DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#71401 - 2002-02-27 11:42:42 八字能看陽壽嗎??
Alexboy 離線
一元復始
文章數: 1273
家父找人給我看八字. 那人竟然說我活到多大(78歲)便壽元.
真的能這麼準確嗎??

我不是擔心,只是想了解一二
↑回到頂端↑
#71402 - 2002-02-27 14:40:57 Re: 八字能看陽壽嗎??
gishin 離線
終日乾乾
文章數: 175
八字確能看出壽元幾何,但每個八字結構不一,有結構複雜的,也有簡單明朗的,要看出每個八字的壽元並不容易。
我師叔在他三十多歲時自算八字,有次跟我父親閒聊,說他只還有二年多可活,他八字用神為寅,還兩年多大運轉申運,流年又不佳,八字偏枯,無滴水可化解,恐怕大劫難逃!
(師叔的八字,我當時有收集,但現在已找不到)結果我師叔真得在二年多之後大運交入申金,得了肝病而亡。
#71403 - 2002-02-27 14:44:34 Re: 八字能看陽壽嗎??
Alexboy 離線
一元復始
很神奇!
↑回到頂端↑
#71404 - 2002-02-27 18:58:58 Re: 八字能看陽壽嗎??
申寅類 離線
飛龍在天
文章數: 568
若然功力夠.
看準陽壽不為奇.
不過小的就未有此功力.
IGS newbieray
↑回到頂端↑
#71405 - 2002-02-27 19:02:39 Re: 八字能看陽壽嗎??
Alexboy 離線
一元復始
國曆: 62 年 11 月 4 日 未 時生 性別: 男 性
農曆: 62 年 10 月 10 日 未 時生 虛歲: 30 歲

八字: 時 日 月 年 大運: 10 ~ 19 辛酉
柱 柱 柱 柱 20 ~ 29 庚申
: : : : 30 ~ 39 己未
正 偏 正 40 ~ 49 戊午
官 印 印 50 ~ 59 丁巳
辛 甲 壬 癸 60 ~ 69 丙辰
未 辰 戌 丑

我有興趣知為何在78歲??怎看??
↑回到頂端↑
#71406 - 2002-02-27 22:56:25 Re: 八字能看陽壽嗎??
traveller 離線
飛龍在天
文章數: 460
八字能看陽壽, 但後天的修行很重要!
命長心也好, 到老也善終. 命長心不好, 大鬼提前來.
命短的也不要怕, 多修善行, 就算不能增壽, 也給來生打了點基礎.
↑回到頂端↑
#71407 - 2002-03-01 02:23:08 Re:我的祖父87歲了
笨人 離線
或躍在淵
文章數: 239
我的祖父87歲了我不認為他過得好....
↑回到頂端↑
#71408 - 2002-03-01 02:25:28 Re:我的祖父92歲了
姓名通書 離線
五福臨門
文章數: 6608
我的祖父92歲了,我認為他過得還好....
#71409 - 2002-03-01 02:29:04 Re: 八字能看陽壽嗎??
姓名通書 離線
五福臨門
文章數: 6608
收集壽元的資料,找〈作喪事的師公〉最多。

#71410 - 2002-03-01 03:04:48 Re: 八字能看陽壽嗎??
迷惑者 離線
一元復始
文章數: 1000
你的命造是四庫全,滴天髓曰:若然方局一齊來,須是干頭無反覆.成方干透一元神,生地庫地皆有福,時透辛金為干頭無反覆,但日主為甲木,為金木交剋,幸得年月壬癸兩透,洩金生水柱甲木,全盤氣勢全灌在日主,表示你個人事業有成,個人主觀極重,比較顧自己,八字源流在土,整局氣勢為土生金,金生水,水生木,缺火以至於氣勢無法全局流通,火為食傷,表示你領悟力強興趣廣泛,博而不精,易恃財而驕,不受世俗理法拘束,喜幻想,自負不凡...,阻礙在日柱,為夫妻官,易為異性朋友或妻子感到操煩.至於78歲升天,我無法確定,我的鄙見是大運走甲寅,為干頭反覆,木土交剋,無火流通,此運確實糟!!
↑回到頂端↑
#71411 - 2002-03-01 10:06:54 Re: 八字能看陽壽嗎??
Alexboy 離線
一元復始
>>個人主觀極重,比較顧自己,
完全相反

>>表示你領悟力強興趣廣泛,博而不精,

>>易恃財而驕,不受世俗理法拘束,喜幻想,自負不凡

>>阻礙在日柱,為夫妻官,易為異性朋友或妻子感到操煩.
我只有一位女友拍拖十年. 末為異性朋友感到操煩

>>甲寅,為干頭反覆,木土交剋,無火流通,此運確實糟!!
甲寅??要待80-90歲??

似乎四庫全的八字真的很難分析
↑回到頂端↑
#71412 - 2002-03-01 11:54:22 Re: 八字能看陽壽嗎??
迷惑者 離線
一元復始
或許吧!!如乾隆皇帝 :辛卯 丁酉 庚午 丙子 支具四正局,陶朱公:丙寅 己亥 庚申 辛巳 為四生局, 前國策顧問林棟:癸丑 己未 丙辰 戊戌為四庫局,和你一樣,只不過他干頭透丙火生戊己兩土,有癸水阻礙,你是別干頭透辛金,生水轉生木,手邊資料的敘述,四柱其具四生,四正,四庫不以沖論,若五行配合良好,反成大格局,往往為傑出人物,不過這種稀有動物的六親緣分大多不美滿,是否如此,你應最清楚,我也不曉得,加上你命局氣勢全在日主,主三十五歲後的運勢,若大運及流年能夠配合,你應該是滿不錯的,是很不錯ㄜ,行運最忌木運,因會破壞整局的氣勢,最喜火運,因能使整局氣勢全盤流通,活了起來,亦喜庚金,因能使成為棟樑.
↑回到頂端↑
#71413 - 2002-03-01 12:21:28 Re: 八字能看陽壽嗎??
迷惑者 離線
一元復始
這是採滴天髓裡的方局論,任鐵樵對於干頭的觀點,若是採徐樂吾的看法,此造日主干頭不透土而透甲,是為干頭反覆,則你的解釋會比較偏向版主所說的財多身弱之格,因你是四庫全的奇格八字,所以大多會認為你是特殊之人,如任鐵樵所言:余行道以來,推過四戊午,四丁未,四癸亥,四已酉,四辛卯,四庚辰,四甲戌者甚多,皆坐偏枯論,無不應驗.如例子生於1782年正月十五日寅時,四柱為四壬寅,此造為兩神化象格,水木相生奇格,不過在大運走申運時,人生起變,晚景十分悽涼,若只要特殊的八字都用解釋成奇人,未免有失客觀.
↑回到頂端↑
#71414 - 2002-03-01 12:21:48 Re: 八字能看陽壽嗎??
Alexboy 離線
一元復始
>>最喜火運,因能使整局氣勢全盤流通,活了起來,亦喜庚金
是否喜火我不知. 因為10-20 / 20-30 全是金大運.
20-25歲行庚金運那幾年財氣都算好因為所有學費全免.
學業也不錯. 所以我比夠信喜庚金.
在未來30年全是火土大運, 若是真的喜火就好
若不就相反
↑回到頂端↑
#71415 - 2002-03-01 12:37:19 Re: 八字能看陽壽嗎??
Alexboy 離線
一元復始
那是否也喜土運呢?
↑回到頂端↑

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
這可不是鬧著玩的
by rblin
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220942 議題
2142378 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo