DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#70868 - 2002-02-26 10:50:08 請教高手:八字理論:有殺只論殺嗎?
wscski 離線
終日乾乾
文章數: 114
我去算八字,結果有兩種,好壞各一,請大師門幫我看看:
我的八字官殺強旺透出,又身弱,有人說我財不易得,負擔不起.....等
另有人說有殺只論殺,而且七殺旺的人,只要走火土大運會很好
因為即使八字格局不好,大運好也是好的,我42歲起走火土大運
到底哪一版本正確,請各位論一下我今後的事業、財運好嗎?
另外我的用神為何?
謝謝大家!

國曆: 62 年 12 月 7 日 寅 時生 性別:
農曆: 62 年 11 月 13 日 寅 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
11 ~ 20 壬戌
柱 柱 柱 柱
21 ~ 30
: : : :
31 ~ 40 庚申
41 ~ 50 己未
51 ~ 60 戊午
61 ~ 70 丁巳
71 ~ 80 丙辰
戊丙甲 辛癸己 甲壬 辛癸己 81 ~ 90 乙卯
傷劫正 偏七食 正正 偏七食 91 ~ 100 甲寅
官財印 財殺神 印官 財殺神

大運:
91 81 71 61 51 41 31 21 11
正 偏 劫 比 傷 食 正 偏 正
印 印 財 肩 官 神 財 財 官

戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊
傷劫正 偏 七偏傷 正傷劫 食比 偏比食 傷正正 偏 比偏傷
官財印 印 殺印官 財官財 神肩 印肩神 官官財 財 肩財官

立冬: 62 年 10 月 13 日 21 時 28 分整
大雪: 62 年 11 月 13 日 14 時 11 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 9 年 9 個月又 2 天
交運: 逢虛 11 歲的 8 月 15 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離立冬 42152 分鐘折合 9 年 9 個月 2 天換運 [每逢癸或戊年 8 月 15 日交大運]

[流年] [小運]

82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73
丁 戊 己 庚 辛 壬 癸 甲 乙 丙
卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥 子
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83
巳 午 未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

02 01 00 99 98 97 96 95 94 93 02 01 00 99 98 97 96 95 94 93
未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 12 11 10 09 08 07 06 05 04 03
酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13
亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23
丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

#70869 - 2002-02-26 11:38:14 Re: 請教高手:八字理論:有殺只論殺嗎?
申寅類 離線
飛龍在天
文章數: 568
我去算八字,結果有兩種,好壞各一,請大師門幫我看看:
我的八字官殺強旺透出,又身弱,有人說我財不易得,負擔不起.....等
另有人說有殺只論殺,而且七殺旺的人,只要走火土大運會很好
因為即使八字格局不好,大運好也是好的,我42歲起走火土大運
到底哪一版本正確,請各位論一下我今後的事業、財運好嗎?
另外我的用神為何?
謝謝大家!
=====================================================================
其實兩者意思接近,只是說法不同.
只是後者取火土為用.
小的卻認為, 殺重身輕.
應用印劫(木火).

幼運至今金水為患,不如意事十常八九.
一切頗為不順.
幸中運走南方.
總算能有出頭之日,努力為將來播下成功的種子.

IGS newbieray
↑回到頂端↑
#70870 - 2002-02-26 11:39:12 Re: 請教高手:八字理論:有殺只論殺嗎?
cindy_2011 離線
或躍在淵
文章數: 287
此造確實官煞超旺..且元神無根..然是否能入從煞格..我個人有不同ㄉ觀點..只因此造生於寅時..與月支亥水六合..水能生木助火..日坐丑土為木之根基..只是未透天干..對日元助力有限..所以還是以正格身弱論..運喜木火忌水.行南方火運大吉..從現實層面來論斷..生性積極..較容易感情用事..也比較容易情緒化反應..而且對任何想作ㄉ情事物..有時會過於投入..以至於自我受到傷害還不知道..時支正印''還不致過於盲目行事'''31歲以後..在心性上'會漸趨穩定'對未來的方向'也會擬妥一份規劃'然而在先天ㄉ個性上'避免過於意氣用事'或者在沒有準備充足'確實完全掌握情況之下''便付諸行事.因而造成許多遺憾.
#70871 - 2002-02-26 11:53:47 Re: 請教高手:八字理論:有殺只論殺嗎?
ㄚ南 離線
亢龍有悔
文章數: 605
乾造:
壬丁癸癸
寅丑亥丑

大運:11壬戌21辛酉31庚申41己未51戊午61丁巳
流年:01癸丑11癸亥21癸酉31癸未41癸巳51癸卯

>>丁丑日生在亥月,年柱又為癸丑,身弱可知。然生時在寅,藏木火,乃命中所喜。又此命11 月 13 日寅時生,當天14 時 11 分交大雪甲子月,故甲木透干可輔助觀看。
>>此命局生在冬天,喜火來暖局木來幫身,故金水為忌,喜行東方與南方運程。大運逆行西方金運,不吉論,出身不佳。然月干輔看甲木,若甲木有進氣此格將高些,早運11壬戌大運,燥土為喜,輔以甲木觀之,官印相生以吉論,所以學歷應可高,不差。高低則可見月干甲木之真假。
>>21辛酉31庚申,此兩運進入西方金運,金水勝於木火,問題、壓力叢出,以不吉論。31庚申此運,沖時柱木之根氣,此乃命之根基,故多災凶論,防災病、意外車禍。

【先論此供參考】
↑回到頂端↑
#70872 - 2002-02-26 12:21:11 Re: 請教高手:八字理論:有殺只論殺嗎?
wscski 離線
終日乾乾
您的意思是我31-41的庚申大運也不佳?
我記得那位老師(說我命比較好的那位)跟我說我用神為火,
走金運時要以火來練,因為火練金成氣門之像
還說我32-42歲會賺很多錢
不知您的意見?
#70873 - 2002-02-26 12:56:10 Re: 請教高手:八字理論:有殺只論殺嗎?
ㄚ南 離線
亢龍有悔
文章數: 605
>別人怎樣評斷南不與多說~...
>此命到底是弱,木火為喜,南方火運之喜為真....
>身強始能任財官,身弱則眼高手低~
>31-41的庚申,如何論好?如何賺錢?.....:(
>恕我淺陋~
>個人見解供參考,對錯之處煩誠意回應指正~
↑回到頂端↑
#70874 - 2002-02-26 13:31:59 Re: 請教高手:八字理論:有殺只論殺嗎?
xianyoujushi 離線
或躍在淵
文章數: 399
丁壬合,殺個成。雲途坎坷,離境別鄉。木火用神,有木,水運無妨。31--40艱苦奧過。41以後啓運。
#70875 - 2002-02-26 14:46:15 Re: 請教高手:八字理論:有殺只論殺嗎?
天德 離線
三陽開泰
文章數: 3127
庚申大運貪財壞印必有損財之象及意外之災
#70876 - 2002-02-26 15:20:28 Re: 請教高手:八字理論:有殺只論殺嗎?
wscski 離線
終日乾乾
看來我庚申大運勢必不好過了
各位大師可否給小弟一些建議以減少災害
謝謝!
#70877 - 2002-02-26 16:46:14 Re: 請教高手:八字理論:有殺只論殺嗎?
迷惑者 離線
一元復始
文章數: 1000
此造煞強身弱,月令亥水為司令,年月透七煞,總有官煞混雜之虞,幸賴年日支有食神近制,時支有寅木化官生丁火,用神為寅木,亥中甲木,行運宜取印化官助身,食神剋洩加交易不宜,最忌傷官來相見,寅木受損禍端起.
↑回到頂端↑
#70878 - 2002-02-26 16:59:59 Re: 請教高手:八字理論:有殺只論殺嗎?
ning 離線
見龍在田
文章數: 73
庚申大運忌投資, 一切已穩定為指導原則,
多接觸宗教, 多讀書, 多朝心性得以穩定的方向發展,
勿存投機或投資心態

ning
↑回到頂端↑
#70879 - 2002-03-05 11:08:19 Re: 請教高手:八字理論:有殺只論殺嗎?
wscski 離線
終日乾乾
先謝謝大家的意見,不過有一些八字的專有名詞,小弟看不太懂
請問我如何以木火為用?如何取印化官助身?
就是我應該要做什麼事?才是用木火、用印

另外最忌傷官來相見,是指我不能跟有傷官的人往來?
還是流年?

對不起,請大家給我意見
#70880 - 2002-03-05 11:13:04 Re: 請教高手:八字理論:有殺只論殺嗎?
迷惑者 離線
一元復始
流年及大運見之,主口舌是非,官符,諸事不順,身體疾病等.
↑回到頂端↑
#70881 - 2002-03-05 11:22:34 Re: 請教高手:八字理論:有殺只論殺嗎?
小四 離線
或躍在淵
文章數: 386
一般均以官從煞旺,但汝造煞旺明矣,卻因丁壬有相合之貴,故造成官煞混雜更明之又明。
去煞以戊土合之明矣,但暗合僅一運,不易遇之。
然身弱必也木火齊來為佳,觀此造以己未、戊午運佳,其餘丁巳次之。
命格不大,卻有好的運。
↑回到頂端↑
#70882 - 2002-03-05 11:27:53 Re: 請教高手:八字理論:有殺只論殺嗎?
迷惑者 離線
一元復始
戊午運,戊癸合,支為午,有化火之象,不得不配服大大ㄚ!!
↑回到頂端↑
#70883 - 2002-03-05 11:35:41 Re: 請教高手:八字理論:有殺只論殺嗎?
wscski 離線
終日乾乾
感謝!
請問我用神木火,是否木火年行運較好?
例如今年壬午年,午為火
我平常如果常種植植物、常穿紅衣.....
是否有助?

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 103
愛因斯坦 79
元利 79
kit13 75
bluenwater 71
Quantacy 62
rblin 53
jcj 51
yungshow 43
紅兒 43
小休 37
hui 32
圓仔寶寶 30
九流術士 28
yichinyichin 27
最新議題
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
2 分 17 秒 之前
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
44 分 54 秒 之前
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
今天 at 03:04
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
昨天 at 23:42
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
昨天 at 23:06
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
昨天 at 23:01
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
昨天 at 13:54
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
昨天 at 12:21
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
昨天 at 08:18
學佛可別學成魔
by rblin
昨天 at 03:01
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
誰在線上
10 線上使用者 (Quantacy, twli, yungshow, Nguyễn DuyTuan, 2 隱形), 293 Guests and 41 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄, Wush77
81740 註冊使用者
討論區統計
81740 使用者
54 討論區
220805 議題
2141151 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo