DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#75842 - 2002-03-11 18:15:53 活著的意義?
randallx 離線
見龍在田
文章數: 91
活著的意義?

來這網站也一陣子了,發現來這的人都有自己的煩惱
不管是命貴或多磨,都會有自己渴望的缺憾!

三餐不繼的人,他的幸福是餐餐溫飽!!
餐餐溫飽的人,他的幸福是賺更多的錢!!
擁有萬貫家產的人,他一生期望是當上千萬人之上的功名!!

人的一生能活多久?
50? 60? 70? 或者是更多?
到頭來還是歸於塵土!
人活著只是延續種族而已嗎?

你現在追求的東西,百年後還存在嗎?
但是放棄的痛苦誰能忍受?

唉~~~有時很想放棄,順其自然~~~
反正百年後什麼都結束了!!
但,,,說放棄又心有不甘!!

人活著的意義到底在那裡??

想法很消極,,,,,請見諒!!!
↑回到頂端↑
#75843 - 2002-03-11 20:49:06 Re: 活著的意義?
girl911 離線
終日乾乾
文章數: 139
活著的意義是什麼呢??人為什麼要活在世上?
這個問題我也問過我自已

我曾經在情人的背判後,走不出自已的路也不知自已想要的是什麼?(只是希望跟他在一起)
想自殺郤害怕父母傷心(而天天偷偷的自我傷害)
對於家人的關懷被感壓力,且對自已超沒自信的,總覺得自已什麼都不會也比不上別人

但在這半年中,我學會了站在不同的角度去看事情也了解到了,
如果希望別人愛你,那麼你就必須學會愛自已,
所以對於家人的關懷再也不是壓力,而是我一部份的動力
我也找到了我的目標,也去找一些東西學習來充實自已
當然我也漸漸的有了自信,對於感情的事我還在學習當中(但比起從前我可是進步多了)
所以我也相信我未來的老公也是最棒的

活著的意義及人為什麼要活在世上?? 這樣的問題對於我來說已毫無意義了
與其想這個,倒不如找到自已想要的目標去努力實行還來的實在不是嗎??

人除了努力以外,也要懂得知足,關懷家人及幫助社會上的人

我只是說出我想說的,若有得罪請見諒!!
↑回到頂端↑
#75844 - 2002-03-11 20:56:31 Re: 活著的意義?
shinchen520 離線
三陽開泰
文章數: 3388
趕不趕誠實面對真實的自己?
敢不敢面對自己內心的懦弱?
自己才是最大的敵人
找的真實的自我,順利的走完人生的旅程,是人生最基本也是最重要活著的目的

↑回到頂端↑
#75845 - 2002-03-11 21:13:24 Re: 活著的意義?
girl911 離線
終日乾乾

說得對極了,我說了一連串還抵不上你的四句話呢!

舉雙手認同
↑回到頂端↑
#75846 - 2002-03-11 21:44:48 Re: 活著的意義?
kingting 離線
見龍在田
文章數: 74
因人而異...
↑回到頂端↑
#75847 - 2002-03-11 21:56:17 Re: 活著的意義?
traveller 離線
飛龍在天
文章數: 460
活著就是隨緣...
影片太極張三豐有一句:
君寶對天寶說: 我只要天天有豆沙包喫, 就很滿足了. 隨緣啦...

↑回到頂端↑
#75848 - 2002-03-11 22:11:03 Re: 活著的意義?
韋一里 離線
飛龍在天
文章數: 458
活著的意義,就是找尋令自己感到活著有意義的人和事。
例如:(人)姻緣、子女、父母、朋友
   (事)事業、名聲、財富、權力

活著的時間是長或短,不重要,最重要是活得精彩!
國父孫中山、德蘭修女、愛因斯坦等等,他們的生命非常有意義,非常精彩,即使現在不在人世,他們仍如天上的星星,照亮每一段時空。
↑回到頂端↑
#75849 - 2002-03-12 10:40:03 變化與計劃!!
randallx 離線
見龍在田
文章數: 91
小時後總希望趕快長大,因為總覺的長大可以做許多的事
現在長大了,可以做的事變多了,但限制也變多了

長大可以不必準時上床睡覺,卻得熬夜K書
長大可以賺錢買自己喜歡的東西,卻得負擔經濟
長大了可以交更多的朋友,卻得面對虛偽的交情

每個人都有自己預定的行程,但總有變化改變你的計劃

喜歡上公司的女同事,好不容易跟她越來越親近
但因不景氣,你卻被公司裁員......

當你找到待遇比裁你更好的公司,使你感到自負時
又發現在這公司你學不到什麼新知......

人好像光處理這些意外就過完一生了

大部分人努力念書,不是好學,而是希望有好的工作
大部分人努力工作,不是喜歡工作,只是為了一口飯吃
假如你不用為生活,為經濟,為其他人,你還會做你目前的事嗎?

世上大部分的人都被迫做自己不想做的事

人生就是這樣嗎??

又粉消極了,請見諒!!

↑回到頂端↑
#75850 - 2002-03-12 10:41:25 Re: 活著的意義?
althea 離線
一元復始
文章數: 1700
活著的意義
對在下而言
就是
這個世界上
有人因為我活著而喜悅
有人需要我活著
而我活著 活得好
就是為了不讓有人傷心擔憂難過
為了需要我幫助的人做事

禪宗有一段公案

一僧客看到禪師在泡茶
便問:是誰要喝茶?
禪師答:有人要喝
僧客云:要喝的人不會自己泡嗎?
禪師答:因為我剛好在這裡

您可以參考參考
^_^
「能否在地上蓋上皮毛,以利我們行走?」「不行!」 「那我們該如何?」「在腳上穿皮鞋。」 「腳穿皮鞋跟在地上覆蓋皮毛,是一樣的。」 「也就是說,敵人和空間一樣,是無所不在的。」 「我們不可能征服所有的敵人,但是如果一個人,  可以戰勝他的恨意,就等於戰勝了所有的敵人。」 「戰勝所有世上的不滿足,戰勝所有因為”自我”產生出來的恐懼和苦。」 「我要如何面對惡魔?」 「將自己從傷害中釋放,並釋放那些深陷苦海的人。」 「要把自我拋開,愛別人如同愛自己。」 「如果困難是可以解決的,那為什麼要不快樂?」 「如果困難不能解決,那不快樂又能何用?」
↑回到頂端↑
#75851 - 2002-03-12 14:05:09 Re: 活著的意義?
PFCA 離線
亢龍有悔
文章數: 602
小弟認為生命的意義應是學習與付出,也就是佛家的福慧雙修!
#75852 - 2002-03-12 23:44:45 Re: 活著的意義?
traveller 離線
飛龍在天
文章數: 460
althea大大和 PFCA 大大: 菩薩入世精神....
↑回到頂端↑
#75853 - 2002-03-13 01:46:40 Re: 活著的意義?
二少爺 離線
一元復始
文章數: 1438
肚子餓就吃飯好了...........^_^
#75854 - 2002-03-13 09:59:22 Re: 活著的意義?
PFCA 離線
亢龍有悔
文章數: 602
不敢當!小弟只能說是努力學習,朝此目標前進;談到菩薩入世精神,實在是不及於萬分之一...
#75855 - 2002-03-20 14:45:29 不去管意義!
小玉米 離線
見龍在田
文章數: 61
我對這個活著的意義,也想了好久好久,後來發現不去想,反而自在些,想了中年,老年,往好,往壞,都想過了,但卻發現當下的我,連現在都沒有過好,想那麼多是沒有幫助,反而造就我一大堆”知難行易”的想法,很多事就不去做了,這是我的頽廢過程,現在我想的意義是我只要把每天過的很踏實,就算是活的很有意義!
↑回到頂端↑
#75856 - 2002-03-20 18:52:21 嘩啦,嘩啦,嗯,好舒服
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669
活著的意義?
半仙來說一半....另一半 ...仙浪栽...天知道
曲解
1.活..無聊來動舌頭噴口水....東家長西家短呀...咦,人是舌末東西?
2.活..水查某在前動舌在後.....吃豆腐性燒擾呀..報紙人間版都這樣報倒哩!
正解
1.活著是為了將來要入土....不過也不一定...個人選擇方法不同哩
2.那麼活者就是選擇哩....大學國文老師這樣說哩....選擇好活及歹活...
.........................如不選此題請回上答案
3.活就是快活呀,獨樂樂不如眾樂樂......可去簽樂透...中了樂不中下次有希望
..........................心理學家說的哩,人是為希望而活
3.問此題的人最幸福(請問是姓傅?)母親看小孩發燒一定先找醫生,決不會問她活著為什,
.........................還不快找事作.妮太閒了,時間多?
4.活著活著活著Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z對不起半仙太閒不知不覺睡著了
.................................對不起(喔?已說過了?對不起)....請問題目是?..忘了
咦?時間過得好快,下班了?真的?快打卡,會扣薪水呢...原來是南柯一夢
................................................半仙夢到有人問活著的意義..等等
...........................好急.no.1 回來再告訴妮...嘩啦,嘩啦,嗯,好舒服~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Z Z Z Z Z ~~~~~~~~~~~~

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#75857 - 2002-03-20 19:44:35 Re: 嘩啦,嘩啦,嗯,好舒服
韋一里 離線
飛龍在天
文章數: 458
回應:

半仙來說一半....另一半 ...仙浪栽...天知道

黃半仙兄,寂寞的話,讓小弟介紹那剛失戀的好朋友給你認識吧!(通書兄說的 ^_^)她頗為美麗呢!
讓你找到另一半,由黃半仙變成黃大仙,到時一娶即發!
^_^
↑回到頂端↑
#75858 - 2002-03-20 20:17:21 Re: 活著的意義?
beatrix30 離線
潛龍勿用
文章數: 15
這個問題我也追了很久
看遍所有賽斯的書
他大概是這麼說的:人是來地球上修練的,而且是自己選擇的
羅桑倫巴也有同樣的論點
但是我就算我說知道我明白了
我也只能偶爾學學電影食神那個死胖子般大喊
"這一切都是幻覺,你們騙不了我的!!!!!"
我還是無法咻一下跳脫這個世界回到那個極樂天堂
而且時常還是入戲得不得了
怨這恨那的

後來念了心經
心裡平靜了不少
雖然經文似懂非懂
可能心中的自我瞭解吧

提供參考

#75859 - 2002-03-20 22:44:12 一里果然栽呢...哈
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669

仙人打鼓一時也差錯...失一分違一里
韋兄好意(或許故意哩不得不防)心領
另一半 ...仙浪栽............是指沒說的另一半內容
BUT
既然是韋小寶的堂兄,愚想捉弄人功夫不在半仙之下哩
還是別上當
仙浪栽?....里栽無?....一里果然栽呢...哈

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#75860 - 2002-03-21 02:27:16 活著的意義就是。。。。。。
紫雨飘 離線
亢龍有悔
文章數: 732
不斷對這個問題,給出更圓熟的答案。。。。。。
#75861 - 2002-03-21 13:08:19 Re: 活著的意義?
girl911 離線
終日乾乾

我在我弟弟生病的期間念了不少的經文,而我同事常叫我念心經(因為我的心很亂)
我跟你一樣,並不是完全了解心經的意義,但常念一陣子過後
的確心裡是平靜不少

我曾上了一個課程,有一小小部份是說,人可以站在受害者的角度上當個受害者
,怨天尤人,但一直怨下去能有所做為嗎??我想沒有什麼會發生,他永遠是在怨
但如果今天我站在負責任的角度上當個負責任的人,我會先想到我做錯了什麼
或我做了什麼才倒至事情發生,所以我漸漸的不怨天尤人,因為這都是我自已做的選擇
才有相同的結果發生。
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 101
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 81
元利 73
jcj 66
hui 53
rblin 50
jwjwo 43
愛因斯坦 42
紅兒 38
小休 37
圓仔寶寶 33
圓學施少偉 32
九流術士 32
最新議題
大法官大還是民意大..
by 君無邪
12:28
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
10:24
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
09:55
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
09:53
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
09:40
妄念多,身心才會生病
by rblin
03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
21:52
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
20:48
毘曇部
by yichinyichin
17:45
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
14:56
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
13:55
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
誰在線上
8 線上使用者 (坎離, vangelis, sakelin, Nguyễn DuyTuan, 子晴的命理園地, 2 隱形), 156 Guests and 55 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220742 議題
2140586 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo