DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#662557 - 2006-01-30 04:54:52 合得來的干支
congency 離線
終日乾乾
文章數: 146
Lichee大大提到
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...;page=0#1661073
回應:

在下有逛過一些網站 只用日柱論感情 問身邊親友似乎有它的準度
以下寫一些朋友的日柱組合 不知道可否由一柱論命
看出雙方適不適合 在一起是互生或互剋等等?
好壞純參考,應該就當朋友間聊天的話題
(組合男左女右)
1.己亥=丁未(夫妻)
2.丙申=甲寅(男女朋友)
3.庚辰=己未(男女朋友)
4.壬午=辛丑(男女朋友?搞曖昧而已?)
5.戊午男 (有辛未,壬午,癸亥三女暗戀)
6.乙亥=丁丑(男女朋友)

以五合、三合、六合觀察以上各個組合,
合越多越處得來,更重要的似乎是四個干支中主氣多少參與其中。

1.相合3.5組,主氣3/4 (壬丁合X2,甲己合,亥未拱)
2.相合0組,主氣0/4(只見丙長生在寅,但寅申沖)
3.相合1組,主氣1/4(乙庚合)
4.相合0組,主氣0/4
5-1.相合1組,主氣2/4(午未合)
5-2.相合1組,主氣2/4(壬丁合)
5-3.相合3組,主氣4/4(戊癸合,壬丁合,甲己合)
6.相合2組,主氣3/4(壬丁合,甲己合)
其中戊午男最後根癸亥女在一起的機會也許大一點。

敝人觀察,日干支主氣之間無合者,日干支主氣與月時干支主氣相合,
尤其是與得地透出之氣相合者,
彼此似乎還有相互欣賞的機會,但總是隔了一層。

時柱有時不易取得,所以樣本少了點。
這裡想必大家都有點小小的資料庫,不妨驗證一下,也歡迎修正敝人的觀察。
↑回到頂端↑
#662558 - 2006-01-31 14:58:55 Re: 合得來的干支
congency 離線
終日乾乾
實際觀察中,敝人發現日干支有可能合得來,
有時候卻剛好相反,發展出惡劣的關係。
研究中。
↑回到頂端↑
#662559 - 2006-01-31 22:12:06 Re: 合得來的干支
大同電鍋 離線
見龍在田
文章數: 287
戊午跟癸亥不都是所謂"日刃"嗎?
一個剋妻一個剋夫
戊午的確跟三女中的癸亥互動最多 因為癸亥主動
不過現在戊午在別的地方遠距 我看兇多吉少

丙寅甲申這組是甲申女主動

八字中不知道是不是有發生關係就算夫妻? 我提供的這些組合除了不確定跟暗戀的
其他都同居關係(現在社會風氣開放嘛!)所以可以用夫妻來看嗎?
↑回到頂端↑
#662560 - 2006-02-02 07:46:59 Re: 合得來的干支
congency 離線
終日乾乾
回應:

戊午跟癸亥不都是所謂"日刃"嗎?
一個剋妻一個剋夫
戊午的確跟三女中的癸亥互動最多 因為癸亥主動
不過現在戊午在別的地方遠距 我看兇多吉少

互動最多真是很有用的驗證喔!有意思!

回應:

丙寅甲申這組是甲申女主動

您是說甲寅女嗎?

回應:

八字中不知道是不是有發生關係就算夫妻? 我提供的這些組合除了不確定跟暗戀的
其他都同居關係(現在社會風氣開放嘛!)所以可以用夫妻來看嗎?

記得有華阿姨等大師提過,夫妻緣是以發生肉體關係來論。
大概啊,同居時蓋棉被純聊天,就不以夫妻論吧,呵呵!
當然,肉體關係到何種程度才算夫妻緣呢?
敝人連姻緣都說不準了,追究此問題大概要留到以後了...
↑回到頂端↑
#662561 - 2006-02-02 11:19:26 Re: 合得來的干支
congency 離線
終日乾乾
請問一下,在第一組中,
丁未女比較會管己亥男嗎?
謝謝!
↑回到頂端↑
#662562 - 2006-02-07 18:03:18 Re: 合得來的干支
大同電鍋 離線
見龍在田
回應:

請問一下,在第一組中,
丁未女比較會管己亥男嗎?
謝謝!

己亥男我們很少見到他因為工作忙
但從丁未女言談中的確感覺她是比較強勢的那方
比如婚後住哪裡必須依她意否則不結婚
↑回到頂端↑
#662563 - 2006-02-09 12:35:44 Re: 合得來的干支
congency 離線
終日乾乾
經潘文欽先生、大太奇先生、CHC先生的啟示與指點,敝人整理過孤鸞日如下(因該版討論串太長,請恕敝人移到這裡):
男命妻絕:丁卯、戊午、辛酉、甲子、壬子
女命夫絕:甲寅、丁巳、戊申、辛亥、癸亥

-------------------------------------------------
CHC先生提出反面的寶貴意見

論命一般要整體看,才比較接近真理。

我朋友八字

乙甲
亥辰

他跟太太感情就很好,因為八字有傷官生財的情形。
他乙酉年中秋節開業,看腸胃內科,還蠻忙的。

我太太是甲寅日生,地支會寅卯辰東方木。
我們結婚12年了。
木是我八字的喜用。

我岳母戊申日生,跟我岳父結婚40幾年了。
我岳父是癸巳日生,彼此日柱是天地合。

-------------------------------------------------
其實若由孤鸞日推婚姻不順,比例實在太高,還會害到無助的問命者,確實要小心。
敝人找到這個資料,很有意思:
王氏云:男命生於妻絕之中而逢孤辰,平生難於婚偶;女命生於夫絕之中而遇寡宿,屢嫁不能偕老。(三命通會)

因此繼續整理生於孤鸞日,且配偶宮犯孤辰宿寡者如下。希望縮小範圍之後可以理出一些頭緒。

男命妻絕犯孤辰:
丁卯生於巳年
戊午生於申年
辛酉生於亥年
甲子生於寅年
壬子生於寅年

女命夫絕犯宿寡:
甲寅生於丑年
丁巳生於辰年
戊申生於未年
辛亥生於戌年
癸亥生於戌年

CHC大大友人,敝人單憑理論推測,配偶宮非孤辰,只見時支有宿寡,不影響婚緣。
↑回到頂端↑
#662564 - 2006-02-09 18:52:09 Re: 合得來的干支
catling 離線
終日乾乾
文章數: 300

我是甲寅日的女生
超過30歲了 但是從沒交過男友

曾遇過印象較深的異性有:

1. 丙申
我跟他不是男女朋友 而且他不喜歡我
我講什麼話 他都會攻擊我 很討厭
也許以前那些事都過去了
所以就沒聯絡了

2. 乙酉
認識很久 10年了 但不是男女朋友
曾有一段曖昧的日子 好幾年沒再見面了
不過彼此還不錯 純友誼
他現在也有女友了

3. 庚申
也認識10年了 但最近沒什麼聯絡
也是好幾年沒見了
他是基督徒 我是佛教徒 所以不可能

4. 丁卯
小我8歲 曾是曖昧的對象 印象最深
但是現在完全沒聯絡
因為年紀差距大 所以也不可能
他桃花很多 交過不少女友

其他的異性只是萍水相逢 所以沒問生辰

總之 就是沒遇到 我本命無官殺星 又身弱
雖然我現在行官運 可是2年了 還是沒動靜
唉~~~
↑回到頂端↑
#662565 - 2006-02-09 21:38:18 Re: 合得來的干支
catling 離線
終日乾乾

再來講我爸跟我媽

我爸 甲戌
我媽 己卯

剛好天地合
一個急驚風(我媽)
一個慢郎中(我爸)

也許感情不算最好
嚴重到差點離婚
但是床頭吵 床尾和
到現在還不錯~~~
年紀一大把了
應該不會再鬧離婚了

↑回到頂端↑
#662566 - 2006-02-09 22:49:31 Re: 合得來的干支
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9105
mixdoll妳好

妳的八字
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=734395&an=&page=0&vc=1

戊甲甲丙
辰寅午辰

八字少官星,
且甲生午月,傷官氣質明顯。
所以,異性緣﹝指可以談感情的﹞不好。

現在雖是辛﹝卯﹞大運,
辛官雖然明顯,但自坐卯絕地無力。
且辛在辰﹝年時支﹞本來就是墓地,現在卯又與寅辰會東方木。
所以,辛的助力少,因此,辛官並不是很有力的。
↑回到頂端↑
#662567 - 2006-02-10 02:09:09 Re: 合得來的干支
congency 離線
終日乾乾
mixdoll小姐:

接下來,庚寅大運庚金坐絕,己丑大運丑土寡宿也就是金逢墓,若論官為夫,機會都不大。

不過事實上,以財為夫也許比較適合您(以印為夫恐怕被財剋),
庚寅大運也許有一些零星的機會,己丑運正緣的機會較大。(如果您持續努力的話)

為了不在本區論命,遵守版規,補充以下比較像研究的東西,不妨說說看您的看法:
1.甲寅女=乙酉男:丙辛合,乙旺於寅。應該有某些自主的情感互動,包括好朋友也算。
2.甲寅女=丁卯男:甲在卯陽刃,寅卯同屬東方木,甲寅干支全為丁之化氣,可是不見合。很多曖昧的感覺,但自主的互動應該不多。
3.您不是坐寡宿的孤鸞日主,所以只要努力還是有機會的。
↑回到頂端↑
#662568 - 2006-02-10 03:21:44 Re: 合得來的干支
JungChen 離線
或躍在淵
文章數: 257

等戊子年

阿漫

歡迎參觀 http://www.wretch.cc/blog/gnuj53

↑回到頂端↑
#662569 - 2006-02-10 03:52:42 Re: 合得來的干支
congency 離線
終日乾乾
回應:

我朋友八字
乙甲
亥辰
他跟太太感情就很好,因為八字有傷官生財的情形。
他乙酉年中秋節開業,看腸胃內科,還蠻忙的。

請問一下CHC大大,您朋友太太的八字,有的話方便透露嗎,可以研究一下。
命例中很少見到婚姻美滿的,應該值得研究。

這裡也誠徵一下,婚姻幸福的命例。研究這些例子,真的會很有價值。
↑回到頂端↑
#662570 - 2006-02-10 03:54:17 Re: 合得來的干支
congency 離線
終日乾乾
太好了,有阿漫大師出馬指點。
希望這位小姐單點突破,到時候回報好消息!
↑回到頂端↑
#662571 - 2006-02-10 09:02:02 Re: 合得來的干支
大同電鍋 離線
見龍在田
回應:

男命妻絕犯孤辰:
丁卯生於巳年
戊午生於申年
辛酉生於亥年
甲子生於寅年
壬子生於寅年

不巧癸亥女喜歡的戊午男是申年生的說......
這...是說他可能終身不婚然後當孤獨老人嗎?
會不會是同志啊?
應該要鼓勵癸亥女主動大膽一點嗎?
女追男隔層紗
↑回到頂端↑
#662572 - 2006-02-10 09:12:54 Re: 合得來的干支
大同電鍋 離線
見龍在田
回應:

我是甲寅日的女生
超過30歲了 但是從沒交過男友

曾遇過印象較深的異性有:

1. 丙申
我跟他不是男女朋友 而且他不喜歡我
我講什麼話 他都會攻擊我 很討厭
也許以前那些事都過去了
所以就沒聯絡了

我認識的丙申男甲寅女這一對,跟妳們的情況很不一樣
甲寅女異性緣很好,坐在餐廳吃飯都會有隔壁桌的過來搭訕
她十六七歲就交男友了
丙申男是她主動追來的,要追前還招告朋友群
我常覺得甲寅女什麼都有
家庭和諧,學業名列前矛,天使臉孔魔鬼身材,人緣好,還很會吹豎笛,感情也得意
只是她以前因過敏體質有得過一種皮膚病,頭髮掉很多,但是現在已經好了
↑回到頂端↑
#662573 - 2006-02-10 12:29:38 Re: 合得來的干支
congency 離線
終日乾乾
回應:

不巧癸亥女喜歡的戊午男是申年生的說......
這...是說他可能終身不婚然後當孤獨老人嗎?
會不會是同志啊?
應該要鼓勵癸亥女主動大膽一點嗎?
女追男隔層紗

請問有男方的八字嗎?至少是生日,貼上來大家可研究。
↑回到頂端↑
#662574 - 2006-02-10 13:11:23 Re: 合得來的干支
catling 離線
終日乾乾
回應:

我認識的丙申男甲寅女這一對,跟妳們的情況很不一樣
甲寅女異性緣很好,坐在餐廳吃飯都會有隔壁桌的過來搭訕
她十六七歲就交男友了
丙申男是她主動追來的,要追前還招告朋友群
我常覺得甲寅女什麼都有
家庭和諧,學業名列前矛,天使臉孔魔鬼身材,人緣好,還很會吹豎笛,感情也得意
只是她以前因過敏體質有得過一種皮膚病,頭髮掉很多,但是現在已經好了

那個丙申男小我一個多月
我跟他在BBS上認識的
在現實生活 他不會對我怎樣
如果我有困難 call他 他都會幫我
但是如果在BBS上 我講什麼話 他會攻擊我
差別很大 我覺得很奇怪
因為這樣 本來我對他有好感 也變得不喜歡他
所以就沒聯絡了

我家庭也滿和諧的 學業目前也名列前茅
但是身材不好 人緣不錯 就是沒什麼異性緣
即使有異性朋友 但是喜歡的人不喜歡我
也有遇到喜歡我的 可是我不來電

唉 感情事隨緣吧
↑回到頂端↑
#662575 - 2006-02-10 13:28:04 Re: 合得來的干支
catling 離線
終日乾乾

接下來,庚寅大運庚金坐絕,己丑大運丑土寡宿也就是金逢墓,若論官為夫,機會都不大。

我一直以為行官殺大運表示有機會 結果還是一樣

不過事實上,以財為夫也許比較適合您(以印為夫恐怕被財剋),
庚寅大運也許有一些零星的機會,己丑運正緣的機會較大。(如果您持續努力的話)

為了不在本區論命,遵守版規,補充以下比較像研究的東西,不妨說說看您的看法:
1.甲寅女=乙酉男:丙辛合,乙旺於寅。應該有某些自主的情感互動,包括好朋友也算。

雖然他有女友 可是我們還是保持聯絡 但只是純友誼

2.甲寅女=丁卯男:甲在卯陽刃,寅卯同屬東方木,甲寅干支全為丁之化氣,可是不見合。很多曖昧的感覺,但自主的互動應該不多。

對 就是曖昧 但後來他就不理我了 到現在3年多沒聯絡了

3.您不是坐寡宿的孤鸞日主,所以只要努力還是有機會的。

謝謝你的鼓勵!!
↑回到頂端↑
#662576 - 2006-02-10 14:45:03 Re: 合得來的干支
catling 離線
終日乾乾
回應:

太好了,有阿漫大師出馬指點。
希望這位小姐單點突破,到時候回報好消息!

謝謝大家!
如果有消息 我會回來回報!

↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 79
元利 72
jcj 66
hui 55
rblin 50
jwjwo 43
愛因斯坦 42
紅兒 38
小休 38
圓仔寶寶 33
九流術士 32
yichinyichin 32
最新議題
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
誰在線上
4 線上使用者 (乃哥, 3 隱形), 157 Guests and 36 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220745 議題
2140615 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo