DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#655460 - 2006-02-10 23:30:59 Re: 一柱論命真的簡單嗎?
molarmay 離線
見龍在田
文章數: 53
值的一看的vcd ,點竅的好,看過的人再細思古書的內容,則震撼更大
↑回到頂端↑
廣告
#655461 - 2006-02-11 00:41:40 傳劍....
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
先轉載一篇我最喜歡的小說..笑傲江湖片段

十  傳劍

令狐沖大吃一驚,回過頭來,見山洞口站著一個白須青袍老者,神氣抑鬱,臉如金紙。令狐沖心道:“這老先生莫非便是那晚的蒙面青袍人?他是從哪里來的?怎地站在我身後,我竟沒半點知覺?”心下驚疑不定,只聽田伯光顫聲道:“你……你便是風老先生?
”那老者歎了口氣,說道:“難得世上居然還有人知道風某的名字。”令狐沖心念電轉:“本派中還有一位前輩,我可從來沒聽師父、師娘說過,倘若他是順著田伯光之言隨口冒充,我如上前參拜,豈不令天下好漢恥笑?再說,事情哪里真有這麼巧法?田伯光提到風清揚,便真有一個風清揚出來。”那老者搖頭歎道:“令狐沖你這小子,實在也太不成器!我來教你。你先使一招‘白虹貫日’,跟著便使‘有鳳來儀’,再使一招‘金雁橫空’,接下來使‘截劍式’……”一口氣滔滔不絕的說了三十招招式。
那三十招招式令狐沖都曾學過,但出劍和腳步方位,卻無論如何連不在一起。那老者道:“你遲疑甚麼?嗯,三十招一氣呵成,憑你眼下的修為,的確有些不易,你倒先試演一遍看。”他嗓音低沉,神情蕭索,似是含有無限傷心,但語氣之中自有一股威嚴。令狐沖心想:“便依言一試,卻也無妨。”當即使一招“白虹貫日”,劍尖朝天,第二招“有鳳來儀”便使不下去,不由得一呆。那老者道:“唉,蠢才,蠢才!無怪你是嶽不群的弟子,拘泥不化,不知變通。劍術之道,講究如行雲流水,任意所至。你使完那招‘白虹貫日’,劍尖向上,難道不會順勢拖下來嗎?劍招中雖沒這等姿式,難道你不會別出心裁,隨手配合麼?”這一言登時將令狐沖提醒,他長劍一勒,自然而然的便使出“有鳳來儀”,不等劍招變老,已轉“金雁橫空”。長劍在頭頂劃過,一勾一挑,輕輕巧巧的變為“截手式”,轉折之際,天衣無縫,心下甚是舒暢。當下依著那老者所說,一招一式的使將下去,使到“鐘鼓齊鳴”收劍,堪堪正是三十招,突然之間,只感到說不出的歡喜。
那老者臉色間卻無嘉許之意,說道:“對是對了,可惜斧鑿痕跡太重,也太笨拙。不過和高手過招固然不成,對付眼前這小子,只怕也將就成了。上去試試罷!”

為啥轉載這篇?
因為..我一直想像我就像是金庸小說中的..風清揚(請容我托大)
我的一柱論命--九陰白骨爪...其實只是要幫各位『點竅』
我一再在強調...一柱論命不是我發明的
但我卻敢說..我應該是這套功夫的『整理者』與傳劍者
如同樓上molarmay 兄所言
我把這位的竅門點通了...則古書所言處處是訣..思路便由此開通了
閩南話有句俗語:一理通、萬理徹
這三片一柱論命VCD應該還不能與小說中的『獨孤九劍』相比
為他只是『點竅』是『灌頂』
是我用十年以上的修持濃縮的『速成法』
所以稱他為『九陰白骨爪』...
在金庸另一本小說..倚天屠龍記裡記載:
滅絕師太抓住她手腕,低聲道:“你取到屠龍刀和倚天劍後,找個隱秘的所在,一手執刀,一手持劍,運起內力,以刀劍互斫,寶刀寶劍便即同時斷折,即可取出藏在刀身和劍刃中的秘笈。這是取出秘笈的唯一法門,那寶刀寶劍可也從此毀了。你記住了麼?”她說話聲音雖低,語氣卻極是嚴峻。周芷若點頭答應。滅絕師太又道:“這是本派最大的秘密,自從當年郭大俠夫婦傳于本派郭祖師,此後只有本派掌門始能獲知。想那屠龍刀和倚天劍都是鋒銳絕倫的利器,就算有人同時得到此寶刀寶劍,有誰敢冒險以刀劍互斫,無端端的同時毀了這兩件寶刃?你取得兵法之後,擇一個心地仁善、赤誠為國的志士,將兵書傳授於他,要他立誓驅除胡虜。那武功秘笈便由你自練。降龍十八掌是純陽剛猛的路子,
你練之不宜,只可練九陰真經中的功夫。據我恩師轉述郭祖師的遺言,那‘九陰真經’博大精深,本來不能速成,但黃女俠想到誅殺韃子元兇巨惡,事勢甚急,早一日成事,天下蒼生便早一日解了倒懸之苦,因之在倚天劍的秘笈之中,寫下了幾章速成的法門。可是辦成了大事之後,仍須按部就班的重紮根基,那速成的功夫只能用於一時,是黃女俠憑著絕頂聰明才智,所創出來的權宜之道,卻不是天下無敵的真正武學。這一節務須牢記在心。

能不能成為一代高手...還是要靠各位能否貫徹修持
竅門我幫各位點開...則各位的修持就可以更加快速
再回過頭去溫習一下淵海子平音義評註、三命通會等古書的賦文
你就會發現...很多秘訣都在古書中隻字片語輕輕帶過
後人不覺...這些秘訣只好永遠埋在古書中....

基本功夫高的人..也許從此不用我再指點九陰真經..就可以自悟
基本功夫普通之人..應該有可以就此登上高手的境界吧

祝福各位
↑回到頂端↑
#655462 - 2006-02-11 01:24:21 Re: 傳劍....感謝潘大點化
黃世和 離線
一元復始
文章數: 1373
忘記拘泥...無極,
立地為點...太極,
觀其動靜...兩儀,
演化四時...四象,
回歸八字...八卦,
--------------------------------------------------

我不知道方法是否與您相同,因為我沒學過您的 一柱論命
但是當我遇到 八字 不全者,
或是剛好手邊沒有萬年曆時,
我會使用 二柱論法
或是 五字論法
來幫人論算,還滿好用的唷

命理玄學不外乎是..
天.地.陰陽.五行
不離 常 態
若離 常態..........則見無常

眾生平安
一切如意
較遠地區無法親駕臨本館者,
本館提供 電話、網路語音親算,需預約時間,
八字論命:2600元、斗數論命:3600元。
匯款帳戶:黃湘霖 0281154-0335364 代號700
請務必先聯絡本人,匯出應付款項,匯款完請務必通知。
詳情,請點擊社團或粉絲頁連結

↑回到頂端↑
#655463 - 2006-02-11 02:05:41 Re: 傳劍....感謝潘大點化
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
故事比喻很貼切

精彩!!
↑回到頂端↑
#655464 - 2006-02-16 02:48:11 Re: 傳劍....感謝潘大點化
minchin 離線
終日乾乾
文章數: 131
昨天終於收到上課的DVD了
今天再看一次當復習時
突然發現又通了很多東西
十二長生氣流通的狀況又有新的悟
看來我上課時做的筆記真的是太簡陋了
正在努力練卜卦技術,請多多指教。 五龍遁法真好用!! 老師的部落格: 潘老師的部落格 好朋友的網站: 火鳳凰身心靈健康美容學苑 一柱論命的學習心得: 課程錄音檔要多聽,DVD要重覆看,很多重點要訣都在裡面,也許第一次聽時不覺得有什麼,多聽幾次,多在裡面找答案,就會找到很多好東西,沒去上課只買VCD的網友,請多打電話問老師,因為一些重要的訣是要直接問老師的。 幫老師打廣告: 『實用文王卦』DVD函授招生!從基礎到實戰,24小時DVD教學一氣呵成! 函授課程定價$24000\推廣期特價16800\現在即日起至四月底預約只收$13800
↑回到頂端↑
#655465 - 2006-02-16 14:43:54 Re: 傳劍....感謝潘大點化
偶粉遜 離線
潛龍勿用
文章數: 15
看著dvd 一直後悔自己沒報名上課 真是損失慘重^^
↑回到頂端↑
#655466 - 2006-02-16 18:35:08 Re: 傳劍....感謝潘大點化
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
回應:

看著dvd 一直後悔自己沒報名上課 真是損失慘重^^

最近
很多朋友來信要求我重新開這堂點竅課
我在此很慎重告訴大家

我....不會再開這堂課了

我不喜歡教重複的東西....也沒那麼多時間

我的教學原則...我只交學生釣魚的方法
不是也不會餵魚給學生吃
我不喜歡『背』東西
所以我的課程不會要學生『背』
理解比甚麼都重要

真正一柱論命的九陰真經部分
也許再開2-3次這樣的課程就說完了

但是...沒有九陰白骨爪的技法
你可能聽不懂

我相信聽我課或購買我DVD函授的學員
都不是小學生
這課程如果真的對八字學者無異
也不會有那麼多人為我背書

我在課堂說過..我個人很少看喜用神
但我從不反對學生把一柱論命帶進喜用神
只是希望學員暫時把喜用神『忘掉』
功夫的藝術在於運用自如
而不是死記招式

金庸小說裡..
郭靖的降龍18掌很厲害
但如果郭靖沒有學九陰真經的玄門內功心法
降龍18掌是否如此厲害?

同樣的
喬峰如果沒有學少林內功
降龍18掌是否也是有如此驚人的威力?

還是那句老話
準不準在個人的修為不是『工具』
同樣的降龍18掌....在郭靖、喬峰以致於後來的丐幫幫主
威力當然差很多
↑回到頂端↑
#655467 - 2006-02-17 10:58:54 Re: 傳劍....感謝潘大點化
james555 離線
潛龍勿用
文章數: 16
潘大真的是點竅,所以懂運用一柱,不僅可以算八字,連八字卦或與占星結合都很好用
↑回到頂端↑
#655468 - 2006-02-17 22:50:24 Re: 傳劍....感謝潘大點化
暗光鳥 離線
三陽開泰
不知james555兄可否示範一下如何結合一柱到"八字卦"與"占星"?
↑回到頂端↑
#655469 - 2006-02-18 18:12:38 Re: 傳劍....感謝潘大點化
Inferno 離線
見龍在田
文章數: 44
本來我只對占星有興趣..... 也花了不少時間在看占星的書籍上

後來看到一柱論命的DVD課程,就一下子被吸引住了 

因為八字的確有比占星還方便的地方

而我的八字功力才剛剛開始 基礎的部份也是看潘老師的VCD

老實說,看完潘老師的VCD之後 對八字如何使用比較有概念了 ^^"

不過我還要加深功力才行.... 對一柱論命體會更深之後

「不足」的部份再請教潘老師才比較能理解 ^^"

一柱論命的思維很合根本 特別是分陰陽的部份

所以也沒有讓我有覺得困惑的地方 

而且因為是「直接」跟潘老師學八字,所以現在"用神"的文章就常常跳過沒看

潘老師的課程對我這種不喜歡背東西的人而言,真的是再好也不過了 

很高興一開始我就找對老師了 

謝謝潘老師~  

我有更深一層體會後再向您請教 <(_ _)> 

編輯者: Inferno (2006-02-18 18:23:48)
#655470 - 2006-02-18 20:14:11 Re: 傳劍....感謝潘大點化
暗光鳥 離線
三陽開泰
回應:

而且因為是「直接」跟潘老師學八字,所以現在"用神"的文章就常常跳過沒看

喬峰如果沒有學少林內功
降龍18掌是否也是有如此驚人的威力?

-----------------------------------------------
建議書還是不要跳著看,任何學問由淺至深,
但使用上大都由繁而簡。這套一柱還是給
有相當基礎的人用起來才比較傳神,同樣
是降龍十八掌,喬峰打起來肯定比周星馳
功力深厚。招式只是招式,理論不懂,
功力就有差。

學了一柱,還有更多東西要學,而非無敵了,
可以傲視萬物了,反而應該讀更多來融會貫通。

初學者學一柱,坦白說,大概學不到甚麼東西。
但有內功基礎,應該會點竅一通並持很大懷疑態度的感覺,
並進而反覆印證,印證後東西就是你的。

若連六親類化演練都還有困難,學了絕對會
讓你睡不著覺。

卦在演變有時空的問題,這點必須考慮,
不管一柱還是四柱,重點還是刑沖會合,
被論命的人不會只問他的個性或格局,而是
需把整個時空跟脈絡交代清楚。

潘大點了一柱是靜的,皆下來要如何思考動,
這個才難。

非踢館,而是給學習者一點經驗分享。
鄙人上過潘大的課,我認為不要對一柱
有太過份的幻想,或把一柱說得太神,這樣
才不會反害潘大。潘大做的事是"點",
學了一柱,才是真正的開始。有這樣
的心理建設後,你們事後才不會怪潘大,
反而會以謙虛的方式讚揚潘大。
↑回到頂端↑
#655471 - 2006-02-18 20:18:35 Re: 傳劍....感謝潘大點化
暗光鳥 離線
三陽開泰
現代人都喜歡捷徑,奉勸各位,一柱決不是捷徑,
而是開端與基礎。功力扎實以後,一柱才會變得
神奇。

跟太極拳一樣,就是簡單的那幾下,但練三十年
的跟練一個月的,就是差很多。
↑回到頂端↑
#655472 - 2006-02-18 20:20:09 Re: 傳劍....感謝潘大點化
暗光鳥 離線
三陽開泰
所以,用神的文章還是要看,用力的看。

抱歉了,研究區沒新文,只好來這裡燒把火。
↑回到頂端↑
#655473 - 2006-02-18 22:14:54 Re: 傳劍....感謝潘大點化
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
[引言
非踢館,而是給學習者一點經驗分享。
鄙人上過潘大的課,我認為不要對一柱
有太過份的幻想,或把一柱說得太神,這樣
才不會反害潘大。潘大做的事是"點",
學了一柱,才是真正的開始。有這樣
的心理建設後,你們事後才不會怪潘大,
反而會以謙虛的方式讚揚潘大。

謝謝指教
我早說過了
基本功力越高..學我一柱感受越深

你的建議很中肯
但也非你想像那麼難
我一直希望大家不要想的太難...可惜大家偏偏都往難處想
嚴格來說..我要求學員暫時忘記或放棄喜用神、格局
就是要學員練習『觀象』....每一『柱』都有他的『象』
初學者..從此而入...可以學的比較專一
想一想...假如八字像『卜卦』...你是要判斷『象』?還是格局用神?

我一直批判喜用神
但難道一柱論命真的不需要理會『喜用神』嗎?
我如果說『是』....一定有人不服氣
但是一柱論命確實可以不理會坊間所謂的喜用神與格局
也或許一柱論命有其自成體系的『喜』『用』
因為我說過
60甲子細論才是真正一柱論命的心法
嚴格來說
一柱論命的喜用是細化到60甲子
也就是說..60甲子喜用各有不同

有學員問說
用一柱論命走財運難道都賺錢?他有案例走財運一樣虧錢
呵呵
我只能說...如果這樣想的人...表是他本命盤的論斷還沒搞通
今年丙戌年
難道壬癸日主今年都走財運?...
六壬日與六癸日當然有程度不同的差異嘛!!
怎麼還有任問這種問題....??

我在課堂上...開宗明義有說
我雖是交你們一柱....但是你要活用四柱中的每一柱
包括乾坤大挪移、虛辰遁法等
則四柱無一不是一柱
一柱有無一不成四柱
四柱歸於一柱
一柱分於四柱
只是體、用、互、變
搞清楚了就不難
搞不清楚的學員...就請乖乖的先把『一柱』練好
學過喜用神格局的人
暫時先把你過去的喜用神『忘了吧』
沒學過喜用神的人
也不要去『碰』...
等一柱論命有心得了在去碰其他學說
這樣你的功夫才會練的『純』

否則你的功夫會練成『四不像』

這套功夫我體會了『十年』
各位才體會多久?
不用急著下幫我定論
↑回到頂端↑
#655474 - 2006-02-19 07:37:19 Re: 傳劍....感謝潘大點化
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

看了潘大的文章

俺學到的不是一柱論命

而是其他的

而這些個人覺得比一柱更重要

是命理的精華

↑回到頂端↑
#655475 - 2006-02-19 12:46:36 Re: 傳劍....感謝潘大點化
Magus Eman 離線
飛龍在天
文章數: 445
'這套功夫我體會了『十年』
各位才體會多久?
不用急著下幫我定論 '

上面這句話蠻好的。學問貴在謙謙虛受教,虛心能先拋棄成見 仔細聽聽老師說什麼。 再驗證看看 如果驗證不來,再問問老師是哪裡沒注意到,反覆辨證 並且別忘記中立的獨立思考。我愛老師 ,更愛真理 ,練習久了會走出自己的風格。

大家新年再樂
☆蕭思源占星聚樂部 旅印手札
☆一分鐘認識印度吠陀占星
☆預約印度占星諮商
☆印度占星開課訊息
-----------------------------------------------
印度占星學院在華唯一傳人 對問題有解決之道的印度占星諮商
↑回到頂端↑
#655476 - 2006-02-19 16:50:03 Re: 傳劍....感謝潘大點化
暗光鳥 離線
三陽開泰
非常好。
↑回到頂端↑
#655477 - 2006-02-19 17:19:52 Re: 言過其實
δθ 離線
見龍在田
文章數: 113
回應:

如果你是我的學員..我要鄭重向你致歉
因為那麼多人有收穫..而我卻獨獨讓你沒收穫

但如果你不是一柱的學員..我也要向你致歉
為我無法將奧妙之處說給你聽
以致讓你有此誤解

致歉倒是不用
反正也沒多少錢
只是我願意出來講真話
有些人看了
因心存厚道不出來講而已
#655478 - 2006-02-20 22:08:41 Re: 言過其實
minchin 離線
終日乾乾
文章數: 131
我也要推老師這句話:{這套功夫我體會了『十年』各位才體會多久?}

雖然我還沒有全部弄懂一柱論命,但一柱論命確實有其神準的地方,從上完課後我就努力的練習至今,我已經能夠只看日柱就很快的講出一個輪廓且準確度不差,流年方面也可以抓到三五成不是問題,我學過的術數裡面,讓我有挫折感的就是八字,喜用神跟格局讓我傷透腦筋沒辦法突破,上了老師的一柱論命後得到真的很多。

我會建議想要學一柱論命的人最好是八字的初學者,八字有一定程度的人多半會有異音或有不同意見,那就沒有意義了。

不知道老師願不願意開一柱論命的完全課程?
從初階班開始教,然後要求對象是絕對的八字初學者,要上課的學員都要經過老師面試過,建立出一個完全的一柱論命體系。

也想建議老師,反正這裡反對聲音那麼多,要不要請老師再開一個一柱論命隱板?
然後請每一個想要入隱板的學員都繳照片給老師相過,也打電話跟老師談過或見個面再允許入內討論?
正在努力練卜卦技術,請多多指教。 五龍遁法真好用!! 老師的部落格: 潘老師的部落格 好朋友的網站: 火鳳凰身心靈健康美容學苑 一柱論命的學習心得: 課程錄音檔要多聽,DVD要重覆看,很多重點要訣都在裡面,也許第一次聽時不覺得有什麼,多聽幾次,多在裡面找答案,就會找到很多好東西,沒去上課只買VCD的網友,請多打電話問老師,因為一些重要的訣是要直接問老師的。 幫老師打廣告: 『實用文王卦』DVD函授招生!從基礎到實戰,24小時DVD教學一氣呵成! 函授課程定價$24000\推廣期特價16800\現在即日起至四月底預約只收$13800
↑回到頂端↑
#655479 - 2006-02-20 22:43:05 贊成!!!!
Inferno 離線
見龍在田
文章數: 44
贊成這項提議!!!!!

正苦惱找不到人討論一柱論命 ><~

編輯者: Inferno (2006-02-20 22:45:49)

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
bluenwater 96
hui 87
元利 81
kit13 81
Quantacy 75
jcj 65
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 34
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
誰在線上
11 線上使用者 (vangelis, BB Monster, 8 隱形), 176 Guests and 31 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220709 議題
2140444 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo