DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#654022 - 2006-01-11 14:26:39 請問,紫微斗數的流月,流年,到底怎麼抓,怎麼看,眾說云云
jjjjjjj王 離線
或躍在淵
文章數: 242
這個月為丑月,那麼,我們就該看命盤內的丑宮嗎?
還是另有他法轉換呢
怎麼看流月比較洽當 比較有根據呢
↑回到頂端↑
#654023 - 2006-01-11 14:29:19 Re: 請問,紫微斗數的流月,流年,到底怎麼抓,怎麼看,眾說云云
Watson_wen 離線
或躍在淵
文章數: 307
根據紫雲老師的說法
利用流年年份當流年斗君為正月
再以該月份天甘為其四化

以上....
僅供參考
謝謝!
★☆ ★.☆.★.☆★.☆.★.☆.★☆★.★☆.★...★★...☆★. ☆★★ ☆☆.....★☆.☆ .. ★☆ .. ..★☆★.★☆. . .. .. .☆☆
............☆ ... ★ .. ☆.★☆★.☆.★.☆★.☆.★.☆.★☆★.
紫袍玉帶終轉眼成空
微言精義於浩瀚星空
斗轉星移為人生指南
數也無涯御人生百態

駕斗數乘風破浪御人生
窮個人之白首 亦難窺其全貌....
詳細討論可透過信箱或MSN
一般事情免費諮詢,想詳細論命再討論
MSN : [email protected]
我的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!NgLRWpmFFRnVteC5WvYjiQKXYQ--
★☆ ★.☆.★.☆★.☆.★.☆.★☆★.★☆.★...★★...☆★. ☆★★ ☆☆.....★☆.☆ .. ★☆ .. ..★☆★.★☆.
............☆ ... ★ .. ☆.★☆★.☆.★.☆★.☆.★.☆.★☆★.

紫袍玉帶轉成空 微言精義浩星空
斗轉星移為指南 數也無涯御人生

我的部落格 http://blog.sina.com.cn/watsonwen
★☆ ★.☆.★.☆★.☆.★.☆.★☆★.★☆.★...★★...☆★. ☆★★
↑回到頂端↑
#654024 - 2006-01-11 14:30:40 Re: 請問,紫微斗數的流月,流年,到底怎麼抓,怎麼看,眾說云云
jjjjjjj王 離線
或躍在淵

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
紫七祿|天天三恩天 |文文身遷|天八 |
|
微殺祿|傷廚台光貴 |昌曲宿 |使座 |
|旺平得廟
| 陷 |利旺 宮宮| |
| 44| 45| 46|
47|
|44-53 丁巳|54-63 戊午|64-73 己未|74-83 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天天 | |廉破台天破天 |
|
機梁 | 陽男國曆 57 年 4 月 22 日 卯 時生 |貞軍輔空碎才 |
|利廟 廟
| |平陷 |
|
43| 戊申農曆 57 年 3 月 25 日 卯 時生 | 48|
|34-43
丙辰| |84-93 辛酉|
------------------
命宮在丑 身宮在未 命主巨門 身主天梁 ------------------
|
天天旬天 | |解天 |
|
官福空壽 | 金四局[海中金] 生肖[猴] 重 5兩 7錢 |神哭 |
|陷
| | |
| 42|
流年 94 歲次乙酉 大限丙辰 虛歲 38 | 37|
|24-33 乙卯| |94-103 壬戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
太巨天天鳳 |武貪|天太截龍 ||
|
陽門巫虛閣 |曲狼 |同陰路池 ||
|旺廟
|廟廟得 |旺廟 |得 |
| 旬 41|
祿 40| 39| 38|
|14-23 空甲寅|4-13 乙丑|114-123 甲子|104-113 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

我來研究一下
我的命盤擺出來了
我目前是不是該看 我寅宮的星象
然後再抓出這個月 的 干支 來運用四化嗎
或者是 直接在寅宮 抓出生年四化來分析流月的運勢?
↑回到頂端↑
#654025 - 2006-01-11 14:33:47 Re: 請問,紫微斗數的流月,流年,到底怎麼抓,怎麼看,眾說云云
jjjjjjj王 離線
或躍在淵
請問我今年斗君在哪
怎麼看
↑回到頂端↑
#654026 - 2006-01-11 14:48:09 Re: 請問,紫微斗數的流月,流年,到底怎麼抓,怎麼看,眾說云云
jjjjjjj王 離線
或躍在淵
我疑惑的是
各家們派 在抓流年月的轉換方法大不同
但答案往往 也都可說準確 或是模擬兩可 可對 又可不對
難到紫微斗數沒有一個比較有根據的公式嗎
如此一來 我擔心
紫微斗數 彈性 星系 甚至算法 最重要的干支變化 流年轉換
都無法統一 公說公有理
不等於全部都在鬼扯蛋嗎 等於大家都在碰運氣
都在模擬兩可
什麼都可以是
什麼又都可以不是
紫微斗數好像太簡單了 千變萬化的星系 實在太容易模擬兩可 天馬行空了
難怪我那國中的姪子 學了一個月 就把他同學 乃至全家大小 虎的一愣愣的
斗數就是那麼亂 連基本的調理算法 都無法統一
真是鬼扯蛋 扯爛污
我覺得八字還有正統的根據與算法 高深莫測
八個字而已 如何算出妻財子祿
大運 流年 非常的不簡單
常聽說 ㄧ個人對八字的領悟 完全在於各人的智慧
全台灣會算八字的恐怕超過十萬人
但是真能把八字深入的活用 領悟 這..實在太困難了
這攸關一個的大智慧與天份吧
↑回到頂端↑
#654027 - 2006-01-11 14:56:45 Re: 請問,紫微斗數的流月,流年,到底怎麼抓,怎麼看,眾說云云
jjjjjjj王 離線
或躍在淵
我對紫微斗數的結論是
非常好上手的排列組合 星戲非常混亂 但彈性極大
什麼人都可上手算命 算出的答案 由於星系的混亂 彈性極大
可以 什麼都接近 又可以什麼都不是 非常容易張冠李帶
最大的問提再推運了
流年 的轉化 干支 的運用 各家算法都不同

可怕的是 無論你用多大差異的算法 答案還都可能是一樣的
這就是紫微斗數扯爛污的地方
我在想
紫微斗數到底誰發明的 到底有沒有依個統一的推論架構?
有沒有正統的紫微斗數書籍 交我們正確的排命盤 推流年勒
這種書 在哪買的到?

我指的是 正規祖先留下來的理論
而不是後來胡亂發明 各說各話的一大堆眼花撩亂的紫微斗數叢書
↑回到頂端↑
#654028 - 2006-01-11 15:09:05 Re: 請問,紫微斗數的流月,流年,到底怎麼抓,怎麼看,眾說云云
jjjjjjj王 離線
或躍在淵
我姪子 學了一個半月
他才14歲
買了大約20的各家紫微斗數叢書 見人就算
往往算的還頗正確 連親戚 高級知識份子一個 也被他虎的一愣愣的
他還會算出你哪天打破杯子勒
但是 在深入了解紫微斗數後
又覺得 他星系的廣大 與模糊 甚至在推論流年
起盤..都沒有一個統一的架構
這樣一來 紫微斗數好像和玩具一樣 ..
這樣到底該怎麼辦?
怎麼入門?
會不會花了許多時間後 又覺得紫微斗數或是自己所學的方式..還是突破不了
或許 紫微斗數根就沒有突破的必要 ..到頭來還是一場空
那多沒意思..
因為很多和我一樣對紫微斗數的並不是希望靠此吃飯(靠此吃飯的命理師,當然沒差)
所以不能接受這麼模擬兩可 模糊的命理結構..

我要的
只是紫微斗數的真理而以
↑回到頂端↑
#654029 - 2006-01-11 17:32:06 Re: 請問,紫微斗數的流月,流年,到底怎麼抓,怎麼看,眾說云云
jjjjjjj王 離線
或躍在淵
紫微斗數的根源架構真理到底在哪
該從何算起呢
眾說云云 雞同鴨講 指鹿為馬的狀況百出
一張命盤 可以得出千百個答案
更何況連起大運 起流年 四化的問提百出 ..
這.不是等於辦家家酒嗎..
是不是就是因為紫微斗數太模糊,抽象性太大了 又容易入門
所以總是吸引那麼多人學習.
在多種算法,命理中..總是命最熱門的一項..
紫微斗數的模糊,空間之大 實在可怕
可以從命盤算出你家死了幾個人
女人月經準不準
屁眼長了幾根毛
這類無關緊要無聊的秘密..好像都能抓出
但就是算不出大格局 算不出重要事項
因為 再不健全的基礎下 這樣模糊籠統的架構下 當然一個盤
甚至一科主星或許是一顆乙級星 都能被不同的老師做不同的解答
連四化都無法統一 相較於八字的喜用忌神
這麼重要的基本理論 都沒有一套可靠的公式
那不經讓人起疑 紫微斗數 有無存在的價值
譬如
古書上 的四化 流年起運 太歲等 與現在的老師算法 根本不一致了
那我不免懷疑 位什麼 現代的老師會發明反傳統,自己發明一套干支四化的使用方式.

短短的幾年數十年紫微斗數研究者 怎能自己創新算法 發明了所謂的太歲 還有飛星
四化 自化 等等 多元化的新玩意?
這到底是什麼狀況?能幫我解答一些問題好嗎?

一切一切的盲點,讓我對紫微斗數感到灰心
本想好好學習此門老功夫,老數術.
就是因為發現,看到了太多太多..太多不合理的現象..使我卻步了.
麻煩回答小弟的問題 謝囉
↑回到頂端↑

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
bluenwater 84
kit13 84
元利 81
Quantacy 78
jcj 69
hui 68
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
yichinyichin 33
紅兒 33
九流術士 29
圓學施少偉 27
坎離 26
最新議題
年金改革爭議再起
by 君無邪
23:45
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
22:11
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
09:08
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
誰在線上
3 線上使用者 (Nguyễn DuyTuan, 2 隱形), 167 Guests and 29 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220712 議題
2140498 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo