DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 7 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >
議題選項
議題評分
#2053105 - 2019-08-28 00:32:41 Re: 劉伯溫預言 ─《金陵塔碑文》 [Re: 寒梅劍幻雪]
daoshi116 離線
見龍在田
文章數: 39
張貼者: 寒梅劍幻雪
張貼者: 噹哥
死我雕

就快開出解答了

說不定被寒劍猜中

今、明年必有大事發生

真的只有這個是靠算出來的...雖然我也不敢講得太死...但絕非用猜的...其實10年前就有其他大師特別預言這年份但是它們都不在了...我也是餐言很久才得到結論...一職以為是中共60年和民國100年...可惜跳票...所以更加篤定是2015-2016...最多撐到2017的10月以前....

可能真的是東亞大戰

2024年前都不太可能
↑回到頂端↑
廣告
#2053286 - 2019-08-29 12:02:47 Re: 劉伯溫預言 ─《金陵塔碑文》 [Re: 噹哥]
宇宙尊者 離線
或躍在淵
文章數: 211
張貼者: 宏观
大大你還沒回答,紫薇坐大帝是什麼東東?

宏观小子,資質尚淺,竟不曉真人身份?

好好睜大眼睛看著唄!

彌勒佛 = 李洪志

彌賽亞 = 李洪志

東方聖人 = 李洪志

西方救世主 = 李洪志

紫微聖人 = 李洪志

布袋和尚 = 李洪志

兩手在天 = 李洪志

打敗外星人艦隊 = 李洪志

鵝蛋的預言 = 李洪志

玉兔 = 李洪志

金雞雞嘴 = 李洪志

差多了!請問李洪志的出生年是美國那位女預言家說的是1962~1963嗎?光這點都不符合,還老提這人!

紫微斗數:NT$6000

個人姓名取名(改名):NT$6000
(綜合五種不同派別+老師自研發"命盤特質"+字體五行制化『截優去劣』)

公司行號取名(改名):NT$20000起(視公司大小而定)

私家陽宅鑑定:NT$25000

公司行號陽宅鑑定:NT$80000

命理風水改運:視情況輕重而定價(沒有標準)

↑回到頂端↑
#2053315 - 2019-08-29 15:21:16 Re: 劉伯溫預言 ─《金陵塔碑文》 [Re: 噹哥]
宇宙尊者 離線
或躍在淵
有人真的是解的超無知又白濫

偏偏講的一付自己很行的樣子

對一下前後句的時間好嗎

操....廢到沒法說了

你說....這種貨色....怎麼不早一點去駛一駛阿

啊!沒想到你這傢伙又跑來這裡亂了!

嗯!這些文不是剛好在說你自己嗎?你自己好去看看自己是怎麼解釋推背圖的!自己連推背圖有些已經這麼白話到問小學生都看的懂的地方,也能說的「文不對題」,自己在那裡亂掰一通,還有臉在這裡講別人?哈哈~1450!

(綜合五種不同派別+老師自研發"命盤特質"+字體五行制化『截優去劣』)

↑回到頂端↑
#2053332 - 2019-08-29 17:22:29 Re: 劉伯溫預言 ─《金陵塔碑文》 [Re: 常樂我淨]
宇宙尊者 離線
或躍在淵
這位大大,看完您的這些解釋,我真的覺得你很多地方都不對,現在我只隨抽出以下幾條糾正,但當然也不能怪你們這些年輕人會這樣解釋,因為你們沒有生在當時大陸抗戰時期,真正了解當時的事情真相及經過,所以很多事情都不知道,加上現在的台灣執政者把中國很多古文國學文字都摒棄掉,所以你們這代才只能用「自己認知」的解釋來解讀!

張貼者: 常樂我淨
金陵塔
爾一黨時我一黨。<國共兩黨>

這裡不是只簡單代過說國共兩黨就那麼簡單的意思,是說共產黨原本也是國軍隊伍中的「八路軍」,後因毛澤東早想叛變,他曾經是圖書館管理員,所以讀過很多書籍,尤其是有關政治思維及心理學,所以他的政治鬥爭手法比蔣中正高明,也因此他利用了很多機會及方法統領了八路軍成為共產黨為他效忠,所以才是用白話一點說「你是一黨時我也是一黨」,前面說過,他讀過很多書也懂得善用心理,所以他日益壯大,開始想奪蔣之權,所以此話重點是這個意思。
金陵塔
坐高堂,食高粱,全不計及他人喪。
<國民黨營私舞弊~黨國不分~不關心民生疾苦>

然後這段是接上段文說,毛澤東為了自己想奪權,想做享國軍抗戰勝利之便及之時局還很混亂之際,"而做高堂,食高梁"就是想「坐想其成」趁機奪權之意,取得政權,那管別人死活之意("喪"字意是死,換一般白話就是"不管他人死活"),而這個「他人」當然指的就是"蔣"及他帶領的軍隊,豈是你說的國民黨營私舞弊?(是你加油添醋了喔!)對日抗日才成功,國民黨能有什麼時間營私舞弊?再說以身為那麼有頭腦及政治經驗的先知豈會不知那個政權執政後才會有「營私舞弊」,所以他當然不會去特用別用文提之,因為那不是重點。
金陵塔
廿八人,孚眾望,居然秧針勝刀槍。
<共產黨~眾望所歸~農民革命~勝過國民黨正規軍>
小星光,蔽星光,廿將二人走北方。[b]<蔣介石離開了中國大陸>

這段文你解讀的更扯!你難道沒發現?若像你說的"孚"眾望,是眾望所歸?中國意字應該會用"符"眾望,要不也要是"服"眾望吧?為何會用"俘虜"的同意字"孚"
?你有無細想過?所以這句正確應該解釋為「眾望被屈孚」才是吧?
再則!這下面這句就更清楚在諷刺『不費一兵一卒』就取得政權之意,那麼白話的意思,老人家的我真的沒想到你們現在年輕人的「說文解字」能力是那麼差?!
不過!從這個文章老人家真的很佩服劉伯溫,他是古人,真不知是巧合?還是真的那時就算出來了,也真的沒錯!連在抗戰時期,毛澤東真很厲害,強力要他的所屬官兵吃老百姓『一隻雞腿要還一隻雞』,『拿老百姓一根針,就要還一包針』,果然攏絡了百姓,而當時的國軍因為戰亂,也沒好好管理要求,加上很多都是沒讀什麼書的「大老粗」,所以每到一個地方吃了拿了就走,又加上共產黨為了開始分化百姓對國軍的觀感,還故意穿國軍軍服吃百姓拿百姓的,架禍國軍,於是難免讓百姓討厭,毛澤東的軍隊懂得『吃一隻雞腿要還一隻雞』,『拿老百姓一根針,就要還一包針』用這種手法策略,共軍怎麼不得民心?
至於後面那句話也不是在說蔣中正撤離中國大陸的意思,反而是指中共也是靠蘇維埃政府才能順利取得政權的!所以為何中共的五星旗有一把鐮刀。再說蔣撤離到台灣,請求台灣在中國大陸的北方嗎?你這樣亂解讀是真的很誤導大家視聽喔!

↑回到頂端↑
#2053333 - 2019-08-29 17:25:14 Re: 劉伯溫預言 ─《金陵塔碑文》 [Re: 宇宙尊者]
同人于野 離線
雙喜臨門
文章數: 2035
孚字通常是信的意思吧!

同人,唯君子能通天下之志。

君子學以聚之,問以辨之,寬以居之,仁以行之。

居寬老師 @命理論命平台 : https://ask.destiny.to/consultant/inpines/
↑回到頂端↑
#2053334 - 2019-08-29 17:32:56 Re: 劉伯溫預言 ─《金陵塔碑文》 [Re: 同人于野]
宇宙尊者 離線
或躍在淵
張貼者: 同人于野
孚字通常是信的意思吧!

這個字是"信"的意思?請你好好去翻一下字典!還是什麼文獻?有沒有這種解釋,找到的話告訴我老人家在那個字典?那一頁?

↑回到頂端↑
#2053336 - 2019-08-29 17:34:40 Re: 劉伯溫預言 ─《金陵塔碑文》 [Re: 宇宙尊者]
同人于野 離線
雙喜臨門
張貼者: 宇宙尊者
孚字通常是信的意思吧!

這個字是"信"的意思?請你好好去翻一下字典!還是什麼文獻?有沒有這種解釋,找到的話告訴我老人家在那個字典?那一頁?

易經滿滿的孚等於信,中孚信也,有孚就是有信。

居寬老師 @命理論命平台 : https://ask.destiny.to/consultant/inpines/
↑回到頂端↑
#2053337 - 2019-08-29 17:48:14 Re: 劉伯溫預言 ─《金陵塔碑文》 [Re: 同人于野]
宇宙尊者 離線
或躍在淵
孚字通常是信的意思吧!

易經我讀的比你多,是誰告訴你「中孚信也」,"孚字"就是信?你是老外嗎?你們真的連最基本的文字學都亂理解喔!"孚"在這裡是代表什麼都不知道?甚至「斷章取義」?唉~可憐的你們這一代!算老人家拜託你,去翻翻字典好嗎?你不會連字典都沒有吧?那我想就更別跟你提辭海跟康熙字典了!?我看!完了!中國文字及文化要毀在你們這一代了!這是老人家我小學就要會的東西啊!

↑回到頂端↑
#2053338 - 2019-08-29 17:55:57 Re: 劉伯溫預言 ─《金陵塔碑文》 [Re: 宇宙尊者]
同人于野 離線
雙喜臨門
孚字通常是信的意思吧!

易經我讀的比你多,是誰告訴你「中孚信也」,"孚字"就是信?你們真的連最基本的文字學都亂理解喔!甚至「斷章取義」?唉~可憐的你們這一代!

你沒讀過雜卦傳嗎?對於您,我觀察您一陣子了,有時候謙虛一點,半瓶水才會晃來晃去。真的,不是你說讀得多就讀得多了。老子曰:禍莫大於无敵,无敵近喪吾寶,若稱兵相若,則哀者勝。戒之,慎之。

編輯者: 同人于野 (2019-08-29 17:57:55)

↑回到頂端↑
#2053340 - 2019-08-29 18:03:48 Re: 劉伯溫預言 ─《金陵塔碑文》 [Re: 同人于野]
宇宙尊者 離線
或躍在淵

你沒讀過雜卦傳嗎?對於您,我觀察您一陣子了,有時候謙虛一點,半瓶水才會晃來晃去。真的,不是你說讀得多就讀得多了。老子曰:禍莫大於无敵,无敵近喪吾寶,若稱兵相若,則哀者勝。戒之,慎之。

是呀!我可沒說我的文字學多好喔!反而是告訴你,這是老人家我小學時就學的東西喔!是基本的不能再基本的文字學喔!算了!跟你們這種跟那個1450一樣連中國字都能解讀成這樣?真的天呀!好吧!你們繼續爛吧!反正你也不是我的誰,你爛!關我何事?老人家也沒義務教你,你也聽不懂!唉~算了!浪費我的力氣打字!

↑回到頂端↑
#2053341 - 2019-08-29 18:06:16 Re: 劉伯溫預言 ─《金陵塔碑文》 [Re: 村夫]
同人于野 離線
雙喜臨門
又1450?你只會政治嗎?

多讀讀經典吧!

雜卦

乾剛坤柔,比樂師憂,臨觀之義,或與或求。

屯,見而不失其居。蒙雜而著。震,起也。艮,止也。

損益,盛衰之始也。大畜,時也。无妄,災也。萃聚而升不來也,謙輕而豫怠也。

噬嗑,食也。賁,无色也。兌見而巽伏也。隨,无故也。蠱則飭也。剝,爛也。復,反也。晉,晝也。明夷,誅也。

井通而困相遇也。咸,速也。恒,久也。渙,離也。節,止也。解,緩也。蹇,難也。睽,外也。家人,內也。否泰,反其類也。

大壯則止,遯則退也。大有,眾也。同人,親也。革,去故也。鼎,取新也。小過,過也。中孚,信也。豐,多故也。親寡,旅也。

離上而坎下也。小畜,寡也。履,不處也。需,不進也。訟,不親也。大過,顛也。姤,遇也,柔遇剛也。漸,女歸待男行也。頤,養正也。既濟,定也。

歸妹,女之終也。未濟,男之窮也。夬,決也,剛決柔也。君子道長,小人道憂也。

編輯者: 同人于野 (2019-08-29 18:06:58)

↑回到頂端↑
#2053344 - 2019-08-29 18:14:52 Re: 劉伯溫預言 ─《金陵塔碑文》 [Re: 同人于野]
宇宙尊者 離線
或躍在淵

多讀讀經典吧!

雜卦

損益,盛衰之始也。大畜,時也。无妄,災也。萃聚而升不來也,謙輕而豫怠也。

噬嗑,食也。賁,无色也。兌見而巽伏也。隨,无故也。蠱則飭也。剝,爛也。復,反也。晉,晝也。明夷,誅也。

井通而困相遇也。咸,速也。恒,久也。渙,離也。節,止也。解,緩也。蹇,難也。睽,外也。家人,內也。否泰,反其類也。

大壯則止,遯則退也。大有,眾也。同人,親也。革,去故也。鼎,取新也。小過,過也。中孚,信也。豐,多故也。親寡,旅也。

離上而坎下也。小畜,寡也。履,不處也。需,不進也。訟,不親也。大過,顛也。姤,遇也,柔遇剛也。漸,女歸待男行也。頤,養正也。既濟,定也。

歸妹,女之終也。未濟,男之窮也。夬,決也,剛決柔也。君子道長,小人道憂也。

好啊!你這麼會貼這些東西,你懂嗎?連「中孚,信也」!你也能把這裡的"孚"就說是「信」?!那我問你「中」字要幹嘛?做何解?我看古人真的會被你再氣死一次!

↑回到頂端↑
#2053345 - 2019-08-29 18:20:28 Re: 劉伯溫預言 ─《金陵塔碑文》 [Re: 宇宙尊者]
同人于野 離線
雙喜臨門

多讀讀經典吧!

雜卦

好啊!你這麼會貼這些東西,你懂嗎?連「中孚,信也」!你也能把這裡的"孚"就說是「信」?!那我問你「中」字要幹嘛?做何解?我看古人真的會被你再氣死一次!

硬要拗,你去跟孔穎達爭辯吧!

正義曰:此釋需卦繇辭。需,須也。「險在前」者,釋需卦之名也,是需,待之義,故云「需,須也」。「險在前」,釋所以需待由險難在前,故有待乃進也。「剛健而不陷,其義不困窮矣」者,解需道所以得亨,由乾之剛健,前雖遇險而不被陷滯,是其需待之義,不有困窮矣,故得光亨貞吉,由乾之德也。

「需有孚,光亨貞吉,位乎天位以正中」者,此疊出需卦繇辭,然後釋之也。言此需體非但得乾之剛彊而不陷,又由中正之力也。以九五居乎天子之位,又以陽居陽,正而得中,故能有信,光明亨通而貞吉也。剛健而不陷,只由二象之德,位乎天位以正中,是九五之德也。凡卦之為體,或直取象而為卦德者,或直取爻而為卦德者,或以兼象兼爻而為卦德者,此卦之例是也。(周易正義,需卦)

整本易經太多有孚為信實的解釋了,別崩潰了

編輯者: 同人于野 (2019-08-29 18:22:02)

↑回到頂端↑
#2053347 - 2019-08-29 18:28:59 Re: 劉伯溫預言 ─《金陵塔碑文》 [Re: 村夫]
同人于野 離線
雙喜臨門
還有很多喲:

損,有孚,元吉,无咎可貞。利有攸往。曷之用?二簋可用享。

疏 正義曰:損者,減損之名,此卦明損下益上,故謂之損。損之為義,損下益上,損剛益柔。損下益上,非補不足者也。損剛益柔,非長君子之道者也。若不以誠信,則涉諂諛而有過咎,故必有孚,然後大吉,无咎可正,而利有攸往矣,故曰「損有孚,元吉,无咎可貞,利有攸往」也。先儒皆以无咎、可貞,各自為義,言既吉而无咎,則可以為正。准下王注《彖》辭云:「損下而不為邪,益上而不為諂,則何咎而可正。」然則王意以无咎可貞共成一義,故莊氏云:「若行損有咎,則須補過以正其失。」今行損用信,則是无過可正,故云「无咎可貞」。竊謂莊氏之言得王旨矣。

「曷之用,二簋可用享」者,明行損之禮,貴夫誠信,不在於豐。既行損以信,何用豐為?二簋至約,可用享祭矣,故曰「曷之用,二簋可用享」也。

—周易正義,損卦

你要我找給你出處,我找給你了,還有問題嗎?孔子說:做人要甘願XD哈哈

↑回到頂端↑
#2053364 - 2019-08-29 21:04:23 Re: 劉伯溫預言 ─《金陵塔碑文》 [Re: 同人于野]
宇宙尊者 離線
或躍在淵
我在問你貼的「中孚,信也」中的「中」字怎麼解釋?你別跟我顧左右而言他!好嗎?你貼這些,你真的懂多少呢?尤其是你懂怎麼用嗎?真正在說些什麼嗎?你貼那麼大篇有何用?你真的懂其中意義嗎?又是一個光只會「照本宣科」,又有何用?
好啊!既然你那麼會貼這些古文章,好像表示你也讀過不少古文章,那你應該懂得說文解字,那你為何不會解釋「推背圖」及「埤文」正確在講什麼?所以嘛!你還是不懂古文真義嘛!也是只會貼東西,跟著瞎掰嘛!跟那些只會對「推背圖」亂解釋一通的又有何異?
你也和那些只知「咬文嚼字」,但其實跟本不懂文字的內容『真正』的「用意」和「意義」是代表什麼?也是只「照字面看圖說故事」再加上『自我揣測』罷了!沒法正確找到答案,你讀古文有去認真想過古人為何有些詞句要「特別」用這個字,而這個字很可能又有『多重解釋』或『一語雙關』之含義,那到底又要取捨何者才對?就像「孚眾望,居然針秧勝刀槍」中前面用"孚 "眾望,感覺有「弔詭」的字眼而非"服"眾望?或"符"眾望?可是後面卻又用那麼「白話」的『"居然"針秧勝刀槍』?你有想過了解為何嗎?那我再問你!你懂"孚"用在何時才代表"相信"?而這樣個「相信」真正是代表怎麼樣的「相信」?是「真誠的相信」?還是有被「欺騙壓迫的相信」?你懂嗎?你一定不懂嘛!不要只會隨便拿個文章貼上來就跟我談「文字意義」,我看算了!跟你這種程度的年輕人講這些也是白費力氣口舌,浪費時間!

↑回到頂端↑
#2053374 - 2019-08-29 22:58:42 Re: 劉伯溫預言 ─《金陵塔碑文》 [Re: 宇宙尊者]
同人于野 離線
雙喜臨門
我在問你貼的「中孚,信也」中的「中」字怎麼解釋?你別跟我顧左右而言他!好嗎?你貼這些,你真的懂多少呢?尤其是你懂怎麼用嗎?真正在說些什麼嗎?你貼那麼大篇有何用?你真的懂其中意義嗎?又是一個光只會「照本宣科」,又有何用?
好啊!既然你那麼會貼這些古文章,好像表示你也讀過不少古文章,那你應該懂得說文解字,那你為何不會解釋「推背圖」及「埤文」正確在講什麼?所以嘛!你還是不懂古文真義嘛!也是只會貼東西,跟著瞎掰嘛!跟那些只會對「推背圖」亂解釋一通的又有何異?
你也和那些只知「咬文嚼字」,但其實跟本不懂文字的內容『真正』的「用意」和「意義」是代表什麼?也是只「照字面看圖說故事」再加上『自我揣測』罷了!沒法正確找到答案,你讀古文有去認真想過古人為何有些詞句要「特別」用這個字,而這個字很可能又有『多重解釋』或『一語雙關』之含義,那到底又要取捨何者才對?就像「孚眾望,居然針秧勝刀槍」中前面用"孚 "眾望,感覺有「弔詭」的字眼而非"服"眾望?或"符"眾望?可是後面卻又用那麼「白話」的『"居然"針秧勝刀槍』?你有想過了解為何嗎?那我再問你!你懂"孚"用在何時才代表"相信"?而這樣個「相信」真正是代表怎麼樣的「相信」?是「真誠的相信」?還是有被「欺騙壓迫的相信」?你懂嗎?你一定不懂嘛!不要只會隨便拿個文章貼上來就跟我談「文字意義」,我看算了!跟你這種程度的年輕人講這些也是白費力氣口舌,浪費時間!

講那麼多,一言以敝之,你根本不懂易理,我還需要說什麼?至於我懂不懂,其實也不干你什麼事,我貼出來只是告訴你,孚字做信字解,證據多的很,只是你不想面對而已,一直跳針。要我教你嗎?交學費我就考慮告訴你。

貴州驢子也是只會踢老虎而已,張牙舞爪,言詞在上面已經露餡了呀!

↑回到頂端↑
#2053381 - 2019-08-29 23:43:44 Re: 劉伯溫預言 ─《金陵塔碑文》 [Re: 同人于野]
宇宙尊者 離線
或躍在淵

講那麼多,一言以敝之,你根本不懂易理,我還需要說什麼?至於我懂不懂,其實也不干你什麼事,我貼出來只是告訴你,孚字做信字解,證據多的很,只是你不想面對而已,一直跳針。要我教你嗎?交學費我就考慮告訴你。

貴州驢子也是只會踢老虎而已,張牙舞爪,言詞在上面已經露餡了呀!

我的年紀當你爺爺都綽綽有餘,我在讀易經時你還不知道在那個娘胎呢?我問你「中」字怎麼解釋的問題都回不上來,又是一個1450的小毛頭,還敢跟我老人家談易理?真是好笑!

↑回到頂端↑
#2053393 - 2019-08-30 06:42:54 Re: 劉伯溫預言 ─《金陵塔碑文》 [Re: 宇宙尊者]
同人于野 離線
雙喜臨門

我的年紀當你爺爺都綽綽有餘,我在讀易經時你還不知道在那個娘胎呢?我問你「中」字怎麼解釋的問題都回不上來,又是一個1450的小毛頭,還敢跟我老人家談易理?真是好笑!

自己去翻彖傳,中字怎麼解釋,你可不要求我教你怎麼翻譯,清清楚楚,只會一直放話,講點建設性的東西都沒有。

中孚,豚魚吉,利涉大川,利貞。

《彖》曰:中孚,柔在內而剛得中,說而巽,孚,乃化邦也。豚魚吉,信及豚魚也;利涉大川,乘木舟虛也;中孚以利貞,乃應乎天也。

編輯者: 同人于野 (2019-08-30 06:46:07)

↑回到頂端↑
#2053401 - 2019-08-30 07:43:06 Re: 劉伯溫預言 ─《金陵塔碑文》 [Re: 宇宙尊者]
同人于野 離線
雙喜臨門
孚字通常是信的意思吧!

要我翻字典打臉?那我就不客氣了

◎ 孚 fū

〈动〉

(1) 孵化。后作“孵” [hatch]

孚,卵孚也。——《说文》。徐锴曰:“鸟抱,恒以爪覆其卵也。”。又如:孚育(孵化);孚乳(孵化生育);孚化(孵化);孚萌(孵育滋生)

(2) 通“稃”。谷粒的壳 [husk]

苟本正,则华英必得其节,以秀孚矣。——《大戴礼·少间》

(3) 又如:孚甲(谷壳)

(4) 另见 fú

基本词义

◎ 孚 fú

〈动〉

(1) 相信;信任 [believe in;inspire confidence in sb.]

孚,一曰信也。——《说文》

孚,信也。——《尔雅》

中孚信也。——《易·杂卦传》。徐锴曰:“鸟之孚卵,皆如其期不失信也。”

五辞简孚。——《书·吕刑》

万邦作孚。——《诗·大雅·文王》

此世所谓上下相孚也。——明· 宗臣《报刘一丈书》

(2) 又如:孚佑(信任而佑助)

(3) 为人所信服,使信任 [be convinced,trust]

小信未孚,神弗福也。——《左传·庄公十年》

(4) 又如:深孚众望;名孚众望

(5) “俘”的古字。俘获;俘虏 [capture]

孚人万三千八十一人。——《小盂鼎》

(6) 通“付”。付与 [pay]。如:孚命(授命)

(7) 相应;符合 [conform]。如:孚合(符合,相合);孚瑜(美色,颜色和悦)

(8) 通“莩”。草木种子分裂发芽 [sprout]

柳稊。稊也者,发孚也。——《大戴礼·夏小正》

(9) 又如:孚甲(植物种子的外壳。引申为萌发,萌生);孚笋(新竹、幼竹)

(10) 通“浮”。浮露 [appear before one's eyes]

孚尹旁达,信也。——《礼记·聘义》

词性变化

◎ 孚 fú

〈名〉

(1) 信用;信誉 [trustworthiness;credit;prestige]

成王之孚,下土之式。——《诗·大雅·下武》

(2) 又如:孚信(信用;信誉);孚感(精诚感通);孚释(恳切的解释);孚洽(诚恳融洽)

(3) 另见 fū

↑回到頂端↑
#2053402 - 2019-08-30 07:47:13 Re: 劉伯溫預言 ─《金陵塔碑文》 [Re: 宇宙尊者]
拈花摘主 離線
亢龍有悔
文章數: 639

多讀讀經典吧!

雜卦

http://dict.revised.moe.edu.tw/cgi-bin/cbdic/gsweb.cgi?o=dcbdic&searchid=W00000001799

http://www.ccamc.co/cjkv.php?cjkv=%E5%AD%9A

閣下自稱尊者,自然有相當的氣度能容人所不能容。何故與人相爭?

尊者口口聲聲稱對方1450,不知是隨口說說,還是確定無誤?

編輯者: 拈花摘主 (2019-08-30 07:53:13)
編輯這篇文章的原因: 康熙字典
Page 7 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >

板主:  Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 95
元利 80
kit13 78
Quantacy 75
bluenwater 59
愛因斯坦 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
yichinyichin 38
hui 38
紅兒 34
yungshow 32
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
06:17
夫妻常吵架
by rblin
03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
23:09
我想剷除所有文章謝
by h0116
19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
誰在線上
8 線上使用者 (CDF, 雙斗魂, yungshow, 4 隱形), 239 Guests and 49 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220775 議題
2140849 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo