DestinyNet 命理網

AI算命大師

議題選項
議題評分
#643918 - 2005-12-24 08:08:39 我看風水的心得略讀(後記)
valley 離線
一元復始
文章數: 1286
後記

不知道有沒有讀者覺得奇怪 這文章的標題是我看風水的心得略讀
你怎麼扯出來地理人子須知這東西阿
呵呵

我雖然只看了王寫的幾篇文章 其實我一看就知道王的秘本為何
我不知道王有沒有在其他著作中提到 因為我沒看過王的書
也可能王自己有所保留 算是自己的秘本

王似乎並沒有拜師學習風水 幾乎是自己學習跟印證(或許有 我並不知道)
為何王還能自成風水一派呢 呵呵 這關鍵就是王其實是以地理人子須知做為他整個風水理論的基礎
王風水的秘法 其實整個關鍵都在地理人子須知這本書裡面

就像蔣的三元九運秘法 他的基礎是看了玉鏡經聯想的 然後引用到地理風水中發揮
我在某本出版的手抄本中 看到有人把整個玉鏡經的章節都刪除掉
為什麼要刪掉呢 呵呵 不過就是讓比較少人能夠知道 自己也才好引以為秘 也才好引以為財阿

當然王的運氣是比蔣好多了
呵呵 王雖然在風水上沒人指點 但是他卻巧妙地選擇了一本玄空風水真傳的地理書 作為他風水應用的基礎及指導
而玉鏡經的三元九紫 基本上只是陽宅判斷運用的一個法則
跟山水其實沒有任何關係的
山水也不是照著三元九紫而形成 也非照著其運行的

也因為王走對了基礎 所以王在風水研究上 就不是搞什麼玄秘 也不會胡亂吹噓
反而能夠老老實實的四處去印證跟體會
這其實就是玄空風水真傳一脈的精神 絕不會謊言禍福 也不會故弄玄虛 更不會拿來騙錢

有人會說 怪了 你怎麼隨便看王的幾篇文章就知道他的底細阿
呵呵 因為我雖然不信風水 也不研究風水
不過小時候 正好也把地理人子須知這本書 從頭抄一遍 這書要背起來就有點困難 呵呵
所以雖然事隔二三十年 還有些模糊的印象

王松寒在他的巒頭著作中 特別推崇地理遷婆集
認為這本書可以說是經過官方認可及推崇的書 王也提到了地理天機會元及人子須知
我在風水的驗與不驗中有把遷婆集序中的故事作了個介紹
不過還有篇續集還沒寫 大家看完這個續集 應該能夠對風水的驗與不驗有更深刻而清楚的認識

在風水的驗與不驗中 我有介紹了金達(德孚)這位得到風水真傳的明朝進士
其用所得到真傳的風水方法葬其父親 讓自己連中三元 成為當時的朝廷紅人
也為他的老師呂本擇地葬其雙親 呂本的兒子也高中進士

金達對於地理人子須知這本書是如何評價的呢
金達對他的朋友說
「堪輿風水的書籍有數十百種之多 這些書不但繁雜而且許多都相互牴觸
一但真要參考使用則往往會有無所適從的感覺 只有徐氏兄弟所寫的人子須知一書
能夠將各書中的重點與精華選取 而沒有疑惑 是非常值得參考使用的」

為何徐氏兄弟能夠會諸書而折衷之 足以破群疑而當大事
其實光靠徐善繼得到吳景鸞的玄空手抄本並不足夠的

徐氏兄弟歷經三十年的時間 把古今的名墓全部逐一考證並且詳實的紀錄下來
徐氏兄弟總共記錄了將近一百五十個 從唐朝一直到明朝的名墓祖地
尤其是當朝的許多進士狀元 徐也都仔細去考證與紀錄
在過去交通並不發達的時代 完全要靠兩條腿 徐氏兄弟花了三十年的時間
完整詳實的紀錄今人古人的名墓祖地 這可以說才是徐氏兄弟真正的心得與秘訣了

徐氏兄弟毫不保留地把自己三十年來的心得與秘訣 完完整整的寫出來
所以大家何必再猜 什麼乾山乾向出狀元啦 什麼卯山卯向大富貴啦
這些光用自己的腦筋去猜 都無濟於事 猜的再完美也白花時間
你看人家得到玄空風水真傳的人 根本就不是用猜的 完全靠自己的兩條腿兩隻眼睛實際去印證

徐氏兄弟紀錄和考證了一百五十座古今名墓祖地 請問風水哪來的秘密呢 哪來的秘傳呢
說秘密 說秘傳都不過是騙人的把戲 騙錢的手段而已

不過行走江湖倒是有些秘密
秘密說出來就不值錢了 但是不說出來 就能夠賣錢
江湖其實有很多巧妙的手法
有真有假 有假有真 真中有假 假中又有真
有些手法是專門騙初學者或是外行人的 但是騙不了內行人

不過我覺得要在這個命理數術江湖中成為大師
其實還是必須用些手法 手法各人巧妙不同 這個其實才是真正的秘訣與秘法
這就是現代人所講的行銷方法 其實也沒有什麼錯 東西沒有經過行銷包裝有時很難銷售的

在中篇中 我曾提到 唐正一是善點太極暈的 但是為何我暫時不談呢
呵呵 我還要花點時間 查一查唐正一的來歷與師承
因為我想了解他這個善點太極暈的手法 到底是師承的呢 還是他自己想出來的
非常巧妙 也就是因為太巧妙了 對於內行人來說 反而顯得有些笨拙
這裡面的一個關鍵 就是真鈔與假鈔
假鈔就算能夠模仿的維妙維肖 幾可亂真
但是它先天上的一個破綻就是號碼相同
呵呵

很多大師前輩 在給我的批評建議中 隱隱約約都提到了天運這個觀念
在他們心中 可能認為這是風水的一個重要關鍵
其實這東西是個最簡單的應用 沒什麼學問 一講就懂 一講就會用
反而巒頭形勢 沒有十年八年 很難明白這其中的奧妙
關於這些運的問題 我會另外再寫一篇 不過要等到把這些玄空都介紹完
因為這只是擇年擇月擇日的簡單應用而已

因為古人在當時還沒想出這些東西 所以我說任何學術都是一直在改進與演變的

地理風水師很喜歡強調所謂的寅葬卯發
皇帝老兒在他post出來的龍屁股照片中 也說有一個地方能夠寅葬卯發
有沒有寅葬卯發呢

其實對專業的地理人士來說 寅葬卯發還分短發 中發與長發
有的只是短發後速敗
要做到寅葬卯發 基本上就要搭配所謂的天運應用

有風水基礎的職業地理師 由於整天跑山看水 往往會注意到一些吉地良穴
由於每個穴的立向其實都有規矩 並不是你愛怎麼立就怎麼立
所以他們會依照每個吉地的立向搭配當時適當的天運來應用
有些地放了十年八年不去點它 待機緣成熟正好有福東需求
再依福東的品德與為人點給適合當時的天運立向的吉地
這種做法就有寅葬卯發的效應 而且是長發

明白這個秘法 並且有這種本領的風水師 依我看大概不超過三個
不過這大概是在三十年前
現在的話 依我看 呵呵 一個也沒有

只會成天滿口嘴裡的寅葬卯發 其實什麼都不懂 什麼也不會 什麼都不知道
勉強做了 小發後就速敗 因為如果你不能夠明白巒頭形勢的關鍵與力量
整天只會開口閉口就是天運 就是挨星秘密
還以為只有自己得到了風水的真傳秘密
只能說是個井底之蛙了 呱呱呱

也不要你這個秘訣拿來跑山跑水了 先把地理人子須知一書中記載的150個名墓祖地
看看你自己這些可憐的秘訣秘法能不能吻合再來吹噓秘傳或是秘訣吧

如果都不能 都不行 都不成
還是趁早丟了這些假訣假法 也不要老是在易經裡面抽爻換卦了
重頭一個字一個字的好好讀一讀玄空風水真正的真本真傳 地理人子須知
↑回到頂端↑
#643919 - 2005-12-24 09:08:52 Re: 我看風水的心得略讀(後記)
牙好酸啊 離線
終日乾乾
文章數: 353
吉人之詞寡,躁人之詞多 多讀好書一定沒錯 聖人的話好有道理
地理人子須知值得推薦 但是該細心體悟而非記誦
這點凡例一就開宗明義說的很清楚了 應該沒人會笨到去背
徐氏兄弟沒以玄空派自居過 畫蛇添足呼?
↑回到頂端↑
#643920 - 2005-12-25 09:03:47 Re: 我看風水的心得略讀(後記)
Emperor 離線
終日乾乾
文章數: 144
回應:

徐氏兄弟沒以玄空派自居過 畫蛇添足呼?

嘿嘿,V老弟就是喜歡張冠李戴的啦,見怪不怪矣。

另外,敝人並不推薦徐氏之書本,根本是得個“講”字。如果只取風景去葬人,V老弟也是高手了,可惜V老弟目前還是台灣最大的神棍一名。去敝人所出龍圖處,某處可以寅葬卯發。不過讓V老弟去點,即使點中,也是隨葬隨敗。敝人經歷長年對該穴的研究,才敢為主人家葬祖,結果葬後數日主人家立刻才如豬籠進水,絕對不像V老弟般鳥語一筐筐的。
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 67
Quantacy 50
元利 44
rblin 41
CHC 34
jcj 31
jwjwo 26
juya 22
ameliel 21
女真975 20
貓迷毛帽球 18
yungshow 17
魯夫 17
hongrong51 16
cheng1969 16
最新議題
本性本善。習性不然
by rblin
今天 at 03:02
【最新快訊】新冠進入流行期! 確診數、死亡數「幾乎翻倍」
by 魯夫
昨天 at 18:33
六愚之嘆
by 草山人
昨天 at 17:11
車子好像喔
by 魯夫
昨天 at 15:30
對時間長短的認知
by rblin
昨天 at 03:02
台灣不缺電??「電價非便宜好」 經濟部長:不必每房裝冷氣
by 魯夫
請問這位友人是否有收大家的回扣?
by 雷克雅維克
試占"中國以美元「去美元化」&
quot;之意象。以中國為世。

by CHC
請問是否繼續給這位醫生檢查呢?
by hongrong51
請問健康狀況如何呢?
by hongrong51
誰在線上
2 線上使用者 (clocksym, 愛因斯坦), 132 Guests and 544 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221031 議題
2143046 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo