DestinyNet 命理網

AI算命大師

議題選項
議題評分
#643109 - 2005-12-22 15:06:36 我看風水的心得略讀(下)
valley 離線
一元復始
文章數: 1286
本來這一篇昨天要post出來 不過多放了一天 呵呵
好巧不巧 太乙前輩在文章中就提到王松寒 所以今天post出來剛剛好
很多事情都是有機緣的
我都是要等到機緣成熟 瓜熟蒂落

我看風水的心得略讀 分上中下三集 我還寫了個後記
這篇下集非常非常非常重要 我寫好了很久 可是一直還沒post
大家要逐字逐字的仔細讀

太乙前輩提到了王松寒跟孔昭蘇學風水 孔算是個高級知識份子 他是廣州法學院畢業的 做過許多報刊的編輯
孔自幼就很喜愛地理風水 曾經到各處拜師 學過三合 三元及玄空大卦
總共拜了二十多個老師

孔昭蘇用易經解這些玄空對不對呢 呵呵 應該說全都錯
不過孔用入首龍 坐山卦爻 向首卦爻 來水或三叉水口的方式來擇地
偶而會正好命中玄空風水的一些吉地
這個大家只要看完我post的秘圖 就能夠完全明白

所以整個孔氏玄空 大概只有這招可以用 不過還是要碰點運氣
但是看過我的秘圖 就不用再碰運氣了 因為這是天人合一的關鍵
不能明白天人合一 就只能在有形的六十四卦中打轉 硬湊了

地理風水要驗證 不需要辨正

我想地理風水既然是一門實用學術 再多的辨正都只是紙上空談
所以xxx寫地理辨正 都不過只是給風水的外行人看的
內行人不會浪費時間在這種文字遊戲上
直接去驗證才是累積秘訣的關鍵

在上集中我提到要介紹一本風水玄空真傳的書 是哪本書呢
就是地理人子須知
這是一本紀錄實地驗證的玄空風水真傳的書
作者徐氏兄弟 喜好地理風水 所以跑遍了各地的名山古墓及當時的名墓
作了詳盡與詳實的紀錄

徐氏兄弟無意中得到了玄空風水真傳
然後花了三十年的時間 跑遍了名城大都 所以書中記錄了從宋朝開始的許多古墓資料 堪稱風水真傳真訣的一部寶典

徐善繼怎麼得到玄空風水的真傳呢 呵呵 他自己在書裡面隻字未提 徐是個很實在的人 不喜吹噓
徐在書中說 「是編為人子術非為術家設 故凡不傳之秘 一一敷陳口訣而作詩歌 以為不記誦便」
徐又說 「凡諸名地圖 皆予兄弟足目所經涉者或名師扦點 或課驗不爽 或發越確應 必有明徵 可為法則者斯收之 否則無徵不信何可泛收」

由此可見 徐氏兄弟是已非常嚴謹且親身去考驗考證而將這些有驗的案例紀錄下來
為何徐氏要花這麼多時間去逐一考證呢 因為這樣才能知道你的秘訣是有驗還是不驗阿
不是你整天坐在家裡 滿腦子的易經八卦就轉得出來 變得出來

徐氏兄弟是非常平實的人 所以我說通常得到真傳真法的人 他們從不到處誇張炫耀
要說得到楊曾的秘傳 得到楊曾的口授心傳 徐繼善是在明朝這個年代第一人
因為徐繼善在無意中得到了吳景鸞遺留下來的全部手稿

但是徐並沒有把這個事情寫在自己的書中炫耀 自秘
開宗明義就說了 是為人子盡孝 而非拿來走江湖賣膏藥 所有不傳的秘法 他都逐一詳細的說明

所以大家就可以知道 人的心胸氣度 還有心地善惡
真得到真本真傳者 反而很平實 把所有古人的不傳之秘 詳細的說明解釋並且用實際的案例來應證
那些根本就沒有得到任何真傳者 就整天騙別人說自己得到一千多年前楊筠松的口授心傳
楊有許多秘密 只有他知道 別人都不知道
這是心地惡毒之人的作為 不但害了自己一生 也害了後世許多風水初學者
掉入他的猜猜猜騙局中 終其一生不得風水之門而入

徐善繼怎麼得到楊筠松曾求己玄空風水的真傳呢
說來這還是一個機緣

吳景鸞可以說是歷朝歷代靠著地理風水的本事 而進入朝廷為官的第一人
這是歷史有明確的記載的
吳得到了楊曾的玄空風水真傳也是有傳承可追溯的 不是自己胡亂編造 癡人說夢說自己得到了楊曾秘傳

吳從他的父親所遺留下來玄空風水資料學習到玄空真法
吳的父親吳克誠則是從江西大老遠跑到陜西的華山 向陳希夷學得玄空風水
陳希夷則是向五代時的曾文迪學來的 曾則是由於傳承自楊筠松曾求己的玄空風水

吳景鸞成也風水敗也風水 因為直言進諫 導致當時的皇帝大怒
把吳關進了大牢 這些故事我在先前的文章中已有提到
後來因為皇帝駕崩 吳得以出獄

吳出獄後 便不再研究地理風水 而全心的投入宗教修行 吳在江西當地的白雲洞修行
吳並沒有兒子只有一個女兒 吳因為修行而能預知往生時間 故臨終時把自己一生研究風水的手稿交給她的女兒
吳的女兒並不懂得風水 為了紀念吳 便把父親交給她的遺稿放在白雲洞裡面

就這樣一隔數百年 到了明朝萬歷年間 徐繼善正好也是江西人 與吳同鄉
徐喜歡到處觀賞山川麗景 一日到了白雲洞 徐在洞內駐足良久 無意中發現了吳景鸞女兒放在洞內她父親的遺稿
徐因為因緣機巧 沒有花任何的代價 而得到了從唐朝以來楊筠松一路真傳的玄空風水真本
這裡面除了記載了楊曾的真本之外 還有陳希夷的註解以及吳景鸞自己的心得註解

徐雖然在這麼巧妙之下 得到了風水人士都想得到的真本秘傳
但是他並沒有引以為秘
徐明白風水的道理就在驗與不驗 所以徐氏兄弟整整花了三十多年的時間
歷經各地 詳實詳細的記錄了每個經過考證有驗的墓地

徐氏兄弟在地理人子須知中所記載的大量墓地資料 並詳細的繪圖說明
從徐氏兄弟所說明的內容 可以了解徐氏兄弟完全是用真傳的玄空風水來印證
唐朝玄空風水在立穴定向上 有兩大準則
一個是看龍從何方入首
另一個是看水從何方出口

這是玄空風水最關鍵兩個地方
徐氏兄弟花了三十多年的時間 依照這個法則逐一考證 逐一檢驗

徐在書中提到了他考驗了許許多多的名墓 他發現十個裡面有七八個都能夠符合輔星水法的規則

談到輔星水法
我記得在這個板上 Geo前輩很早就有提到輔星水法是個很有效驗的方法
不過好像沒什麼人回應 呵呵 所以說真訣其實根本不用一毛錢 你看到了也不知道
真訣就在你眼前 還在整天整年的去找秘訣去研究經文中的隱語 然後又去編出一套新的方法

所以我看風水的心得作者王松寒 也非常推崇輔星水法的應驗
其來有自了
如果是真實應驗的東西 一千年的人用有效 一千年後的人用也是有效驗阿

所以一千年前的人 考驗各處風水名墓 發現了百分之七八十都符合輔星水法
一千年後的人 也四處考驗名墓 同樣發現了輔星水法也有它一定的效驗

為何徐不說百分之百應驗呢 呵呵 任何理論 沒有百分之百的
只要說百試百靈 這都是騙子 只有騙子因為要騙錢 才會出此下策
很多人都被三元不敗這個名詞給迷惑了 呵呵
三元玄空風水是真是假 其實看他們的宣傳就能夠明白了
因為你有聽過哪一個三元大師說自己的秘訣 大概只有百分之七八十準確
從蔣大鴻開始 每個都噴足了口水 說自己的秘訣多神奇 已經得了天機
這些不過是自欺欺人 騙騙初學風水的人或者是年輕人 也是一個有用的工具

就像那些邪教 一樣能夠把一些年輕人騙的乖乖的聽話

我在上篇中說到 下集要來談談一本玄空風水真傳的書 哪一本呢 呵呵 就是地理人子須知阿
地理人子須知 是繼唐朝楊曾的玄空風水後 第一本最完整的玄空風水考證與理論的書籍
而且徐氏兄弟是明朝中唯一得到唐朝楊曾玄空真傳手抄本的人

在我的上集中曾提到 傳承的血統
或許有讀者問 我既然說徐氏兄弟是唯一得到楊曾真傳 那麼你的血統證明在哪邊呢
為何徐氏兄弟在書中確隻字不提呢 你又為何知道這個大秘密呢

呵呵 搞風水大家都在搞秘密 誰的秘密多 好像誰就愈可能是真傳
偏偏真傳的東西 寫的既詳細又明白 大家卻丟在一邊 整日往經文苦思苦想
而那些號稱得到楊曾真傳的三元玄空大師們 竟然還笨到去批評譏笑真正楊曾玄空風水真傳的書
很有趣吧 很可笑吧
↑回到頂端↑
#643110 - 2005-12-22 17:13:37 Re: 我看風水的心得略讀(下)
autum 離線
一元復始
文章數: 1063
大夢初醒

好文!

受教了

回應:

談到輔星水法
我記得在這個板上 Geo前輩很早就有提到輔星水法是個很有效驗的方法
不過好像沒什麼人回應 呵呵 所以說真訣其實根本不用一毛錢 你看到了也不知道
真訣就在你眼前 還在整天整年的去找秘訣去研究經文中的隱語 然後又去編出一套新的方法

我也覺得輔星水法非常好用,所以之前我就發表了下文.
回應:

其實我是蔣氏玄空的受害者,卻不是風水學的受害者

因為我用輔星水法感覺很靈驗,用蔣氏玄空卻到處碰壁

問命者請提供以下資料,才不會在算一張千人共用的命盤
1.出生時間:____(請盡量精確至分鐘)。
2.出生地:___
3.父生於___年,生肖___(皆以陰曆為準)
4.母生於___年,生肖___(皆以陰曆為準)

若不方便,可以私訊
↑回到頂端↑
#643111 - 2005-12-23 02:11:10 Re: 我看風水的心得略讀(下)
carlieu 離線
一元復始
文章數: 1873
金彈子地理元珠經
目錄--巒頭心法
--天星心法
--尅擇心法
巒頭心法

尋龍宗祖問峰巒
枝幹陰陽聚散間
關峽從行分主僕
胎息孕育認孤寒
母蹈空亡乘煞氣
三吉六凶候氣難
縮氣藏氣飄泊氣
相傳脉絡要清圖
折山八首須伶俐
神煞性情認端的
真龍真穴真砂水
初中老盡亦堪安
倒杖作法乘生氣
高山平地總一般
心法流傳無巧妙
九十八字大機關

天星心法

河洛相加奇偶淨
金輪五兆而循環
四龍剝換名專一
四局縈迴問靜湍
山上龍神不下水
水裏龍神不上山
乘氣加挨母差錯
合明合德建祿官
大中針內乘生氣
三七二八相簇攢
寶照中涵真造化
證盟透地與穿山
四神生旺方言福
流澤休囚衣食難
果能洞達真元妙
天地移來掌上看

尅擇心法

尅擇箕疇明運氣
生尅制化要精專
神煞不由弔與替
未來凶吉立相先
龍運變運不征伐
天命神功妙用全
帝星太陽壓百煞
奇門不到亦徒然
吉神受制不成福
凶煞乘時禍亦炎
五箇太陽若通位
煞神共助福綿綿
山命亡命與墓命
三命元神要合兼
非人慎勿相傳度
千金難買一笑歡

我學過風水
但看完此經ㄝ只知道目錄提及ㄉ三心法重要而已
心法ㄝ只了解最後一行
其他是霧裡看花ㄌ
別被我跟作者唬住ㄟ
#643112 - 2005-12-23 06:11:13 Re: 我看風水的心得略讀(下)
hsucc49 離線
一元復始
文章數: 1147
回應:

一個是看龍從何方入首
另一個是看水從何方出口

天為陽,地為陰,地生山始為化,龍行止是為極,陰極而陽生,所以才能感應到在世的陽人。
山為陰,水為陽,陰生陽去符合陰陽之理。
亂解一通,大家看看就好。
#643113 - 2005-12-26 04:14:55 Re: 我看風水的心得略讀(下)
carlieu 離線
一元復始
文章數: 1873
巒頭心法=九十八字大機關

天星心法=天地移來掌上看

尅擇心法=千金難買一笑歡

人生三大喜事
金榜題名時=尅擇心法=千金難買一笑歡
洞房花燭夜=巒頭心法=九十八字大機關
初為人父母=天星心法=天地移來掌上看
我悟出此心法=金彈子三法=千金難買ㄝ

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 66
Quantacy 48
元利 44
rblin 41
jcj 34
CHC 32
jwjwo 25
juya 21
ameliel 21
女真975 20
yungshow 20
貓迷毛帽球 18
魯夫 17
hongrong51 16
依法不依人 15
最新議題
風水與中醫(一):中華民族宇宙生命觀~六

by 草山人
今天 at 16:37
問7月1日上午要去面試之結果如何
by 流浪ㄟ郎
今天 at 15:55
請問何時才能比較順利一點呢?
by hongrong51
今天 at 10:35
本性本善。習性不然
by rblin
今天 at 03:02
【最新快訊】新冠進入流行期! 確診數、死亡數「幾乎翻倍」
by 魯夫
昨天 at 18:33
六愚之嘆
by 草山人
昨天 at 17:11
車子好像喔
by 魯夫
昨天 at 15:30
對時間長短的認知
by rblin
昨天 at 03:02
台灣不缺電??「電價非便宜好」 經濟部長:不必每房裝冷氣
by 魯夫
請問這位友人是否有收大家的回扣?
by 雷克雅維克
誰在線上
4 線上使用者 (UVKYT2, Haydn, 2 隱形), 209 Guests and 553 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221033 議題
2143071 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo