始也不是一件壞事
祇是看當事人的心臟強不強而已
↑回到頂端↑
#773502 - 2007-04-22 16:41:34 Re: 文曲加擎羊在命宮
喜來樂 離線
一元復始
酸菜.小沐兄:

方便的話.請把命盤寄到我信箱.供小弟研究研究?

[附上父母年次]..

thanks.

↑回到頂端↑
#773503 - 2007-04-22 21:53:08 制羊陀為從~化火鈴為福?
練雲人 離線
終日乾乾
文章數: 553
廉貞天府+擎羊

參考一些命理資料 天府 能制羊陀為從~化火鈴為福?

我是認為我的擎羊特性偶爾會發作

小沐兄說的 確實如此

:感情不容許有瑕疵,容易放棄或切斷關係

編輯者: Ltd0 (2007-04-22 23:15:39)
↑回到頂端↑
#773504 - 2007-04-25 22:26:47 Re: 斗數漫談[擎羊]
wentyng 離線
或躍在淵
文章數: 229
喜來樂大大
可否就我的命盤幫我論論?
父24年屬豬,母28年屬兔

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
|七祿 | |廉紅天孤 |
|
|殺存 | |貞鸞空辰 |
|陷廟 陷
|旺廟 | 廟 |廟 |
| 45| 44| 43| 42|
|102-111 乙巳|112-121 丙午|2-11 丁未|12-21 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
紫天寡天 | | 身福|
|
微相宿壽 | 陰女國曆 56 年 8 月 11 日 丑 時生 | |
|得得
| |廟 宮宮|
| 46|
丁未農曆 56 年 7 月 6 日 丑 時生 | 41|
|92-101 甲辰| |22-31 己酉|
------------------
命宮在未 身宮在酉 命主武曲 身主天相 ------------------
|
天巨空封三鳳 | |地火 |
|
機門亡誥台閣 | 水二局[天河水] 生肖[羊] 重 3兩 5錢 |空星 |
|旺廟
| |旺 廟 |
|
旬翡 47| 流年 96 歲次丁亥 大限庚戌 虛歲 41 | 40|
|82-91
空廉癸卯| |32-41 庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天天截解 |太太恩天破 |武天 |天八天 |
|
使官路神 |陽陰光虛碎 |曲府 |福座哭 祿|
|平
|不廟 |旺廟 |廟利 |
| 天旬天 48|
祿 37| 38|39|
|72-81 才空巫壬寅|62-71 癸丑|52-61 壬子|42-51 池辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
Page 5 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 101
Quantacy 88
kit13 88
元利 70
bluenwater 66
hui 61
jcj 61
rblin 53
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
九流術士 32
yichinyichin 32
圓學施少偉 30
最新議題
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
今天 at 10:19
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
今天 at 07:54
人生两难抉择
by 靜觀自得
今天 at 03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
今天 at 03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
昨天 at 15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
昨天 at 10:10
差點沒命
by rblin
昨天 at 03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
誰在線上
9 線上使用者 (g69gle, 2xxiilll, lotus, fonien, 4 隱形), 194 Guests and 27 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220760 議題
2140686 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo