DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#700526 - 2006-04-14 11:07:17 陳總統的海王星
Puka2000 離線
三陽開泰
文章數: 3217
各位星友
對於陳水扁總統的海王星會合日月有何想法呢?

附加檔案

#700527 - 2006-04-14 15:28:08 Re: 陳總統的海王星
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215

呵呵
想起一段廣告
扁扁扁...時代在改變
片片片...大家都在片...

這二年土星在天頂..夠他受了
↑回到頂端↑
#700528 - 2006-04-16 22:37:35 Re: 陳總統的海王星
市隱 離線
終日乾乾
文章數: 140
騙盡天下蒼生....今之王莽!
#700529 - 2006-04-18 06:51:21 Re: 陳總統的海王星
何鼓 離線

一元復始
文章數: 1273
但是Bill Gates也是海王會日?
#700530 - 2006-04-18 23:29:19 Re: 陳總統的海王星
yuan797 離線
潛龍勿用
文章數: 6
大家好!我對命理有興趣但很少發言,今日看到此主題興緻所至也提幾句話:
1.我的朋友也是海王星會日,她是農家子弟,老實憨厚、有愛心、容易相信別人、年輕時被騙受辱、也曾被騙財.....
2.她信仰宗教已20幾年了,非常謙誠,目前吃全素......
3.她並沒有像上面幾位講得那麼不堪------騙盡天下蒼生
4.命理學者說話還是心存善念比較好。
↑回到頂端↑
#700531 - 2006-04-18 23:41:19 Re: 陳總統的海王星
Puka2000 離線
三陽開泰
終於看到有人提出來不同的看法了,
對的~如果日海在第十一宮,
則海王的特質描述的是陳總統的朋友!而不是陳總統。
這是古典占星跟現代占星很大的差異~~~
如在第十二宮,則又是不同的解釋了~此例並未對生時做進一步的校正。
此例不在於給陳總統下斷語,或是哪種論法才是對的。
只是提出來讓大家思考一下,
是不是我們以為的東西,也可以有不同的論法呢。
#700532 - 2006-04-19 00:19:25 Re: 陳總統的海王星
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
呵呵
我個人偏向整宮制
阿扁的命盤問題不單是日海在11宮
日海在11工讓他對群眾有搧動性與催眠
我就先天宮(星座)來說
日海在天秤...太陽弱陷更會因為自信不足而有欺騙隱瞞的現象

如果在12宮...我個人認為他不會是個公眾人物
↑回到頂端↑
#700533 - 2006-04-19 01:25:41 Re: 陳總統的海王星
紫秤 離線
雙喜臨門
文章數: 2691
日海十一宮
火飛命宮

群眾容易迷惑,為命主服務

加上冥置天頂LOR

呵呵

力量強的冥是很厲害的

冥是君之一呢

小人愚見耶

(香港)占星﹑塔羅課程從新開始
有興趣電郵我
PURLIBRA@GMAIL.COM

我的BLOG﹕
http://hk.myblog.yahoo.com/purlibra_star/
↑回到頂端↑
#700534 - 2006-04-19 20:33:11 Re: 陳總統的海王星
石易 離線
或躍在淵
文章數: 324
從此命盤小弟說說自己看法,這盤給人的感覺是集中的,集中在11宮福德來自先天祖蔭,本命天蠍在午宮,有領袖之慾且心性深沉,火星入命做事積極,這兩年運背乃流年土星會於午宮,前些天閱兵又遇斷旗之兆,小弟認為凶多吉少應是在劫難逃。此小弟淺見亦願先進们指正。
↑回到頂端↑
#700535 - 2006-05-03 11:00:18 Re: 陳總統的海王星
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
用六點正去排吧.

八字地支是寅辰卯,這才是真正的時辰.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#700536 - 2006-07-26 06:13:45 Re: 陳總統的海王星
Puka2000 離線
三陽開泰
回應:

終於看到有人提出來不同的看法了,
對的~如果日海在第十一宮,
則海王的特質描述的是陳總統的朋友!而不是陳總統。
這是古典占星跟現代占星很大的差異~~~
如在第十二宮,則又是不同的解釋了~此例並未對生時做進一步的校正。

上次有網友造訪,我舉此一例,
來陳述一個占星觀念,
現代占星傾向形容後天宮位代表其人對待該宮事項的主觀基本態度,
古典占星傾向形容後天宮位代表該宮事項的客觀特徵,
所以第七宮可以看出你如何對待配偶,
同時可以看出你的配偶具有甚麼樣的特徵(職業、長相、個性...等等)
so...
以日海在十一宮,
那麼我們形容這個人對他的朋友的主觀態度就是「放縱、寵愛、曖昧、犧牲」
而他的朋友客觀的特徵就是具有「迷糊、混亂、不名譽、欺騙」
這就是占星學有趣的地方,
一個宮位既形容了命造本人主觀的對待態度,
同樣地,也可以描述出該宮人物的客觀特徵。
(此處,我們都不涉及本人是否做了甚麼不名譽之事哦)

這邊,如果我們應用轉宮來看,五宮為第一個子女,十一宮為子女之配偶,
那麼,你是否也看出女婿趙建銘,也剛好吻合了十一宮的日海特徵呢?

掌握了這個特質,自然對於Bill Gates也是日海會,
有不同的解釋囉~~~兩者效應不同。

玩星盤就是這樣的有趣。
p.s:此處不對星盤做時間校正,純粹便宜行事以此盤描述占星理論。
#700537 - 2006-07-26 06:40:30 Re: 陳總統的海王星
Puka2000 離線
三陽開泰
再來,我們應用中世紀法國占星家J-B Morin的觀念,
「一個宮位的好或壞由宮主星來散發出
”The good or bad signified by an house emanates from the ruler of the house.”」
十宮為其事業、名譽,十宮主太陽會海王,
所以其事業、名譽受到十一宮的影響,而有受損、不名譽之事發生。

這裡頭,有個癥結,在於一般現代占星家看到十宮主會海王,
的確可以知悉此人事業上恐會發生不名譽之事,
然而,以現代占星的解釋往往混淆了「事業成就」與「事業現象」。
成就與現象是一個宮位的內在、外在,
一個人之所以能成為總統(在政治圈的最高地位)
與一個總統老是烏雲罩頂,這在星盤的解釋可是兩碼子事!

古典占星家很明確的在形容一個人的品秩高低時,
是與外在的現象無涉,
所以能很客觀的分析出一張星盤的高低程度。

然而現代占星家對程度的掌握往往有很大的盲點,
因此產生十宮主凶相,不敢論事業有成,
像是彭博市長,美國第四十名的大富豪,資產達台幣千億以上,
一個二宮主被刑衝嚴重的星盤,怎敢論是大富豪呢?

有識者看出癥結了嗎?
古典占星不用現代三王星,照樣論命論的嚇嚇叫,
問題何在?因為三王星描述的往往是外在現象的表徵,
而非內在的實質程度,
也就是十宮主會海王,對這個人的成就實質高低並無影響,
而是影響了外在的事業現象。

當清楚的透析了現代占星描述了甚麼、古典占星描述了甚麼,
如此自然能釐清盤象,不會學越多越迷糊啊。

由此也可知道應用現代占星學時,真正好用的是甚麼?
那就是描述各宮位外在現象的表徵,
所以為何現代占星家遲遲無法發展出「程度觀」,而停留在「現象觀」,
因為基本的理論架構建築在星性與交角,發展的就是現象觀。

以前在版上論過一墜樓小兒命,就是一種典型,
現代占星家看盤象,只能解出現象,
但這小孩會不會真的死掉?則是涉及「程度觀」之問題。

有網友常問我,是否現代占星不能論命?
非也,不是不能論命,而是現代占星擅長的就是在描述人生現象,
這在大多時候,已經足敷應用。

但為何應用現代占星的人,論命往往感到蹩手蹩腳的?
因為「程度」無法掌握,中國人問命的習慣,
不是只有論現象,還會要求論程度,
你論我財務起伏沒錯(財徵星刑衝的現象),
但我到底有沒有錢呢(財徵星的強弱程度)?

#700538 - 2006-07-26 09:18:44 Re: 陳總統的海王星
天地達 離線
新客戶
文章數: 1095
我也是海王在天頂的人,且跟水星合相,但我想我還沒壞心到這種程度啦........

我認為土落十一宮又形成七政星盤中的「土埋雙女」這種格局有關係,十一宮主朋友、部屬,而土埋雙女就是容易親近小人,且看他近來的形象不都因為身邊的人形象大損!

土星在天頂我認為他還有辦法撐的住,要等土星回歸再度形成土埋雙女才知他的底限!
↑回到頂端↑
#700539 - 2006-07-26 13:11:41 Re: 陳總統的海王星
紫秤 離線
雙喜臨門
文章數: 2691
回應:

以前在版上論過一墜樓小兒命,就是一種典型,
現代占星家看盤象,只能解出現象,
但這小孩會不會真的死掉?則是涉及「程度觀」之問題。

有網友常問我,是否現代占星不能論命?
非也,不是不能論命,而是現代占星擅長的就是在描述人生現象,
這在大多時候,已經足敷應用。

但為何應用現代占星的人,論命往往感到蹩手蹩腳的?
因為「程度」無法掌握,中國人問命的習慣,
不是只有論現象,還會要求論程度,
你論我財務起伏沒錯(財徵星刑衝的現象),
但我到底有沒有錢呢(財徵星的強弱程度)?

這個程度觀的問題

我正在利用能量觀的方法修補中

但很難找一個共通的constant去解決這個問

可以找到跌得傷與不傷
但……不知道到那個程度是死掉

還有的算><"

(香港)占星﹑塔羅課程從新開始
有興趣電郵我
PURLIBRA@GMAIL.COM

我的BLOG﹕
http://hk.myblog.yahoo.com/purlibra_star/
↑回到頂端↑
#700540 - 2006-07-28 10:59:44 Re: 陳總統的海王星
jupiter1688 離線
潛龍勿用
文章數: 5
puka大大,阿扁的10宮主太陽落陷
照您的看法,這張命盤有何特殊之處
可以讓他今天貴為總統呢?
↑回到頂端↑
#700541 - 2006-07-28 11:40:01 Re: 陳總統的海王星
Puka2000 離線
三陽開泰
您好,
太陽落陷是否不好,
對,落陷就有落陷之象,
只是吉凶的探討不是單一觀念,
這樣的太陽還有其他的好,
且格局高低太陽僅是因素之一。
恕我不公開討論,
學員花錢來學,
我得顧及他們的權益。

如果您有興趣,
建議可以參考Johannes Schoener(1477-1547)德國占星家熊納的著作,
以及Abu'Ali Al-Khayyat(770-835)阿拉伯占星家阿不阿里阿卡雅特之著作。
古典占星的典籍每一本幾乎都會談到如何論述星盤的地位格局。
#700542 - 2006-08-04 15:11:58 Re: 陳總統的海王星
落落 離線
終日乾乾
文章數: 103
幾位老師都有高見,我也補充一些自己看法。
海王有木的性質,同為聲明顯耀的象徵。
例如著名的藝術傢、藝人,呵呵
但是海王非土,殺氣不足,合日月,此人一生名氣十足,風光無限
但實際權力,似乎很難達到理想狀況。
我在大陸,不了解島内時局,不過個人感覺扁同學似乎並非實權在握
盛名之下,其實難副。
#700543 - 2006-08-04 15:27:51 Re: 陳總統的海王星
落落 離線
終日乾乾
楊老師還藏私阿~~

最近通過古今十神參合,透析了一些格局推斷方法,
發現原來古人早已通達,等待人去發掘了呵呵

我也跟著楊老師一塊,賣關子,照顧付費者的權益^^
#700544 - 2006-08-04 22:36:50 Re: 陳總統的海王星
Puka2000 離線
三陽開泰
與十神合參,
中國占星已經成熟,
甲火乙孛丙木丁金戊土己月庚水辛氣壬計癸羅,
十干化曜,論命準確度蠻好的。
#700545 - 2006-08-10 10:27:08 Re: 陳總統的海王星
落落 離線
終日乾乾
回應:

與十神合參,
中國占星已經成熟,
甲火乙孛丙木丁金戊土己月庚水辛氣壬計癸羅,
十干化曜,論命準確度蠻好的。

呵,楊老師說的是七政四餘麽?
我的方法略有不同,用現代十星,不用虛點:)

板主:  何鼓, 阿理不達 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 95
元利 80
kit13 78
Quantacy 75
愛因斯坦 59
bluenwater 59
jcj 58
rblin 52
小休 42
yichinyichin 38
hui 38
紅兒 34
yungshow 32
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
夫妻常吵架
by rblin
03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
23:09
我想剷除所有文章謝
by h0116
19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
誰在線上
2 線上使用者 (fedroegrew, 1 隱形), 237 Guests and 50 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220774 議題
2140848 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo