DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#643082 - 2005-12-27 22:21:50 Re: 婚姻(赴日留學)
星響筮呈 離線
見龍在田
文章數: 47
好...現在天步又開了另一個值得探討的話題...首先別談論嫁妝多寡改談論"乾爹"兩字好了
乾爹是個很奇妙的稱謂 他跟你非親非故又能互行親屬之禮 這算是趣聞也算是緣分
乾爹所指代的宮位象徵十分複雜難懂 首先乾爹可能也是命主的友人(或上司)之一...
這樣基本上轉盤的起點絕不會是一到六宮 當然七宮與十二宮與命主關係也頗親近故也排除
而第八宮通常並沒有借代為對象(人)的傾向...所以理論上只剩九到十一宮可以討論了
另外乾爹也未必都是外地人(只是有可能) 所以乾爹的本質上跟九宮並無直接相關
現在討論十與十一宮...若乾爹的存在真的很特殊的話 那麼除去這個稱呼外他就是陌生人
本質上乾爹對你而言是長輩 只是在眾多長輩中他剛好又能稱作"父親" 如此而已...
所以他屬於陌生人群(十一宮)又屬於長輩(十宮) 因此兩者可說是要一起觀看評斷
這兩宮算來的第五宮(父親身分)就是二與三宮 以命主而言正巧金木兩星分別落入此處
所以乾爹待她不薄是可以得知的...加上海王火星則可說是太過溺愛了(也有些戀女情結)
不過以命主而言乾爹是在國外相識 所以九宮算來第五宮的一宮也要納入考慮~
有天王落入...則可能代表乾爹性格處事較為奇特自由 也容易出其不意的給命主許多驚喜
所以乾爹的地位在命理判定上真的有點雜亂 現在人所創造的新暱稱實在不太好"體會"呢~

至於天步的轉盤我覺得不妥 基本上轉盤數很難超過七以上(八宮以上就是外界象徵了)
因此這樣的解釋未免有些牽強 太陽入五宮其實也能指示命主蠻有創造力或有表演慾望的~
流年來說也是重要關鍵 不過若沒有流年引導下那麼從本命盤來論可能會有不少辛苦於內
天步的七政四餘談我是很佩服(但看不懂) 不過也許真的就是所謂的"人有所長"吧= =+
謝謝天步又提供命主的消息給我們 只是不知命主對我們這樣的評論有何意見看法^_^""?

ps.有改文章喔= = 八宮落土星本來就要為賺錢而賣力工作了(早期的生活環境也不算好)
這不管在國內國外都是一樣的 我只能說到國外去幫傭賺錢應該跟流年比較有關啦~^^"

編輯者: 星響筮呈 (2005-12-27 22:31:40)
#643083 - 2005-12-27 22:53:41 Re: 婚姻(赴日留學)
天步 離線
一元復始
文章數: 1617
>八宮落土星本來就要為賺錢而賣力工作了(早期的生活環境也不算好)
命主童年因父親躲債,四處搬家,曾經因為饑餓而暈倒.我認為後天失調,造成身體不佳,也影響到子宮的成長.
#643084 - 2005-12-28 03:40:47 Re: 婚姻(赴日留學)
紫秤 離線
雙喜臨門
文章數: 2691
以此童年造命

可看到四宮水星(搬家)刑天(孤獨)的地方

而後五宮(四長輩之財)見日

又回到那個嫁妝

這樣轉法太多可能性了@@"

(香港)占星﹑塔羅課程從新開始
有興趣電郵我
PURLIBRA@GMAIL.COM

我的BLOG﹕
http://hk.myblog.yahoo.com/purlibra_star/
↑回到頂端↑
#643085 - 2005-12-28 09:01:36 Re: 婚姻(赴日留學)
星響筮呈 離線
見龍在田
但乾爹這個詞本來就不是一個通俗的現象 因為不是親人但對待又像親人 外親裡不親啊~
而且乾爹本質看二三宮而已 至於一宮只因為他跟命主在國外相識 此外影響因素就沒了
所有行星定義只有海王星符合乾爹的定義 看似親密血緣又很疏離 造成身份上的混亂迷思
若看個大概則海王星就足夠解釋整體了 命盤海王被火木所夾 命主倍受乾爹溺愛及幫助~

紫秤我知道這個很麻煩 但就連父親影響的因素就有太陽 土星 五宮以及十宮總共四個了
(十宮的影響力不如其他三者) 而乾爹影響因素只有三個(一宮是特例) 算是不多的了...
起初理解上稍嫌煩雜而已 之後習慣就容易懂得應用 不過乾姊乾哥來說二宮可以先不論
因為他們雖是長輩但也許年齡只相差5歲左右 這樣稱作"長"輩看來也沒有比命主"年長"太多
所以論點又可簡化成兩個...乾弟乾妹就直接只看海王與一宮即可(十一宮數來第三宮即是~)

至於天步所提出的看法我雖然覺得不妥 但我還是想聽聽天步是如何解釋那種現象的
至少讓我們了解個整體對其他人比較有個交代(因為我也不知道怎麼推)...就麻煩天步你囉
紫秤所說的四宮是有泛指血緣關係的長輩 十宮才泛指無血緣關係的長輩 這點要先做出分別
(所以我們才說孩子都跟媽媽比較親 因為卵子的整體剛好就是發育成人體的重要關鍵所在)
唉...真的連一個"乾爹"都會把我們思緒搞亂 後生可畏(後現代名詞讓人害怕)啊=_="
謝謝上面兩位的解說~^^
#643086 - 2005-12-28 14:23:54 Re: 婚姻(赴日留學)
紫秤 離線
雙喜臨門
我不認同四宮只當作有血緣關係什麼的

我認為四宮所主的應是(有直接照料的長輩)

假如說,他一出生就給寄養,這個四宮仍是那個養父母

實際在論斷時,要避免只受名稱所影響
而由特質所判斷屬宮的問題

而在上面的乾父母問題上

我認為有需要留意置移的問題
但這是後話

而宮位轉得太多,就會出現過多重覆意義
那是必然有問題的@@""
不過只看x之y
而是要同時看x與y
才可以用轉宮

有興趣電郵我

我的BLOG﹕
http://hk.myblog.yahoo.com/purlibra_star/
↑回到頂端↑
#643087 - 2005-12-28 14:49:06 Re: 婚姻(赴日留學)
星響筮呈 離線
見龍在田
你這樣說則又有瑕疵了 請問哪個我們認識的長輩沒有"直接"照料過我們 多多少少都會有的
就連長官老師 鄰居的阿婆阿伯 甚至叔叔嬸嬸都會有過 那這不就包含所有認識的大人嗎?
不是說要排除名稱影響 而是現在裡外都分不清怎麼推下去 那我問你十宮的長輩如何定義?

乾父母本來就不是"天生"擁有的 但繼父母養父母則可能從小就會有 命主也是後天才有乾爹
既然不是天生的那想必起宮就跟地平線下的六宮無直接相關(我說過起宮與十 十一宮相關)
但非親又認親 因此轉盤是有必要的 我現在要看"長輩"與"父親身分"兩相關點 這缺一不可
而轉盤本來就是從大定義中轉入更小所指定的對象中 為何要把他們並列視為同等看待~!?
本來就會有前有後了啊 像十之五宮是指擔當父親身分的長輩 而五與十宮本來就會有相干
這兩者若並列豈不是三者結果均應該相關~!? 所以我希望你就這點釐清讓我能心服口服...

謝謝紫秤的不吝指教~@@"
(ps.我所謂的三者是五宮 十宮與二宮 但事實上乾爹與他親生父親待他情況根本就不同
既然你說四宮是有直接照料過他的長輩 那請問她爸的負債背棄你又該怎麼論為一起??)

編輯者: 星響筮呈 (2005-12-28 15:01:07)
#643088 - 2005-12-28 15:09:29 Re: 婚姻(赴日留學)
紫秤 離線
雙喜臨門
這裡我看要分開三點論了

1.)四宮是父母之屬宮
所主為父母之照料
所以我們要留意親疏之分

你不會分不清楚兩者之別吧@@"""

(這也是說為什麼按屬性而不管名稱)

2.)然後數上去的問題
首先數論實際問題上
此盤之四宮不能只單論
是因為天王星影響
所以四宮之變化是存在的

這解釋了為什麼並列而又可以不同

另外,我沒說轉宮有問題

但這裡仍存於x,y的問題

童年,父母1,4
後天﹑父母4,6(父母﹑平時生活)

這種情況其實解釋了四宮本來只當作家庭生活
為什麼解父母,又解後天運
這是要意主屬宮的關係。

3.)現在述一述十宮
十宮主事業
如果懂塔羅牌
就明白queen與king的分別

上司的照料和家庭的照顧自然是兩回事

-------------

用轉宮,一定要留意主從關係
更重要是宮位不要單用
那會有問題發生的

有興趣電郵我

我的BLOG﹕
↑回到頂端↑
#643089 - 2005-12-28 19:23:55 Re: 婚姻(赴日留學)
星響筮呈 離線
見龍在田
1).何者是親疏你真的懂~!? 怎樣才叫做親怎樣才叫做不親 你能明確地區分出來嗎?
最客觀還不是"血緣關係" 你敢說某人父親是殺人魔沒照料他所以那人父親絕對不屬四宮??
你敢說某人跟母親分住常常吵架因為不親所以母親就是外人?? 你倒來論論看這怎麼回事= =

2).有看沒有懂...講成這樣我無法明白 我只知道主的話宮位內就是主詞 是一句話的前端
屬的話他就是受詞 是一句話的尾端 同屬一句話絕對不會單獨定義 就跟英文語句一樣
第四宮是母親一個詞 第三宮是兄弟一個詞 如何拼湊成一句話? 答案就是組合=>轉盤
四宮算來第三宮組合成句就是母親的手足 那麼對應的第六宮就有"叔嬸姨舅"的象徵了
三宮算來第四宮組合成句就是手足眼中的母親 那麼六宮又有影響母親形象的因素存在了
這就是為何母親對待每一個自己的小孩態度不會一樣的原因 生越多母親性格分化越大...
我試這樣看待連署關係的 至於你的說法我真的不懂 請你再解釋詳細一點 謝謝~!!

3).十宮又不是只主張事業 你為何又陷囿在"官祿宮"的名稱中 難道你認為他沒有長輩之義?
而且我又沒說家庭跟上司照顧是兩回事 是你硬把乾爹當作是親人 請問名稱對差別影響大??
若他姓王我若叫他乾爹與叫他王叔叔的對待就會因此不同嗎? 沒入戶籍證明還不都是外人
若照你這樣說那麼乾爹跟他親生父親下場就會一樣? 還是你認為他親生父親後來會變好??
後天跟先天你現在也沒分清楚 到現在她爸負債跟乾爹送嫁妝之別你也沒有仔細分出端倪

口口聲聲說我這樣會有問題 請問問題在哪?你總要點出不合我敘述的真實情況才敢說此話!
謝謝你的指教...我覺得何鼓的轉宮法你好像沒有去遵循 請問你認為他錯在何處請點明~
#643090 - 2005-12-28 19:53:44 Re: 婚姻(赴日留學)
紫秤 離線
雙喜臨門
親疏關係

我不建議只用血緣去分別

而用實際相處去分別

所以我就說了
養父和生父
是用同一宮的

這就是關系的同一分別

要留意是性質的對應
而非名義上的對應

以前我曾說過兄弟宮的用法
同室而住之平輩作兄弟論
顧在外家之同租朋友﹑室友
作兄弟宮論

希望能解決此用宮之性質套用問題

而轉宮本身系統上是沒有問題的

其實我上指,只是說明宮不能獨看

主從關係要斷分

先不說轉宮

例如看婚姻,亦要同取多宮才能掌握那個狀況

那是一﹑四﹑七斷出來的

而不是單獨用一個宮

因為宮只有十二個,如果我們把十二宮都獨取用
而只會令事情出現分類過大的情況

此情況形成無法表達情況之重覆意義之邏輯問題

此為前言

至轉宮用法

如果我們不斷把某特定宮變成(X之Y)
這會變成宮位意義過度重覆

就以五宮說

五宮為一之五
三之三
四之二

而以單一宮成此三事

就會出現重覆意義問題

所以轉宮法
不能過度使用

而在個人研究方面(這點我在課堂上亦與學生研究過)

要解決此問題
需注意主從宮關係

即說轉宮上

五之二

,重點要留在五宮上,此作主宮,其所轉出之泛宮,只作從宮,受其主宮控制

此為解決轉宮邏輯關係之方法

亦合乎宮需共用之原則

而就在下所觀察,閣下或許過份倚重轉宮,以泛宮為重,此對閣下繼續研究會有阻礙,因為轉宮中的144宮法,重覆太多,所以變成準確失準之問題。

回到實際案例上面

我先指出了他的童年本來就會有大變化
所以其長輩,也會如此

故一宮代表了其首四宮之事

而後續的,亦未脫出一宮的影子

而到出國後
(我沒有出國位置的資料,故不能作置移)

代表了天王的獨立關係,三分了五宮日(四之二)
四宮宮主又三分四宮水

所以可以斷言
童年與家人同住,無法穩定
至獨立而居,則有如真親之長輩照料

此為以星性應運之法,此法起於本命盤之上
因本命盤是一生之基礎
然而一生不是單一
而是變化
故能有星啟動(有如零件互推)的應運之法出

這在流年(翻照上)亦可運用

為了保障學生權益,再細部的部份不說太多了

也就就此打住

不過閣下的確有獨到之處
如果在香港,已可作大師了@@""

我所說也不過是歷年經驗,研究之處
所以如果認為不對,也不用太在意

編輯者: 紫秤 (2005-12-28 19:55:58)

有興趣電郵我

我的BLOG﹕
↑回到頂端↑
#643091 - 2005-12-28 20:47:19 Re: 婚姻(赴日留學)
星響筮呈 離線
見龍在田
紫秤大師那這樣解釋我懂了...所以一般來說不用轉盤也能得其大概的特徵涵義了囉
同居室友我覺得第三宮論性質沒錯 但"同居或親密相處"可否算是第五宮的其中一個涵義呢
抱歉我總是問很瑣碎的題目來煩擾你 但我還是希望你能幫我解惑 謝謝你的指教~^O^+
#643092 - 2005-12-28 21:05:21 Re: 婚姻(赴日留學)
紫秤 離線
雙喜臨門
同居

有分朋友(異房之友)
異性交往之同居

上者為三宮論
下者為七宮作主

我不是大師

這裡很多大大

我只是小卒

有興趣電郵我

我的BLOG﹕
↑回到頂端↑
#643093 - 2005-12-28 21:48:59 Re: 婚姻(乾爹)
天步 離線
一元復始
文章數: 1617
乾爹我以4之11宮也就是2宮論,有木海火,表示熱心慷慨.
童年可參考日月,日刑土拱天冥,月刑金,很明顯童年過得很艱苦.
9宮表出國留學,宮主水拱土刑天王,吃苦求學.

板主:  何鼓, 阿理不達 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
元利 82
kit13 81
bluenwater 70
愛因斯坦 63
Quantacy 60
jcj 55
rblin 51
小休 42
紅兒 40
yungshow 35
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
誰在線上
9 線上使用者 (kittyjilly, SCJ123, lotus, erick, 4 隱形), 167 Guests and 64 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220783 議題
2140944 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo