DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#62346 - 2002-01-30 20:08:04 Re: 在運氣極差的大運應該怎樣
ke2912 離線
或躍在淵
文章數: 303
嗯~~

蠻有意思的...

另類思考....

#62347 - 2002-01-30 21:33:57 Re: 在運氣極差的大運應該怎樣
traveller 離線
飛龍在天
文章數: 460
~ 不經歷樂與苦, 無法體會無常;
~ 我有二十年不好的大運(正好是20多至40多黃金時期, 工作, 學業影響很大很大..)
這是我前世,今生的業障所導至的. 相信命運可以改變, 通過懺悔行善, 大災化小, 小災化無...
~ 萬法唯心造, 天堂地獄只在我們一念一念間.
~ 願作小燈, 共同渡過漫漫長夜.
↑回到頂端↑
#62348 - 2002-01-30 21:37:53 Re: 在運氣極差的大運應該怎樣
lindatse 離線
或躍在淵
文章數: 336
~ 不經歷樂與苦, 無法體會無常;
===================================

的確..我正在經歷著無常..體會到成長..
↑回到頂端↑
#62349 - 2002-01-30 22:39:26 Re: 在運氣極差的大運應該怎樣
韋一里 離線
飛龍在天
文章數: 458
天天吃著最甜的蜜糖、巧克力,世界上再無甜味了!
然而,當你嘗過膽汁,再吃糖果,會份外滋味。
人生最快樂的時候,莫過於剛脫離痛苦的階段。

有空不妨把你的八字貼到討論區吧!看看是否只得十年好運。^_^
↑回到頂端↑
#62350 - 2002-01-30 23:28:19 Re: 在運氣極差的大運應該怎樣
花爵百鍊生 離線
四季平安
文章數: 4510
對一個快要溺死的人說:
"其溺水不過是種感覺而已,死亡也不過是生命的一個過程,只要挨過這個階段就是你的成長..你一定很好命才不會游泳..早知有今日你為什麼不去學游泳呢?..其實是你的命盤有問題才會溺水..我是不會救你的!這是你的問題不要扯到我的頭上..我很同情你,真的..我回家後會懺悔,但我現在會當作什麼都沒看到!!"

如果紙上談兵,那麼剛才的話並無傷大雅...
可是對一個快要溺水的人來說,這些話無非風涼!!

記得孟子曾說:"嫂溺援之以手,天下溺則援之以道!"
是適時而為也.非敢強行而妄作也.....

時也運也命也!蓋人生在世,富貴不能移,貧賤不可欺。(詳見"呂蒙正自敘文")
即然行至"潛龍勿用"之境,便不宜妄作
反正求名求利的機會都不大時
通常就會多出時間來
利用時間
培養自己的能力,廣結善緣
以做為"見龍在田"時之準備...(詳見"十翼")

無論如何,上述都是紙上談兵而已
重點是自己要不失志氣
忍得住,撐得過
必定可以創造生命中的順風!!

君子居易以俟命,小人行險以僥倖!!
樂在造命!!

願與君共勉
也希望可以給溺水者一點實質的幫助,即使只是一句
"加油!!"
"你一定行的!!"
都是莫大的功德啊~

\\Rich Beggar\花爵百鍊生..^^

編輯者: 花爵百鍊生 (2002-01-31 10:22:05)

忙忙忙!不一定什麼時候會上來~
大家且隨緣吧,有緣自能得遇。
PS. 不守版規一概不予分解!

古德。辣克

遵守版規不難~入境問俗不難。無心無意無誠,神仙降世也難!
一錢二緣三美四少年,五纏六黏七敢八好膽,九跪十姑成,十一褒十二痾十三嘮,十四假十五格。格分品格、人格、性格。
「本質、狀況、機會、變數」四要提點端詳,俾能於人有益。
長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上,江山代有才人出,唬林永無第一人。
↑回到頂端↑
#62351 - 2002-01-30 23:37:34 寡言多行 韜光養晦 明哲保身
靛滄海 離線
一元復始
文章數: 1329
避免多話,話多則氣洩,財壽也少,寡言多行.開口勿多言他人,最忌嘆氣.少言人可養氣.除養氣外修養『德行』為最重要,若能虛懷若谷,好處盡在不言中.

三餐及生活起居規律,飲食調配均衡,早晨運動多吸取太陽及大自然之氣,子時起少出門在外.
,睡個養肝排毒的美容覺,養足體力養好精神,才有本錢面對任何問題,運勢也能因精神充足持平.

運勢已非往昔之時,從前所做所養之行為習慣,皆容易開始出現弊病與果報,此時若怨天尤人,多言而自嘆,磁場將更差矣.

#62352 - 2002-01-30 23:43:06 Re: 在運氣極差的大運應該怎樣
靛滄海 離線
一元復始
文章數: 1329
財運不好的人有個徵象,話太多.洩氣洩得兇.
#62353 - 2002-01-31 00:10:19 Re: 在運氣極差的大運應該怎樣
emilyfu 離線
飛龍在天
文章數: 400
謝謝大家寶貴的意見!
↑回到頂端↑
#62354 - 2002-01-31 06:49:06 Re: 在運氣極差的大運應該怎樣
TAINAN BOY 離線
飛龍在天
文章數: 485
存好心做好事說好話結善緣近善友深信因果
勿怨天勿尤人
多個小小的好也會變成大大的好
心亂意煩之時 覓心了不可得 觀五蘊皆空
運不順時 正是該應病與藥之時
看看我所轉貼的大藏治病藥一文吧

祝福你

Tainan Boy
#62355 - 2002-01-31 07:32:06 這當然又是我的錯
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
我想你是在講我的錯誤,我也虛心承受你的指教.

很多人看我的文章,也許當我是開玩笑,所以我當然是錯的.
但我只是單純的,從修行過程的心得,直覺的反應,而真誠的關心.
或許我們關心別人的方式不同,但不代表,你看到的就是我的意圖.
如果,別人因我的語詞而受到傷害,我還是需要去道歉,或者自我反省.
如果,別人看得懂我說的意涵,兄的關心,指教,也許多慮了.
你是看到了錯誤,我相信,我所說一定有瑕疵,但是微觀的錯誤,還是宏觀的錯誤.
就見人見智了.

還是謝謝你的提醒,修行的過程中,有不同想法的朋友,是成長的動力.
發自至誠內心的感謝.

有人說我在欺侮你,相信你沒有這種感受吧.
而是你在教導我做人行事的道理,而已吧.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#62356 - 2002-01-31 07:55:38 Re: 寡言多行 韜光養晦 明哲保身
deniseyang 離線
亢龍有悔
文章數: 777
^_^

'運勢已非往昔之時,從前所做所養之行為習慣,皆容易開始出現弊病與果報,此時若怨天尤人,多言而自嘆,磁場將更差矣. '

所言極是,受教!

3q ^^
。。。。。。 。 Maktub 。 。。。。。。 丁卯-丁火坐卯木,木能生火,丁火能源充足,精力好,好學不倦,膽大細心。配偶能幹多智。 稽首慈雲大士前,不升淨土不升天, 願為一滴楊枝水,灑到人間並蒂蓮。 --------------清朝女詩人馮小青 願大家平安喜樂,圓滿幸福! →2003年8月起人間各種感情的49首情詩創作←2006.05.05.22:36 01-25-1600起 Rb-Pl-Nd
↑回到頂端↑
#62357 - 2002-01-31 09:26:55 Re: 在運氣極差的大運應該怎樣
hui 離線
一元復始
文章數: 1378
嗯謝謝您提這個議題
更謝謝所有大大
在此發表的每篇文都足以做自己面對之參考
人生在世真的有很多無奈與無解
端看自己如何去面對
轉念是個不錯的選擇

回首自己曾有過的劣運也是如此這般的無助無奈與嘆息
但是雲開月明回首前塵
這段時間也是自己對人生體悟最多
對人之真情感念最深

更重要的因為急欲找那出口找那解答而不停的跑不停的找
終於找到了我一生的生命泉源快樂天堂
生命的難題考驗重重來
已經不再那麼害怕了

若問得失
有這麼一段
我的感覺是塞翁失馬

楊大大確實指出了這樣的過程
我一開始
也是自閉
默默接受天道 趁機休息
韜光養晦 趁機進修 乾脆開始做自己喜歡的事 反正就是要長期投入等待時機...
轉變注意力關心與觀察比他更弱勢的人
關注命理精神成長....幸運的是你現在有 d網眾大大陪你ㄛ

加油吧!我們陪你一起走過

hui:)

↑回到頂端↑
#62358 - 2002-01-31 10:10:52 Re: 在運氣極差的大運應該怎樣---Part two
飛龍在天
Emily 大大:

抱歉 !! 小弟佛學社待久了,講話難免佛言佛語
大限不順時,還有一件事也很重要,那就是高高興興的把自己的身體照顧好
隨時作好重新出發的準備.青山若在,何愁無柴可燒 !!

Tainan Boy
#62359 - 2002-01-31 10:16:21 先撇開主觀的對與錯...
花爵百鍊生 離線
四季平安
請再看一次前文:Re.在極差的大運應該怎樣

有很多的東東不過是方便說法
一如禪宗的故事般
只不過是剛好用上而已
一般的現象與通病人人都會犯
乞兒亦得藉此自省
是個緣起...而非比較
能得文心,知重點機要為善啊~
"知人者智,自知者明;勝人者有力,自勝者強"(老子)
數年後,君或乞兒誠然不在世間,又有什麼好說的呢??
即然口口聲聲說在修行
就不該拿瑕疵當藉口,不然倒因為果,寓假於真,執妄為常,無異於入魔啊!!
您知道嗎??
這是乞兒的自持啦......
也許是嚴苛了點

希望..也許可以和他人分享吧~

如是如不是如乞兒聞~^^

編輯者: 花爵百鍊生 (2002-01-31 10:22:58)

古德。辣克

一錢二緣三美四少年,五纏六黏七敢八好膽,九跪十姑成,十一褒十二痾十三嘮,十四假十五格。格分品格、人格、性格。
長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上,江山代有才人出,唬林永無第一人。
↑回到頂端↑
#62360 - 2002-01-31 10:19:57 Re: 寡言多行 韜光養晦 明哲保身
花爵百鍊生 離線
四季平安
海兄所言甚是精到~

居善地,心善淵,與善仁,言善信,正善治,事善能,動善時.(老子.第七章)

乞兒歡喜奉行~^^

古德。辣克

↑回到頂端↑
#62361 - 2002-01-31 13:51:13 Re: 在運氣極差的大運應該怎樣---Part two
emilyfu 離線
飛龍在天
文章數: 400
hello!
我也是信奉佛教的
有佛教與人生的好書介紹嗎?

↑回到頂端↑
#62362 - 2002-01-31 22:13:15 Re: 在運氣極差的大運應該怎樣---Part two
飛龍在天
Emily大大:

運限不佳,不能身安體輕,總歸一句,即是福慧不夠圓滿
小弟又難以從隻紙片語之間,對你個性及成長背景有些許認識,
以下推舉經典,若不能契機還請見諒.

學佛從孝順父母為先,因此小弟推舉佛門孝經, 佛說父母恩重難報經
及地藏經,徹底瞭解 地與藏之含義對你修福應有極大的幫助.
你可從報佛恩網找到上述經典及其注解(http://www.bfnn.org/article.htm)

至於修慧斷煩惱部份,小弟謹記師父所示,以四念處為下手處,平日多讀大乘經典
多靜坐,宜有定課,長短不拘,日久則有功,若不能得力,則常拜佛求懺悔.
小弟推舉由太虛大師(當代大德證嚴法師之師公)講述的大乘本生心地觀經講記(http://www.bfnn.org/article_16.htm)希望對你對修學佛法的次第的瞭解有所幫助.

小弟不才,不敢對己于佛法之小小所得有所保留,小弟怕吝法來世得愚痴之報啊!!
然愛見兩煩惱未斷之前,亦不敢稱己見解絕無有誤,還希望網上大德,不吝指正,
則甚幸矣 !!

Tainan Boy
#62363 - 2002-01-31 22:33:46 Re: 你很好命哦!
天生玩家 離線
亢龍有悔
文章數: 791
同感~
想的開就好~
但如想做大事業~則要逆中求進!
#62364 - 2002-02-01 01:29:21 Re: 在運氣極差的大運應該怎樣
bluebird 離線
或躍在淵
文章數: 318
我有二十年不好的大運(正好是20多至40多黃金時期, 工作, 學業影響很大很大..)
這是我前世,今生的業障所導至的. 相信命運可以改變, 通過懺悔行善, 大災化小, 小災化無...

我也是。人生最精華的時期,已經被判了死刑。可是我有時在想,如果我們不知命,是不是會更有信心和希望去努力呢?是不是比較不會劃地自限呢?我想有時候寧可什麼都不知道,
然後人才會被激發出更大的能力來,我是這樣想的。
↑回到頂端↑
#62365 - 2002-02-01 13:33:21 Re: 拜拜~^^
Coka 離線
或躍在淵
文章數: 277
我贊成去拜拜!

尤其建議您在初一及十五到比較大一點的廟拜拜!拜完後不要立即離去,如廟後有公園或可散心的樹下甚或空地,找個地方坐下來,比較可以想通一些事情!心靈較能沈靜~
↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 88
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
9 分 31 秒 之前
人生两难抉择
by 靜觀自得
今天 at 03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
今天 at 03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
昨天 at 15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
昨天 at 10:10
差點沒命
by rblin
昨天 at 03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
誰在線上
4 線上使用者 (身在紅塵心在岸, 愛因斯坦, 2 隱形), 338 Guests and 36 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220759 議題
2140677 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo