DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#659905 - 2006-01-26 15:07:05 Re: 我不明白如何做一個好女朋友?
披著狼皮的羊 離線
終日乾乾
文章數: 103
你不去喜歡人,你是很難發現她值得你喜歡的地方
你守著你喜歡的人,是因為你的執著,
執著,包含了多少的不忿
鐨了多深的牛角
放不下多久的習慣

"到此為止"

是另一個開始
開始了,你才會發現,沒有放不下的事情

我曾經用了兩年去放下,之後,我變得更成熟
才知道,自己真正喜歡的是什麼人
↑回到頂端↑
#659906 - 2006-01-26 15:32:40 Re: 我不明白如何做一個好女朋友?
小柳 離線
一元復始
文章數: 1151
呵呵 我懂你的意思了
不能是情人
也該對自己好

重複說給你聽

就像那夜的你 安靜的 溫柔的 依戀的

在我懷裏
↑回到頂端↑
#659907 - 2006-01-26 16:14:41 Re: 我不明白如何做一個好女朋友?
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
[交流] 情侶相處手冊

1.不要綁
  人的一切付出最終是想擁有對方,
  但若不懂得適時調節彼此的步伐,
  偶而讓彼此呼吸新鮮的空氣,
  小心日久生「膩」,

2.不要惡
  相處難免會有摩擦,
  但可別逞口舌之勇,
  記得心平氣和的溝通才會有好結果,
  有時一句挑釁的話可是一百句對不起
  也彌補不了的!

3.不要比
  不管你們之間的感情已經有多穩固了,
  這一點是天下所有情人都無法忍受的要害喔!
  想想前任情人再好畢竟是過去式,
  你該把握的是眼前的「好」,
  且因珍惜而讓他對你「好好加油」!

4.不要懶
  兩人除了湊在一起,
  也會有各自在現實生活中所面臨的問題,
  千萬不要忽略了對方的「需要」與「壓力」,
  小狀況累積久了當心讓他乘虛而入!
  所以獻上殷勤讓他覺得更少不了你!

5.不要藏
  有時沉默並不是件好事,
  如果心裡有話不說,即時是一場誤解,
  也可能因為你的嘴硬或好勝而永無澄清之日,
  所謂冰凍三尺絕非一日之寒,
  說出來不但舒坦些也可避免誤會加深!

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#659908 - 2006-01-26 16:15:54 [文章] [轉貼] 八種沒有結果的感情
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
[文章] [轉貼] 八種沒有結果的感情

這篇是一位專門婚姻諮商的牧師寫的。他是康希牧師
也就是何耀珊的先生,希望對大家有幫助‥
*。八種沒有結果的感情。*

1、你在乎對方比較多

你在談戀愛,卻不確定對方的想法;你覺得你們很合適,他好像不以為然;他不在時你很想他,你不在時他好像沒差別,這表示什麼?有時候會有一方愛另一方較多的情形,若是在健全的感情中,會有交替的現象,兩人輪流扮演追求和被追求的角色;但如果有一方總是扮演追求者,這樣的感情不健全,長久下去,你會對愛饑渴,你會覺得受對方控制,你會感到憤怒、受騙、痛苦。

2、你愛的是對方的潛力

你愛的是對方的潛力,而不是對方真正的樣子,你愛的O對方未來可能的樣子,那他根本不是你的伴侶,而是你改造的物件。我們每次作婚前輔導都會問,如果對方五十年內都不會改變,你會滿意嗎?如果你一直希望能改變對方,才覺得比較滿意,那就不是愛,而是賭博,用雙方的快樂當作賭注。你跟一個人交往時,要愛和尊重對方的本相,而不是他未來的樣子,你可以期望他繼續成長,但你必須滿意他現在的樣子。

3、你想要幫助對方

你常覺得對方很可憐嗎?你覺得自己有責任幫助對方振作起來嗎?你會不會害怕如果離開對方,他會受不了打擊?如果是,你恐怕是個「救難狂」。「救難狂」不會去找一個合適的物件,而是找一個他所同情、可以幫助的物件。找一個受過創傷、脆弱、依賴、不被愛、委屈的人,你由憐生愛,他會對你心生感激,這樣的感情像是一項救援任務,而不是健全、平衡的感情。所以我們不鼓勵輔導異性,因為有七成的人會由憐生愛。擔任救援任務的人,往往是把同情誤以為愛。這裡要牢記的關鍵是「尊重」,你愛的物件必須是你能夠尊重的人,你必須以對方為榮,你的伴侶不要你的救援,而是要你真正瞭解他。

4、把對方當作崇拜的物件

年輕的女明星愛上導演、大學生愛上教授、秘書愛上老闆……愛上所崇拜的物件,這種感情很難維持正常,因為兩人之間無法平等對待。男女雙方必須要平等對待,我不是指地位,而是態度,不能過度崇拜對方。會愛上所崇拜物件的人,通常自信心低落,他們覺得自己很糟糕。如果你過度崇拜對方,這種感情不會有結果。

5、你只是被對方外表吸引

每個人都會這樣,對嗎?如果你發現自己被對方的某個特質深深吸引,要問自己,若對方沒有那雙藍色的大眼睛、磁性的聲音……若對方不是模特兒、不會打籃球……我還會跟他(她)在一起嗎?

6、短暫朝夕相處的機會

和對方分擔某個工作,常常要一起加班,於是你覺得愛上了對方……你去度假三周,認識一個也來度假的男人,你覺得好像墜入情網……短暫的朝夕相處,是指在特殊情況下湊在一塊,並不是常軌,這種感情不能持久,因為短時間的朝夕相處,無法使你完全瞭解對方的個性。

7、為了叛逆才選擇這伴侶

父母老是跟你強調,要找個有錢的伴侶,偏偏你每個男朋友都是窮光蛋;從小父母就對你管教嚴格,偏偏你每個女朋友都很隨便;從小父親就耳提面命,傳宗接代是最重要的事,偏偏你的女朋友不是不能生,就是不想生……如果你所選的伴侶,老是令父母生氣,很可能你只是想叛逆,你覺得一定要證明什麼來反擊,當你不能控制自己的選擇,你並不是真心愛對方,這段感情注定沒有結果。

8、對方不是自由身

‥‥‥

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#659909 - 2006-01-26 17:36:06 Re: 我不明白如何做一個好女朋友?
jo110 離線
一元復始
文章數: 1180
回應:

如果他到了三十歲還是差不多,你才要考慮是不是要分手

唔,我覺得25歲就可以成熟了~~ 改一下好了
另外你要是真的覺得那麼不合,為什麼還在一起不去找一個比較適合你的,比較喜歡被粘的男生呢??
分手常常不是最好的方法,卻是最快的方法
#659910 - 2006-01-26 18:17:13 Re: 我不明白如何做一個好女朋友?
丹辰子 離線
雙喜臨門
文章數: 2526
套一句師公敎師傅~師傅敎小丹的一句話
it take two to dance
赤霄動世情
↑回到頂端↑
#659911 - 2006-01-26 19:45:05 Re: 我不明白如何做一個好女朋友?
少奶奶 離線
雙喜臨門
文章數: 2247
HI~~龍貓
↑回到頂端↑
#659912 - 2006-01-26 20:57:43 Re: 我不明白如何做一個好女朋友?
娜烏西卡 離線
一元復始
文章數: 1422
HI~~龍貓

好個龍貓阿
#659913 - 2006-01-26 22:43:33 Re: 我不明白如何做一個好女朋友?
澐兒 離線
飛龍在天
文章數: 520
回應:

因為前一次的失戀..
小女也反省了很久..
自己是不是一個不好的女朋友..
有時..
我也真的不知道男生在想什麼..
經常說很忙..
不聽電話..
我會擔心..
我會著緊..
但他們總會覺得你很煩..
所以..
我想問問在場的男生...
你們心目中的理想好女朋友是怎樣的呢..?
小女看看作參考..
謝謝..

從你問的一系列問題裡,我發現你似乎一直在這個迴圈裡打轉。

其實你不是一個不好的女朋友,
比較實在的問題是出於你找的對象不適合。
就像有其他的大大提到,
既然你知道自己喜歡粘人,
那就去找一個喜歡被粘的男友,
也許他還會覺得你不夠粘呢!

常常看到有人在討論什麼擇偶條件、
好男人、好女人、好男友、好女友....
我倒是認為這些都是因人而異的情況。
也就是說,對某甲適用的方式不見得適用在某乙。
就像大部分的女生對於收到男友送花會心花怒放,
可是我個人就不吃這一套....
所以對男人來說好女友該做些什麼也是人人標準不同。

但是最重要的一點是,你自己可以做到什麼地步呢?
我覺得愛情的經營是要兩個人一起付出的,
而且是在自己的能力範圍內、心甘情願的付出,
而不是為了覬覦對方什麼外在物質條件。
更不要為了要強求留在對方身邊而委曲求全的犧牲什麼。

我想,你也許可以先試著想想看什麼樣的男生比較適合你喔!
#659914 - 2006-01-29 15:50:10 Re: 我不明白如何做一個好女朋友?
Tina31832 離線
一元復始
文章數: 1946

是一個重要的指標
相愛的人
不管對方是怎樣的外表,個性,習慣
我們都會接受

當對方不是那麼愛你的時候
你即使美若天仙
你即使擁有十八般武藝
你即使一天比別人多出24小時
他都不會在意的

愛自己
找對的那個人

你就會知道愛是什麼都不用做的.
↑回到頂端↑
#659915 - 2006-01-29 18:23:38 Re: 我不明白如何做一個好女朋友?
小狗狗 離線
四季平安
文章數: 4421
回應:

給我喜歡的人..
我會對他十分好..
好到他不用做任何東西..
又或者..
我想的好..不是他要的..
所以..
都很煩惱做女朋友該如何做..

根本不用煩惱,做回原本的你便可
是你的自然會是你的
不是你的,你為他做任何事也好,最終都會仳離
你那種對他好,好到他什麼也不用做
反而會令人覺得你無矜持,像做人阿媽多過做人女友
也會令人覺得你的男友是軟飯王,無鬼用,什麼也要靠女友做
↑回到頂端↑
#659916 - 2006-01-29 18:30:29 Re: 我不明白如何做一個好女朋友?
長毛 離線
五福臨門
文章數: 5582
狗仔!說得對呀!
↑回到頂端↑
#659917 - 2006-01-29 22:15:28 Re: 我不明白如何做一個好女朋友?
澐兒 離線
飛龍在天
回應:

是一個重要的指標
相愛的人
不管對方是怎樣的外表,個性,習慣
我們都會接受

當對方不是那麼愛你的時候
你即使美若天仙
你即使擁有十八般武藝
你即使一天比別人多出24小時
他都不會在意的

愛自己
找對的那個人

你就會知道愛是什麼都不用做的.

我蠻認同你說的這些觀點
也很希望可愛的oiyi能夠了解
當一個好的女朋友不見得是你為了對方做了什麼
而是你有沒有找到對的那個人?

不過我倒不認為愛是什麼都不用做的
反倒是因為愛一個人自己要能分清楚--
什麼事情是一定不能做的?
什麼事情又是一定要做的?
這點不是只針對女生,而是不論男女都要注意。

但是不論想要做什麼事情?或是一定要去做什麼事情?
都要仔細考慮過是不是在自己能力範圍內?
不要弄到最後自己無法負荷,也變的完全失去自我,
就算你真的可以待在對方身邊一輩子,也不值得這麼做。
#659918 - 2006-01-29 22:19:30 Re: 我不明白如何做一個好女朋友?
肯尼 離線
終日乾乾
文章數: 126
我喜歡獨立 居家型的女生
和我價值觀相近 能夠溝通 心地善良
還有一點:就是我搞笑時 會笑 不然我會很尷尬

我是處女座的 給你參考喔
↑回到頂端↑
#659919 - 2006-01-29 22:55:56 Re: 我不明白如何做一個好女朋友?
一元復始
回應:

我喜歡獨立 居家型的女生
和我價值觀相近 能夠溝通 心地善良
還有一點:就是我搞笑時 會笑 不然我會很尷尬

我是處女座的 給你參考喔

又要獨立,又要居家型,
你搞笑時要會笑....

處女座的男人一像是最不好招待的,
大部分時候,不管女人做什麼事,都很難滿足處女座的男人.

還有要回澐兒...
其實人家想說的什麼都不必做......是只要做自己就好了
不是去做一堆畫蛇添足的事啦.......
ㄚ不過謝謝你幫我解說,
不然大家還已為什麼都不用做
相對的也是什麼都可以做.
↑回到頂端↑
#659920 - 2006-01-30 00:04:31 Re: 我不明白如何做一個好女朋友?
澐兒 離線
飛龍在天
這也不見得喔.....
不是有很多人都說巨蟹男是新好男人,
是好老公的最佳人選?
不過我之前遇過的巨蟹男就全然不是這麼一回事。

所以雖然在大家印象中好像處女男很難討好,
但是我也有認識對女友超級好的處女男喔!

用星座來劃分也不是絕對的,
像我就已經被很多朋友戲稱是突變種....
當然還是可以用來參考參考。

其實我是覺得兩個人想要長久的在一起一定要一起找出平衡點來。
絕對不能只是單方面的付出、退讓,另一方則是享受獲得跟逼近。
這是不太好也不太正常的做法。

當然在談戀愛的過程中可以保有完全的自我、做自己就好,
這真的是最大、最棒的幸福了。
畢竟兩個人來自不同的生活環境,個性、觀念多少都會有差異,
所以會有意見不合是很正常的事,但是遇到不合要怎麼解決?
當要解決這個不合的問題時就要去找尋雙方都可以接受的平衡點,
而不是心裡想著"對方如果愛我就會讓我"這類的想法。
(如果心裡想著"因為我愛對方,沒有他不型,所以我退讓好了"也不不對的。)
倘若兩個人可以平心靜氣、坐下來好好溝通,找出那個平衡點是最好,
這樣才不會有一方老是在退讓(覺得自己越來越委屈),
而讓另一方總是得寸進尺(而且還覺得這都是理所當然)。

我認為即使是找到那個對的人,對方真的很適合你,
相處久了還是會有意見不同需要溝通的時候,
就算兩個人可以相互扶持攜手走下去也不可能永遠不改變,
人的心境一定會隨著時間、環境、身邊的人而有所改變,
(而且有控制慾的人還真不少,所以很難遇到不會改變你的人)
但是重要的是,這樣的改變是不是你所希望、願意的呢?
改變不見得都是不好,但是改變到連自己都討厭的話,
那就是非常可悲的一件事了。

另外我還是想說一下....
oiyi你問說如何做一個好女友?
我相信大家一定可以提供很多意見給你,
(我就可以說出一堆我的做法了....)
但是別人說的不見得適合你,
你也不見得做得到啊!
況且從你的一些文章裡我覺得你也是個好女友,
只是你遇到不對的男友罷了....
#659921 - 2006-01-30 11:55:27 Re: 我不明白如何做一個好女朋友?
肯尼 離線
終日乾乾
......
↑回到頂端↑
#659922 - 2006-01-30 12:00:37 Re: 我不明白如何做一個好女朋友?
肯尼 離線
終日乾乾
如果要從星座方面來講呢
處女座的優點應該比較專情 心思比較細膩
我敢說我的條件算是很不挑的了 就我周遭的男生而言
謝謝你的鼓勵
↑回到頂端↑
#659923 - 2006-01-30 12:08:58 Re: 我不明白如何做一個好女朋友?
醉臨風 離線
亢龍有悔
文章數: 870
做我背後的女人即可。
#659924 - 2006-01-30 12:37:21 Re: 我不明白如何做一個好女朋友?
一元復始
其實看到這個標題我很感概.
男人心目中的理想女人....

1. 在外面給我足夠的面子.我想跟朋友出去就出去,女人不要問太多.
2. 當我回到家很累,請不要叫我幫忙做家事....至於女人..那是你份內的事.不要跟我說你也很累要休息.
3. 我在看書或上網的時候,請把小孩帶走開,不要干擾到我.
4. 婆媳的問題請你自己調解.男人實在不能理解位什麼你們兩個女人可以為了一點小事爭執互不相讓.
5. 帶你出門的時候,請不要亂說話.女人的角色就是安安靜靜的在旁邊呆著.
....
.....
總結.
女人ㄋ
在家是主婦
出門是貴婦
床上是蕩婦

有用嗎?
所有男人希望女人做的事情,我都做到了.....
我唯一沒辦法做到的是維持年輕美貌....

所以

他去找了一個小他14歲的女孩子,
移情別戀
拋家棄子

最後送我的一句話是
妳也不想想自己變什麼樣子了........

當年我跟他在一起的時候,就跟哪個女孩子一樣的年紀.....

女人ㄋㄟ
做自己就好
做自己就好
.....
不過我也是做自己ㄚ
........

↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 65
hui 55
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 38
紅兒 38
圓仔寶寶 34
九流術士 32
yichinyichin 32
最新議題
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
誰在線上
10 線上使用者 (franker, BB Monster, leon2021, la200996, 4 隱形), 217 Guests and 46 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220750 議題
2140638 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo