DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#618331 - 2005-11-04 14:30:20 請問本命造的女生為何久咳不癒
兩光 離線
終日乾乾
文章數: 101
已經看過中西醫
也做過各種檢查
也求神問卜
不知為何這兩年來 履履感冒咳嗽 咳血嘔吐
做過各種檢查都沒事
醫生只能勸她 繼續吃藥
但是吃了快一年的藥 每天吃 也是很苦的事
煩請各位解惑.......

ps
每到晚上都會咳血 嘔吐 無法睡覺
天亮後又還好

國曆: 64 年 4 月 10 日 辰 時生 性別:
農曆: 64 年 2 月 29 日 辰 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
10 ~ 19 辛巳
柱 柱 柱 柱
20 ~ 29 壬午
: : : :
30 ~ 39
40 ~ 49 甲申
50 ~ 59 乙酉
60 ~ 69 丙戌
70 ~ 79 丁亥
癸乙戊 丁辛戊 癸乙戊 80 ~ 89 戊子
正正食 劫正食 正正食 90 ~ 99 己丑
官印神 財財神 官印神

大運:
90 80 70 60 50 40 30 20 10
傷 食 劫 比 正 偏 正 七 正
官 神 財 肩 印 印 官 殺 財

辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己 己丁 庚戊丙
正正傷 正 偏七 劫正食 正 食七偏 正劫傷 傷劫 偏食比
財官官 官 印殺 財財神 財 神殺財 印財官 官財 財神肩

↑回到頂端↑
廣告
#618332 - 2005-11-04 14:38:24 Re: 請問本命造的女生為何久咳不癒
Trinity 離線
雙喜臨門
文章數: 2485
回應:

天亮後又還好

請問 是 什麼 時間 開始 咳血 ???
到 什麼 時間 停止 ???

[color:"blue"]<<<<
生死無懼 ----- 索甲仁波切
1.18 業並不是宿命和命定,而是指我們有創造和改變的能力。
業具有創造性,因為我們可以決定如何及為何行動;我們可以改變,未來掌握在自己手中。
[/color]

* 佛陀說:
*
* 業,創造萬物,如藝術家;
*
* 業,構成萬物,如舞蹈家。

[color:"orange"]*** Trinity Homepage ***[/color]

[color:"red"]*** Trinity 星空漫談 ***[/color]
↑回到頂端↑
#618333 - 2005-11-04 16:40:11 Re: 請問本命造的女生為何久咳不癒
兩光 離線
終日乾乾
從今年國曆四月開始發病(流感)
看遍台中 台南各大中西醫 各種撿查
都說是 感冒 吃藥都吃不停
本身沒有嚴重的病

去收驚或制改後會有幾天的舒服日子
(說是因為在外租屋 沒拜土地公)
帶了天珠和捷克隕石 仍無法改善
使用精油(甜橙或檸檬)泡澡後會較舒服
或是用"藏草堪巴草"泡澡後則可入睡

最近最不舒服 則是星期一下午劇烈咳嗽
星期三下午兩點開始咳血 大吐
星期四下午猛咳 星期五凌晨(11點半~12點)吐
四點左右則逐漸睡著 六點醒來上班

此女近半年來因此病都無法熟睡
已漸有精神衰弱和憂鬱徵兆
也無法跟男友結婚........

ps此女的祖母過逝近五十年 近來揀骨 發現是"蔭屍"

她排行第二上有一個姐姐 下有一弟弟
台南人 現在在台中市居住 台中縣工作(國小老師)
約87年起就開始常生病
91年研究所畢業
身高168 體重 60
民國91年以前 很瘦 約52~3
91年後 不知怎麼 就開始發胖
鵝蛋臉 額頭有疤(小學時被珠算老師敲到頭破血流)
單眼皮 鼻子高挺 戴眼鏡
父親 民國35年生 母親民國41年生

以上是我知道的資料
她是我的"密友"
很擔心她 也帶她去看過很多醫生....
請大家幫幫忙
謝......
↑回到頂端↑
#618334 - 2005-11-04 18:16:19 Re: 請問本命造的女生為何久咳不癒
Trinity 離線
雙喜臨門
由您 提供 之資料
明顯 是 木火 太旺 之 問題
木火 攻身
本身 體弱 多病
(應 是 氣虛 血弱 體質, 如再 不 斷 吃 感冒 藥, 不 去 調理 體質, 情況 只會 越來越差)
木 為 肝, 火 為 心, 火 旺 剋金 傷及 肺

本人 認為 您朋友 尚未 遇到 明醫 呢...............

請 提供 舌頭 情況, 是否 舌尖 很 紅 還 是 舌頭 全 無 血色 ???

1.18 業並不是宿命和命定,而是指我們有創造和改變的能力。
業具有創造性,因為我們可以決定如何及為何行動;我們可以改變,未來掌握在自己手中。
[/color]

* 佛陀說:
*
*

[color:"orange"]*** Trinity Homepage ***[/color]

[color:"red"]*** Trinity 星空漫談 ***[/color]
↑回到頂端↑
#618335 - 2005-11-06 22:17:14 Re: 請問本命造的女生為何久咳不癒
貴人 離線
終日乾乾
文章數: 125
 你好
   凡是白天沒事 晚上會發病 都要考慮是否生理學之外的原因

請參考#疾病形成原因之我見# 小弟的一篇文章

再一次強調 有病先看醫師 借助另類療法也不要停藥 

去尋求收驚的女性朋友 一定要有人陪同 防人之心不可無
↑回到頂端↑
#618336 - 2005-11-07 01:37:40 Re: 請問本命造的女生為何久咳不癒
Trinity 離線
雙喜臨門
回應:

你好
   凡是白天沒事 晚上會發病 都要考慮是否生理學之外的原因

請參考#疾病形成原因之我見# 小弟的一篇文章

再一次強調 有病先看醫師 借助另類療法也不要停藥 

去尋求收驚的女性朋友 一定要有人陪同 防人之心不可無

大大
受教了..........
此問 也 不 排除 生理學 之 外 的 因素...........
後學 已經 拜讀了 大大 的 文章. 謝謝.........

而 外邪(風,寒,暑,濕,燥,火)入陰分(秋天)入褢 也 會 在 晚上 發病的.
溫病的病邪,乃火之氣.肺者金之臟,溫邪先傷手太陰肺經,是以火乘金.
前輩 吳鞠通醫師 在《溫病條辨》中列舉九種常見的溫病中 就有 一方 尊治 "溫病後期 邪伏陰分症" 的呢.

而此 問 之 起因 為 :
--- 這兩年來 履履感冒咳嗽 咳血嘔吐
-------- 外感六淫, 外邪入裹, 久咳未清, 容易傷及氣管與喉嚨, 有血咳出 也是會的. 由其是 燥咳 ( 燥 = 秋天呀) 在入秋時便發病了.

--- 從今年國曆四月開始發病(流感)
--------- 這是 春溫症

--- 使用精油(甜橙或檸檬)泡澡後會較舒服
---------- 舒緩神經 系統 後 會舒服 ------ 這是 肝郁 現象

--- 則是星期一下午劇烈咳嗽
--- 星期三下午兩點開始咳血 大吐
--- 星期四下午猛咳 星期五凌晨(11點半~12點)吐
-------- <子午流注> 十二經脈流注時間 = 手少陰心經 至 手太陽小腸經 之 時段 (心 與 肺 是 有 很 大 關連 的 呀)

--- 近半年來因此病都無法熟睡
--- 已漸有精神衰弱和憂鬱徵兆
-------- 這個 情況 必須 要 找到 好的 醫師 調理 身體 呀

[/color]

* 佛陀說:
*
*

↑回到頂端↑
#618337 - 2005-11-07 01:41:35 Re: 請問本命造的女生為何久咳不癒
Trinity 離線
雙喜臨門
命理醫學版版規及發問注意事項
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=781399&an=0&page=0#781399
為了營造良好的討論環境
在敘述病例問題時,請一併貼出命盤(不管是八字、紫微、占星)或卦象、塔羅……,以為參考
並敘述過往病史、主要症狀、曾做過的治療方式或現在的治療方式
關於中醫診斷要還要兼顧四診,如果知道又能附上就最好了
配合版上大大的詢問 盡可能的回答
這樣子會有更多大大一起參與討論或提供協助

最重要的是----有病要看醫生,網路上的建議僅止於建議,生病要由醫生治療才是正確的

病歷格式建議:(知道就盡量寫)

貼出命盤(不管是八字、紫微、占星、姓名)或卦象、塔羅……
年齡:能給最好,有些病和年齡有關
居住地:能給最好,有些病和地域、環境有關,或可以描述住都市、鄉村、海邊、山上,EX.台灣南部海邊
主訴:主要症狀,最困擾的症狀、已經發生多久、頻率
過去病史:(心臟病、高血壓……)譬如10歲時得糖尿病,至今10年
其他症狀:
面色(紅潤、蒼白、黯淡、萎黃……)、舌色(淡紅、深紅、紫紅)、舌苔(厚薄、白、黃、灰、黑)
小便(次數、長短、顏色)、大便(次數、形狀)、其他身體部位的症狀
脈診(不知道的就寫血壓、每分鐘脈搏數、有無心律不整)
婦女相關:懷孕否、月經(長短、疼痛與否、色澤、量多寡、規則與否)
檢查結果:各項檢查結果皆可
曾做過的治療:有、無、方式、持續時間
現在進行的治療方式:有、無、方式、持續時間

[/color]

* 佛陀說:
*
*

↑回到頂端↑
#618338 - 2005-11-07 05:27:37 Re: 請問本命造的女生為何久咳不癒
貴人 離線
終日乾乾
 你好
   我是用快速回覆 是要回應當事人 不是要吐嘈大大 別誤會

大大說的學理都正確 中醫對此有一番的理論 

只是要遇到中明醫醫比西醫是難多了 而且又非常貴 
   有次我去公園路看病 自費一帖1280 算算一個月要近四萬
   只是看咳嗽 出診所 連忙跑去買一包吸管 一天2碗 一碗約150cc
 太貴了 我用吸管慢慢吸 看著我的荷包慢慢流失   

我有一票朋友是中醫師

也有一票朋友是法師 乩童 氣功師 我也在明師聽2年的課

外面的老師也上過數位 對中醫也有點基礎 

這些是我這幾年大量訪談老法師經驗談及我在幾個壇找了術十名久病不癒
   的朋友去考他們那些乩同法師 整理的心得 希望給久病之人另一思維

我不推薦我這些朋友 因為不想惹事非 解決方法已提示 收驚 禱告 制煞
   念咒.....等 當事人自己去試 不要選費用貴的 我也強調至些是輔助
   方法 ‘還是不要停藥 

住高雄市的朋友可至允文街(漢神旁)路沖那間收驚壇 每天1.2百人收驚
   吃藥不會好 收驚幾次就好了 是醫生不好嗎?no 是他有無形的干擾
   沒有解決無形的問題 吃藥難好 

同理 若沒有無形的問題 純傷風感冒 收驚100次不吃藥也不會好 

張步桃在某書寫到 有次他遇到方東美(方苞後裔) 是望族 少年時
   有次生了一場病 請了術位明醫都沒效 後來族人請了道士敲鑼打鼓一番
   病突然好了 方說 #就人的方法越多越好 殺人的方法不要用最好

手邊有更多親眼所見例子 但貼本人只是要提供醫病的其他管道 

最後再一次提醒 有病先看醫生 要找2至六類療法 請多方查證
   以免受騙 本人只是一個地理研究者 時間多 喜歡四處訪友訪道
   參觀一些民俗 活動 只寫一些多年來的心得 以文會友 
   不從事收驚...等活動 也不推薦任何法師     
↑回到頂端↑
#618339 - 2005-11-07 11:39:39 Re: 請問本命造的女生為何久咳不癒
兩光 離線
終日乾乾
病歷

貼出命盤

國曆: 64 年 4 月 10 日 辰 時生 性別:
農曆: 64 年 2 月 29 日 辰 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
10 ~ 19 辛巳
柱 柱 柱 柱
20 ~ 29 壬午
: : : :
30 ~ 39
40 ~ 49 甲申
50 ~ 59 乙酉
60 ~ 69 丙戌
70 ~ 79 丁亥
癸乙戊 丁辛戊 癸乙戊 80 ~ 89 戊子
正正食 劫正食 正正食 90 ~ 99 己丑
官印神 財財神 官印神

大運:
90 80 70 60 50 40 30 20 10
傷 食 劫 比 正 偏 正 七 正
官 神 財 肩 印 印 官 殺 財

辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己 己丁 庚戊丙
正正傷 正 偏七 劫正食 正 食七偏 正劫傷 傷劫 偏食比
財官官 官 印殺 財財神 財 神殺財 印財官 官財 財神肩

居住地:戶籍台南市 近成大 目前居住在台中市中清交流道附近 的大樓三樓
主訴:被咳嗽 所苦
過去病史:心跳過快 但身體檢查 並無甲狀腺異常問題 常腹瀉 照過大腸鏡 沒問題
其他症狀:
面色(蒼白、萎黃……)
舌色(淡紅)
舌苔(白、黃)
小便(次數:少 顏色:濃)、大便(次數1~2次/天、形狀:不成形容)
其他身體部位的症狀:常頭痛 心律不整
婦女相關:未曾懷孕
月經(周期長、非常疼痛、色澤暗、量多、不規則)

現在進行的治療方式:持看中醫調養續
↑回到頂端↑
#618340 - 2005-11-08 02:40:49 Re: 請問本命造的女生為何久咳不癒
Trinity 離線
雙喜臨門
回應:

我是用快速回覆 是要回應當事人 不是要吐嘈大大 別誤會

我沒有誤會 也請 大大 別誤會 呀...........

回應:

大大說的學理都正確 中醫對此有一番的理論

我也只是 將 看到 的 詳細 述說 而已 ........... 學海無涯, 唯勤是岸
作為記錄, 如有 任何 遺漏 也 可以 補充 而已..........

回應:

只是要遇到中明醫醫比西醫是難多了 而且又非常貴 
   有次我去公園路看病 自費一帖1280 算算一個月要近四萬
   只是看咳嗽 出診所 連忙跑去買一包吸管 一天2碗 一碗約150cc
 太貴了 我用吸管慢慢吸 看著我的荷包慢慢流失

我十分 明白 也 深感 認同
所以 才去 學 中醫 的.........
亦 希望 將 所學到的 學問 幫助 別人 了解 身體狀況 及 中醫 治療 的 方向 是否 正確
我 的 (中醫) 老師們 也說 : 庸醫 很多, 要 是 2-3 服 中藥 看不到 效果 就 不要 再 花錢了.
誤診 是 很 麻煩 的, 很遺症 會 很多, 亦 效難 治療.
其實 很多 人 都會 像 大大 的 情況, 花 很多 很多 金錢 去看 中醫 (包括 我 自己 及 家人), 因為 中醫 療程 通常 都比較 長.
如果 能 有 一 個 大方向 找醫師 就 比較 好, 而且 平時 的 飲食(即 食療) 也 可以 幫助 病情 的呢.......   

回應:

我有一票朋友是中醫師

也有一票朋友是法師 乩童 氣功師 我也在明師聽2年的課

外面的老師也上過數位 對中醫也有點基礎 

這些是我這幾年大量訪談老法師經驗談及我在幾個壇找了術十名久病不癒
   的朋友去考他們那些乩同法師 整理的心得 希望給久病之人另一思維

我不推薦我這些朋友 因為不想惹事非 解決方法已提示 收驚 禱告 制煞
   念咒.....等 當事人自己去試 不要選費用貴的 我也強調至些是輔助
   方法 ‘還是不要停藥 

住高雄市的朋友可至允文街(漢神旁)路沖那間收驚壇 每天1.2百人收驚
   吃藥不會好 收驚幾次就好了 是醫生不好嗎?no 是他有無形的干擾
   沒有解決無形的問題 吃藥難好 

同理 若沒有無形的問題 純傷風感冒 收驚100次不吃藥也不會好 

張步桃在某書寫到 有次他遇到方東美(方苞後裔) 是望族 少年時
   有次生了一場病 請了術位明醫都沒效 後來族人請了道士敲鑼打鼓一番
   病突然好了 方說 #就人的方法越多越好 殺人的方法不要用最好

手邊有更多親眼所見例子 但貼本人只是要提供醫病的其他管道 

最後再一次提醒 有病先看醫生 要找2至六類療法 請多方查證
   以免受騙 本人只是一個地理研究者 時間多 喜歡四處訪友訪道
   參觀一些民俗 活動 只寫一些多年來的心得 以文會友 
   不從事收驚...等活動 也不推薦任何法師     

嗯...........
大大 的 學問 及 經驗 真多........

[/color]

* 佛陀說:
*
*

↑回到頂端↑
#618341 - 2005-11-08 10:31:42 Re: 請問本命造的女生為何久咳不癒
貴人 離線
終日乾乾

1.
這應該是身心症前兆 應先找出壓力源

看身心內科或精神科較有幫助

若沒有 就依照我說的2至7項去思考

2.我已經補充疾病形成的第七種類型 

3.如果真的都沒效 真心的建議你看了凡四訓與雲鶴教授不可思異的因果力量(
1至7) 照他們的方法去作 會有#機緣#變好 

4.我不否認中醫的療效 依照我和朋友的經驗 還是先看西醫
   中醫療效慢 等你發現效果不大想改看西醫時 都已經很嚴重了

5.#祕友#? 有些壓力是潛在的  
↑回到頂端↑
#618342 - 2005-11-09 21:57:40 Re: 請問本命造的女生為何久咳不癒
雅量高致 離線
潛龍勿用
文章數: 11
本人愚见:

此种状况乃水火大战之缘故。小时候有过哮喘吗?

此八字丙火在辰月(水库),坐下火库。时上透壬水(七杀),无甲木化杀,权用乙

木,然庚金在月,为病。支不成土局,无需庚金泄土。地支二辰冲一戌,水库火库冲开。引

发七杀,又庚金助壬水,七杀无制。当然抱病就医了。
#618343 - 2005-11-10 13:31:07 Re: 請問本命造的女生為何久咳不癒
兩光 離線
終日乾乾
日主屬火 被壬水沖 請問有解嗎?
明後年流年是火年身體健康會改善嗎?
↑回到頂端↑
#618344 - 2005-11-17 20:18:23 Re: 請問本命造的女生為何久咳不癒
hsucc49 離線
一元復始
文章數: 1147
回應:

日主屬火 被壬水沖 請問有解嗎?
明後年流年是火年身體健康會改善嗎?

本命金水太多傷木,去年火土之氣不敵金水,火土傷,今年金氣多,傷木去檢查一下肝,白天燥金需穿紅衣制火,晚上寒氣重穿黃衣制水。明年下半年會有胃病。
一點小建議。

編輯者: hsucc49 (2005-11-17 20:34:25)
#618345 - 2005-11-21 16:48:04 Re: 請問本命造的女生為何久咳不癒
命學後進 離線
見龍在田
文章數: 26
回應:

已經看過中西醫
也做過各種檢查
也求神問卜
不知為何這兩年來 履履感冒咳嗽 咳血嘔吐
做過各種檢查都沒事
醫生只能勸她 繼續吃藥
但是吃了快一年的藥 每天吃 也是很苦的事
煩請各位解惑.......

ps
天亮後又還好

請提供租屋座向及地點(有樓層最好)

我導引一下,請問剛入屋為農曆7月~9月(秋季),又言入冬至生病,傷及肺經
肺金不生腎水,導致春季心不夠力.......無法暖肺及驅寒喔...

請問心悸有嗎??那胸部會有涼意嗎?動一下易出汗?
可以提供四診的方法,請來信!!

台中可以去東美中醫....
台南可以去呂美娜中醫...

加油!良醫加運動排汗不受寒,到春季應該就好了,,,,,,,,,
============================================================================ 先人知天命,論命不談命,事對對事,皆分明;論命論名也論運,古學來夸,易理同夸 (天命)易學八字學派,論事解事,請各位先進指教,如有誤差,可直接告言 師言:命為天,運為地,時節五行來補錯,如要命主知天命,必要心中皆同理, 勿爭口理,誤一生;易學本是無中物,談理論事皆當時,論命皆應年時節, 命理變化,皆應天,天若不予,命難過,天若行同,運行命o ============================================================================
↑回到頂端↑
#618346 - 2005-12-02 14:55:02 Re: 請問本命造的女生為何久咳不癒
兩光 離線
終日乾乾
搬家是在九二一後
約民國八十九年的十一月
房子是南北座向
坐南朝北

從高中起才發現
自己會心悸

不容易流汗

現在 醫生正建議朝慢性氣喘處理
↑回到頂端↑
#618347 - 2005-12-06 08:05:35 Re: 請問本命造的女生為何久咳不癒
貴人 離線
終日乾乾
找會用五營收魂法的法師 順便用法索抽幾鞭
 應該會有幫助 彰化地區應該很多人會 

貴人
↑回到頂端↑
#618348 - 2005-12-11 12:18:25 Re: 請問本命造的女生為何久咳不癒
deepblue 離線
一元復始
文章數: 1647
蠢者以為:

一交癸未限發生的話,蠢者以為是心火虛旺(心病)剋金臟,癸水洩肺氣,如有肋骨疼痛之徵兆,蠢者以為有【肺部長異物】之可能!!!
#618349 - 2005-12-11 12:33:45 Re: 請問本命造的女生為何久咳不癒
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
你有學過中醫的話
應該可以判斷是寒嗽還是熱嗽?

我個人親身體驗
我也因為一時貪涼導致咳嗽二年
尤其是半夜..更是殼的無法入睡...

後來..找我老師..台北中醫師公會前理事長--梅翔
他教我用小青龍湯..科學中藥
我自己又加蔘苓白朮散...
我斷斷續續用了二年
症狀幾乎完全改善

現在只有冬天晚上感覺要咳嗽時才要吃藥

而且幾乎沒啥副作用--我最近身體檢查的
肝腎功能都算正常
↑回到頂端↑
#618350 - 2005-12-11 14:57:50 轉 : 中醫 對 咳嗽 症狀 的 分類 及 常用 處方
Trinity 離線
雙喜臨門
補充 一下 潘大大 的 建議 -------

中醫 對 咳嗽 症狀 的 分類 及 常用 處方 :

●風寒咳嗽:屬於上呼吸道感染階段,主要症狀為打噴嚏,流鼻水,發燒頭痛,惡寒咽癢,咳嗽時胸膈刺痛,痰色白如泡沫狀。
處方可用 : 人參敗毒散加杏仁、牛蒡子、麥門冬、玉竹以治之。

●肺熱咳嗽:包含急性支氣管炎及肺炎,主要症狀為咳嗽無痰或有黃濁濃痰,咽痛口燥,舌苔黃膩。
處方可用 : 麻杏甘石湯加麥門冬、桔梗、知母、黃芩、款冬花、瀉白散以治之。

●虛寒咳嗽:屬於慢性支氣管炎,主要症狀為咳嗽重複發作,久而不癒,遇冷風則複發,初患時痰少乾咳,日久則咳出大量水樣黏液痰,咳嗽劇烈,日輕夜重。
治療宜用 : 小青龍加桂枝、乾姜、紫蘇葉、陳皮、厚朴、款冬花等治之。

●脾虛咳嗽:屬於支氣管擴張,症狀為咳嗽聲重,痰多色白,體倦無食慾。
處方宜用 : 參苓白朮散或苓桂朮甘湯加陳皮、半夏、杏仁、款冬花治之。

●腎虛咳嗽:屬於慢性支氣管炎,主要症狀為晨起咳嗽,痰多色白,無力咳出,嚴重時喘促抬肩,腰腿痠軟。
治宜用 : 六味地黃湯加黃耆、乾姜、肉桂、五味子、款冬花、細辛治之。

●陽虛咳嗽:主症為面白無神,自汗體倦,常有畏風寒狀,多為日間頻頻作嗽,痰少而白,夜則自然轉輕。
處方用 : 補中益氣湯加杏仁、五味子、桂枝、川貝治之。

●陰虛咳嗽:主症為日輕夜重,輕微吹到涼風則咽癢而咳,痰多色白,喘而坐臥不寧。
處方用 : 蘇子降氣湯加黃黨參、乾姜、細辛、款冬花治之。

●內傷咳嗽:主症為咳時無痰而喘大氣,胸隱隱作痛。
治療用 : 小柴胡湯加沈香、川貝、桔梗、枳實、麥冬治之。

●勞傷咳嗽:主症為咳嗽時痰中帶血,味腥臭重而喘,面黃體虛。
處方用 : 百合固金湯加茜草、仙鶴草、紫菀、血竭以治之。

最重要的是----有病要看醫生,網路上的建議僅止於建議,及 增加 了解 身體狀況 及 中醫 治療 的 方向,生病要由醫生治療才是正確的

[/color]

* 佛陀說:
*
*

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  jengjiu 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 96
bluenwater 96
hui 87
元利 81
kit13 80
Quantacy 75
jcj 67
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
誰在線上
5 線上使用者 (Nguyễn DuyTuan, 4 隱形), 170 Guests and 42 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220706 議題
2140426 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo