DestinyNet 命理網

AI算命大師

議題選項
議題評分
#66901 - 2002-02-13 17:03:43 "自己現在的身心是否醜陋?"
雲彩 離線
見龍在田
文章數: 96
代貼>>此女子自占!
大年初三了,她說想要來懺悔>_<
平常有唸佛但不勤勞,於是在心中默禱觀世音菩薩後卜出.

她想知道"自己現在的身心是否醜陋?",麻煩各位大師幫忙解答,謝謝.

西元 2002 年 2 月 14 日 0 時 27 分  陰曆 91 年 1 月 3 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to壬癸壬壬  寅 亥 午 卯 丑
└─────────────────┘子丑寅午  卯     巳
         離火本宮卦:離為火       乾金遊魂卦:火地晉

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 白虎        兄弟———巳火      巳火 兄弟——— 官鬼
 螣蛇         子孫— —未土      未土 子孫— — 父母
 勾陳         妻財———酉金      酉金 妻財———兄弟
 朱雀        官鬼———亥水 ○ ——→卯木 父母— — 妻財
 青龍         子孫— —丑土      巳火 兄弟— — 官鬼
 玄武         父母———卯木 ○ ——→未土 子孫— —父母

本卦:
卦辭:離:利貞,亨。 畜牝牛,吉。
象曰:明兩作離,大人以繼明照于四方。
彖曰:離,麗也﹔日月麗乎天,百谷草木麗乎土,重明以麗乎正,乃化成天下。柔麗乎中正,故亨﹔是以畜牝牛吉也。

上九:王用出征,有嘉折首,獲其匪丑,無咎。
象曰:王用出征,以正邦也。
六五:出涕沱若,戚嗟若,吉。
象曰:六五之吉,離王公也。
九四:突如其來如,焚如,死如,棄如。
象曰:突如其來如,無所容也。
九三:日昃之離,不鼓缶而歌,則大耋之嗟,凶。
象曰:日昃之離,何可久也。
六二:黃離,元吉。
象曰:黃離元吉,得中道也。
初九:履錯然,敬之無咎。
象曰:履錯之敬,以辟咎也。

變卦:
卦辭:晉:康侯用錫馬蕃庶,晝日三接。
象曰:明出地上,晉﹔君子以自昭明德。
彖曰:晉,進也。 明出地上,順而麗乎大明,柔進而上行。是以康侯用錫馬蕃庶,晝日三接也。

上九:晉其角,維用伐邑,厲吉無咎,貞吝。
象曰:維用伐邑,道未光也。
六五:悔亡,失得勿恤,往吉無不利。
象曰:失得勿恤,往有慶也。
九四:晉如碩鼠,貞厲。
象曰:碩鼠貞厲,位不當也。
九三:眾允,悔亡。
象曰:眾允之,志上行也。
六二:晉如,愁如,貞吉。 受茲介福,于其王母。
象曰:受之介福,以中正也。
初九:晉如,摧如,貞吉。 罔孚,裕無咎。
象曰:晉如,摧如﹔獨行正也。 裕無咎﹔未受命也。
↑回到頂端↑
廣告
#66902 - 2002-02-13 23:30:49 Re: "自己現在的身心是否醜陋?"(依卦象來求証)
野鶴老人之門生 離線
或躍在淵
文章數: 313
hi~~~
您好!!
看了您的卦帖,衍生一些疑問,在此想求証一下,以探討卦理。
所以問題的提出來自卦象,如有不當請包涵。謝謝您!!
問題如下:

1、您何事懺悔啊?所犯的過錯很嚴重嗎??
2、您曾犯過刑事之罪嗎?
3、您與世人相處時容易生衝突口角嗎?
4、您待人處事易以不誠虛妄之心來設計嗎?
↑回到頂端↑
#66903 - 2002-02-14 03:30:42 Re: "自己現在的身心是否醜陋?"(回覆)
雲彩 離線
見龍在田
野鶴老人之門生,您好!~~~在此先感謝您的幫忙!~\^_^/~

轉答:
1、您何事懺悔啊?所犯的過錯很嚴重嗎??
~~~>最近沈迷樂透又常易與兄妹有口角(貪嗔痴),放逸飲食不知節制(散慢懶怠)也.

2、您曾犯過刑事之罪嗎?
~~~>no,安份守己之乖女子也.但一事無成,愧對家國父母.雖然缺錢,但不至於去搶銀行.

3、您與世人相處時容易生衝突口角嗎?
~~~>與家人相處稍嫌霸氣,自以為是.與朋友真情流露,稍嫌依賴.

4、您待人處事易以不誠虛妄之心來設計嗎?
~~~>好奇愛玩耍,喜耍小聰明,但不至於虛妄不誠.

5.請問從卦中是否看出,此女有件要事要做(天命運行),應收心不宜再拖延散漫尼?

雖無每日三省,一年一省以思改進.^^

此卦用簡略數字卦求出...內容簡介於此.
↑回到頂端↑
#66904 - 2002-02-14 06:44:38 Re: "自己現在的身心是否醜陋?"(回覆)
野鶴老人之門生 離線
或躍在淵
>>5.請問從卦中是否看出,此女有件要事要做(天命運行),應收心不宜再拖延散漫尼?

此卦三合父局,恐有父母方面或婚姻、事業、學業等的壓力??但是落空…頗有玄機啊!!
↑回到頂端↑
#66905 - 2002-02-14 11:33:37 Re: "自己現在的身心是否醜陋?"(回覆)
雲彩 離線
見龍在田
此卦三合父局,恐有父母方面或婚姻、事業、學業等的壓力??但是落空…頗有玄機啊!!

>>請問落空是何意呢?指希望落空嗎?...若是,好像真有玄機.
↑回到頂端↑
#66906 - 2002-02-14 13:17:06 Re: "自己現在的身心是否醜陋?"(回覆)
野鶴老人之門生 離線
或躍在淵
>>請問落空是何意呢?指希望落空嗎?...若是,好像真有玄機.

空者也可以如您這樣論!!但是…陷者有真空假空之分,卜者不可不察!!

編輯者: 野鶴老人之門生 (2002-02-14 13:21:13)
↑回到頂端↑
#66907 - 2002-02-14 13:46:27 Re: "自己現在的身心是否醜陋?"
阿倫 離線
或躍在淵
文章數: 296
居然有人這樣勇敢地問這樣的卦,而且還不怕別人的怎麼看而請別人解卦,
真是配服,我就試看看吧。
針對此問題而論,看卦重點會在世爻所臨之象徵,白虎持世,為人鴨霸,
兄弟持世,易與人爭執或說人是非而成為小人,因兄弟代表小人。
朱雀動,主口舌生非,玄武動,主陰謀。
以上可以參考看看,不一定對。
↑回到頂端↑
#66908 - 2002-02-14 13:56:35 Re: "自己現在的身心是否醜陋?"(回覆)
雲彩 離線
見龍在田
陷者有真空假空之分,卜者不可不察!!

請問大師,何為真空?何為假空呢?^^
或許是貪玩之心正在受懲罰!!!
↑回到頂端↑
#66909 - 2002-02-14 14:02:30 Re: "自己現在的身心是否醜陋?"
雲彩 離線
見龍在田
針對此問題而論,看卦重點會在世爻所臨之象徵,白虎持世,為人鴨霸,
==>希望是這種人.

兄弟持世,易與人爭執或說人是非而成為小人,因兄弟代表小人。
==>不喜與人爭執,也不愛說人是非,不過前幾日,確實與兄弟發生爭吵之事.
或許此卦是要人"閉口靜心莫再貪玩"^^

朱雀動,主口舌生非,玄武動,主陰謀。
==>表示卜這個卦是自找麻煩.
==>陰謀,可否另解為自己的計畫???

大家好像都朝這些方向來解耶...
嗯,還是乖乖聽,然後悄悄離,無聲無息消失於此,哈哈哈!
↑回到頂端↑
#66910 - 2002-02-14 22:45:39 Re: "自己現在的身心是否醜陋?"(回覆)
野鶴老人之門生 離線
或躍在淵
>>請問大師,何為真空?何為假空呢?^^
或許是貪玩之心正在受懲罰!!!

您說大師偶不敢當,都是同學耶!!
所謂真空者乃看未來,反者查目前。但是…不可不知真中帶虛或者假中帶實也,學者當一一推詳耶!!
↑回到頂端↑
#66911 - 2002-02-16 05:10:47 Re: "自己現在的身心是否醜陋?"(回覆)
雲彩 離線
見龍在田
野鶴先生,謝謝您.

初學很想學卦,但準備功夫不夠,目前也無法一心二用,
正如先前本人所言,確有要事在身,應該先精進,
以後再來跟您請教,請您務必指導.^_^
↑回到頂端↑
#66912 - 2002-02-16 05:48:41 Re: 感謝&地藏籤
雲彩 離線
見龍在田
在此先感謝"需仁易經易卦討論區"
天醫大師,觀書老師,陳男大哥等前輩的解答.^_^.

初學看完大家的討論後發現,原來佛教徒學卦需要很多準備滴.
早先的心情確實好奇心重,飄浮不定,經各位幫忙確實有所改進,
經幾番考量,學卦之事就先暫緩了.

看到天醫大師提到使用"地藏木輪相法",
心中突然想到"永保安康電子廟"的地藏籤,雖不正道但也算方便法囉.^^

本人對"地藏籤"深信度蠻高的,因為曾在這裡問有關"陰世親人"之事,
由於頑固性格,前兩籤未得心中想要的解答,所以便再抽第三籤,
但抽到第三張籤時,本人就不敢再問...
因為短短四行字,卻斷出"前因後果"之事,在此不便詳述,所以很震驚.

以下是我求得的籤,或許懺悔真有用.^^

求問: "自己現在的身心狀況如何?"

第二十六首 戌酉

選出牡丹第一支
勸君折取莫遲疑
世間若問相知處
萬事逢春正吉時

屬土 利在四季 宜其四方<===應該是支好籤.^_^.

謝謝各位,隨緣再見囉.^0^.
祝福各位吉祥平安.
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 65
Quantacy 47
元利 41
rblin 41
jcj 30
CHC 29
jwjwo 25
juya 21
yungshow 20
女真975 20
ameliel 19
貓迷毛帽球 18
魯夫 17
hongrong51 16
Dopey 15
最新議題
願解如來真實義
by rblin
03:02
風水與中醫(二):傳統醫學理論與風水~六

by 草山人
00:44
朋友能度過這一關嗎
by LOOz2023
21:47
房間漏水的問題要請人來處理嗎?
by LOOz2023
21:11
全家感冒大家都兩星期以上的感冒~會平安無
事會好嗎?不是武漢

by LOOz2023
21:03
請各位幫忙我看看我的事業運
by diodiodio
19:18
風水與中醫(一):中華民族宇宙生命觀~六

by 草山人
16:37
問7月1日上午要去面試之結果如何
by 流浪ㄟ郎
15:55
請問何時才能比較順利一點呢?
by hongrong51
10:35
本性本善。習性不然
by rblin
03:02
誰在線上
1 線上使用者 (lotus), 201 Guests and 641 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221036 議題
2143080 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo