DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#641490 - 2005-12-20 10:57:08 熊芷嫺點的穴 (Valley 的圖)
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
文章數: 892
芷嫺是真的不懂。好玩好玩而已,猜錯不要罵我啊。

附加檔案

編輯者: Wilson 韋爾生 (2005-12-30 11:04:51)
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#641491 - 2005-12-20 16:44:06 Re: 向V老弟下戰帖
Emperor 離線
終日乾乾
文章數: 144
回應:

芷嫺是真的不懂。好玩好玩而已,猜錯不要罵我啊。

這位易友過謙矣,所謂醫師有高低之別,堪輿有深淺之分,錯誤乃初出茅廬時之必經階段,沒有必要介懷啊,呵呵呵。而且堪輿乃需日積月累所帶來的經驗,從經驗中得以解脫困惑。回想起來,敝人以前連參與討論的膽量也缺乏,只懂戰戰兢兢地跟從在師父與師兄們的身邊,左顧右盼而已。閣下能以勇氣冒險嘗試,已經具備有高手的潛力呢。

先加閣下5分以作鼓勵。
↑回到頂端↑
#641492 - 2005-12-21 01:54:24 謝謝熊芷嫻
valley 離線
一元復始
文章數: 1275

謝謝熊芷嫻

沒想到你代替皇帝老兒點了一穴
不過你這個回覆應該放在向皇帝老兒下戰帖那篇
可否請板主連同我這一篇幫忙移過去
謝謝

另外有網友來信提到我引用的圖片 必須註明出處
所以我把網址列一下
並且感謝提供

剛剛去風水123網找不到原來的主題 有網友知道的
煩請幫忙打一下網址還有作者

我想這篇本來是給皇帝老兒的 既然熊芷嫻都先點了
就開放給大家一起來
全民風水來開講喔 呵呵

大家別怕點錯了 或是說錯了
討論就是各抒己見 沒有誰一定對 誰一定錯

老外學中文 幾個月就能開口說
我們學英文 學了十幾年還不敢開口說 就是我們太怕犯錯 怕讓人笑
其實就是要不斷的犯錯 這樣才能不斷的進步阿

所以有興趣的網友 都來點點看或是說說看
不要怕對或錯 因為許多東西本來就沒有誰對或誰錯

這張照片 是一個非常好的範例
當然最後我會提出我自己的看法 我想都是討論 我的看法也許全都是錯
但是討論就不要太計較對錯

至於小道師尊提到 山上的建築物 是陽宅還是陰宅
這個我也很好奇 因為照片看不太清楚
不知是否有人知道 可以說一下

有興趣的網友 可以一起來提出高見 反正皇帝老兒不會參予 這主題擺著也可惜

像熊芷嫻點的就很不錯
因為正好可以說明初學風水或是只看風水書的人 最常犯的巒頭錯誤觀念
這個問題我很早就想來說明
正好可以藉著熊芷嫻點這個地方來說明

所以我想到時候熊芷嫻他也可以學到了許多書上學不到的
這是因為他肯提出自己的意見和看法
所以才會有一些收穫

所以大家別怕別人笑 也不用有什麼負擔 像我完全不懂風水 不也是寫了十幾萬字讓人家笑
但是愈寫就好像愈有點懂了 是不是

拜託板主把這一篇還有熊芷嫻這篇 般回像皇帝老兒下戰帖那篇主題
謝謝
↑回到頂端↑
#641493 - 2005-12-21 03:29:49 Re: 向V老弟下戰帖
小道 離線
雙喜臨門
文章數: 2424
回應:

芷娴是真的不懂。好玩好玩而已,猜错不要骂我啊。

嗯!看起來妳是結婚了
#641494 - 2005-12-21 17:57:45 Re: 向V老弟下戰帖
瘋水大獅 離線
見龍在田
文章數: 28
回應:

回應:

嗯!看起來妳是結婚了

小道大大,你這句:<嗯!看起來妳是結婚了>。

請問你為何天外突然飛來此一句話呢???我看不懂耶,真是莫名其妙耶!
#641495 - 2005-12-21 18:47:17 Re: 向V老弟下戰帖
小道 離線
雙喜臨門
文章數: 2424
回應:

回應:

回應:

嗯!看起來妳是結婚了

小道大大,你這句:<嗯!看起來妳是結婚了>。

請問你為何天外突然飛來此一句話呢???我看不懂耶,真是莫名其妙耶!

體悟一下大自然 會有所得 或到此一遊http://www.khoeiaumon.org/discuz/viewthread.php?tid=369&fpage=1
網頁
#1854705 - 2016-05-10 10:47:10 Re: 向V老弟下戰帖 [Re: 瘋水大獅]
鸿名山水 離線
一元復始
文章數: 1294
張貼者: 瘋水大獅
回應:
回應:

嗯!看起來妳是結婚了

[color:"red"]小道大大,你這句:<嗯!看起來妳是結婚了>。

請問你為何天外突然飛來此一句話呢???我看不懂耶,真是莫名其妙耶![/color]

因為這個山象,是有一點似『美人獻瀑』

若以左青龍右白虎為脚的話

當然你點的地方正是人體穴之所在

所以小道先生說,看起來你是結婚之故

因為交媾之理

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#1862757 - 2016-06-25 07:22:54 Re: 向V老弟下戰帖 [Re: 熊芷嫻]
valley 離線
一元復始
文章數: 1275
好久好久沒來這裡了
今天心血來潮 上來看一下
看到這一篇
這還是2005年的文章 一晃眼 竟然十幾年了
鴻名山水最近又把它推上來
鴻名山水在大陸風水做的也是震天價響 在異鄉打拼也是不容易的

我發現連這一篇 我也都欠著了
本來應該要仔細的說明 竟然也沒有寫
我想就把這一篇先補齊了
如果對於風水有興趣的人 這個收穫是很大的
因為學風水的人 除非你有跟著師父跑山跑水 實際看
否則光從書本上要能夠明白 那是非常困難的

最近又剛去了趟全台灣風水氣場最強的地方 讓我想起了
楊公養老看雌雄 天下諸書對不同 這句話
不知先前文章有沒有談過 我有空找找看
若沒有談過 我有空再來寫這個玄空對訣語
不明白玄空風水的操作 無論你怎麼破解猜想 其實都不能明白
明白玄空風水的操作 你看玄空經典 不用任何人解釋 你都能明白

就像經典中說 辰戌丑未叩金龍 動得金龍永不窮
光上網查 你就能查出一堆的解釋方法 當然都是錯的 呵呵
曾子南晚年找了一個福地養老 他描述稱讚該地的風水來龍走勢
也用了這句話 動得金龍永不窮
這些暫表不提 基本上玄空風水他有一套完整的理論架構
所有的經文 都是依循著這個架構
因此你只要明白整個架構後 再看所有的玄空經文 不用任何註解說明 都能明白
但是若不了解這個基本架構 逐句去猜 (就像蔣大鴻) 怎麼猜都不會對
這些就暫表不提 還是回到這個主題

當初這個照片是從別的風水網站剪下來的
為什麼剪這個照片呢 因為這是一個很好的點穴範例
那些看風水書自己摸索 或者還不明白結穴道理的人
看到這個山形 很自然就會跟熊芷嫺點出一樣的穴點
因為它的形狀很類似書本上說的 左青龍右白虎 前有照 後有靠
這其實是風水點穴最典型的錯誤
所以我會特別剪下這張照片

犯這種點穴錯誤的人多不多呢 我想可能還真不少
我在台灣北部就看過有人點在這些位置造葬 墓還蠻新的
以往的風水師 十個中十個都不會犯這種錯誤
可是現在的風水師 十個恐怕有八個都會犯這種錯誤
何以故
因為以往的風水師 學風水的時候 起碼是跟師父跑山跑水實際看過
現在的風水師 基本上 好一點的看看古書的圖形 差一點的自己胡亂猜想
這張照片 就跟許多風水古書畫的結穴圖很像 自然很容易造成錯誤的猜想
我看過不少新造的墓 都是做在這種典型錯誤的地方

照這張照片來看 應該都還沒有結穴 要再往下找
這邊我順帶說一個觀念
因為沒人點提 你自己看風水古書 無法明白的
這也是我引用這張照片的目的

風水古書上的結穴圖
你其實要把它放大幾萬幾萬倍來看
當你把它放大幾萬倍來看 左青龍 右白虎都會不見了
如果你只是依著書上圖來比對
很自然看到這張照片 就覺得跟風水書上吻合 而點出類似的穴

點穴常常被風水人士弄得非常神祕
其實這都是唬人的
風水點穴的道理非常簡單
因為只要你跑幾個山 看一些墳 古人怎麼點 別人怎麼點 其實都告訴你了
我自己在台灣從北到南 從南到北的跑
我發現 只要我看到有結穴的地方 基本上 都已經有人造葬了
幾乎沒有例外
只有一次 在北台灣的山區 近黃昏傍晚的時候 我無意中發現一個帝王穴
這個穴不容易發覺 如果我白天經過 也不會看出來
後來我白天特地再去找 竟然找不到了 呵呵 還真有點神奇

總之 福地福人居 要有好風水 先求好心地
↑回到頂端↑
#1862759 - 2016-06-25 07:43:15 Re: 向V老弟下戰帖 [Re: valley]
元利 離線
四季平安
文章數: 4127
張貼者: valley

風水古書上的結穴圖
你其實要把它放大幾萬幾萬倍來看
當你把它放大幾萬倍來看 左青龍 右白虎都會不見了
如果你只是依著書上圖來比對
很自然看到這張照片 就覺得跟風水書上吻合 而點出類似的穴

說得真切!尤其是那句左青龍右白虎都會不見了!點出了一個迷思出來! 呵呵! joyful

點穴常常被風水人士弄得非常神祕
其實這都是唬人的
風水點穴的道理非常簡單
因為只要你跑幾個山 看一些墳 古人怎麼點 別人怎麼點 其實都告訴你了
我自己在台灣從北到南 從南到北的跑
我發現 只要我看到有結穴的地方 基本上 都已經有人造葬了
幾乎沒有例外

的確是很少有例外!除非天時地利人和都俱備,也剛好讓"真心"者給瞧見了,才有可能發現!

只有一次 在北台灣的山區 近黃昏傍晚的時候 我無意中發現一個帝王穴
這個穴不容易發覺 如果我白天經過 也不會看出來
後來我白天特地再去找 竟然找不到了 呵呵 還真有點神奇

總之 福地福人居 要有好風水 先求好心地

只要是真穴,必有護佑之神在,就算是怎麼認真看,祂若不讓看就是不讓看! 呵呵...
↑回到頂端↑
#1908839 - 2017-01-10 11:54:09 Re: 向V老弟下戰帖 [Re: 熊芷嫻]
abc 離線
一元復始
文章數: 1150
行龍未止
穴點在那裡似乎不妥

暖雨晴風初破凍,柳眼梅腮,已覺春心動。酒意詩情誰與共?淚融殘粉花鈿重。
乍試夾衫金縷縫,山枕斜欹,枕損釵頭鳳。獨抱濃愁無好夢,夜闌猶剪燈花弄。
------李清照《蝶戀花‧暖雨晴風初破凍》

密數1948081308
↑回到頂端↑
#1909206 - 2017-01-12 01:47:43 Re: 向V老弟下戰帖 [Re: valley]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
阴宅风水是个苦差事

选择好了,也要面向家属

因为不是各房好 grin

当然此图也不是有结穴

我是觉的很好玩 ccc

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
hui 99
CHC 95
bluenwater 95
jcj 84
元利 76
kit13 76
jwjwo 70
Quantacy 69
yichinyichin 65
rblin 40
坎離 32
小休 32
紅兒 31
雙斗魂 30
圓仔寶寶 30
最新議題
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
《堯舜之都》
by Amychen
試占徐巧芯涉嫌詐騙
by 乃哥
有些寵物福報也很大
by rblin
爸爸明天攝護腺肥大檢查結果是需要開刀嗎?
by 阿肥1
單身六年,想知道是否感情對象出現?
by Heather anna
談易經中的萃卦與升卦(九)
by valley
孩子是父母的複製品
by rblin
試占再全球化的意象,以台灣為世。
by CHC
過去已過去,明天還沒來
by rblin
AI算命大師 使用者人數破萬啦!
by 站長
問國曆5月下旬生活狀態 (蒙之損)
by 圓仔寶寶
世間無常,國土危脆
by rblin
以"梅"字測能否升職
成功

by superman1
請問此命盤的命主用神該取哪個較好?
by 放羊羊
試占歐美與大陸的產業競爭。以歐美為世,大
陸為應。

by CHC
請問此八字格局層次大運如何?算怎樣的八字
by 微丝
試占"東南亞風向變了"
;之意象。以東南亞為世。

by CHC
楞嚴經的“循業發現”說
by rblin
試占馬習二會之意象。以馬為世,習為應。
by CHC
誰在線上
7 線上使用者 (天星齋, vangelis, Quantacy, 4 隱形), 121 Guests and 30 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤, shya2008
81726 註冊使用者
討論區統計
81726 使用者
54 討論區
220685 議題
2140275 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo