DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#72091 - 2002-03-01 09:33:06 fw 不完美的完美
scarlet 離線
飛龍在天
文章數: 505

劉墉先生說道:我有一個朋友,單身半輩子,快五十歲。

突然結了婚,新娘跟他的年齡差不多,徐娘半老、風韻猶存。

只是知道的朋友都竊竊私語:「那女人以前是個演員,嫁了兩任丈夫,

都離了婚,現在不紅了,由他撿了個剩貨。」

話不知道,是不是傳到了他耳裏。

有一天,他跟我出去,一邊開車、一邊笑道:

「我這個人,年輕的時候就盼開賓士車,沒錢,買不起;

現在呀!還是買不起,買輛三手車。」

他開的確實是輛老賓士,我左右看看說:「三手?看來很好哇!馬力也足!」

「是啊呀!」他大笑了起來。「舊車有什麼不好?就好像我太太,

前面嫁個四川人,又嫁個上海人,還在演藝圈二十多年,大大小小的場面見多了。

現在老了、收了心,沒了以前的嬌氣、浮華氣,

卻做得一手四川菜、上海菜,又懂得布置家。

講句實在話,她真正最完美的時候,反而都被我遇上了。」

「你說得真有理!」,

我說:「別人不說,我真看不出來,她竟然是當年的那位豔星。」

「是啊!」他拍著方向盤:「其實想想我自己,我又完美嗎?

我還不是千瘡百孔,有過許多往事、許多荒唐,正因為我們都走過了這些,

所以兩個人都成熟,都知道讓、都知道忍,這不完美,正是一種完美啊!」

不完美,正是一種完美!

我們老了、都鏽了、都千瘡百孔了。

總隔一陣子就去看醫生,來修補我們殘破的身軀,

我們又何必要求自己擁有的人、事物,都完美無暇,沒有缺點呢?

看得慣殘破,也是歷練、是豁達、是成熟,是一種人生的境界啊!

#72092 - 2002-03-01 09:42:37 Re: fw 不完美的完美
東東 離線
見龍在田
文章數: 67
一個女子
找到這樣的好先生
不錯滴
↑回到頂端↑
#72093 - 2002-03-01 23:32:12 Re: fw 不完美的完美
traveller 離線
飛龍在天
文章數: 460
懂得自己也懂得別人, 很好的文章.
↑回到頂端↑
#72094 - 2002-03-02 00:43:42 Re: fw 不完美的完美
hhoneyy 離線
終日乾乾
文章數: 143
若說是老了
或許更可以說是人生的另一段提升

30歲回首20少年
40歲回首30風發
既是調整步伐
也是一種體驗
更是人生資產的累積
不是嗎?
#72095 - 2002-03-08 14:12:10 Re: fw 不完美的完美
二少爺 離線
一元復始
文章數: 1438
或許磨練的過程不是完美,
但磨練過後, 智慧增加了,
才是真正的內在完美!
#72096 - 2002-03-08 14:18:07 Re: fw 不完美的完美
scarlet 離線
飛龍在天
文章數: 505

你說對了

重點是智慧改變了自己看待事物的角度

境隨心轉

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220954 議題
2142476 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo