DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#62087 - 2002-01-29 11:01:19 《真愛》---書摘
萍水 離線
飛龍在天
文章數: 515
《真愛》---摘自《看見生命的日出》,作者:邦德魏瑪拉(Bhante Y. Wimala),p.76-80(寂天出版)

真愛(之一)
真愛有許多特質,而最重要的是,真誠地希望對方健康快樂。
當我們說「我愛你」時,內心由衷希望對方健康快樂,這就是真愛。

當然基於這種愛情建立的關係就不會產生仇恨,也不可能會傷害對方。

再者,不會想要束縛愛人,也不期望回報,只希望他健康快樂。
愛是一種投資,若得回報,應感慶幸,是紅利而非貸款。
決不應強迫對方滿足自己的慾望與期許。一般的愛情遊戲規則是:

◎ 因為你愛我,所以你也應該愛我。
◎ 因為我為你做那件事,所以你也該位我做這件事。

在真愛之中,獨立自主與共同分享並存。
真正的愛,能夠以同理心與慈悲心,全然接納對方。
每個人都不完美,都有優缺點。
要了解每個人都有其獨特性,並且有權擁有這種獨特性。
這意謂著認同:當有問題困難產生時,不應責難對方;
反而應該共同面對,一起解決問題。
有了真愛,在尋找解決問題的過程當中,不會故意造成對方的痛苦。

所以一份關愛、永久的關係包括:不自私、關心、獨立自主與共同的分享,且真心為對方幸福著想。
如果我朋友和他太太的關係是建立在這種基礎之下,就很難想像會有如此結果,造成雙方痛苦不堪。

最後,我們要了解:真愛本身不會導致痛苦與傷害,而是因為缺乏上述特點所造成的。
換句話說,導致痛苦與傷害是因為沒有真愛。

反省思考(之二)
如果你認為自己曾經被愛所傷,透過這種簡單的反省,有助於你了解問題並治療傷痕。
下列問題你不一定要確切回答,只要找出你們之間的障礙,以及造成痛苦的原因。
面對真相有助於撫平愛情的傷痛。

請朋友閱讀下文;或自己錄音,再倒帶回去聽;也可以自己先唸一遍,再作練習:

閉上雙眼,全身放鬆,保持思緒清晰。現在,進入你的靈魂深處,盡量回想受傷的感覺,
毫無保留,自然流露,看看能否找得出原因。

◎ 是不是因為彼此要求太多,期待太多,卻都沒有實現?
◎ 是不是欲求得不到滿足?
◎ 或是失望、恐懼、憤怒、仇恨或妒忌造成痛苦?
◎ 是不是因為這些複雜情感而受傷?
◎ 是否太依賴對方?
◎ 是否認同雙方保持一點獨立自主的空間,會過得更愉快?
◎ 是否認為接納兩人的差異性,有助於改善關係?

花幾分鐘想一想這幾個問題。現在放掉你的期待、妒忌和憤恨。
感謝兩人曾經相遇過,讓愛進駐心房,讓愛的正面力量取代傷痛,
讓真正的了解與愛的光芒照耀心房。

深呼吸幾下,準備就緒時,睜開雙眼。

愛不會讓你心碎(之三)
愛帶給人極大的安慰。……
純淨的愛沒有焦慮,沒有情緒衝突,只有寧靜的安然。
當我想到一個充滿愛的情景或人時,心中便洋溢著喜悅。
當我體會這種撫慰之情,深知愛絕不會傷害自己或他人。
我們來分享一個例子。
我母親過世時,我痛苦萬分;聽到消息便昏厥過去。
我哭了好幾天,我以為是因為我愛她,後來發覺我的愛,已經在希望媽媽活著,
繼續給我安慰與溫暖的慾望中失落了。我不是說悲傷不對,而是當我傷心欲絕時,
突然發覺我的痛苦是源於我對她自私的情感,而非無私的關愛。……

這種內心折磨感叫做心碎。自私依戀愈深,心碎得愈厲害。
激烈的情緒反應會影響生理,當你覺得氣憤、恐懼或忌妒時,身體會感受到。……
愛絕不會粉碎你的心,真正的愛只會醫治破碎的心。

你想被愛嗎?(之四)
我的一個好朋友曾對我說:
「邦德,我一個人好久了,你可不可以幫我祈禱?祈禱我找到白馬王子。我知道他就在燈火闌珊處。」

她描述她的白馬王子:仁慈、有愛心、無條件愛她、接受她現有的樣子。
她說對方要不自私、誠實、大方。聽了之後,我告訴她:

「我頂多只能祈禱妳自己發現,或培養這些特質。只要你具備了,就會有很多好男人被妳吸引。」

我鼓勵她多花點時間面對自己,修養自己,而不要老是焦慮挫敗第等候夢中情人。我說:

「也許妳在找一個好男人,而這個好男人,也正在等待一位好女人,
但是妳美好的心境準備好了嗎?如果還沒有,先把自己準備好吧!」

我常常碰到一些自私、沒有愛心、不快樂、氣勢洶洶的人;
我見過不少對女人有偏見的男人,也見過憤恨男人的女人。
他們都在找尋一個不自私、有愛心、快樂而溫和的對象;
把自己沒有人愛的原因歸咎到他人身上。
如果妳認為男人可怕,妳要如何找到白馬王子?如果妳覺得女人可憎,
你要如何吸引好女人?你不相信的事,是不可能成真的。

我們斯里蘭卡有個說法,一朵充滿花蜜的花,不需要央求蜜蜂為她傳授花粉,
蜜蜂自然會主動前往。一找到花,也會小心謹慎,避免摧殘花朵。

如果你想吸引「採花人」,就要變成一朵花----不只漂亮,還要有蜜,有甜美的本質。
一個人外表可以很美麗,但若內心醜陋空虛,只會吸引表面的注意力。
對蜜蜂而言,花朵的外貌並不重要,因為他們知道甜美存在於精華處。
對人類而言,心靈與愛組成了生命的花蜜,甜美的本質蘊藏在裡面。

**作者簡介:Bhante Y. Wimala是斯里蘭卡的小乘佛教高僧,14歲出家。**

編輯者: 萍水 (2002-01-29 14:30:49)
幽思往昔心歡意, 不沾擾音木朽允, 努亦待時逢初情, 願淨慈心悅世明...(richfish)
人的行為是被鼓勵出來的~善如是, 惡復如是~& 若非對方需要, 則非善語!
少了點慧根, 世界大不同~自勉嘿~加油加油加油!!![/color]
↑回到頂端↑
#62088 - 2002-01-29 11:29:59 Re: 《真愛》---書摘
jasmine 離線
五福臨門
文章數: 5075
這是一篇很好的文章,讓人省思到在愛人和被愛的過程中,到底自己需要的是什
麼樣的感情..謝謝萍水這麼努力的key這篇文章和我們分享..^^

Jasmine

#62089 - 2002-01-29 12:50:13 Re: 《真愛》---書摘
lindatse 離線
或躍在淵
文章數: 336
謝謝萍水, 好好的文章..:)

再次讓我反省我的愛的概念....:P 不過人總是有私心..如何可以讓自己大公無私?

謝謝你..^^
↑回到頂端↑
#62090 - 2002-01-29 12:59:31 Re: 《真愛》---書摘
scarlet 離線
飛龍在天
文章數: 505
蠻好的文章..........

跌跌撞撞的走著艱辛的感情路後
回頭一看 問自己愛是什麼

釐清了愛的定義後
反問自己 為何去愛
看清自己對愛的目的後
才知道其將產生的品質

一切的心碎 不捨 依戀 真的是"我"在作祟

#62091 - 2002-01-29 19:25:31 愛與渴望愛
花爵百鍊生 離線
四季平安
文章數: 4510
乞兒也轉貼一篇文章,與諸君分享~^^

我們都聽過這樣的故事:一位漂亮的女孩,瘋狂地和一位男生墜入愛河。他們激烈地相愛,從早晨沈醉到傍晚,又從黑夜相伴到黎明,捨不得一刻的相離,空閒時就拿起手機互道情衷。不久,他們因為細故爭吵,女孩離開男孩,很快又找到下一個體貼的男孩,一樣的故事從頭開始上演。

我們也都曾聽過這樣的故事:一位事業有成的男生,在偶然中遇到令他神魂顛倒的女孩。他開始每天站崗,晚上送她下班,白天準時在上班前將一朵鮮紅的玫瑰花擺在她的辦公桌上,假日請她到法式餐廳吃飯。她到美國遊玩,男生就追到美國。她想到原住民部落觀光,他就開車陪她上山下海。他們終於締結婚約,到澳洲度蜜月回來後,男生繼續投入他的事業,每天忙到三更半夜,回家倒頭就睡。已戴上戒指的女孩,感傷過去的甜言蜜語為什麼不見了?

為什麼愛情可以這麼劇烈地轉變?為什麼「愛」可以瞬間變成平淡,甚至變成仇恨?許多失意人徘徊在這問題難以解脫。其實,這是沒有看透「愛」。

「我愛你」,是許多熱戀男女最喜歡聽的三個字,也是檢驗愛情的基本要求。但,當你說出「我愛你」三個字時,你能描繪清楚到底你所愛的「你」代表什麼嗎?一個叫某某某的女生?一個長頭髮、大眼睛、三圍34、26、34的女生?一個愛穿紅色高跟鞋與黑色胸衣的女生?「我不管啦,就是站在我眼前叫某某某的這個人啦!」恐怕大部分人到最後都無法回答這個問題。

既然連受詞「你」都那麼難說清楚,更別說是難以捉摸的動詞「愛」了。當一個人「愛上」另一個人時,我們怎麼去形容兩個人之間的「愛」?「我愛你」這三個字,「我」是什麼?「愛」是什麼?「你」又是什麼?認真思考,都是讓人頭痛的問題。

當我們以為我們「愛」一個人,當我們告訴一個人「我愛你」時,其實,我們想表達的,往往是「我渴望你的愛」、「我需要你的愛」、「我要你愛我」。「我愛你」往往是在投射人們需要別人的愛的願望。人類是群居的動物,需要和別人構築穩定的關係,才能得到心靈的平安。而男女之間的愛,正是所有「關係」中最濃郁、最強烈、最足以證明生命的存在,最能帶來安全感的一種。

於是,我們追求愛,因為我們渴望愛。我們需要愛情來肯定自己,我們需要情人凝視的雙眸來證明自己被愛,明明是自己的需求,卻只能用「我愛你」來表達,難怪有那麼多愛情故事難以理解。

當兩個渴望愛情的男女(或男男、女女)互相說出「我愛你」時,兩個人的目的就同時達成了。兩人世界裡,彼此滿足了彼此。在這「投射認同」作用底下的戀人,因此又能譜出一段轟轟烈烈的故事。

作者: 陳豐偉之名家專欄
文章出處: http://mypaper1.ttimes.com.tw/user/roach1971/index.html

忙忙忙!不一定什麼時候會上來~
大家且隨緣吧,有緣自能得遇。
PS. 不守版規一概不予分解!

古德。辣克

遵守版規不難~入境問俗不難。無心無意無誠,神仙降世也難!
一錢二緣三美四少年,五纏六黏七敢八好膽,九跪十姑成,十一褒十二痾十三嘮,十四假十五格。格分品格、人格、性格。
「本質、狀況、機會、變數」四要提點端詳,俾能於人有益。
長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上,江山代有才人出,唬林永無第一人。
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 105
愛因斯坦 101
元利 86
kit13 76
bluenwater 71
Quantacy 63
rblin 53
jcj 51
紅兒 44
yungshow 42
小休 38
hui 32
圓仔寶寶 30
cheng1969 28
yichinyichin 27
最新議題
情是否完了?
by Serena
今天 at 18:24
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
今天 at 10:05
路不會白走
by rblin
今天 at 03:03
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
昨天 at 18:16
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
昨天 at 17:30
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
昨天 at 16:47
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
昨天 at 03:04
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
誰在線上
8 線上使用者 (圓學施少偉, bigapples, 愛因斯坦, kittyjilly, 4 隱形), 255 Guests and 50 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220810 議題
2141232 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo