DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#650533 - 2006-01-05 02:39:23 請問各位大大哪買的到"正宗飛星紫微斗數"
求道之人 離線
見龍在田
文章數: 33
在板上看到很多大大都提到這本書:
十八飛星策天紫微斗數全集. 著 譯 者, 陳希夷. 出版年. 民71. 出版 者. 集文 臺北市.
還有
陳岳琦老前輩)的[正宗飛星紫微斗數]一書
不知道哪裡還買的到這些書?
感謝~~
↑回到頂端↑
廣告
#650534 - 2006-01-05 08:41:17 Re: 請問各位大大哪買的到"正宗飛星紫微斗數"
君無邪 上線   content
四季平安
文章數: 4994
回應:

在板上看到很多大大都提到這本書:
十八飛星策天紫微斗數全集. 著 譯 者, 陳希夷. 出版年. 民71. 出版 者. 集文 臺北市.
還有
陳岳琦老前輩)的[正宗飛星紫微斗數]一書
不知道哪裡還買的到這些書?
感謝~~

集文書局有賣,或是各大五術專業書局.
或是各大書局也不一定要集文出的.別家也有出.
很便宜.200-400.
鐵板道人的書.別家也有出,但不是鐵板的名字.
因為是古書.人人都可以出..
也很便直.竹林書局內都有出.有賣.
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#650535 - 2006-01-05 14:33:43 Re: 請問各位大大哪買的到"正宗飛星紫微斗數"
求道之人 離線
見龍在田
這...

君無邪大大
竹林書局該部會是在新竹吧???
剛剛上網看了一下好像真的在新竹~
看來只好南下一趟了~
順便去吃新竹貢丸跟米粉吧~嗚

--
anyway 感謝君無邪大大~
↑回到頂端↑
#650536 - 2006-01-06 11:58:00 Re: 請問各位大大哪買的到"正宗飛星紫微斗數"
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9269
沒有那麼難買吧

我一般都到這裡去買五術的書

台北市的靠北邊, 士林夜市過去一點
育林書局
Tel (02)28820921
士林區大西街20號

台北市的中間,台北火車站對面
集文書局
Tel (02)23317334 23147484
重慶南路一段67號

台北市的靠南邊,華西街觀光夜市內
進源書局
Tel (02)23042607 23040856

營業時間一般都是10:00 – 21:00或22:00
要找書,去之前還可以先打電話問老闆
差不多的書,老闆一問都知道
不然紫微斗數的書整面牆都是,你也不一定找到對的

竹林書局的書,應該也不用跑到新竹去買吧
↑回到頂端↑
#650537 - 2006-01-06 12:10:34 Re: 請問各位大大哪買的到"正宗飛星紫微斗數"
求道之人 離線
見龍在田
因為聽說正宗飛星紫微斗數這本書已經絕版
比較難買
所以才想問問各位大大
謝謝大大
在台北就方便多摟~
↑回到頂端↑
#650538 - 2006-01-09 23:36:34 Re: 請問各位大大哪買的到"正宗飛星紫微斗數"
求道之人 離線
見龍在田
要買了才...才發現
古文的真的不好看
我還是看王亭之先生的紫微斗數講義好了~~
嗚嗚
↑回到頂端↑
#650539 - 2006-01-13 08:25:17 Re: 請問各位大大哪買的到"正宗飛星紫微斗數"
kk64 離線
亢龍有悔
文章數: 632
求道之人:
如果自學斗數建議您可以考慮下列幾本書,

1.)紫微斗數新詮(時報出版社)慧星齋主
特色:白話文寫作
內容評分:2顆半(六顆星為滿分)
心得:淺顯易懂,星曜賦性內容有一半是正確的。

2.)紫微斗數全集
這本是斗數唯一古籍,當然必備。
建議您可以購買「清朝木刻陳希夷紫微斗數全集」現代評著(時報出版社)了無居士。
特色:淺顯易懂,內容通順而嚴謹。
內容評分:四顆星
心得:如果能除去了無居士,近乎「只破壞不建設」的評論,這本書當給予四顆半的評價。

3.)增訂正統飛星紫微斗數(自行出版)陳岳琦
http://only-cafe.myweb.hinet.net/destiny/index_des.htm
先去這裡看看。
特色:民初人士的白話文,重點整理的星曜賦性。
內容評分:5顆星
心得:目前寫星曜賦性最清楚的書籍。
↑回到頂端↑
#650540 - 2006-01-13 10:40:04 Re: 請問各位大大哪買的到"正宗飛星紫微斗數"
求道之人 離線
見龍在田
回應:

求道之人:
如果自學斗數建議您可以考慮下列幾本書,

1.)紫微斗數新詮(時報出版社)慧星齋主
特色:白話文寫作
內容評分:2顆半(六顆星為滿分)
心得:淺顯易懂,星曜賦性內容有一半是正確的。

2.)紫微斗數全集
這本是斗數唯一古籍,當然必備。
建議您可以購買「清朝木刻陳希夷紫微斗數全集」現代評著(時報出版社)了無居士。
特色:淺顯易懂,內容通順而嚴謹。
內容評分:四顆星
心得:如果能除去了無居士,近乎「只破壞不建設」的評論,這本書當給予四顆半的評價。

3.)增訂正統飛星紫微斗數(自行出版)陳岳琦
http://only-cafe.myweb.hinet.net/destiny/index_des.htm
先去這裡看看。
特色:民初人士的白話文,重點整理的星曜賦性。
內容評分:5顆星
心得:目前寫星曜賦性最清楚的書籍。

謝謝KK大的熱心建議
晚輩得趕快去買 了無居士的斗數全集...

晚輩也有看過了無大師的 斗數骨隨賦現代評注(上下)(雖然還沒全看完 )
但裡面自然有很多新觀念
比如
拿掉星曜的廟旺落陷
只論化祿刪除祿存
拿掉"夾"的觀念 只剩羊陀夾
去除星曜的五行制化 等等
雖然有很多是想要從科學的角度去看 想要化繁為簡 破除刻板觀念
比如說 府相朝桓 雄宿朝桓 了無居是認為是 排盤的必然
既是必然 也就沒有好不好的問題 而是應看整體星曜的吉凶 行運
也算是言之有理
不過 有一些晚輩其實還不是很習慣 其中牽涉到比較多自我的經驗問題
比如刪除祿存 去除五行
晚輩還是傾向保留態度 因為古籍有一定的參考度
再晚輩還沒有辦法以自我經驗加以驗證時 還時持保留的態度
但基本上 了無大師的分析推理都還是有一定的邏輯思考
參考價值也算高 呵呵

至於增訂飛星紫微斗數 如大大在其他版所說 實在是買不道
還好前輩有指引一條明路
讓晚輩能夠一賭為快~~
感謝KK大
↑回到頂端↑
#650541 - 2006-01-13 12:50:40 Re: 請問各位大大哪買的到"正宗飛星紫微斗數"
君無邪 上線   content
四季平安
文章數: 4994
回應:

除去了無居士,近乎「只破壞不建設」的評論,這本書當給予四顆半的評價。

晚輩得趕快去買 了無居士的斗數全集...

晚輩也有看過了無大師的 斗數骨隨賦現代評注(上下)(雖然還沒全看完 )
但裡面自然有很多新觀念
比如
拿掉星曜的廟旺落陷
只論化祿刪除祿存
拿掉"夾"的觀念 只剩羊陀夾
去除星曜的五行制化 等等
了無居是認為是 排盤的必然
既是必然 也就沒有好不好的問題 而是應看整體星曜的吉凶 行運
也算是言之有理
不過 有一些晚輩其實還不是很習慣 其中牽涉到比較多自我的經驗問題
比如刪除祿存 去除五行
晚輩還是傾向保留態度 因為古籍有一定的參考度
再晚輩還沒有辦法以自我經驗加以驗證時 還時持保留的態度
但基本上 了無大師的分析推理都還是有一定的邏輯思考
參考價值也算高 呵呵

對大大的一個建議..
了無的書初看是乎頭頭是遁.滿有道理.
但是看久了後就知道對你斗數的功力進展毫無助益,反而有退步的可能.
紫微斗數全集最好買原始的版,不要有任何人註解過的版本..
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#650542 - 2006-01-13 13:43:18 Re: 請問各位大大哪買的到"正宗飛星紫微斗數"
abc121802 離線
一路發發發
文章數: 18027
支持你 君大 吾依原文求證三代祿忌 似是簡單些呦 參考
**如認同吾所述 請至吾專頁 按 讚 ..謝謝**

http://www.facebook.com/ZiWeiDestiny
↑回到頂端↑
#650543 - 2006-01-15 10:21:37 Re: 請問各位大大哪買的到"正宗飛星紫微斗數"
求道之人 離線
見龍在田
是的
晚輩業已買的一本紫微斗數全書 不過世木刻本
昨天在台北集文書局有看到一本 附標點符號電腦印刷的現代版
好像是X文?(名字忘了)出版社出的
省去了閱讀木刻且無標點之苦
真是不錯~~
↑回到頂端↑
#1992685 - 2018-07-13 14:42:44 Re: 請問各位大大哪買的到"正宗飛星紫微斗數" [Re: 求道之人]
destiny125 離線
亢龍有悔
文章數: 738
"鐵板道人的書.別家也有出,但不是鐵板的名字.
因為是古書.人人都可以出.."

君無邪前輩,正統紫微斗數一書不是鐵板道人著的嗎?為何是古人書?為何人人都可以出?? 君前輩可指點嗎? 謝謝!
↑回到頂端↑
#1992693 - 2018-07-13 16:05:19 Re: 請問各位大大哪買的到"正宗飛星紫微斗數" [Re: 求道之人]
坎離 離線
一元復始
文章數: 1543
建議,陳玥灃老師的書必看!
#1992720 - 2018-07-13 19:17:35 Re: 請問各位大大哪買的到"正宗飛星紫微斗數" [Re: 求道之人]
亢龍有悔
前輩,我是想知正統紫微斗數一書是否陳岳琦著? 有沒有前輩可以告知! 謝謝!
↑回到頂端↑
#1992797 - 2018-07-14 11:16:57 Re: 請問各位大大哪買的到"正宗飛星紫微斗數" [Re: 求道之人]
ERIC 離線
雙喜臨門
文章數: 2960
不是

ERIC 07-14-2018
斗數卦問事
E-MAIL : [email protected]

↑回到頂端↑
#1992799 - 2018-07-14 11:37:55 Re: 請問各位大大哪買的到"正宗飛星紫微斗數" [Re: 求道之人]
亢龍有悔
非常感謝ERIC前輩,因多年前我得到一位台灣顧客贈我一份資料,內容就是此書,但作者是姓陸的,而鐵板道人是姓陳的,所以一直不明原因,那麼問題又來了,想請前輩指點,作者姓陸又是否真確呢? 謝謝!
↑回到頂端↑
#1992801 - 2018-07-14 11:40:40 Re: 請問各位大大哪買的到"正宗飛星紫微斗數" [Re: 求道之人]
ERIC 離線
雙喜臨門
文章數: 2960
不姓陸,也不姓陳

ERIC 07-14-2018

編輯者: ERIC (2018-07-14 11:41:30)
斗數卦問事
E-MAIL : [email protected]

↑回到頂端↑
#1992804 - 2018-07-14 11:48:08 Re: 請問各位大大哪買的到"正宗飛星紫微斗數" [Re: 求道之人]
亢龍有悔
難道是陶和?
↑回到頂端↑
#1992806 - 2018-07-14 11:51:49 Re: 請問各位大大哪買的到"正宗飛星紫微斗數" [Re: 求道之人]
dtn001 離線
三陽開泰
文章數: 3002

不是 + 1

鐵板道人拿來出版並不代表他是原著,
至於原始作者姓啥名啥一點也不重要,
要能看得懂書中的楣楣角角才是王道。

↑回到頂端↑
#1992808 - 2018-07-14 11:55:23 Re: 請問各位大大哪買的到"正宗飛星紫微斗數" [Re: 求道之人]
亢龍有悔
想知原作者姓名是對他的景仰! 原來不是陸贄的書!
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
bluenwater 96
hui 87
kit13 81
元利 81
Quantacy 75
jcj 65
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 34
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
10 分 23 秒 之前
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
今天 at 09:08
情何以堪
by rblin
今天 at 03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
昨天 at 19:35
能否租到房子
by 0093
昨天 at 16:54
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
昨天 at 14:56
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
昨天 at 14:09
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
昨天 at 10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
昨天 at 09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
昨天 at 08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
昨天 at 08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
昨天 at 08:23
這個功德不可思議
by rblin
昨天 at 03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
昨天 at 01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
誰在線上
10 線上使用者 (秘中秘, Ak599168, tam, 君無邪, 6 隱形), 193 Guests and 25 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220709 議題
2140439 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo