DestinyNet 命理網

AI算命大師

議題選項
議題評分
#770751 - 2006-08-15 01:18:34 錢的問題.....思考中
淩亂 離線
飛龍在天
文章數: 587
說到錢哦
曾經有個人問過我問題

“如果有人從你口袋裏偷走了你身上唯有的100鈔票
你會怎麽想”

我的回答是 不怪別人 就只能怪自己 下次小心嘍

可是他給了答案......就在去年 還無法理解 可是後來 終于明白

明天公佈他給的答案 (不是什麽大師 只是修佛之人)

雖然話題不新鮮 但還是希望 看帖的人 說說感受
#770752 - 2006-08-15 01:44:21 Re: 錢的問題.....思考中
懶骨頭 離線
見龍在田
文章數: 50
恩~~~來分享一下
我在小學3~4年級的時候也有一個同學會偷我的錢,而且還會偷抄我的作業
剛開始我沒有發現,後來漸漸覺得奇怪,懷疑是他,後來是暗中觀察確認是不是他幹的
後來我有讓他知道我知道是他做的......詳情我也忘了.......
我在想......那個大師的說法該不會是類似"對方一定比我更需要這100塊"
或是"被偷走了100元,但身上某某的價值沒有被偷走吧".........
不過就這個問題“如果有人從你口袋裏偷走了你身上唯有的100鈔票 你會怎麼想"
如果是"僅有"再也沒有其他家當的話,我會想到"我該怎麼活下去",然後想辦法籌到錢
如果只是我帶出去的錢沒了.....只會想到"真雖"
就這樣~~~一點都不特別的想法
↑回到頂端↑
#770753 - 2006-08-15 09:15:13 Re: 錢的問題.....思考中
澐兒 離線
飛龍在天
文章數: 520
如果抓的到人就去要回來
如果抓不到人就算啦
錢在賺就有了
如果真的沒有那100元就會餓死
那就當作是人生中的考驗啦
#770754 - 2006-08-15 16:32:49 Re: 錢的問題.....思考中
kit13 離線
六六大順
文章數: 6528
錢丟了,心裡一定很不舒服.

不過,別讓自己的情緒給矇騙了,而忘了當下最重要的事.

冷靜地想想,當下最重要的事是什麼?

然後就做那件事,就對了.
#770755 - 2006-08-16 05:20:58 Re: 錢的問題.....思考中
淩亂 離線
飛龍在天
謝謝樓上三位
幸好還有人回復

其實那位也不是什麽大師 只是修佛之人
他說 那張錢在你口袋裏 與 在別人口袋裏有什麽區別呢?

其實當時他說完后我還辯解了很多什麽 錢應該自己賺 就算是職業分工不同(就像我上班賺錢賺老闆的錢 我到衣店 店主賺我的錢 我不小心 小偷賺了我的錢)要怪也就是怪自己

不過再後來 大概1個月以後 離別了那片可愛的土地
人好像也成熟了 或者說經歷的也多了 人也開始賺錢了
才知道

那個錢是社會的 不是個人的 今天握在手上 明天還是會花掉 那是社會共有的
他拿走了 就是資源分享的過程 說不定後天我手上的100還是前天我手上的100

就像一個人 他不會有單獨永久的快樂 幸福
那是要與人共享的 其實錢也一樣
儅你看到別人有錢的時候 你也很想 分享吧

所以自己有了錢也要學會分享......
錢是共有的 不是你一個人的 就算它還在你身邊
當時可能也是在銀行裏 股票市場 保險公司......
想過沒 你的錢正在共享當中

人要學會豁然開朗 要學會共享
人不是單獨可以存在的動物 就像動物也不能單獨存在一樣 他們至少還需要食物鏈 還需要繁衍

人要學會釋放 心中本有惡 讓罪惡降低到最低 讓心靈釋放出來
讓共享多一點 嫉妒 自私少一些

或許說來很容易 但是做真的很需要磨礪

嘻嘻 亂寫一通 勿見怪
#770756 - 2006-08-16 05:31:42 Re: 錢的問題.....思考中
淩亂 離線
飛龍在天
其實 前幾個月 我還真遇到小偷了
一個大包裏面有手機 錢包(id 信用卡.....還有很多的證件 我比較健忘 所以所有的能帶的都放在身上) PDA還有很多零碎的東西

後來把ID 也補了 該CANCEL的也CANCEL了

之後才發現小偷在我CANCEL之前就已經把證件 郵寄到我學校了 (可是學校是通知我爸爸來著的 他不知道是誰就沒理會)

其實在這期間是挺焦慮的 總是往最壞的地方想
或許小偷也算是一PROFESSIONAL 所以還是有些職業道德的

共享了錢 也共享了經驗
#770757 - 2006-08-16 05:44:08 Re: 錢的問題.....思考中
澐兒 離線
飛龍在天
文章數: 520
那你遇到的小偷還比較有良心
我姊姊之前也是遇到小偷
不過什麼東西都沒有回來
#770758 - 2006-08-16 05:50:27 Re: 錢的問題.....思考中
淩亂 離線
飛龍在天
偷就偷得

還了也是多餘的

他不是白拿的 他與我分享了人生的一部分

雖然我不曾知道 他長怎麽樣

希望他也能快樂 (因爲 小偷的心理壓力會很大 他可能不想 但還是會覺得不偷白不偷 偷了又覺得 下次不該這樣 可是還是一而再再爾三地做了 其實也算一門很專業的職業)
#770759 - 2006-08-16 17:58:55 Re: 錢的問題.....思考中
懶骨頭 離線
見龍在田
回應:

謝謝樓上三位
幸好還有人回復

其實當時他說完后我還辯解了很多什麽 錢應該自己賺 就算是職業分工不同(就像我上班賺錢賺老闆的錢 我到衣店 店主賺我的錢 我不小心 小偷賺了我的錢)要怪也就是怪自己

不過再後來 大概1個月以後 離別了那片可愛的土地
人好像也成熟了 或者說經歷的也多了 人也開始賺錢了
才知道

那個錢是社會的 不是個人的 今天握在手上 明天還是會花掉 那是社會共有的
他拿走了 就是資源分享的過程 說不定後天我手上的100還是前天我手上的100

就像一個人 他不會有單獨永久的快樂 幸福
那是要與人共享的 其實錢也一樣
儅你看到別人有錢的時候 你也很想 分享吧

所以自己有了錢也要學會分享......
錢是共有的 不是你一個人的 就算它還在你身邊
當時可能也是在銀行裏 股票市場 保險公司......
想過沒 你的錢正在共享當中

人要學會豁然開朗 要學會共享
人不是單獨可以存在的動物 就像動物也不能單獨存在一樣 他們至少還需要食物鏈 還需要繁衍

人要學會釋放 心中本有惡 讓罪惡降低到最低 讓心靈釋放出來
讓共享多一點 嫉妒 自私少一些

或許說來很容易 但是做真的很需要磨礪

嘻嘻 亂寫一通 勿見怪

"那張錢在你口袋裏 與 在別人口袋裏有什麽區別呢?"
你該重新思考那張錢在你口袋裏與在別人口袋裏會有什麽區別

還有如果你面對的是一個社會秩序的破壞者,應該依情況,找出適合的矯治方法
每一個人生活在世上都很辛苦,為什麼他會選這種方式?是不是不能用其他的方式?
可能本身的觀念就問題,如果只是以共享、包容的態度,只會讓惡侵害了善
↑回到頂端↑
#770760 - 2006-08-16 20:57:46 Re: 錢的問題.....思考中
淩亂 離線
飛龍在天
不知道也
或許他是對人不對時 而報案是對事不對人吧

其實 我被偷了是有報案的
被偷的人每天都很多
報案是爲了反映一種現象 應該會有利于社會治安
但是通常這樣的案子 都是不了了之的 大多數多是抓不到賊的

我只是想 闡述人被偷后應該有的心態吧

還有很多時候小偷就是在身邊的
從前吧 有個朋友 她應該也有30了吧 很多年沒與她聯絡了
她是有正當職業的 是個地方歌手 也在業餘時間在小學裏交聲樂

可是她確實是小偷 她的很多朋友的東西都偷過 包括我家的
她在我家偷最後一次的時候(她都已經結婚半年了吧)我母親已經有所預防了 沒想到她還是把東西偷走了
當天就請了警察 可是結果還不是一樣 小偷是不容易抓的
小偷的防禦心理本來就比普通人來的強很多

小偷偷東西很多時候 是因爲心理作祟
那種心理應該很奇怪 不是她沒錢買 只是她覺得通過她自己的方式拿到會很讓她刺激 興奮單單是抓小偷是沒用的 要改變他那種心態 也不是別人說就有用的
通常的小偷 都是有些機變 小智慧的 所以也會比較自以爲是
別人說的話 他們因該不會採納 要覺悟靠自己比較實際
#770761 - 2006-08-16 21:37:30 Re: 錢的問題.....思考中
懶骨頭 離線
見龍在田
可以 揣測 那個人為什麼這麼說
有可能是他想表達是叫人不要憎恨或是錢財乃身外之物之類的?
但是他的表達方式有點怪 他這樣說並不是真的要你說出有什麼區別?
應該是他肯定沒有區別,但是 怎麼可能沒有區別......
他這種說法讓我覺得......好像應該要像共產世界一樣......
雖然可以瞭解他想要表達的......但是覺得他還是換個更貼近他的本意說法會比較好
但是我們真正遇到這種事時,是不是應該抱持這種態度?
有時後被偷東西,感覺糟糕也不只是因為失去東西的情緒而已
一個人會偷竊是有很多種可能......應該依情況去找出解決方法
有人是真的窮到不行,那可能要想辦法幫他
如果心裡真的有問題,有強迫症等,那就要接受心理治療
如果只是因為他沒有得到教訓,那要給他一個教訓
(不知道你那位朋友是不是因為你去報警所以就再也沒有偷過你家了呢?)
從你的文感覺你的想法有點偏向消極耶~~@@!!
↑回到頂端↑
#770762 - 2006-08-17 00:14:07 Re: 錢的問題.....思考中
smallisland 離線
飛龍在天
文章數: 567
回應:

希望他也能快樂 (因爲 小偷的心理壓力會很大 他可能不想 但還是會覺得不偷白不偷 偷了又覺得 下次不該這樣 可是還是一而再再爾三地做了 其實也算一門很專業的職業)

你心地真好...
#770763 - 2006-08-17 00:28:59 Re: 錢的問題.....思考中
smallisland 離線
飛龍在天
文章數: 567
回應:

還有很多時候小偷就是在身邊的

我家也遭過小偷,
鄰居知道我家有小偷來, 問他為什麼不報警,
鄰居說看到是某個親戚 (晚輩) 帶人來偷的...
我們聽了心裏很難過, 因為我們家一直對他很好...
結果...當然不了了之...

不過, 這世界上還是有很多好心人的...

我很健忘, 東西放哪裡常常找不到,
當然也常常把錢包給忘了 (我也不想... ),

在人來人往的地方像超市, 百貨公司, 每當我把錢包放著, 人離開的時候, 總有路人跳出來提醒我看好錢包.
曾經把錢包忘在計程車上 (感謝計程車大叔, 接到警察打來的電話, 到警廣領錢包....真是丟臉啊... )
自助餐放湯的地方 (吃素的人果然路不拾遺, 等到我包回家, 吃完飯, 喝完湯, 伸伸懶腰, 才想到錢包忘了, 回去看, 錢包還在那裏),
門外的信箱上 (好險後來找不到錢包的時候, 想到可能拿信時忘在信箱上了...)
學校的廁所裏 (感謝清潔廁所的阿姨...)
每一次全讓我找回來了

在遇到不好的事情的時候, 也許可以想想自己遇到過的好心人, 或許心情會比較好
#770764 - 2006-08-17 03:05:51 Re: 錢的問題.....思考中
YADAMON 離線
潛龍勿用
文章數: 13
掉了 是我的問題
偷了 是他的問題
我不會鄉愿到覺得送他我換個經驗就算了!
既然不知道是誰?那怎想都不會回來,
那就沒必要一直想就給他過去吧。
但是若知道是誰?那就該想辦法處理,
那就該制止他,看是什麼問題來幫助他。

這社會就是很多人消極的不作為,
那人缺錢的問題不會解決,結果發現錢這麼好偷,
偷了一點事情都沒有,道德感逐漸消失,
反而是陷他於不義,讓他變本加厲犯累積更多惡!

消極不作為不聞不問才是導致那些人食髓知味反覆的一直偷錢的元兇,
如同現在每天吵得不可開交的第一XX,如果一開始就制止,
也不會勾結財團大搞意識形態結果賠上整個國家經濟發展,
現在也不會那麼多人失業燒碳!

惡人們需要導正,既然生存在這社會,
就不能不聞不問讓惡人們繼續為惡,
或許你的一百元只是餓肚子一二餐,
別人的一百元卻是救命的最後一百元!
應該主動的不要讓下個受害者出現!
↑回到頂端↑
#770765 - 2006-08-24 01:27:16 Re: 錢的問題.....思考中
kit13 離線
六六大順
文章數: 6528
回應:

...
...

也許他只是想排解你心裡的不舒服吧.

"錢"本身當然不痛不癢,在誰身上都一樣.

但這種"錢被偷了"的事,不是只關係到"錢"而已,還關係到兩個"人".

就失主而言,為了避免因為這件事造成更大的傷害,所以我的看法還是一如前述.

但就偷竊者而言,我建議失主要積極地去追究.

這不是為了報復,而是為了避免偷竊者因一再得手,日後犯了更不可彌補的錯誤.

所以,阻止他人一再犯錯,這才是最大的慈悲.

學佛,是該看淡金錢上的得失,但不該有道德上的姑息,因為姑息足以養奸.

你失去一百元,這是你和他的結緣,命運正告訴你"你有救他的緣份".

當然,假如你很恨他,你大可姑息.

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 59
Quantacy 43
rblin 42
jcj 36
元利 35
CHC 30
jwjwo 26
yungshow 23
紅兒 20
juya 20
女真975 20
ameliel 19
Dopey 19
魯夫 19
hongrong51 18
最新議題
請問對方未來會回心轉意,回來我身邊嗎?
by 紅先生
14:41
核武器出現在台灣海峽的特殊意義
by kurich
14:29
猜猜我家什麼帳單最貴?
by 彩虹茉莉
09:58
是否合適的婚姻對象,以及結婚年
by qo4qo4xi3
05:56
家門興旺不衰
by rblin
03:00
公司裁員失業數仍未找到新工作。何時能找到
合適工作?煩請各位大大幫忙

by 圖圖
01:49
請問2024年秋冬找工作的運勢?
by Josh Wang
18:05
[size:14pt]續上風水與中醫(二
):傳統醫學理論與風水~六愚 風水與中醫(三):中醫學之診斷與風水堪輿
實務~六愚

by 草山人
16:00
試占以色列與真主黨的對立狀況。以以色列為
世,真主黨為應。

by CHC
15:36
怎樣解決入睡焦慮?
by ameliel
09:37
誰在線上
2 線上使用者 (2 隱形), 289 Guests and 697 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221046 議題
2143147 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo