DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#641300 - 2005-12-20 01:01:55 生祿在宮自化祿
inf1019 離線
潛龍勿用
文章數: 19
請問各位前輩
生祿在宮自化祿
會抵銷
為何坊間書籍有此一說?

編輯者: inf1019 (2005-12-20 01:14:01)
#641301 - 2005-12-20 15:10:39 Re: 生祿在宮自化祿
kid84 離線
見龍在田
文章數: 70

編輯者: kid84 (2005-12-20 17:09:51)
↑回到頂端↑
#641302 - 2005-12-20 15:18:23 Re: 生祿在宮自化祿
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
不一定
這有多種情況
1.是出去了--但不代表不見
2.有又不見
............

很多種不能從單一形象來說

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#641303 - 2005-12-20 17:02:52 Re: 生祿在宮自化祿
希望天晴 離線
見龍在田
文章數: 31
您好,曾看過書上寫天同化祿雖好,但難免懶散,所以若自化忌的話反而能比較有利.請問這樣的說法是否正確?本遷是天同化祿,但自化忌,明年流年又逢化祿,請問這樣到底是好是壞?懇請您指導一下,謝謝.
↑回到頂端↑
#641304 - 2005-12-20 18:22:56 Re: 生祿在宮自化祿
太虛君 離線
久盛不衰
查此局構成必定為
命坐申為空宮---遷移同梁

算好或不好需要參看其他條件~~~~但是可以知道的一點是情緒上與發展上不是很好多有起伏或見是非

---------------------------------
天同化祿雖好,但難免懶散,所以若自化忌的話反而能比較有利

****不便評論
但是化忌對天同卻不一定是好事~~往往帶來的卻比天同祿麻煩

畢竟懶散還得有福才能懶散~~~~無福消受~~會比能懶散好嗎?

其他驗證見仁見智

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#641305 - 2005-12-20 21:16:53 Re: 生祿在宮自化祿
希望天晴 離線
見龍在田
您說得真對.懶散還得真的要有福呢.可惜我的天同自化忌>_<.照您的說法,明年情緒跟發展都免不了會起伏(想必流夫也一樣),其實今年心情起伏更大,本以為明年會好一些的,不過既然命如此,只好勇敢以對.

由於剛開始學習,雖然懂四化的基本意思,但若是碰到數化都在同一宮時,就很頭痛,搞不清到底誰的力量比較大.可否請您就我本遷的例子,教導我一下,謝謝.本遷(庚寅)--天同天梁同度,天同生年化祿,但宮干自化忌,明年流年化祿.
↑回到頂端↑
#641306 - 2005-12-20 22:28:55 Re: 生祿在宮自化祿
太虛君 離線
久盛不衰
看起來您應該用點功了

如果有興趣~~這個答案在我之前的文章有說過

我就不再贅述了~~只看人活不活用用不用功了
↑回到頂端↑
#641307 - 2005-12-21 21:11:03 Re: 生祿在宮自化祿
希望天晴 離線
見龍在田
多謝您,我會好好研讀的.
↑回到頂端↑
#641308 - 2005-12-24 11:26:45 Re: 生祿在宮自化祿
inf1019 離線
潛龍勿用
文章數: 19
回應:

不一定
這有多種情況
1.是出去了--但不代表不見
2.有又不見
............

很多種不能從單一形象來說

謝太虛君前輩的指教
就如前輩所言
可能到對宮去了
也可能抵銷
那我們應該以何为依據加以斷論
#641309 - 2005-12-25 17:17:12 Re: 生祿在宮自化祿
太虛君 離線
久盛不衰
這部分牽涉到宮位跟一些細部的技巧
所以我不細說下去

因為它的分別與應用算比較複雜

但是如果是曉得欽天四化部分的人應該不難

因為出入與串聯與否比較有問題
↑回到頂端↑
#641310 - 2005-12-25 22:51:36 Re: 生祿在宮自化祿
小道 離線
雙喜臨門
文章數: 2424
回應:

請問各位前輩
生祿在宮自化祿
會抵銷
為何坊間書籍有此一說?

生祿又自化祿 又分同顆星或不同顆星 若同顆星 狀況比較嚴重
生年是與生俱來本質不變 自化是無中生有 有中要化無
普通是生年先產生 再產生自化 最終是化無 祿是不斷緣起 重覆不斷
論祿須論忌 生祿自化祿後 也會影響忌之氣 普通都說祿隨忌走
若在生忌之宮無自化或生年 此時會變成忌隨祿走
#641311 - 2005-12-25 22:54:46 Re: 生祿在宮自化祿
小道 離線
雙喜臨門
回應:

您說得真對.懶散還得真的要有福呢.可惜我的天同自化忌>_<.照您的說法,明年情緒跟發展都免不了會起伏(想必流夫也一樣),其實今年心情起伏更大,本以為明年會好一些的,不過既然命如此,只好勇敢以對.

由於剛開始學習,雖然懂四化的基本意思,但若是碰到數化都在同一宮時,就很頭痛,搞不清到底誰的力量比較大.可否請您就我本遷的例子,教導我一下,謝謝.本遷(庚寅)--天同天梁同度,天同生年化祿,但宮干自化忌,明年流年化祿.

恭喜 明年就開運
#641312 - 2005-12-26 20:49:49 Re: 生祿在宮自化祿
希望天晴 離線
見龍在田

前輩,不好意思,可能是我太笨了,何謂生忌之宮?可否請您稍微指導一下,謝謝.

另外,書上曾看過"化忌兩個以上同宮,皆主不吉".以自己的本田來說,廉貞生年化忌+貪狼自化權+文曲自化忌+天魁+紅鸞.廉貞怕化忌,若再加上文曲自化忌,是否指房屋有重大毀損?謝謝.
↑回到頂端↑
#641313 - 2005-12-26 21:09:21 Re: 生祿在宮自化祿
希望天晴 離線
見龍在田
真是太好了,因為今年遍佈烏雲.聽到這個消息真是令我精神振奮.
不過,前輩我剛剛看了一下明年流年的三方四正,雖然流官流夫(亦即我的本遷,因命無主星)不錯,但流財有擎羊地劫(主星是天機生年化權),流遷則是陀羅地空(主星太陽).看到擎羊陀羅著實令人感到害怕.可否請您再指導一下,謝謝.

另外,想請問前輩明年流年父母宮中有廉貞化忌,想請問該如何判定是母親還是父親,以便提早做預防,因為像今年乙酉年太陰化忌入流父,我太晚才開始學習紫微,未能防範未然,幸好後來母親平安出院了.懇請您教導,謝謝.
↑回到頂端↑
#641314 - 2005-12-26 21:42:59 Re: 生祿在宮自化祿
小道 離線
雙喜臨門
回應:

前輩,不好意思,可能是我太笨了,何謂生忌之宮?可否請您稍微指導一下,謝謝.

另外,書上曾看過"化忌兩個以上同宮,皆主不吉".以自己的本田來說,廉貞生年化忌+貪狼自化權+文曲自化忌+天魁+紅鸞.廉貞怕化忌,若再加上文曲自化忌,是否指房屋有重大毀損?謝謝.

不是一個宮位有兩個忌就不吉 而是說 有自化忌就不吉 此時看生年忌在六內或六外 在六外才不吉 在六內主得 最後是一忌統三光

忘了說 自化是有時間觀念 是了解人事物之過程

你的問題是本田有生年忌 自化權 自化忌 因是本田 所以若論陽宅是在第一大限
先發生生年忌 田宅是六內其實主得 但因是忌所以第一大限主與陽宅較無緣 可能經常搬家
本田也是這輩子看自己陽宅之好壞 有生年忌是說這輩子一定會有自己的房子 只是不是豪華的過程中可能也會金錢不足 而壓的你很苦 此時皆不論吉凶 只有象

論忌就要論沖 生年忌在本田 論財主得 但沖子女宮 與子女緣份較薄

生年忌說完說自化部份 自化權忌 權忌組合 主突然 無情 所以主小時後搬家都是突然間決定沒有預兆 而發生時自化忌把生年忌的氣帶走 此時生年祿之氣也動蕩不安 所以生年祿之宮位成為祿出 也主不吉 例如說生年祿在財帛宮 則每次搬家都須再損財

論子女 代表你可能要損二個兒女 有是突然間發生意外 撞到流產 或故意拿掉 此時是跟你所住陽宅的吉凶有關 何時 就要看本命 大限 及流年的組合

這是本命論 大線時間一走 自化忌即產生力量 何人走入這宮位就倒楣 甚麼事走到這宮位 甚麼事就不吉
#641315 - 2005-12-27 22:28:28 Re: 生祿在宮自化祿
希望天晴 離線
見龍在田
大師:

我懂您的意思了.生年忌並非一定不好,必須看是六外或六內,但些許不好的影響卻是難免的.若以力量跟影響力來看,是否自化忌最大,其次是生年忌,最後才是流年忌?

關於搬家,您說得真準,6-15歲的階段,搬過2~3次家,但當時年紀小不太記得細節了.

至於子女,尚未懷孕過.不過之前曾摔傷,導致骨盤有點不正,曾有命理老師說我一定得借助醫療科技方能得子,應該是因為我命盤陀羅擎羊夾子女宮(還有地空地劫夾呢),外加您所說的忌沖吧.坦白說我很擔心,那麼我擇偶時不就得避開獨子了. 請問這有方法化解嗎?謝謝.
↑回到頂端↑

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 96
元利 80
kit13 77
Quantacy 75
jcj 58
bluenwater 56
rblin 52
愛因斯坦 52
小休 42
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
yungshow 32
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
誰在線上
13 線上使用者 (入雲龍, Nguyễn DuyTuan, braudel, 乃哥, 5 隱形), 241 Guests and 43 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220771 議題
2140820 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo