DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#719807 - 2006-05-12 13:40:09 請問大大我是佛緣很深的命盤嗎?吃素好嗎?
漂浮的藍 離線
見龍在田
文章數: 271
大大好,最近突然不愛吃肉,甚至有時看到肉會想吐,不管是牛肉、豬肉...都一樣
但之前都不會有這種感覺,而且一餐沒吃肉就覺得怪怪的,
後來我才想到我約國小三四年級時,有一次媽媽帶我去看中醫被把脈,那個醫生跟我說我佛緣很深,我當時和媽媽都不知道什麼意思,請問,由我的命盤來看,我吃素會比較好嗎?目前已婚育有一女一子,感謝大大。

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天鳳 身財|祿三天 |廉七 |天八恩孤 |
|
廚閣 |台空 |貞殺 |巫座光辰 |
|得 陷
宮宮|廟 廟 |利廟廟 |陷 |
| 27| 26| 25| 36|
|85-94 乙巳|95-104 丙午|105-114 丁未|115-124 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天台寡 | |龍破 |
|
使輔宿 | 陰女國曆 66 年 7 月 25 日 戌 時生 |池碎 |
|陷 廟
| | |
|
28| 丁巳農曆 66 年 6 月 10 日 戌 時生 | 35|
|75-84 甲辰| |5-14 己酉|
------------------
命宮在酉 身宮在巳 命主文曲 身主天機 ------------------
|
紫貪| |天紅天天 |
|
微狼| 土五局[大驛土] 生肖[蛇] 重 4兩 4錢 |同鸞貴壽 |
|旺利
| |平廟 |
| 29|
流年 95 歲次丙戌 大限辛亥 虛歲 30 | 34|
|65-74 癸卯| |15-24 庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天太天天截 |地火天旬 |解封旬 |武破天天 |
|
機陰傷官路 |空星哭空 祿|神誥空 |曲軍福虛 |
|得旺平
|廟 得 |陷得 |平平 |
|
科祿 天 30| 31| 32| 33|
|55-64 才壬寅|45-54 癸丑|35-44 壬子|25-34
辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#719808 - 2006-05-12 14:05:47 Re: 請問大大我是佛緣很深的命盤嗎?吃素好嗎?
就愛湊熱鬧 離線
終日乾乾
文章數: 312
回應:

有一次媽媽帶我去看中醫被把脈,那個醫生跟我說我佛緣很深。

哇! 這樣也能ㄚ? 那醫生還 " 把 " ~~ 出什麼東東...
↑回到頂端↑
#719809 - 2006-05-12 14:41:26 Re: 請問大大我是佛緣很深的命盤嗎?吃素好嗎?
少微 離線
潛龍勿用
文章數: 9
你信佛對你是件很好的事情。
#719810 - 2006-05-12 15:49:46 Re: 請問大大我是佛緣很深的命盤嗎?吃素好嗎?
漂浮的藍 離線
見龍在田
大大,其實是在閒聊的情況下說的,那時是因為心臟不好的關係去看中醫的
且我在結婚前還常看到靈界的朋友
後來我有去算命,那位大師說我結了婚就不會再看見了,也不會再因為看到不同世界的朋友而對生活產生困擾
好久前去算的,是朋友帶我去的,在大溪金蘭醬油附近
但現在已找不到了
不過真的我婚後就再也沒遇到這種事了
↑回到頂端↑
#719811 - 2006-05-12 15:50:25 Re: 請問大大我是佛緣很深的命盤嗎?吃素好嗎?
漂浮的藍 離線
見龍在田
感謝大大,目前早上吃蛋奶素
↑回到頂端↑
#719812 - 2006-05-12 16:55:11 Re: 請問大大我是佛緣很深的命盤嗎?吃素好嗎?
一緣子 離線
四季平安
文章數: 18406
此盤該寄情於宗教 姻緣晚發
#719813 - 2006-05-13 06:48:27 Re: 請問大大我是佛緣很深的命盤嗎?吃素好嗎?
khyeatw 離線
或躍在淵
文章數: 379
空劫加左右,紫貪卯酉,異路功名或空門僧道。
是佛緣甚深的命盤,贊成您吃素。

唐朝宰相李林甫,年青時赴京考試,寄居寺院,主持跟他說,你九世禪和(已修行九世),此世再修成正果,若不修,可享大富貴。你考慮看看。
李林甫,考慮之後,不再修行。後來做到宰相,以前世福報享受人間富貴。
但李林甫為唐玄宗時的宰相,他善於逢迎,因而取得玄宗及其親信的歡心。他生性陰險,對於才能比自己高或是深得皇帝寵信的人,都設法加害,至於那些威脅到他權位的人或文學之士,更不在話下。可是,他往往表面上稱揚別人,暗地裏卻要陷害別人,因此世人都說他口中有蜜,腹中藏劍。自開元二十四年以後,李林甫獨專政柄,得君之專,無人可比;陰柔害物,內心狠毒,排斥善類,朝廷正人一空,政治風氣敗壞至不可收拾。導引玄宗荒廢政事,淫於聲色貨利,天寶政事,遂不可問。杜絕邊功入相之路,啟重用蕃將之門。此雖由文武分途之結果,亦由林甫為久柄政權之私心,以胡人善戰為由,說動玄宗,遂啟以胡人為節度使之風,終釀成安史之亂,使唐朝政治衰微。

雖佛緣深,迷悟之一念間,在於自己決定。
#719814 - 2006-05-13 07:18:43 Re: 請問大大我是佛緣很深的命盤嗎?吃素好嗎?
小苦 離線
五福臨門
文章數: 5275
現在.您可以吃方便素.可以依照自己的生活節奏.來安排.

必竟你還有小孩.不是嗎.

吃素這是要看自己的生活習慣和心願.

至於你是否應該要修.必需有戒律.我覺得這個問題你可以請較一些師傅.或通靈者.

從命盤上看.您和宗教.五術.靈異有緣.

但不一定要和吃素畫上等號,.

我想這是我比較平實的建議...
↑回到頂端↑
#719815 - 2006-05-13 08:56:41 Re: 請問大大我是佛緣很深的命盤嗎?吃素好嗎?
大肥豬 離線
見龍在田
文章數: 96
吃素的主要原因是
與天下殺生戒除關係
募求天下殺生皆沒我份
這是佛祖叫人不要吃肉的原因

有吃肉的人才有宰殺的屠夫
↑回到頂端↑
#719816 - 2006-05-13 09:46:23 Re: 請問大大我是佛緣很深的命盤嗎?吃素好嗎?
林仔阿 離線
一元復始
文章數: 1540
不怕營養不良嘛˙不吃肉哪來的體力呀˙不要去信佛不佛緣的˙心地善良˙不害人˙不做壞
事˙你就是活佛啦˙一些佛教大師大多有賺錢的邪念˙哪為大師不概佛堂˙醫院˙學校˙
功德會來賺錢的呢˙很現實˙
你只要心存善念不做壞事˙就是活佛啦
#719817 - 2006-05-13 17:23:10 Re: 請問大大我是佛緣很深的命盤嗎?吃素好嗎?
大肥豬 離線
見龍在田
看看這轉載的文字吧

我對這觀點不敢苟同。我們出家人每日持素,營養一樣是那麼充足,精神並沒有比吃肉的人差,體力一樣那麼充沛。我們每天清晨四時起床做早課,日間還要誦經,說法,禪修,迎賓辨事,亦要為衣食住行的瑣事忙碌,晚上還要做晚課,平均每日只有六小時睡眠,辨事時所用的體力和腦力不比一般人少,所以,怎能說持素不夠營養,沒有精神,沒有體力辨事呢?

大象,駱駝,牛,馬都是素食動物,但牠們的氣力都超過很多肉食動物。所以,體力並非來自肉食。

雖然說肉食有營養,但是也有毒素。當動物被宰殺的時候,內心充滿恐懼,驚慌和怨恨,而且經過多日來勞累的運輸,屠場腥臊臭穢的環境,所食的飼料又差,已經因飢餓陷入半昏迷狀態,身心細胞都不正常,可能含有病菌。畜生一經宰殺後,屠戶未必即時作適當的冷藏處理,所以這肉類可能含有毒素。
↑回到頂端↑
#719818 - 2006-05-13 17:26:17 Re: 請問大大我是佛緣很深的命盤嗎?吃素好嗎?
大肥豬 離線
見龍在田
當然有自號大師的人擁有著賺錢的念頭
認為波錢是萬萬不能而為賺錢而賺錢
可是大部分大師的賺錢目的不是為賺錢
而是用賺來的錢去行善積德
再為自己積福德、來生得善報
↑回到頂端↑
#719819 - 2006-05-13 17:55:29 Re: 請問大大我是佛緣很深的命盤嗎?吃素好嗎?
9128 離線
飛龍在天
文章數: 483
雖然我不懂得學術命理,我也曾經有過想吃素的念,但是我爸說過吃素只是沒有殺生的念,並不代表有功德,如果心態不轉只是嘴巴吃素又有什麼用?凡事隨緣就好了,我現在也吃早齋,可是不強求,你參考看看吧~~~祝福你唷~~~
↑回到頂端↑
#719820 - 2006-05-13 18:01:32 Re: 請問大大我是佛緣很深的命盤嗎?吃素好嗎?
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26777
吃素好不好,我有些意見。
動物、植物、微生物都有生命。連水對人的喜怒哀樂、七情六慾也都有反應。
人每天飲食,不管吃素、吃葷,即使光喝水,其實都在殘害生命。只是植物被砍、被剁不會叫,沒有血淋淋。水喝下肚也是靜悄悄。
人為了活命,害死不少眾生。可如果人心是善良的、修行的,將來可以上天堂,往生極樂的,那麼那些犧牲生命,化身做你身體一部分的生命,也將隨你上天堂,往生極樂。我想牠們是樂意為你犧牲的;可如果你心腸不好,為非作歹,將來要下地獄的,那麼那些犧牲生命,化身做你身體一部分的生命也將跟著你下地獄,牠們理當會很不爽,有機會就要報仇的。
飲食時對為維持你生命而犧牲的生命充滿感恩疼惜的心是有必要的並應避免糟蹋、浪費食物,以免濫殺更多無辜。飲宴是為了維生以護生,拿它作樂子,個人認為很不應該。

↑回到頂端↑
#719821 - 2006-05-13 18:25:49 Re: 請問大大我是佛緣很深的命盤嗎?吃素好嗎?
大肥豬 離線
見龍在田
人要發自內心的慈善
而不是只為得好報而行善
及要發自內心的止惡
而不是只為沒惡報而止惡
這個我是清楚
不過看到你的說話
在某方面觸解了我
真謝謝你說此話讓我開解
聲明你只是開解了我行動方面的原動力,嘿嘿

翻看你的句子我再補充
本來我早知道行善的真正原因
可能我上面的說話
你認為我只是為有好報沒惡報才說的
當時你勸我,我誤以為你是發自內心說這個說話
雖我被你曲看,卻謝謝你的發自內心的說話
幸好我有天賦莫名的洞察心
翻看你這句,原來你說這話的原因
內心用意的主要目的只是想口舌上
勝你認為是「阿修羅」的人
不知你說這話是真的發自內心勸告
還是阿修羅思想的諷刺我^^?

但願你勸說時是持著佛心來勸我
而不是持著阿修羅心來「勸」我

編輯者: 大肥豬 (2006-05-13 18:57:51)
↑回到頂端↑
#719822 - 2006-05-14 21:41:45 吃素好.從醫學.身心靈角度看都好
7185 離線
見龍在田
文章數: 35
吃素好.從醫學.身心靈角度看都好.但現成素料食品添加物很多要注意
↑回到頂端↑
#719823 - 2006-05-16 15:50:53 Re: 請問大大我是佛緣很深的命盤嗎?吃素好嗎?
漂浮的藍 離線
見龍在田
大大您好,我26歲結婚,91年結的。請問姻緣晚發是什麼意思呢?謝謝大大
↑回到頂端↑
#719824 - 2006-05-16 15:53:35 Re: 請問大大我是佛緣很深的命盤嗎?吃素好嗎?
漂浮的藍 離線
見龍在田
大大謝謝您回覆
↑回到頂端↑
#719825 - 2006-05-16 15:56:07 Re: 請問大大我是佛緣很深的命盤嗎?吃素好嗎?
漂浮的藍 離線
見龍在田
大大您好,您說與靈異有緣,在結婚前我確實會看到較靈界的朋友及遇上一些靈異的事,很謝謝大大回覆,或許真不能與吃素相提併論。感激
↑回到頂端↑
#719826 - 2006-05-16 15:58:04 Re: 請問大大我是佛緣很深的命盤嗎?吃素好嗎?
漂浮的藍 離線
見龍在田
大大您說的也對,心存善念就是佛,感激
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 95
元利 80
kit13 77
Quantacy 75
jcj 58
bluenwater 56
愛因斯坦 55
rblin 52
小休 42
hui 38
yichinyichin 38
紅兒 34
yungshow 32
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
誰在線上
6 線上使用者 (HankHuang, Angry bird, 4 隱形), 225 Guests and 58 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220772 議題
2140836 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo