DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#680158 - 2006-03-07 19:17:43 同一八字,可以一個是從, 一個是不從嗎
cha 離線
一元復始
文章數: 1077
其實在板中已有不少大大看法認為從不從
要看出生地, 姓名
但一個八字, 懷疑是從格的
在2個人身上, 會否一個是從格, 一個不從呢

因為最近看論命瑣記, 入面提到, 從不從不只是看八字
同一八字可以是從, 也可以是不從, 令人頭痛
所以作者以掌相一起參考自然知是否從格
#680159 - 2006-03-07 23:42:35 Re: 同一八字,可以一個是從, 一個是不從嗎
史賓沙 離線
飛龍在天
文章數: 821
回應:

要看出生地, 姓名

這己經是一個脫離八字的問題了.

還是先去弄清從格與不從, 究竟有甚麼分別吧.

理清這點, 很多東西都會明白.

基本功未完全明白, 便去想太深入的問題, 反而會鑽牛角尖而已.
#680160 - 2006-03-07 23:48:27 Re: 同一八字,可以一個是從, 一個是不從嗎
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
回應:

這己經是一個脫離八字的問題了.

還是先去弄清從格與不從, 究竟有甚麼分別吧.

理清這點, 很多東西都會明白.

基本功未完全明白, 便去想太深入的問題, 反而會鑽牛角尖而已.

其實cha兄基本功很好哩!
↑回到頂端↑
#680161 - 2006-03-08 00:40:04 Re: 同一八字,可以一個是從, 一個是不從嗎
晨曦 離線
三陽開泰
文章數: 3992
鼻大額寬耳垂厚眼有神 可論從 反之 不論從或假從

↑回到頂端↑
#680162 - 2006-03-08 01:20:04 Re: 同一八字,可以一個是從, 一個是不從嗎
天德 離線
三陽開泰
文章數: 3127
回應:

要看出生地, 姓名

那你就先放下從與不從咩

先玩玩六神ㄉ生剋論斷反而比較實際而且又好玩

↑回到頂端↑
#680163 - 2006-03-08 02:34:19 Re: 同一八字,可以一個是從, 一個是不從嗎
cha 離線
一元復始
文章數: 1077
多謝各位回應
從格不理應是所謂反敗為勝的格局嗎?
日元弱極而從, 要棄己
但係看從格時, 什多考慮...
一句"從兒不理身強弱",,
又變了很多公式
又好像山試圖推翻了日元弱極而從的看法
比劫會生食傷, 但在地支, 也算是日元的根
日坐比劫, 理應不從, 也這是理論
現實看得多才能去證明,
但假如有一天, 看了一百個對,一個反例, 真令人頭痛
那又要拿那些涉及早墳, 風水的東西出來嗎?
還是自我解釋說八字在看機率

看古書, 一句說話演變出很多說法
也許是好,百家爭鳴
但以我學習者來說很易好混亂
以我看八字洩天機來說, 司螢居士斷從不從
沒有考慮日元十天干性情,日元陰陽看法一樣
自己思考下發覺有點問題,
但以司螢居士方法斷很多例子的確命中率很高
但沒有全準

看古書很多有現代人註解及例子,
有的看過, 論一命,干透2比1印
,照以從格論, 因地支三合官殺,斷從格也有很多看法
如從殺格, 透食傷即以破格論, 有的地支見日元的庫就不從
日坐庫更不用說, 有的又以一見餘氣即以正格論
好像出生為例,看出生, 從得真的八字出生富貴
但出生大運如果一直走凶運呢?
好像香港前特首八字
http://www.fengshui-magazine.com.hk/B1.htm
出生很好, 船王的兒子...
作者以出生為一考慮, 但有木庫, 又有濕土丑土, 培木...
但看過幾本書, 月柱是父母宮, 如果月柱是財星, 食傷, 不理食傷財星喜忌
代表父母財助命主多, 這點也很對, 看過的也是那樣
但這會否是董先生得父母助的原因呢? 不是因為他從兒?

以我為例, 真的未看過同一命八字
有的不從, 有的從, 就算有機會遇到2個八字
2個也是從, 又不代表不從的問題不存在..
這個題目只是最近看書, 有作者提出來
思考下, 竟然出自此書作者口中, 見過有此說, 實有參考價值
沒有原因支持下, 原因就是作者見過...
很驚訝, 因為一直看從不從, 只是以八字原局看
大運也不看(大運後來用來參考印比運情況如何)

我想這個真的如黑兄說離開了八字問題
記得看過黑兄說, 是否從格以職業, 成就配大運來看
板中不少大大有用這個看法的

但非常好奇, 現實有沒有例子說一個八字從不從
因為畢竟在八字思考也是理論來, 我八字思想來說
這個題目應該是否定, 不可能發生
如果發生, 原因是什麼?
是蔡老師所引用x-(對不起,不懂打)千里所說要根據姓名, 出生地判斷嗎?
如果真的,那就很神奇(沒有否定這可能)
那麼轉名字又會變回正格或從格嗎?(好像不可能的事)
八字理應是觀象問題, 出生地不應去理會
好像馬來西亞沒有冬天, 要不要調侯, 沙漠出生的人有沒有潤下格?
我想是有調侯的,有潤下, 因為只在說觀察原局的象,六神 不應理會出生地, 名字
這也是我認為不太可能一個從一個不從的理據
可以現實是怎樣, 很想知道有沒有反證

因為我想自己很難有機會遇到一個八字,一個從,一個不從
而且有機會遇到,我也未必記起
如果是真, 打破了傳統理論
正如孖生子女, 令人頭痛, 同一時辰出生的看過
但性格完全不同, 一動一靜
最近開始懷疑聖賢, 因潘大大最近提出了徐大師論命的例子
同一八字, 說2種話, 腦中有一想法
聖賢也有馬後炮的時間

八字真很怕例外
謝謝回應

編輯者: cha (2006-03-08 03:25:07)
#680164 - 2006-03-08 07:04:57 Re: 同一八字,可以一個是從, 一個是不從嗎
radiumtw 離線
一元復始
文章數: 1263
同一八字,時間未必相同,只是以時的概念去看。

譬如以占星術看,上昇星座可能又有不同,

不同上昇星座的人,您覺得他們的個性、命運會完全一樣嗎?

八字應該是在這八個字裡可看到什麼趨勢,而非相同八字硬要認為其人生完全一致。

不過,如果把出生者父母親的八字也考慮進去,那就只剩下「雙胞胎」這個問題了。

結婚後也可把另一半的八字考慮進去,那又剩下「雙胞胎跟雙胞胎」結婚,特例更少。

或許也不用父母的八字,只要其年支(生肖)就很夠,

「鐵板數」跟紫雲的「太歲入卦」都有這個味道。
↑回到頂端↑
#680165 - 2006-03-08 17:14:14 Re: 同一八字,可以一個是從, 一個是不從嗎
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
不好意思插一下話:

吳懷雲老師曾說,元(空間)亨(時間)利(物)貞(能),四個因素組合成人的一生。
八字代表是時間,因此照他理論八字有1/4準確就很了不起了。

因此不管說從與不從,大家都是高手。呵呵。
↑回到頂端↑
#680166 - 2006-10-09 18:34:08 Re: 同一八字,可以一個是從, 一個是不從嗎
難知如陰 離線
三陽開泰
文章數: 3102
"財星司令印伏支,庶出姦生螟蛉兒."

假設兩個螟蛉兒同八字,同一天父母雙亡.

一個依靠父母的親人長大,另一個可能無親無故,去了保良局.

然後一個繼承收養他的親人的產業;另一個長大後入贅妻家,管的是丈人的產業.

際遇不一樣吧~?!完全不一樣.

不過,徵驗可像是一樣.

分別,就是生在什麼樣的環境,前一刻會影響下刻.

他們不過是一個有遠親,一個父母無親人而已.
#680167 - 2006-10-18 13:20:38 Re: 同一八字,可以一個是從, 一個是不從嗎
CKY0401 離線
見龍在田
文章數: 212
各位大大, 以下是假從格嗎? 是否 "印" 為忌 ? 如行 "木"運是否便不是假從格呢?
如行 "印印或比印" 是否很差呢 ?
年: 庚戍
月: 癸未
日: 甲辰
時: 己巳

請指點, 謝謝 !

↑回到頂端↑
#680168 - 2006-10-23 21:28:45 Re: 同一八字,可以一個是從, 一個是不從嗎
難知如陰 離線
三陽開泰
文章數: 3102
這裡不算命的.
#680169 - 2006-10-25 23:59:00 Re: 同一八字,可以一個是從, 一個是不從嗎
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
回應:

八字真很怕例外

實是求是,表示,你真的有看案例,

不是念死書的.這樣才有成長的空間.

本來有例外才是對的,造化才有空間嘛!

選錯路,做錯事格局來就會降低.
選對路,做對事自然格局提昇嘛,如此而已.

宿命本來就不該佔太大的影響比例才是合格的命理顧問.
不然只能稱為命理宿命師.

無中而生有,心造萬法,想透了,就這樣的道理而已.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#680170 - 2006-11-04 00:10:14 Re: 同一八字,可以一個是從, 一個是不從嗎
乙木無根 離線
亢龍有悔
文章數: 963
你好~~
同一個八字,如果都是從格且真的話
小弟以為出生地則影響很多了!!!
大大提問中有"但一個八字,懷疑是從格的"
既然是懷疑,即便是從也可能是假從,
小弟的淺薄經驗,假從八字喜用會改變,
一字還原,或是運程來破局!
即便是從,從的不真,且行運又逆~~那很苦的!
↑回到頂端↑

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
人生两难抉择
by 靜觀自得
03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
10:10
差點沒命
by rblin
03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
誰在線上
2 線上使用者 (丁谷, 1 隱形), 238 Guests and 38 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220758 議題
2140674 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo