DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#761052 - 2006-07-26 15:35:11 曲廉、曲貪、昌廉、昌貪、鈴貪格:請問我符合哪些? (歡迎插盤討論)
紫殺女 離線
或躍在淵
文章數: 311
各位論盤精湛的大大,您們好~~

最近在其他網頁看到一段文字:

真正可以去記的格局
是主星與6吉6煞間的格局
火貪格 鈴貪格
昌貪格 曲貪格
鈴昌陀武格
昌廉格 曲廉格
火陰格 鈴陰格
陽梁昌祿格
巨火羊格
火羊格
武曲+火星格

只要星曜在三方四正出現此格局成立

看完依舊存有疑惑,在此請精於格局解析的大大幫個忙~

謝謝~ 謝謝~

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
紫七天天天孤 |右陰天截 |空台龍鳳 身福|天天 |
|
微殺姚馬巫辰 |弼煞廚路 |亡輔池閣 |福才 |
|旺平廟
| | 宮宮| |
|
破翡 33| 32| 31| 30|
|4-13
碎廉辛巳|14-23 壬午|24-33 癸未|34-43 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天天天天 | |廉破天天 |
|
機梁官空 | 陰女國曆 64 年 6 月 15 日 丑 時生 |貞軍貴虛 祿|
|利廟廟
| |平陷廟 |
|
祿權 34| 乙卯農曆 64 年 5 月 6 日 丑 時生 | 29|
|114-123 庚辰| |44-53 乙酉|
------------------
命宮在巳 身宮在未 命主武曲 身主天同 ------------------
|
天祿封天 | |地火天天 |
|
相存誥哭 | 金四局[白鑞金] 生肖[兔] 重 3兩 4錢 |空星傷壽 |
|陷廟
| | 廟 |
| 35|
流年 95 歲次丙戌 大限癸未 虛歲 32 | 28|
|104-113 己卯| |54-63 丙戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
太巨 |武貪三八恩寡 |天太天解 | |
|
陽門 |曲狼台座光宿 |同陰使神 | |
|旺廟陷
|廟廟 |旺廟 |得利 |
| 36| 旬 25|
旬 26| 27|
|94-103 戊寅|84-93 空己丑|74-83
空戊子|64-73 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#761053 - 2006-07-26 17:50:48 Re: 曲廉、曲貪、昌廉、昌貪、鈴貪格:請問我符合哪些? (歡迎插盤討論)
臧拔拉 離線
或躍在淵
文章數: 306
命盤若照閣下這種看法,那就沒法論了,每個格局都能拿來論,可是論起來又每個都是錯,簡簡單單就好,簡單就是美……

此命坐命在巳,紫微、七殺併文曲同宮,賦云:「紫微七殺化權,反作禎祥論。」
七殺乃孤剋之宿,因紫微土可生七殺之金,而成化權,但因帝星不得左右之功,多為孤君,不得人緣。

本命逢科星(文曲)兼有化科、化權之星,必為聰明能幹之人。可惜身逢空亡之宿,紫微最忌空星,主「虛名」而已,再有五行納音為「白臘金」,雖為人認真負則,但原本能生七殺金之紫微土成了無用的白臘,只是渡金,外表好看而已。

而因難得「人和」,故此命多辛勞,雖亦可說是中上格局,但成就有限。想要有更好的發展,就不要太固執,要學習如「明君 」一般,能夠細心傾聽文武百官所給的意見;不要做一個剛愎自用、曲高和寡的「孤君 」。

簡簡單單……論完收工……

落葉歸根。八風無常。唯持戒香。芳馥永存。
↑回到頂端↑
#761054 - 2006-07-26 18:19:30 Re: 曲廉、曲貪、昌廉、昌貪、鈴貪格:請問我符合哪些? (歡迎插盤討論)
禮維 離線
見龍在田
文章數: 98
您好 成格的定義是很嚴謹的
只以命.身宫論
切莫穿鑿附會..以免被誤導
但私下論命需酌收費用~ 祝心怡^^~
MY BLOG:http://tw.myblog.yahoo.com/levi-lisingstor
擁有高級心理諮詢師資格.本人不口水.所以不需找我爭辯.我不會理的@@"
↑回到頂端↑
#761055 - 2006-07-26 18:31:33 Re: 曲廉、曲貪、昌廉、昌貪、鈴貪格:請問我符合哪些? (歡迎插盤討論)
林仔阿 離線
一元復始
文章數: 1540
此命造者只有貪昌跟鈴貪成格˙其他應沒意義˙
#761056 - 2006-07-26 18:37:41 Re: 曲廉、曲貪、昌廉、昌貪、鈴貪格:請問我符合哪些? (歡迎插盤討論)
紫殺女 離線
或躍在淵
感謝臧大提點 還以為這個主題又沒人理了呢~

此命坐命在巳,紫微、七殺併文曲同宮,賦云:「紫微七殺化權,反作禎祥論。」
七殺乃孤剋之宿,因紫微土可生七殺之金,而成化權,但因帝星不得左右之功,多為孤君,不得人緣。
===========> 不得人緣倒是不致於,不過人際關係要長久維持下去的話,我往往要付出遷就的耐性

而因難得「人和」,故此命多辛勞,雖亦可說是中上格局,但成就有限。
============>還算中上的格局已滿足,不求嫁入豪門當貴婦,請問年收入能破台幣200萬嗎?

想要有更好的發展,就不要太固執,要學習如「明君 」一般,能夠細心傾聽文武百官所給的意見;不要做一個剛愎自用、曲高和寡的「孤君 」。
=============> 說得好,歡迎其他人多多來指出我命盤上的性格缺點

雖然臧大不重格局的研討,但特定格局的討論在D網卻是常有的ㄝ~
↑回到頂端↑
#761057 - 2006-07-26 18:45:00 Re: 曲廉、曲貪、昌廉、昌貪、鈴貪格:請問我符合哪些? (歡迎插盤討論)
紫殺女 離線
或躍在淵
回應:

此命造者只有貪昌跟鈴貪成格˙其他應沒意義˙

是喔~~ 居然只有兩個成格,再借問一下: 昌貪格是啥意思? 我夫妻宮交會到的昌廉呢?
但說無妨,謝謝。
↑回到頂端↑
#761058 - 2006-07-26 18:49:37 Re: 曲廉、曲貪、昌廉、昌貪、鈴貪格:請問我符合哪些? (歡迎插盤討論)
紫殺女 離線
或躍在淵
回應:

您好 成格的定義是很嚴謹的
只以命.身宮論
切莫穿鑿附會..以免被誤導

謝謝回覆 請問哪問著作有討論這些ㄚ?
↑回到頂端↑
#761059 - 2006-07-26 18:53:23 Re: 曲廉、曲貪、昌廉、昌貪、鈴貪格:請問我符合哪些? (歡迎插盤討論)
殘士 離線
亢龍有悔
文章數: 801
妳一生的重點在科馬

紫微化科有專才 天馬有事半功倍之效 也有加倍相乘之效
來到乙酉大限就會顯現出來 本命宮紫微雙化科 正是專業有成 成為師級人才的時候

例如在紫微的學習歷練 來到乙大限 妳就是職業級的算命師了
乙大限遷移逢雙祿 主來客絡驛不絕 源源不斷

丙戍大限 火空則發 遷移宮祿科夾雙權 威權出眾 必是行業中的佼佼者 机梁雙化權 善於解析 而紫昌雙科在本命的事業 亦顯妳專業的才華與名聲

丁大限 延續上一大運 遷移祿權科夾科馬 名譽昭彰 因名得利之吉運

如果在其他領域 十年後 妳也會成為該頜域的師級人物
↑回到頂端↑
#761060 - 2006-07-26 18:53:50 Re: 曲廉、曲貪、昌廉、昌貪、鈴貪格:請問我符合哪些? (歡迎插盤討論)
林仔阿 離線
一元復始
文章數: 1540
也許你以後就喜歡走偏門路求才˙在以前也許不好但在當今社會昌貪可以給你從正職行業旁
在殺另一條行業來˙有時副業反比正業來的好˙(學非所學˙用非所用)好運一來讓你金光強強滾˙(但不要做壞事喔)你的爆發力是不錯的˙
#761061 - 2006-07-26 18:57:44 Re: 曲廉、曲貪、昌廉、昌貪、鈴貪格:請問我符合哪些? (歡迎插盤討論)
資深總監 離線
七星高照
文章數: 7360
收入要豐
應該在44歲大限十年
至於能不能破
要參考相當職業(同盤問題)
三十年經驗,精批紫微流年,口碑相傳,平價收費

↑回到頂端↑
#761062 - 2006-07-26 19:22:57 Re: 曲廉、曲貪、昌廉、昌貪、鈴貪格:請問我符合哪些? (歡迎插盤討論)
紫殺女 離線
或躍在淵
回應:

妳一生的重點在科馬

紫微化科有專才 天馬有事半功倍之效 也有加倍相乘之效
來到乙酉大限就會顯現出來 本命宮紫微雙化科 正是專業有成 成為師級人才的時候

例如在紫微的學習歷練 來到乙大限 妳就是職業級的算命師了
乙大限遷移逢雙祿 主來客絡驛不絕 源源不斷

丙戍大限 火空則發 遷移宮祿科夾雙權 威權出眾 必是行業中的佼佼者 机梁雙化權 善於解析 而紫昌雙科在本命的事業 亦顯妳專業的才華與名聲

丁大限 延續上一大運 遷移祿權科夾科馬 名譽昭彰 因名得利之吉運

如果在其他領域 十年後 妳也會成為該頜域的師級人物

哇! 看起來是走老運啊~ 熬過甲申限,人生可就豁然開朗囉~
殘大萬歲! 殘大萬歲!
↑回到頂端↑
#761063 - 2006-07-26 19:26:48 Re: 曲廉、曲貪、昌廉、昌貪、鈴貪格:請問我符合哪些? (歡迎插盤討論)
紫殺女 離線
或躍在淵
回應:

也許你以後就喜歡走偏門路求才˙在以前也許不好但在當今社會昌貪可以給你從正職行業旁
在殺另一條行業來˙有時副業反比正業來的好˙(學非所學˙用非所用)好運一來讓你金光強強滾˙(但不要做壞事喔)你的爆發力是不錯的˙

好像真的會有副業ㄝ,我掌紋上的智慧線有岔出支線說~

多謝林大~ 多謝林大~
↑回到頂端↑
#761064 - 2006-07-26 19:30:21 Re: 曲廉、曲貪、昌廉、昌貪、鈴貪格:請問我符合哪些? (歡迎插盤討論)
紫殺女 離線
或躍在淵
回應:

收入要豐
應該在44歲大限十年
至於能不能破
要參考相當職業(同盤問題)

收到~ 果然沒人看好我的甲申限!

請問,乙酉限如果遇到靈魂伴侶追求,該辦正式的結婚手續嗎?

謝謝。
↑回到頂端↑
#761065 - 2006-07-26 19:33:05 Re: 曲廉、曲貪、昌廉、昌貪、鈴貪格:請問我符合哪些? (歡迎插盤討論)
濁浪不識刀中趣 離線
潛龍勿用
文章數: 19
阿清:紫殺女耶,紫殺主權勢,不怒而威
阿和:不逢左右為孤君,再加七殺,凡事積極但欠思慮
迷之聲:昌曲文華文桂,主才華洋溢,讀書考試亦難不倒他
紫殺主權而對宮見印星,是管理階級人才

阿清:財帛宮貪武同行,不發少年人
阿和:但是日月夾財,不貴亦富
迷之聲:而且田宅宮日月照璧,恐怕不動產很多,號稱田橋仔

阿清:官祿宮廉破陷主不穩,還好廉貞未陷不成凶格
阿和:對宮合見祿存亦有穩定之效
迷之聲:財宮比官祿宮佳美,適合創業自己當頭家

阿清:運限格局好但被忌星沖破亦無大用
阿和:運限格局差見祿權科救亦無大礙
迷之聲:格局為體,四化才是用神

阿清&阿和:那你是誰阿?
迷之聲:我係恁祖公,農曆七月肥來了
阿清&阿和:天阿..(嚇跑)
↑回到頂端↑
#761066 - 2006-07-26 19:37:28 Re: 曲廉、曲貪、昌廉、昌貪、鈴貪格:請問我符合哪些? (歡迎插盤討論)
殘士 離線
亢龍有悔
昌曲入命或大限逢之 三方不逢忌星

昌曲二吉星將在學術或技術等專業領域 助你造就一生的學養與技術

但其功成 絕非一蹴可及 所謂台上十分鐘台下十年功 必經 常年的學養與歷練 方可出人頭地

命逢昌曲的朋友可作個參考 文昌偏於學術 文曲偏於技藝技術
↑回到頂端↑
#761067 - 2006-07-26 19:41:24 Re: 曲廉、曲貪、昌廉、昌貪、鈴貪格:請問我符合哪些? (歡迎插盤討論)
紫殺女 離線
或躍在淵
回應:

阿清:紫殺女耶,紫殺主權勢,不怒而威
阿和:不逢左右為孤君,再加七殺,凡事積極但欠思慮
迷之聲:昌曲文華文桂,主才華洋溢,讀書考試亦難不倒他
紫殺主權而對宮見印星,是管理階級人才

阿清:財帛宮貪武同行,不發少年人
阿和:但是日月夾財,不貴亦富
迷之聲:而且田宅宮日月照璧,恐怕不動產很多,號稱田橋仔

阿清:官祿宮廉破陷主不穩,還好廉貞未陷不成凶格
阿和:對宮合見祿存亦有穩定之效
迷之聲:財宮比官祿宮佳美,適合創業自己當頭家

阿清:運限格局好但被忌星沖破亦無大用
阿和:運限格局差見祿權科救亦無大礙
迷之聲:格局為體,四化才是用神

阿清&阿和:那你是誰阿?
迷之聲:我係恁祖公,農曆七月肥來了
阿清&阿和:天阿..(嚇跑)

創意~ 創意~
多謝~ 多謝~
↑回到頂端↑
#761068 - 2006-07-26 19:51:38 Re: 曲廉、曲貪、昌廉、昌貪、鈴貪格:請問我符合哪些? (歡迎插盤討論)
紫殺女 離線
或躍在淵
殘大您好:

我的命財官遷您評論不少,談談我的夫妻宮吧~
請問,乙酉限如果遇到靈魂伴侶追求,該辦正式的結婚手續嗎?

謝謝。
↑回到頂端↑
#761069 - 2006-07-26 21:18:01 Re: 曲廉、曲貪、昌廉、昌貪、鈴貪格:請問我符合哪些? (歡迎插盤討論)
殘士 離線
亢龍有悔
慢慢再談 寄信給妳
↑回到頂端↑
#761070 - 2006-07-26 21:59:20 Re: 曲廉、曲貪、昌廉、昌貪、鈴貪格:請問我符合哪些? (歡迎插盤討論)
臧拔拉 離線
或躍在淵
文章數: 306
我不是不重「格局」,「格局」是個「公式」,公式是死的,命卻是活的,所以說……要論命就要懂得格局成格的理由,就好像數學公式要懂得其演算的過程一樣,這樣才能活用公式……

你是紫、殺坐命,就是紫、殺之人,「紫殺」就是你的「本質」,其他你所說的那些格局,只是你「本質」之外的「餘氣」,這只在行運遇到時才加以討論成敗榮枯,並不能把這些當成「格局」……舉個例子來說:「台積電」有其本身的本質,在本質之外還會因為外在環境的變化而使其股價有高低起伏;「台開」也有自己的本質,也有他股價上漲跌的變化,但這兩家公司的本質絕對是不同的……

「財帛宮」並不代表一個人有多少財富,正確的說法是指一個人的理財能力及方式,此命財宮有武、貪同行,武曲為財王之星(武曲所主之財富以現金為主),貪狼為欲望之神,故賦云:「武曲、貪狼財宅位,橫發資財。」又有云:「武貪不發少年郎。」因此二星同處於丑宮,乃廟旺之鄉,故主吉,又此類之人,多不依祖業,故有橫發之意象。

丑卯二宮為財宮與夫宮,丑卯己干化忌入命,化祿入財,這又要從兩個方面來探讨,因財宮為三合之地,故稱「本宮」,夫宮是指對象而言,故稱「他宮」。由「本宮」(命宮)來看,祿入本宮(財),忌入本宮(命),此稱之為「祿入」,意思是說好或壞都是自己造成的,與他人無關,也就是典型的「一分耕耘,一分收獲。」;由「他宮」(夫宮)來看,祿入本宮(財),忌入本宮(命),也是「祿入」,但意義與「本宮」所化出者不同,乃「吉利」之象,意思是說命主可得夫財,對象有可能有不錯的經濟基礎。(不要問我能不能嫁入「豪門」,我不清楚「豪門」的定義)

落葉歸根。八風無常。唯持戒香。芳馥永存。
↑回到頂端↑
#761071 - 2006-07-26 22:26:23 Re: 曲廉、曲貪、昌廉、昌貪、鈴貪格:請問我符合哪些? (歡迎插盤討論)
濁浪不識刀中趣 離線
潛龍勿用
文章數: 19
各位前輩都是實力派
相較之下我只會胡亂說
真是拍謝
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 103
元利 79
kit13 76
bluenwater 71
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 54
jcj 48
紅兒 42
yungshow 40
圓仔寶寶 36
小休 35
hui 32
九流術士 28
yichinyichin 27
最新議題
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
15:23
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
07:59
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
07:54
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
03:01
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
01:31
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
誰在線上
3 線上使用者 (3 隱形), 198 Guests and 51 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81738 使用者
54 討論區
220796 議題
2141055 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo