DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#6293 - 2000-04-02 04:21:04 八字上有天干三個戊,有何特別?
kpmak 離線
潛龍勿用
文章數: 12
男,1974年4月27日中午差不多12時正香港出生,但當年有夏令時間,不知時柱是戊午還是丁已(丁已機會較大)。又八字上有天干三個戊,有何特別?
若時柱是丁已,今年及未來運勢如何?

多謝指教!!

年柱:甲寅
月柱:戊辰
日柱:戊戌
時柱:戊午?丁已?

↑回到頂端↑
#6294 - 2000-04-02 17:07:51 Re: 八字上有天干三個戊,有何特別?
wclement 離線
見龍在田
文章數: 88
天干三戊的話,會形成比劫爭財
一般而言在本造一生中很容易在戀愛時遭人奪愛(感情上)
幸年干透出甲木護財,可減少許多的克應!
本造身強無疑
經云:比劫疊疊損嚴親
本造在婚後對老婆較不會體貼
若再行比劫流年,可能會打老婆
(打不打要看甲木的生態)

↑回到頂端↑
#6295 - 2000-04-02 17:34:38 Re: 八字上有天干三個戊,有何特別?
kpmak 離線
潛龍勿用
坦白說,我從來未打過架,也未打過人,我對女友也極有禮,我絕不相信我會這樣做,可能我真的不是戊午時出生吧!無論如何,多謝你及請你繼續指點!

↑回到頂端↑
#6296 - 2000-04-03 03:13:21 Re: 八字上有天干三個戊,有何特別?
衣櫃裡的男人 離線
終日乾乾
文章數: 111
我看生辰應是巳時, 因照你說是差不多12時, 減去日光節約時間, 大約會是11時, 宜且香港離中元時間亦有時差, 要減多20多分鐘, 所以我想是巳時的機會很大....
丁戊戊甲
巳戌辰寅

你對朋友應該會很有義氣, 個性隨和, 所以人緣應該不錯, 亦常有貴人幫助, 而對金錢方面不會太過看重, 著重精神多於物質, 做人奉公守法, 我猜你會是一位信徒.....

在今年行運方面或會不大好, 會因思想上有所改變會與上司發生口舌之爭, 若是在學校裡就會和老師不和, 不要盡信朋友(同事或同學)間的說話或意見, 因這可能是和上司不和的導火線, 由其今個月和下個月更要忍一時之氣, 因為甲木為官星, 又為喜神, 被辛庚克之, 會有官符之危...

至於天干三個戌其本上沒什麼特別, 反而丁火更可引化甲木為用, 所謂天干三朋, 我應為除非格成專旺格, 否則只是普通格局矣....

小子無知...有錯莫怪.....

↑回到頂端↑
#6297 - 2000-04-03 04:03:56 Re: 八字上有天干三個戊,有何特別?
衣櫃裡的男人 離線
終日乾乾
想問一下, 今年你是不是有想轉職或出來自力行商的念頭?

↑回到頂端↑
#6298 - 2000-04-03 04:23:38 Re: 八字上有天干三個戊,有何特別?
kpmak 離線
潛龍勿用
多謝你指教!
1.你批我的個性都應係對吧!但我不是一位信徒。
2.去/今年行運方面或是很差,和兄及父不和,他們也是我的上司!我因此而辭工,現正失業,請問何時才找到工呢?
3.我不是忌土火木,大喜金水嗎?
4.看書說:戊月戌月生,需甲疏土(我年柱有!)、用癸水滋潤(月地支辰藏癸)、丙火暖之(時地支已藏丙),我是不是全中?
5.我是不是建祿格?
6.我一踏入虛齡24歲大運,便由本來很瘦,變成現在肥了20磅,與轉大運有關否?
7.我是不是沖開辰庫便發,沖開戌庫便不好了?我是否犯了天羅地網?是又如何?
8.事業何時轉機?姻緣如何?身體健康如何?

請各高人指點。

↑回到頂端↑
#6299 - 2000-04-03 04:30:05 Re: 八字上有天干三個戊,有何特別?
kpmak 離線
潛龍勿用
謝謝你!

詳情見我另一信件

我是想轉職或出來自力行商的念頭,因正被迫失業,找有什麼類型較好?有人說我末行34歲大運前事業運無聊,搞生意必失敗,是不是?

↑回到頂端↑
#6300 - 2000-04-03 07:22:10 Re: 八字上有天干三個戊,有何特別?
衣櫃裡的男人 離線
終日乾乾
1.你批我的個性都應係對吧!但我不是一位信徒。
答: 猜錯了.....

2.去/今年行運方面或是很差,和兄及父不和,他們也是我的上司!我因此而辭工,現正失業,請問何時才找到工呢?
答: 貴造以全局看, 應以甲木為用神, 又可疏土, 又有丁火引化甲木為用, 殺印相生催貴, 若想找工作應找政府工, 但辛運克用神木不利, 所以這兩年或許會就職不定, 命中無明顯財星, 不利於行商, 所以最好不要試. 身旺本忌印, 但命中殺旺, 要有印星化殺生權才可為用, 所以反而喜印星火, 五言獨步有云: 有殺只論殺,無殺方論用, 就在此理也.

4.看書說:戊月戌月生,需甲疏土(我年柱有!)、用癸水滋潤(月地支辰藏癸),丙火暖之(時地支已藏丙),我是不是全中?
答: 問題是命中無水, 辰中癸去已被戌土沖去, 難言富, 但小貴可見.

5.我是不是建祿格?
答: 在李居璋老師的著作<<現代八字實錄>>裡指出, 月支得祿, 要官財透干又通根者方才入建祿格, 貴造命中無財, 所以我想不入格.

6.我一踏入虛齡24歲大運,便由本來很瘦,變成現在肥了20磅,與轉大運有關
否?
答: 這個不大清楚呢.

7.我是不是沖開辰庫便發,沖開戌庫便不好了?我是否犯了天羅地網?是又如
何?
答: 我本人不大同意墓庫沖開之說, 而至於天羅地網, 我只覺得除了有限幾個可信性較高如桃花, 天乙二德和驛馬的神煞外, 其它都不足可信, 如不就沒有子平八字矣.

8.事業何時轉機?姻緣如何?身體健康如何?
答: 事業方面上面已述, 至於姻緣方面在這兩年就沒多大變化, 到2002年和2003年才有新的發展, 如現在沒有女朋友, 那時才會出現, 而身體方面應沒多大問題, 但甲木為眼睛, 應注意一下.

↑回到頂端↑
#6301 - 2000-04-03 13:04:45 Re: 八字上有天干三個戊,有何特別?
kpmak 離線
潛龍勿用
答: 貴造以全局看, 應以甲木為用神, 又可疏土, 又有丁火引化甲木為用, 殺印相生催貴, 若想找工作應找政府工, 但辛運克用神木不利, 所以這兩年或許會就職不定, 命中無明顯財星, 不利於行商, 所以最好不要試. 身旺本忌印, 但命中殺旺, 要有印星化殺生權才可為用, 所以反而喜印星火, 五言獨步有云: 有殺只論殺,無殺方論用, 就在此理也.

回應:其實我也看過幾次八字及鐵板神算(幾出名的),但他們均認為我忌土火木,大喜金水。不知其他高手意見如何,無論如何,也多謝你!

↑回到頂端↑
#6302 - 2000-04-04 01:03:57 Re: 八字上有天干三個戊,有何特別?
衣櫃裡的男人 離線
終日乾乾
原來如此...
那kpmak兄若不介意, 可否將幾位大師對你的命作出的判斷或批文說出來給大家研究一下? 謝謝..

↑回到頂端↑
#6303 - 2000-04-04 02:00:23 Re: 八字上有天干三個戊,有何特別?
kpmak 離線
潛龍勿用
我希望多些高手提供意見先。

其實衣兄可測我的過去,以判斷你的批算. thanks!

↑回到頂端↑
#6304 - 2000-04-04 13:33:02 Re: 八字上有天干三個戊,有何特別?
Gene 離線
或躍在淵
文章數: 249
我認為如果你是已時出世,學歷會不高。相反午時出世學歷和成就會很高。因為如已時出世透丁印而甲不能用。其餘金、水又全不見,只有辰藏癸水餘氣,格局甚低。相反午時可用甲木,甲木根深而有力,有膽量和大志可成大業。還有殺在年柱此命比較早熟。至於戊土三朋,身旺朋友兄弟累事,身弱欲相反,但多數關於錢銀。

↑回到頂端↑
#6305 - 2000-04-04 21:58:57 Re: 八字上有天干三個戊,有何特別?
kpmak 離線
潛龍勿用
Gene, 多謝你給我批算。

1.我剛完成碩士課程不久,究竟我是戊午還是丁已呢?????
2.我現提供多些資料吧:我有同父異母兄姊,其一兄卻已喪(是否辰戌相沖?),你們也可算下我有幾多個母親吧...我排行第幾等..
3.請繼續為我解開時柱之謎吧!

Thanks!

↑回到頂端↑
#6306 - 2000-04-05 00:54:16 Re: 八字上有天干三個戊,有何特別?
衣櫃裡的男人 離線
終日乾乾
若時柱是戊午, 我反而覺得不能以甲木為用, 因為若沒有丁火印星高透引化甲木七殺, 命中又沒有明顯的食傷, 只午火一個無透在遠方時支, 甲木通根有力沒有制化, 必事無忌但, 雖命中土旺, 亦只有捱打的份兒, 會受比肩之累, 行運在甲乙年重則有傷, 輕則壓力重重, 而如若時柱是丁巳, 丁火通根有力, 可化戾氣為祥和, 化殺生權, 官殺才可為用, 甲乙年便能催貴, 即使有壓力亦會迎刃而解, 1994甲戌年行午運, 若是忌木, 必然有損, 若是喜木, 應該會很順利, 我想這點應可斷言你的時柱.
而你說你已完成碩士課程, 我想應和印星火為喜有關, 印星代表讀書, 為喜用時才能發揮出來, 宜且讀書時運行午巳火, 想必是時來運到也.
至於同父異母的兄姊方面, 小弟真的技窮呢, 看不出什麼來....

↑回到頂端↑
#6307 - 2000-04-05 01:28:46 Re: 八字上有天干三個戊,有何特別?
kpmak 離線
潛龍勿用
1994年? 本人沒有任何損傷,但自1993年9月開始讀書進入史上低潮!十分不開心,直至約95年2月即農曆年后180度大轉變,成績變得很好!人也開心了。

也可從性格及愛情運來判斷吧?

thanks!

↑回到頂端↑
#6308 - 2000-04-05 03:11:06 Re: 八字上有天干三個戊,有何特別?
衣櫃裡的男人 離線
終日乾乾
93年為癸酉年, 癸水濕木克火, 酉金又劈木, 經庚申, 辛酉月, 命中木傷火熄, 不順之因應該在此, 94甲戌年應會較順利, 95乙亥年, 乙木生火, 寅亥合化木, 雙木生火為喜, 2月為寅月, 我想木為用神應可不用致疑.
至於愛情運, 因為命中無財, 無論時柱為丁巳或戊午, 我覺得會較難看得出什麼來, 但財為水, 財破印, 印為讀書為喜, 當火熄之年, 可能會因感情問題影響學業. 其實只戊丁二字之差很難去分析性格或感情上的差異(在於我而言), 所以我真的不能從此兩方面去分析是那一時柱才對, 但我既然覺得甲木為用神, 那我想時柱應為丁巳.

↑回到頂端↑
#6309 - 2000-04-05 19:36:33 Re: 八字上有天干三個戊,有何特別?
Gene 離線
或躍在淵
文章數: 249
以我了解身旺何勞印生,身旺印為忌神如透天殺不能用,印也不能用,因殺生印,印再生身,但午時殺就可用而有力格局高,但你讀書好,因你第二和第三柱大運透食和傷,身旺食傷為讀書和名譽,而身弱以印為讀書和名譽。你正行讀書運所以學歷高。你多母親實在不知點解,或許三合印局?

↑回到頂端↑
#6310 - 2000-04-06 01:18:31 Re: 八字上有天干三個戊,有何特別?
kpmak 離線
潛龍勿用
我不是身旺嗎?食傷不是代表我的讀書嗎?
曾有師傅能準確地測到我幾時第1次拍拖,甚至女友之生肖。我的時柱會看得出嗎?

↑回到頂端↑
#6311 - 2000-04-06 03:55:04 Re: 八字上有天干三個戊,有何特別?
barry 離線
潛龍勿用
文章數: 16
不論時為那一時.此為魁罣格.日柱月柱皆為魁罣煞.
丁巳時 您祖上是富貴人家.到您父親家道中落
戊午時 寅午戌合丁火正印.為假專旺格
此兩時對取用神影響甚大

↑回到頂端↑
#6312 - 2000-04-06 04:20:42 Re: 八字上有天干三個戊,有何特別?
kpmak 離線
潛龍勿用
謝!

1. 丁巳時 您祖上是富貴人家.到您父親家道中落
據聞(不知有多真!我末見過祖父)祖父是敗了身家,我父親是十分傳奇的人,小時極窮,白手興家,創了個小康之家給我。
那麼應不是丁巳時吧?

2. 戊午時 寅午戌合丁火正印.為假專旺格
假專旺格,即是什麼?有何影響?

再一次多謝你!

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 96
bluenwater 96
hui 87
元利 81
kit13 80
Quantacy 75
jcj 67
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
19:35
能否租到房子
by 0093
16:54
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
14:56
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
14:09
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
08:23
這個功德不可思議
by rblin
03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
誰在線上
4 線上使用者 (4 隱形), 156 Guests and 33 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220707 議題
2140430 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo